PDA

Просмотр полной версии : Штатный подогрев сидений. Кто разбирал?

comandors
03.12.2013, 07:59
Пришли морозы, а я обнаружил, что у водительского сиденья перестала греть сидушка, только спина греет. Такое вообще возможно? Я думал там один контур и он либо работает, либо нет. Кто-нибудь разбирал/смотрел как там что устроено и с чего начать диагностику?

Alex Bolotnikov
03.12.2013, 08:07
На рэнге нет, а вот на бмв в свое время разбирал, когда такая же проблема была. Банально обрыв был.

comandors
03.12.2013, 08:56
А при обрыве на БМВ весь подогрев не работал? И обрыв где был на входе в сидушку? Ведь внутри сидушки я видимо не смогу ничего проверить...

sklif
03.12.2013, 09:11
Пришли морозы, а я обнаружил, что у водительского сиденья перестала греть сидушка, только спина греет. Такое вообще возможно? Я думал там один контур и он либо работает, либо нет. Кто-нибудь разбирал/смотрел как там что устроено и с чего начать диагностику?

ну сидушка и спинка то два раздельных элемента, в каждом стоит своя попогрейка и соеденяется уже после выхода из мягких частей сиденья.

п.с. обычно попогрейки работать перестают после того как коленками по ним поерзают :ag:

Alex Bolotnikov
03.12.2013, 09:32
А при обрыве на БМВ весь подогрев не работал? И обрыв где был на входе в сидушку? Ведь внутри сидушки я видимо не смогу ничего проверить...

Не, там тоже отдельный мат на спинку, отдельный на сидушку. Обрыв был где-то в середине мата сидухи - видимо, предыдущий владелец задницей сильно очень ерзал)))

Я обивку снимал, вырезал из подкладки сам мат и проверял. Но на бмв это было относительно просто сделать... Но, думаю, на рэнге низ сидушки тоже не трудно разбирается

- - - Updated - - -

п.с. обычно попогрейки работать перестают после того как коленками по ним поерзают :ag:

Обычно после этого еще отпечатки ступней на лобовом и потолке появляются, да)))

comandors
03.12.2013, 09:41
ну сидушка и спинка то два раздельных элемента, в каждом стоит своя попогрейка и соеденяется уже после выхода из мягких частей сиденья.

Если после коленок, то это значит рвется сам элемент внутри сидушки, если я правильно понял. Его вообще можно будет починить в "домашних" условиях? Или только полная замена со вскрытием?

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -
Обычно после этого еще отпечатки ступней на лобовом и потолке появляются, да)))
Во я тормоз! :ag: Только сейчас понял про какие такие коленки Андрей говорил )))

sklif
03.12.2013, 11:50
элементы разные эти бывают, к сожалению конкретно рэнговские я не разбирал, рвутся и сами элементы бывает и ремонт не возможен и проводки идущие к нагревателю, тогда можно их запаять. в общем снимать надо и смотреть-прозванивать цешкой где обрыв и что с этим делать.

roman
03.12.2013, 13:24

Ситуация аналогичная.
Был у оф. дилера, на цветочном. Сиденье изъяли из авто , разобрали
и вынесли вердикт обрыв. Действительно на спину и сидушку раздельные элементы.
Итог - замена по гарантии. Правда срок поставки запчастей дикий.

comandors
03.12.2013, 14:23
Ситуация аналогичная.
Был у оф. дилера, на цветочном. Сиденье изъяли из авто , разобрали
и вынесли вердикт обрыв. Действительно на спину и сидушку раздельные элементы.
Итог - замена по гарантии. Правда срок поставки запчастей дикий.
Роман, а вот это полезная информация! У меня еще есть гарантия. Тоже тогда съезжу к дилеру. А сколько срок доставки объявили?

Олле
03.12.2013, 14:28
положи овчину...и пусть дилер по гарантии хоть всю зиму везет)

roman
03.12.2013, 14:50
Роман, а вот это полезная информация! У меня еще есть гарантия. Тоже тогда съезжу к дилеру. А сколько срок доставки объявили?

Был у них в начале ноября, обещали две три недели. Позвонили буквально на днях
долго извинялись и поведали, что элемент будет в конце декабря.

comandors
03.12.2013, 14:54
Был у них в начале ноября, обещали две три недели. Позвонили буквально на днях
долго извинялись и поведали, что элемент будет в конце декабря.
Ну что ж может успею присоединиться к вашей поставке. :) А может и отправят на март, когда снег начнет сходить :)

roman
03.12.2013, 15:01
Ну что ж может успею присоединиться к вашей поставке. :) А может и отправят на март, когда снег начнет сходить :)
Заодно узнай про рекол по трубкам гидроусилителя. Везли недели четыре не меньше.

comandors
03.12.2013, 18:30
Заодно узнай про рекол по трубкам гидроусилителя. Везли недели четыре не меньше.
А что за рекол по трубкам? Не слышал про это.

roman
03.12.2013, 19:53
А что за рекол по трубкам? Не слышал про это.

Собственно за что купил за то и продаю:
При очередном ТО на Цветочном мастер поведал, что на мой автомобильчик выше рекол
( авто 2011 года двиг.3.6 автомат, салон последний брал там в феврале 2012) По замене
трубок гидроусилителя. Трубки эти якобы в каком то месте могут тереться о трубки АКПП
и собственно перетереться когда ни будь. Поэтому они тупо меняют трубки(или трубку, пока не вникал)
на новую и добавляют какой то кронштейн, видимо к раме, дабы в последствии избежать
подобной проблемы. Трубки мои через четыре недели благополучно добрались до дилера
и теперь ожидают меня и подогрев сидушки дабы устранить эти проблемы одним днём.
Планирую попросить дилера показать мне на подъёмнике кто там об кого трётся и с какой целью
и принять решение менять или послать всех в крайслер.
В Вашем же случаи скататься к дилеру думаю будет не лишним.

comandors
03.12.2013, 20:45
Рома, а можешь сфоткать трубки? Было бы интересно очень понять куда смотреть.

roman
03.12.2013, 21:46
Рома, а можешь сфоткать трубки? Было бы интересно очень понять куда смотреть.
Самому интересно где крайслер увидел косяк в своих поделках. Повторюсь, планировал чтобы дилер ткнул мне пальцем
на это место и показал как они планируют решить проблему а затем принять решение. Предполагаю, что смотреть надо
туда где магистраль гидроусилителя (давление или обратка) находятся близко к трубкам охлаждения АКПП. Ехать к дилеру
собирался в конце декабря, конечно сфоткаю если пойму что проблема действительно может иметь место.

Punch
04.12.2013, 12:51
Самому интересно где крайслер увидел косяк в своих поделках.
Как раз недавно тоже интересовался этим вопросом.
Итак, проблемное место находится спереди левого колеса и эти трубки видны, если отогнуть пластиковый подкрылок. Как я понял, устраняется надеванием изолирующих трубок или чего-то подобного. Вот фото с мериканского форума - до

http://i080.radikal.ru/1312/7e/bfa908646de7.jpg (http://radikal.ru/fp/38395f3e9e154ca29476c00b1f3f0821)

и после поездки к дилеру.

http://s020.radikal.ru/i722/1312/39/d326263d698d.jpg (http://radikal.ru/fp/37b10881bfe0480e8f5e13f6c4bbe0d8)

Автор фото пишет, что по его мнению, сами трубки не менялись, а только на них надели изоляцию.
Возможно, на некоторых авто нет и резиновых трубок, которые на верхнем фото. Главная цель процесса - предотвратить перетирание металлических трубок между собой и другими деталями.
Тема обсуждения http://www.wranglerforum.com/f274/wrangler-recall-for-2012-2013-models-transmission-leak-247547.html

comandors
04.12.2013, 14:52
Punch, спасибо! Посмотрю как у меня обстоят дела с трубками.

Олле
04.12.2013, 15:08
эх...какой чистое подкапотное(((

Punch
04.12.2013, 16:27
Эт даже не подкапотное, а ниже...межколесное, скорее ;) Видать, помыли перед сервисом...

Балу
14.12.2013, 10:43
ребят, а фотку кнопок подогрева штатную выложите. а то у меня нагнулись похоже. но чувство такое что девайс этот не родной.

Captain124
14.12.2013, 19:51
Форумчане у меня подогрева нет но под передними сиденьями провода что бы это значило?
Rubicon 2012 года

Leo
14.12.2013, 20:20
Форумчане у меня подогрева нет но под передними сиденьями провода что бы это значило?
Rubicon 2012 года
Датчик "жопы" -- используется, чтобы определить взрывать/ не взрывать подушку напротив , сигналить/не сигналить про незастегнутый ремень (но не у нас)

Captain124
14.12.2013, 20:26
Понятно спасибо

Apostol
29.11.2016, 16:36
Столкнулся с той же проблемой :( Водительское сиденье не греет, спинка в порядке.

Кто-либо знает партнамбер этого мата?
Он 100% отдельно от спинки.

unga
29.11.2016, 16:42
День добрый , тоже не грел . Разобрал , позвонил в магазин две недели и 6300руб . Пошел в ближайшей лавке купил емелю , для скрытой установки за 600руб , срезал штеккер с перегоревшего и поставил . Месяц полет нормальный , я наверное колхозник , но 6300 это довольно дорого .

Apostol
06.12.2016, 19:44
Но получается, что остался только 1 режим обогрева, правильно? Или удалось подружить Емелю с родным механизмом управления режимами?

unga
07.12.2016, 06:47
С чего это один режим ? Подцеплен то на штатные провода , работает от штатной кнопки . Все осталось ровно так , как и было .

Apostol
07.12.2016, 11:35
Отлично, спасибо :) Уже купил Емелю под скрытую установку :))

unga
07.12.2016, 15:30
Рад помочь .

snow
07.12.2016, 15:32
Отлично, спасибо :) Уже купил Емелю под скрытую установку :))

Емеля не дружит с автозапуском)
рискуешь садиться в теплую машину с холодной *опой