Просмотр полной версии : Кто нибут использует гайковерт вместо болонника
Andrey Divinson
03.12.2013, 01:40
Часто меняю покрышки (моя слабость).
Хочу купить гайковет колеса менять бысто и с жужжаньем.))
Решил что аккумуляторный актуальнее
Вот нашел самый мощный из акомов.
http://www.220-volt.ru/catalog-94651/
Но нужен ли такой мощный продавцы нихрена не знают.
Может кто юзает.
вот еще вариант
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8552929&hid=91650
Бери DeWalt Аккумы у него убойные, запчасти на него всегда можно купить. Единственно, что нужно учитывать: батарейки у него Li-Ion, т.о. оставленый в машине или неотаплиевом гараже инструмент работать как надо не станет -- ёмкость того... так что с собой из дома.
Andrey Divinson
03.12.2013, 02:56
Гараж не топится но подземный зимой ниже 0 вроде не опускается, но главный вопрос в мощности
почитал форумы большинство колесных гаек/болтов закручиваются с усилием 100-120 Н/М
Тогда логика подсказывает что гайковерт с мощностью 250 Н/М будет с запасом однако производители для таких изделий указывают размер головки не больше 16
у нас 19 вот и пойми какой нада.
Кто юзал вразумите))
- - - Updated - - -
Кто знает какой момент затяжки колесных гаек на JEEP
Момент где-то такой же, а теперь прикинь, как с таким моментом ты этот гайковерт держать будешь ;)
я пользовал,пока не сломал, сейчас кручу руками и не о чем не думаю
Сергей 60
03.12.2013, 07:02
У меня электрический то есть с проводом.. почти все гайки нафиг им переломал....:aq:
Наши люминиевые гайки сильно затягивает. Когда в ручную откручиваешь - или ключ гнёшь или гайку в спираль заворачиваешь.
All right
03.12.2013, 08:49
если только что бы просто накрутить без усилия. тянуть все равно ключем надо.
а так-почему нет.
главное-с умом)
правда без усилия ты и пальцем накрутишь с той же скоростью, если резьба норм.
moreblack
03.12.2013, 08:58
На шиномонтажке этими гайковёртами гайки и шпильки портят ;(
Затягивать только вручную, а електрический только для ускорения процесса: наживить / открутить кучку гаек.
Наживлять только ручками!
moreblack
03.12.2013, 10:49
Наживлять только ручками!
Мммм... с поправкой согласен: наживить ручками, докрутить гайковёртом, а затянуть опять ручками :)
Andrey Divinson
03.12.2013, 10:55
По сути если грамотно подобрать гайковерт и умело пользоваться можно и затягивать будет и откручивать затянутые гайки
кто знает, какой конкретно момент затяжки на литье?
SPECIFICATIONS
TORQUE CHART
DESCRIPTION TORQUE
Lug Nut
1/2 X 20 with 60° Cone . . . . . . . . . 115 to 156 N·m
(85 to 115 ft. lbs.)
я юзал. dr Watt кажись кличется. очень клевая весч. думаю заказать из пиндосии набоор
После 3-х сломанных шпилек, только руками.
Andrey Divinson
03.12.2013, 16:13
что за зверь у вас был...полагаю с большим избытком мощности... ломал при закручивании?
ДЕН "NO COMENT"
Ударный гайковерт при каждом ударе докручивает затянутую гайку на определенную силу (которая указана в мануале). Т.о. это не "трещётка"-винтоверт где ставится ограничение. Люди которые этим инструментом работают знают (надеюсь) на сколько "дыков" нужно затянуть ту или иную гайку. Например -- написано что удар=40НМ. Это означает, что при затяжке колесных гаек нужно получить в конце дык-дык-дык и не больше. Как-то так
Andrey Divinson
03.12.2013, 17:30
Ударный гайковерт при каждом ударе докручивает затянутую гайку на определенную силу (которая указана в мануале). Т.о. это не "трещётка"-винтоверт где ставится ограничение. Люди которые этим инструментом работают знают (надеюсь) на сколько "дыков" нужно затянуть ту или иную гайку. Например -- написано что удар=40НМ. Это означает, что при затяжке колесных гаек нужно получить в конце дык-дык-дык и не больше. Как-то так
вывод если не передыкивать)) то шпильки будут целы)
ну и конечно гайковерт который за один лишний дык шпильки ломает - НАХ НЕ НУЖЕН.
При должной тренировке "крестом" можно откручивать не намного медленнее. Зато резьбу не сорвешь. Тем более, что окончательную затяжку все рано ключем делать. На шиномонтажках гайковерты используют потому что 400 гаек за день руками не накрутишься.
ИМХО лишнее это.
Smolyakov
04.12.2013, 02:53
Ну не знаю как можно эл.гайковертом (по сути это шуруповёрт с другой насадкой) сорвать резьбу или же шпильку сорвать.
По мне так это из пословицы, что и хер сломать можно....
Ну вот примерно так.....:ag:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hMLI82nenNE
При должной тренировке "крестом" можно откручивать не намного медленнее. Зато резьбу не сорвешь. Тем более, что окончательную затяжку все рано ключем делать. На шиномонтажках гайковерты используют потому что 400 гаек за день руками не накрутишься.
ИМХО лишнее это.
А у меня крест не лезет в литые диски, только с железными.
А у меня крест не лезет в литые диски, только с железными.
Кресты разные бывают.. У товарища на Тахо в литье его крест не лезет, мой лезет впритык
Если есть пневмостстема можно с успехом пневматический гайковерт использовать.
Меня уже год ломает ставить или нет.
Или Роме с дисконтом продать?:)
Если есть пневмостстема можно с успехом пневматический гайковерт использовать.
Сначала лень лишний раз руками пошевелить, а потом в спортзалы записываются :ag: Как-то это неправильно :)
Это не ко мне. Я наоборот стараюсь все руками делать.
Просто руки у меня ломают не меньше, чем созидают:)
Я изначально крест предлагал. Но уж если очень хочется, можно и пневмостстему приспособить. Она всегда с собой. От 220 не зависит.
Это не ко мне. Я наоборот стараюсь все руками делать.
Да я на личности и не намекал, это так, удивление вслух :)
Andrey Divinson
07.12.2013, 03:25
Сначала лень лишний раз руками пошевелить, а потом в спортзалы записываются :ag: Как-то это неправильно :)
Эх Воронеж Воронеж...
Илья не всегда правильно судить, поспешно..
Я активно занимаюсь большим теннисом, где кистевые суставы иногда перегружены и недавно после тяжелой тренировки неудачно надавил на балонник, чем немного травмировал сустав ничего серьезного, но целая неделя переживаний, из-за того что не могу отдаться любимой игре в полную силу. В тоже время поменять колеса, торм колодки, - для меня тоже удовольствие. Вот и решил купить гайковерт.;)
Илья,ничего личного - никаких обид ! Просто захотелось поумничать.:ag: Сегодня прочел одну интересную историю, как раз к месту.:)
Один ребенок лет десяти вошел в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему. - Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? - спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина. Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки. - Сколько стоит простое мороженое, без ничего? - спросил ребенок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство. - Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки. - Хочу простое мороженое, - решил он. Официантка принесла мороженое, бросила на стол счет и удалилась. Ребенок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счет и ушел. Когда официантка вернулась убирать стол, у нее стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов - ее чаевые. Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков...
Эх Воронеж Воронеж...
Илья не всегда правильно судить, поспешно..
Я активно занимаюсь большим теннисом, где кистевые суставы иногда перегружены и недавно после тяжелой тренировки неудачно надавил на балонник, чем немного травмировал сустав ничего серьезного, но целая неделя переживаний, из-за того что не могу отдаться любимой игре в полную силу. В тоже время поменять колеса, торм колодки, - для меня тоже удовольствие. Вот и решил купить гайковерт.;)
Илья,ничего личного - никаких обид ! Просто захотелось поумничать.:ag: Сегодня прочел одну интересную историю, как раз к месту.:)
Это все здорово и поучительно, конечно, но колеса чем-то придется поднимать, чтобы на шпильки насадить. Нагрузка-то куда больше, чем при кручении колесных гаек. А после гайковерта все равно руками докручивать придется до нужного максимального усилия. Причем без разминки в виде предварительного закручивания гаек, если уж об этом зашла речь. Ударный гайковерт очень удобен для некоторых работ, но кручение колесных гаек к ним относится только в том случае, если это работа на потоке.
Интиресно а у ТС есть шиномонтажное оборудование? а то может стоит прикупить? Ну раз покрышки это слабость;)
Andrey Divinson
08.12.2013, 00:15
Это все здорово и поучительно, конечно, но колеса чем-то придется поднимать, чтобы на шпильки насадить. Нагрузка-то куда больше, чем при кручении колесных гаек. А после гайковерта все равно руками докручивать придется до нужного максимального усилия. Причем без разминки в виде предварительного закручивания гаек, если уж об этом зашла речь. Ударный гайковерт очень удобен для некоторых работ, но кручение колесных гаек к ним относится только в том случае, если это работа на потоке.
кистевой сустав как раз грузится при работе балонником если что, про поднять колеса лучше не будем...:bd:
докручивать ничего не придется если правильно подобрать мощность гайкаверта и время вращения.
можно глянуть тест http://www.youtube.com/watch?v=YUVyH-Pllys
учитывая что для моих колес рекомендуют 115-165 н\м большинсто из теста подойдут, а если взять чуть мощнее как я и планирую,то не придется тратить время и давить до последнего..
- - - Updated - - -
Интиресно а у ТС есть шиномонтажное оборудование? а то может стоит прикупить? Ну раз покрышки это слабость;)
а чо если будут лишние деньги балансировочный станок может пригодится:ag:
Соберите пневмосистему.
Всегда при себе. Будет чем и гайки крутить, и подкачаться быстро, и фильтр или контакты продуть, ну и погудеть конечно же:)
Andrey Divinson
08.12.2013, 01:03
думал об этом но мне нужно больше мобильности, а акома здесь рулит, вдруг где по хозяйству пригодиться, да и ресивер покупать не вижу смысла у меня беркут 24 стоит качает нормально.
бери короче др ватт
само нормально я крутил им гайки на колесах все норма.
Для пневмагайковерта надо не менее 240 литров в минуту и ресивер от 24 литров, лучше 50 и больше.
masterboy
31.01.2014, 20:31
Скажу из опыта, так ка работаю на стройке уже давно. Нет смысла покупать дорогой гайковёрт для затягивания колёсных гаек, тем более если он аккумуляторный. 1. В нужный момент акумуляторы всегда будут разряжены, как я понимаю он будет эксплуатироватся редко. Акумуляторы нужны для мобильности и удобства, например работа в труднодоступных местах или на высоте или отсутствие электричества. 2. У него нет чёткой регулировки вращательного момента, это значит регулировка происходит величиной нажатия на курок, тоесть все колёсные гайки будут закручены с разным моментом (что то перекручено, что то не докручено, что то сорвано).
Для ваших целей подойдёт инструмент создающий вращательный момент, желательно с минимальным моментом больше 40, ( для примера макита с аккумулятором 12 в создаёт момент примерно 23) но меньше рекомендуемого для затяжки (по инструкции) при достижении которого сработает "трещётка" защитная муфта. Дальше вы берёте динамометрический коючь предельный и затягиваете до щелчка. Делаю так уже 6 лет, за эти годы ни разу не сорвал не одной гайки (никогда не доверяю закручивать колёса на шиномантаже). В качестве инструмента использую обыкновенный шуруповёрт макита с переходником на квадрат 1/2, так как его функция не достижения крутящего момента, а быстрый проход (свободный ход гайки) по резбе - что приводит к экономии времени.
Не очень давно макита выбросила на рынок не дорогие сетевые шуруповёрты (2400 руб.) с макс моментом 100, купил такой попробовать, пока лежит в коробке.
Andrey Divinson
31.01.2014, 20:53
Михаил купил себе хитачи WR18DBDL мах . 250н/м и приноровился им закручивать держу 1 -2 секунды после начала ударов получаю 145-160 н/м а потом как и вы динаметрикой довожу ( и за одно проверяю) до 165 н/м очень удобно.
Соглашусь если удерживать больше..... или мощность прибора меньше ......могут быть варианты тогда разброс будет больше зависть от акумов, но кстаи их два и если сразу заряжать..... то всегда один в запасе. ну а более мощный прибор брать для таких целей не айс
Здесь главное выбрать гайковерт нужной мощности. Я своим решением очень доволен и рекомендую его другим.
masterboy
31.01.2014, 21:11
Из опыта скажу, что аккумуляторный инструмент это игрушка. Обьясню. 1 к сожалению у "батареек с подзаводом" есть ресурс - со временем он уменьшается и происходит это очень быстро если инструмент мало используется. У меня есть шуруповёрты которым больше 10 лет в исправном состоянии, но без аккумуляторов, так как покупть их нет смысла из-за высокой цены примерно 2 шт = цена нового "шурика" с кейсом, зарядкой и 2 батареи и ещё одна бита в комплекте, причём батареи будут уже Li.
2. При работе на морозе зарядку батарей приходится делать ой как часто.
Предпочитаю проводной инструмент - готов к "выстрелу" в любой момент.
Предлагаю простой вариант хорошего решения правильно закручивать колёсные гайки.
1. Складная крестовина Ёнсвэй примерно 500 р.
2. Большой предельный динамометрический ключ Ёнсвэй примерно 3000 р.
3 головка с пластиковым обрамлением чтобы не царапать эмаль дисков или удлиннённая примерно не дорого.
4 удлиннитель переходник квадрат 1/2 нар 1/2 внутр длиной примерно 30 см примерно 150 р.
Andrey Divinson
31.01.2014, 21:20
Согласен провод практичней:) Но акум для меня удобней пусть дороже....посмотрим сколько акомы проживут если не хранить их рязряженными.