Просмотр полной версии : Качество запчастей различных производителей
Коллеги!
Покупка бракованного датчика температуры Standart навеяла на мысль о том,чтобы создать подобную тему.
Итак -Не покупайте Standart,оказался с внутренним замыканием.
Понятно,что не поменяешь( имеет следы установки), да и не в этом дело-а в том,что опять ждать две недели,чтобы пришел другой.
Предлагаю здесь делиться своим опытом-у кого что сколько жило.
Господа модеры,снесите тему нах...
Тут все только оригинал ставят.
И машины у всех новые, я похоже здесь один нищеброд с рэнгом 92 года!
Ну че кипятишся то! Я бэ написал, но у меня пробег с весны полторы тысчи :ag:
На таком пробеге трудно чета сломать, даже если оно ломучее сильно.
MudryKot
02.12.2013, 18:49
Нервный и обидчивый народ пошел...
У меня пока не чего не ломалось 93 г , ренг, только выжимной поменял , потёк собака ;)
У меня пока не чего не ломалось 93 г , ренг, только выжимной поменял , потёк собака ;)
Ага именно поэтому на всех джип сайтах - ты самый активный покупатель запчастей))))
И какой выжимной поставил? Оригинал? Какого производителя? Проблемы при установке были?
- - - Updated - - -
Нервный и обидчивый народ пошел...
Вот уж поистинне -не нервный и не обидчивый.
Мне пох!
Но поскольку сам столкнулся с не тем качеством -посчитал,что я не первый. Тоько и всего))))
[QUOTE=BR1961;200094]Ага именно поэтому на всех джип сайтах - ты самый активный покупатель запчастей))))
И какой выжимной поставил? Оригинал? Какого производителя? Проблемы при установке были?
- - - Updated - - -
Во как я даже и не знал ....что за мной следят :ag:
на всех форумах ....это на каких ? просто интерес
и что же я там покупаю на ренга? .......вопрос
так то кроме ренга у меня ещё и гранд ......... может и на него покупал ? да покупал ......
по поводу вопросов .....
снял кардан (задний)
снял рк 231 93 г.в
открутил резинку (в салоне авто)
через капот открутил коробку (ах-5)
с защёлок снял выжимной (поставив новый)
за одно поменял диск сцепления
закрутив коробку , поменял прокладку крышки клапанов (на всякий пожарный)
производителя выжимного не знаю , покупал у Костика (здесь на форуме) срочно нуна было
могу сказать сколько за целый день с перекурами , открутил и то бишь закрутил, обратно болтов:bu::ag::ag::ag:
проблемы были........ пивандрий закончился рано
а да ещё и глущак снимали......не говоря о защите (но это мелочь)
- - - Updated - - -
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9917-%EA%F3%EF%EB%FE-%E2%FB%E6%E8%EC%ED%EE%E9-%ED%E0-%E5%E6%E0 вот эта тема , может кто то и поймёт ...........кто производитель , встало всё ровно не каких проблем нет до сих пор
Мну токо щас тему спалил. Ща отмечусь.
в общем брал себе этот SMP исходя из отзывов в штатах и знакомый в магазине насоветовал.. Короче по датчикам проблем не было до некоторых пор. а вот с топливными ЗЧ - один геммор. на субура TBI привозил 2 форсунки, одна потекла сразу же. На ренг привозил регулятор давления. с ним ренг вообще заводится отказался..
И вот насчет датчиков - не так давно глюканул датчик положения дроссельной заслонки. прослужил ну не более года точно.. при этом до этого я ставил Direct parts который так же недолго и проходил.. в этот раз забил на все и купил оригинал Мопар. стоит он конечно в 3 раза дороже, но сделан в разы лучше SMP (и кстати фирма та же, что и в 1993 году была - CTS)
Короче решил отказаться от неоригинальных датчиков вообще.
Ступицы якобы Mopar купленные в РФ за 5к шт - рассыпались тыщи за 3-4км.. При цене оригинальных в штатах по 300 баксов за штуку - непонятно кто и где пакуют ступицы для нас. С шаровыми та же беда (ну правда они ездят и ладно) но то что предлагают по 1500 за комплект в коробке мопар - очень похоже на краун (и опять же, ориг шаровые там стоят от 150 или 300 за пару, не помню точно..)
MOOG на субуре k2500 - человек пока доволен, сколько проходят на 35 тапках - покажет время.
Гидрокомпенсаторы Sealed power - нуу чето как то громко стучат.. но хоть не цокают как конченные..
По мелочи:
рулевые наконечники/тяги Raybestos professional ходят больше года и норм.
Крестовины Precision усиленные (в синей коробке и с масленкой в чашке) - вообще порадовали, больше года, ни разу не шприцованные (по причине отсутствия насадки под эти масленки), но уже правда начали люфтить. но в сравнении спайсер я бы уже готовился второй раз менять, и это с учетом того что они хотя бы раз в месяц но шприцевались.
Morituri
06.12.2013, 08:30
Пару лет назад заказывал оригинальный мопаровский демпфер. Пришел уже потекший.
спайсер я бы уже готовился второй раз менять, и это с учетом того что они хотя бы раз в месяц но шприцевались.
Справедливости ради надо отметить, что спайсер разный бывает. И у нас везде лежит только самая дешевая его разновидность.
Справедливости ради надо отметить, что спайсер разный бывает. И у нас везде лежит только самая дешевая его разновидность.
Я про 5-153 который. блатной спайсер видел в инет магазинах.. действительно прикольный. Если к нам их начнут возить по околоамериканской цене - обязательно поставлю. а так $30 + доставка + время.
Я про 5-153 который. блатной спайсер видел в инет магазинах.. действительно прикольный. Если к нам их начнут возить по околоамериканской цене - обязательно поставлю. а так $30 + доставка + время.
$26 он стоит. Купить пачку про запас и ставить по мере помирания 5-153 - совершенно не проблема. Я вообще превентивно все поменял.
Можно добавлю свои 5 копеек. Недавно стал счастливым обладателем новых колесных дисков. Pro Comp Series 1069 Polished 16" X 10" Диски приехали из США и счатью моего, не было края, пока не стал доставать из коробок. Как оказалось 2 из 5 приобретенных мною дисков были бракованные и отремонтированны на заводе. Где контроль качества товара !!! Несколько фото прилагаю. 2033520336
- - - Updated - - -
Ну еще такая не приятность. Просто может это результат ранспортировки по этому поводу не буду грешить на производителя.20337
Можно добавлю свои 5 копеек. Недавно стал счастливым обладателем новых колесных дисков. Pro Comp Series 1069 Polished 16" X 10" Диски приехали из США и счатью моего, не было края, пока не стал доставать из коробок. Как оказалось 2 из 5 приобретенных мною дисков были бракованные и отремонтированны на заводе. Где контроль качества товара !!!
До кучи - покупал такие же диски, но 15x8. Дефектов нет, все ровно, с завода диски в мягкой упаковке, чтобы не царапались. Ну и ожидаемая наклеечка made in china :)
До кучи - покупал такие же диски, но 15x8. Дефектов нет, все ровно, с завода диски в мягкой упаковке, чтобы не царапались. Ну и ожидаемая наклеечка made in china :)
Мда наклейка made in china уже никого не удивляет :)
$26 он стоит. Купить пачку про запас и ставить по мере помирания 5-153 - совершенно не проблема. Я вообще превентивно все поменял.
а чей то за блатной спайсер ссылочку можно?
а чей то за блатной спайсер ссылочку можно?
http://www.northerndrivetrain.com/product/SPI-5-1310-1X.html
http://www.northerndrivetrain.com/product/SPI-5-1310X.html
блин чета я туплю, вторая эта типа обычная?
блин чета я туплю, вторая эта типа обычная?
Первая - модная шприцуемая, вторая - модная нешприцуемая.
Первая - модная шприцуемая, вторая - модная нешприцуемая.
А подскажи еще чем они такие модные
А подскажи еще чем они такие модные
http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_tj/glookka/journal/2113126/
А по ресурсным испытаниям ничего сказать не могу - слишком мало с ними пока проехал.
Alex Bolotnikov
06.12.2013, 21:41
Можно добавлю свои 5 копеек. Недавно стал счастливым обладателем новых колесных дисков. Pro Comp Series 1069 Polished 16" X 10" Диски приехали из США и счатью моего, не было края, пока не стал доставать из коробок. Как оказалось 2 из 5 приобретенных мною дисков были бракованные и отремонтированны на заводе. Где контроль качества товара !!! Несколько фото прилагаю. 2033520336
- - - Updated - - -
Ну еще такая не приятность. Просто может это результат ранспортировки по этому поводу не буду грешить на производителя.20337
Это мелочи. Мне новые микетомпсоновские диски испоганили, пока лифт ставили - ободрали всю краску в колодцах и каким-то образом умудрились содрать углы на центральных колпачках. Как будто напильником по ним специально прошлись.
В карданах тоже использую усиленные pricision вполне доволен,только вроде их больше не будет-moog выкупил.А вот 5-1310-1Х с водой точно поборятся-я таких не видел и маслёнка(тавотница) наверное нормальная,как мы привыкли.
А вот 5-1310-1Х с водой точно поборятся-я таких не видел и маслёнка(тавотница) наверное нормальная,как мы привыкли.
В каком смысле нормальная? Я ее пробовал поменять на конусную вставку под шприц с толстой иглой (мне такие больше нравятся), но там такая по глубине посадки не подходит.
Наверное нормальная это торчит которая. вот если честно меня смущает она в чашке, не быстро ли оторвет?
А Pricision как мне казалось всегда была одним из подразделений Federal mogul, так что думаю никуда не денутся. только че-то подорожали за прошедший год
Наверное нормальная это торчит которая. вот если честно меня смущает она в чашке, не быстро ли оторвет?
Меня тоже смущает, но торчащие тавотницы с болтов нижних рычагов пока не сорвало, а повидали они всякого. Накрайняк можно болт-заглушку вкручивать.
Нормальная-это как раз под обычный шприц и попробуй оторви,а эти я модернизировал приварил гайку и вкручиваю обычную маслёнку,но использую уже только при обслуживании.
Много чего покупал, и косяки бывали. Например взял как то в запас задние тормозные колодки, в салоне52. Производитель райбестос. Когда пришло время их ставить, оказадось что на одной из четырех - нет фрикционной накладки...
Зато полуоси со шрусами, директпартс, тыщ сто прошли наверно
Painkiller
07.12.2013, 11:35
тормозные диски рейбестос не подошли по глубине посадки на ступицу!Мать их!
тормозные диски рейбестос не подошли по глубине посадки на ступицу!Мать их!
Вряд ли райбестос виноват. Просто на TJ есть 2 вида тормозных дисков, и в 99-м году как раз ставились и те, и другие.
Painkiller
07.12.2013, 16:31
Вряд ли райбестос виноват. Просто на TJ есть 2 вида тормозных дисков, и в 99-м году как раз ставились и те, и другие.
о как!:bw:
Т.е. 5-153x и 5-1310-1Х - это одно и тоже на TJ, тока вторые типа качественнее?
Т.е. 5-153x и 5-1310-1Х - это одно и тоже на TJ, тока вторые типа качественнее?
Да, это все та же 1310 серия. на 5-1310-1X сальник другой конструкции, ну и возможно железо поприличней.