PDA

Просмотр полной версии : obd2 блютуз адаптер и JK

cyrill3
04.12.2013, 16:09
Кто пользуется?
Какие данные смотрим?

Leo
04.12.2013, 16:17
Я в автобусе (Grand Caravan) пользую иногда. Приблудой для iPhone (Car Tracker) смотрю всякие забавные графики... Но это так -- игрушка для меня. Обожаю всякие тестеры и сканеры ещё по "прошлой жизни"

Олле
04.12.2013, 16:42
Купил такой девайс, спарил с телефоном и прогой Торк ..читал пока только коды ошибок) их кстати и не было почти))))

Вроде можно вытащить температуры жижек... напряжение сети..но так глубоко я пока не докопался еще

Leo
04.12.2013, 16:50
У меня графики по интереснее получаются типа Кривые скорости, расхода и пр
https://itunes.apple.com/ru/app/obd-car-tracker/id680468938?l=en&mt=8
Ошибки -- само собой.

sklif
04.12.2013, 17:36
Кто пользуется?
Какие данные смотрим?

я пользуюсь. torque pro если интересно могу заскриншотить все датчики что он видит. из полезного давка турбины, давление в рампе, маф сенсор, чото ещё было не помню.

cyrill3
04.12.2013, 17:42
выкладывай.
установил себе тоже торк про - настраиваю.

sklif
04.12.2013, 18:02
выкладывай.
установил себе тоже торк про - настраиваю.

дак если установил зачем тебе скриншот ;))) тыкай в "текущая информация" и добавляй экран "отображение необработаных данных" он там вроде все показывает что прочитать может.

сам ещё не проверял, но вроде для ноутов с виндой вроде более полноценные программулины есть

cyrill3
04.12.2013, 18:12
уже вывел этот экран - вечером испытаю.

Андрюха_Жёлтый
04.12.2013, 18:13
в апп сторе не вижу торк про

sklif
04.12.2013, 18:24
в апп сторе не вижу торк про

андройдная программулина.

Олле
04.12.2013, 19:40
Вопрос заодно: в Торке Про температуру Трансмиссии какую смотреть - в доп приборах есть Температура Трансмиссии Метод 1 и Метод 2....? или попробовать оба?

Вообще суровые пользователи программы - кто что отслеживает??? Из реально полезного. Делитесь))

Андрюха_Жёлтый
04.12.2013, 20:58
Вопрос заодно: в Торке Про температуру Трансмиссии какую смотреть - в доп приборах есть Температура Трансмиссии Метод 1 и Метод 2....? или попробовать оба?

Вообще суровые пользователи программы - кто что отслеживает??? Из реально полезного. Делитесь))

я сижу в FuzzyCar

masterboy
05.12.2013, 01:41
Покажите как выглядит обд2 адаптер.

Leo
05.12.2013, 02:30
Да их немеряно...
например http://www.amazon.com/Simvalley-ELM327-WIFI-Automotive-Diagnostics/dp/B00AQ99UQ0/ref=pd_sim_auto_1
набери в поиске OBD II Bluetooth и смотри, читай

sklif
05.12.2013, 03:16
я в отпуск на три недели летал когда, сотавил адаптер воткнутым в одб2 по забывчивости, приехал а машина не на сигналку не риагирует, не даже лампочки тускло не зажигает. аккамулятор высажен в полный ноль был. так что если машина долго стоит без движения выдергивайте адаптер.

Андрюха_Жёлтый
05.12.2013, 07:47
wifi тоже самое

sklif
05.12.2013, 08:12
рекомендую покупать версию mini а то он вниз торчит и ботинками цепляется.

тов.Сухов
05.12.2013, 08:28
Я тоже себе mini заказал по рекомендации sklifа, параметрами не отличается, но гораздо компактнее.
Нашел вот тут http://obd2shop.ru/, вродь адекватные ребята, почтой отправляют в день обращения, оплата при получении. Но пока еще не получил-едет!)

Олле
05.12.2013, 08:33
угу взял длинный, все время боюсь зацепить ногой))

Сегодня все нужные приборы вытащил...Температура трансмиссии с ежем макс поднялась до 93 (наружняя 0) Напряжение сети (ОБД) почему-то 14V. Это норма?
Лишние знания приносят лишние переживания))

sklif
05.12.2013, 08:43
угу взял длинный, все время боюсь зацепить ногой))

Сегодня все нужные приборы вытащил...Температура трансмиссии с ежем макс поднялась до 93 (наружняя 0) Напряжение сети (ОБД) почему-то 14V. Это норма?
Лишние знания приносят лишние переживания))

конечно норма. иначе бы у тебя аккумулятор никогда не зарядился ;) с 13 до 14.5 нормально, если больше то перезаряд и сгорит все нахрен :ag:

А-5
05.12.2013, 09:25
Сгореть не сгорит, а вот выкипание аккумулятора возможно...

sklif
05.12.2013, 09:29
Сгореть не сгорит, а вот выкипание аккумулятора возможно...

ну лампочки, вентиляторы отлично выгорают при повышенном напряжение. как мозги отнесутся я хз, им тоже может не понравится такая напруга.

Олле
05.12.2013, 09:31
а отчего может быть повышенное напряжение?

sklif
05.12.2013, 09:35
а отчего может быть повышенное напряжение?

от накернившегося реле-регулятора на генераторе. но это не частое явление.

Krinz
05.12.2013, 09:53
я из Китая заказывал вышло 200 р. с доставкой

Олле
05.12.2013, 11:12
Напруга 14.6-14.7.... надо аккум померять..может он просто подсел....

cyrill3
05.12.2013, 11:48
поэксперементировал на двух машинах.
dodge nitro 2.8 с 5a580 и Рэнг 2.8 с 545rfe
И там и там температура коробки определяется только одним из методов и он явно неправильный, поскольку в точности повторяет температуру антифриза.
Додж более холодный и дольше прогревается макс температура 79 при 130км\ч
Рэнг горячий, прогревается намного быстрее. Макс температура 81 при 120 км\ч Вероятно причина этому - перепрошивка.
У доджа нет трип компьютера и довольно удобно смотреть расход. я вложился в 10л\100км в среднем за поездку.
у рэнга показания родного трипа не совпадают с торком. родной 11 торк 13.8
большие колеса? а торк не догадывается? Так наоборот меньше должны быть.
Либо родной трип занижает.
Бум разбираться.
Показывает давление в рейке. Может пригодится.
Вобщем буду играться дальше.

sklif
05.12.2013, 11:55
поэксперементировал на двух машинах.
dodge nitro 2.8 с 5a580 и Рэнг 2.8 с 545rfe
И там и там температура коробки определяется только одним из методов и он явно неправильный, поскольку в точности повторяет температуру антифриза.
Додж более холодный и дольше прогревается макс температура 79 при 130км\ч
Рэнг горячий, прогревается намного быстрее. Макс температура 81 при 120 км\ч Вероятно причина этому - перепрошивка.
У доджа нет трип компьютера и довольно удобно смотреть расход. я вложился в 10л\100км в среднем за поездку.
у рэнга показания родного трипа не совпадают с торком. родной 11 торк 13.8
большие колеса? а торк не догадывается? Так наоборот меньше должны быть.
Либо родной трип занижает.
Бум разбираться.
Показывает давление в рейке. Может пригодится.
Вобщем буду играться дальше.

в торке же вроде для правильных показаний расхода надоданные какие то водить и настраивать под каждую машину?

где-то я на американских форумах встречал для торка плагин который именно температуру в коробке показывать начинает, качать и ставить не стал, у меня мкпп, мне не интересно. но встречал точно, как раз в рэнговетках.

Totachulpy
05.12.2013, 12:07
=)) на 14м модельном эти данные комп уже кажет. =)) ждёмс новичков для сравнения

cyrill3
05.12.2013, 12:17
в торке же вроде для правильных показаний расхода надоданные какие то водить и настраивать под каждую машину?

где-то я на американских форумах встречал для торка плагин который именно температуру в коробке показывать начинает, качать и ставить не стал, у меня мкпп, мне не интересно. но встречал точно, как раз в рэнговетках.

я два профиля создал.
но может действительно кооф вводить надо.
а не вспомнишь на каком форуме находил?

Олле
05.12.2013, 12:44
Вот-вот.... причем Температура ОЖ и температура Трансмиссии , растут чуть по разному, но в итоге абсолютно одинаковые цифири... у меня сейчас по пробкам и с резкими стартами до 99 поднялась.... Если стандартная рабочая температура коробки 80-90, то с ежом должно быть полюбому меньше (((

А насчет напруги, кто на JK свои данные скажет?

sklif
05.12.2013, 12:59
не что то не могу вспомнить где читал, сейчас пробовал поискать быстренько, не нашел того форума. зато вот нашел, можно посмотреть может рабочая фигня: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.drive02.drive

- - - Updated - - -

может тут ещё стоит пошариться: http://torque-bhp.com/forums/?wpforumaction=viewforum&f=1.0

cyrill3
05.12.2013, 13:07
http://www.jkowners.com/forum/showthread.php?t=83912
нашел вот тут - попробую.

Leo
05.12.2013, 13:08
Напруга 14.6-14.7.... надо аккум померять..может он просто подсел....
Олег, такое напряжение говорит о том, что твой акб абсолютно исправен. Меньше -- хуже. 14,7 -- напряжение поддержки полностью исправной батареи. Кстати, никакого реле-регулятора у нас нет-- напряжение регулируется МОЗГАМИ МОТОРА.

Олле
05.12.2013, 13:17
Лео, спасибо....а то я уже напридумывал себе ужасов))

- - - Updated - - -

http://www.jkowners.com/forum/showthread.php?t=83912
нашел вот тут - попробую.
попробуешь донастроить Торк, или попробуешь прогу Драйв???

cyrill3
05.12.2013, 13:24
донастроить.
прога платная и не факт что подойдет, а торк гибко настраиваемый.

Олле
05.12.2013, 14:03
прочитал ту ветку...не понял зачем 2 пользовательских прибора добавлять?? тот что Wakeup? или это типа один на прогрев, один на работу?

Короче сделал оба...сейчас проверю.

Не пашет(( приборы не показывают ничего...оба...

cyrill3
05.12.2013, 14:29
там дальше в теме есть что с 12 годом они не работают - решения пока нет, вроде.
первый типа для старта второго. Его можно маленьким сделать или под второй подложить, чтоб не мешал.
Вечером протестирую на своем - отпишусь.

Олле
05.12.2013, 14:38
угу..тесты запускаю...в первом Респонс есть но не верная формула...а во втором приборе даже нет респонса.....те неверные значения(((

sklif
05.12.2013, 14:39
я как понял вообще если знать какой код выдаваемый компом за что отвечает и знает его пределы измерений то по сути можно все параметры которые в мозгу машины существуют считывать? вот только информация эта не особо открытая?

cyrill3
05.12.2013, 14:44
я как понял вообще если знать какой код выдаваемый компом за что отвечает и знает его пределы измерений то по сути можно все параметры которые в мозгу машины существуют считывать? вот только информация эта не особо открытая?
именно так и у всех производителей авто еще и разная.

Олле
05.12.2013, 22:16
гм...вот что еще нашел.. Настройки-Управление доп. PID/Датчиками - Добавить набор - и выбрать Крайслер..., то как раз добавляет три прибора с температурой Трансмиссии....завтра проверю пашут ли они)

- - - Updated - - -

20326

cyrill3
05.12.2013, 23:35
то как я сделал показывает какую-то температуру, но за поездку она поднялась всего до 42х градусов.
коробка такая холодная?

тов.Сухов
06.12.2013, 01:15
Лео, спасибо....а то я уже напридумывал себе ужасов))

Тезка, ты че до НОВОЙ машины докопался, работает же все исправно! покоя себе не даешь))

Олле
06.12.2013, 07:21
В 2012 году эти приборы температуры трансмиссии из группы Крайслер тоже нифика не кажут((

Кирилл, возможно это в фаренгейтах ?

Олег, меня просто напугали, что радиатор-ежик зимой может вред принести чрезмерно охлаждая коробку...вот и переживаю)))

А-5
06.12.2013, 07:38
Вред - вряд-ли...

sklif
06.12.2013, 09:07
В 2012 году эти приборы температуры трансмиссии из группы Крайслер тоже нифика не кажут((

Кирилл, возможно это в фаренгейтах ?

Олег, меня просто напугали, что радиатор-ежик зимой может вред принести чрезмерно охлаждая коробку...вот и переживаю)))
не скажу за рэнговскую коробку, но на терране приходилось радиатор внешний коробки на зиму закрывать картонкой, иначе на трассе гидротрансформатор не блокировался из-за сильной холодной коробки.

Totachulpy
06.12.2013, 11:32
Мораль всего треда: меньше знаешь- крепче спишь.

cyrill3
06.12.2013, 11:56
Отчитываюсь дальше:
Сегодня на додже.
три пида, которые нашел Олле не работают на 5a580
22b010(точно такой е как я вбивал вручную, но с пересчетом в фаренгейты) не работает вообще
2130 и 2103 с формулой а-40: один показывает -40 всегда(тоесть 0) а второй около -32х. У меня сложилось впечатление, что это один из датчиков температуры впуска, либо какой еще, но никак не коробка.
Теперь у меня возникла еще одна мысль. А если пид 22b010 работает не с нуля? Если ему втулить формулу а+40 на рэнге будет темпратура около 82х что уже похоже на реальность.

Еще считал с доджа шибку P0403(не высвечивалась на панели) ошибка клапана рециркуляции газов. Есть подозрение. что он просто отключен в прошивке или механически предыдущим владельцем.
Завтра проверю еще на рэнге.
И еще у вас совпадает средний расход в торке и в родном компе?

JouriM
06.12.2013, 15:12
прочитал ту ветку...не понял зачем 2 пользовательских прибора добавлять?? тот что Wakeup? или это типа один на прогрев, один на работу?
Вот чукчи писатели...
Я про торк уже с полгода как писал и про коробку

Если на пальцах, то так
В машине цифровая шина на разъеме
Чтобы она что-то ответила - ее надо пихнуть.
Т.е. прога пишет в нее какое-то число, которое обозначает номер датчика, в ответ мозги пихают цифру его значения и прога ее интерпретирует.
Некоторые значения номеров датчиков и кодировок значений стандартизированы де факто
Т.е. в любой машине напряжение, температура и т.д. всегда будут по одному номеруу и в одинаковой кодировке
Но много данных, которые не стандартизированы
Это как нетиповые датчики так и спец-информация производителя

Торк (как и любая другая прога) может "из коробки" показывать только типовую информацию.
Крайслеровцы выежнулись: у ниж три температуры двигателя, а температура коробки пасется по двум разным каналам.
Один концевик (т.е. способен только лампочку зажечь), а второй именно датчик.
Только сунули они его в отдельный мозг - коробки.

Чтобы выковыять из него данные в шину надо сначала плюнуть команду выбора блока, а потом выбора датчика.
В торке для этого ставят два индикатора один на другом.
Один фейковый, надо создавать первым.
В нем прописан код выбора агрегата.
Во втором указывается код выбора датчика для конкретного мозга крайслера.

Мерикосы наковыряли информацию по адресу мозга коробки и номеру датчика.
Датчик выдает в градусах цельсия.
На моей машине все работает.
У тебя может не работать т.к. могли поменяться номера блока\датчика или ты неправильно их создал.

Нормальная температура работы коробки небольшая.
Я максимум около 50 видел.
Греться она начнет когда пойдет большая нагрузка на переходах между блокировками.
Если в автомате все чисто и исправно, то я не знаю как этого на асфальте добиться.
Хотя... буксировать что-то тяжелое в гору на Д с частыми переключениями передач - будет наверное греться.

cyrill3
06.12.2013, 15:39
Юра, что-то мне кажется что 50 градусов маловато для коробки. Но может и ошибаюсь.
У тебя средний расход с бортовым совпадает?

Олле
06.12.2013, 16:01
теперь все понятно..НО где найти новые команды PID для коробки 2012 года???

А то я уже попросил в аренду игольчатый термометр....чтоб до ежика через гриль дотянуться и замерить его градусы)

JouriM
08.12.2013, 16:55
Юра, что-то мне кажется что 50 градусов маловато для коробки. Но может и ошибаюсь.
Залезь под машину да рукой пощупай.
Там же масло и силуминка.
На наружке будет ровно та же температура что внутри.

У тебя средний расход с бортовым совпадает?
Вопроса не понял.
Всмысле то что считает торк и то что на дисплее на приборке?
Без понятия.
Я с этими показометрами баловался когда торк только в попугаях умел (километры на галлон или литр), сломал голову с этими цифрами, привыкнуть не смог и плюнул.
Но, если я не путаю, по перерасчетам торк безбожно врал.
Он же считает из моментального расхода, который ему мозги дают изначально неправильно (на нулевой скорости моментальный равен нулю, что полный бред).
Так что он хоть насколько-то адекватно считать может только в движении.
Но я не проверял.

- - - Updated - - -

теперь все понятно..НО где найти новые команды PID для коробки 2012 года???
Колупай мерикосовые форумы - где еще?
Я еще вытаскивал таблицы блоков и датчиков разны производителей, но...во-первых плюнул т.к. торк научился, а во-вторых, если ты с принципом использования шины сильно на вы, то тяжко разобраться с этим будет.
Яб поэкспериментировал и, возможно наковырял бы что, но свежих машин-то нет для опытов.
Так что контролируй форумы - может увидишь где.

И потом, тебе именно номера нужны или просто задачу решить?
Если второе то в шопе андроидном продается софтина которая ничерта не умеет кроме показа температуры коробки на ренге.
Если автор ее все еще делает, то может он эти данные нашел.
Она тупа и неудобна (т.к. весь канал связи занимает со своей температурой), но для твоей задачи посмотреть что творится - как раз хватит.
Стоит фигню какую-то типа 50р
Я брать не стал т.к. она неудобная.
Найди ее, спишись с автором и узнай умеет ли оно показывать на свежих машинах.
Ну или машину подгони к вайфаю, купи ее, попробуй и если облом, то сдашь обратно.
Но 50р и так-то невеликие деньги.

- - - Updated - - -

А то я уже попросил в аренду игольчатый термометр....чтоб до ежика через гриль дотянуться и замерить его градусы)
Кстати, нанотехнологии - оно тоже здорово.
Но можно и по колхозному.
Идешь в дешманский автолабаз где всякими синими писалками торгуют и покупаешь рублей за 100-200 часы с термоментром внешним (ну или что-то аналогичное).
Тебе надо некий агрегат с выносным датчиком температуры и электронной показывалкой - их много разных: часы, термометры, вольтметры и т.д.
Там датчик висит на довольно длинном проводке.
Лепишь датчик на своего ежа, приматываешь его как следует чтобы он на скорости не простывал и не нес ахинею, второй хвост в прикуриватель, табло куда удобнее.
Думаю задачу свою и такой вариант выполнит.
Для чистоты, его можно предварительно "оттарировать" в стакане с остывающим кипятком и ртутным термометром.

тов.Сухов
15.12.2013, 23:09
В виду низкой стоимости и доступности obd2 адаптера, возможно, будет полезно создать таблицу, эталонных показаний некоторых необходимых датчиков, что бы любой желающий, при необходимости, смог сверить работоспособность систем своего авто.

тов.Сухов
17.12.2013, 10:06
Посоны, у кого дизельный машин мало ест, хорошо едет и всячески радует- выложьте данные с датчиков для сверки!

TAKEZO
17.12.2013, 11:00
Посоны, у кого дизельный машин мало ест, хорошо едет и всячески радует- выложьте данные с датчиков для сверки!

у меня)) Только обд сканера нету)

тов.Сухов
17.12.2013, 12:03
у меня)) Только обд сканера нету)
приобрети скорее)

cyrill3
17.12.2013, 12:15
а какие показания интересуют?

тов.Сухов
17.12.2013, 12:22
а какие показания интересуют?

Расхождения с показаниями в которых могут указывать на ту или иную неисправность!
Вот например, у меня жор топлива, что на него может влиять? плохой прогрев двигла: у меня на прогретый движок темпер. охлажд. жидк. 73С , это норма? (по меркам бензинок очень мало :))

talos
17.12.2013, 13:13
Так почитай сервис мануал, там все написано.
А именно: температура открытия термостата 80+-2 градуса. А еще комп мониторит работу термостата и если тот совсем накроется - покажет ошибку.

ps у меня рабочая 75, на скорости 78, по песку 81. И мне кажется что это мало.
А еще не плохо было бы засунуть термометр в радиатор и проверить насколько датчик правду показывает.

cyrill3
17.12.2013, 13:34
у меня от 74 до 82 в зависимости от манеры езды.

тов.Сухов
17.12.2013, 13:48
Так почитай сервис мануал, там все написано.

очень я сомневаюсь, что в мануале есть про необходимое давление в топливной раме, температуру воздуха на впуске и расход воздуха, поэтому и прошу поделиться показаниями

talos
17.12.2013, 16:55
так я про температуру двигателя писал. Про остальное не скажу - не смотрел, но давление в рампе и расход воздуха должны быть кмк.
На самом деле из этого треда я понял что таки можно посмотреть температуру коробки, так что достану из бардачка адаптер и поделюсь своими значениями.