PDA

Просмотр полной версии : Установка блока управления лебедкой в Pentastar. Куда?

comandors
27.11.2013, 07:59
Как многие знают в Pentastare под капотом очень мало свободного места. Я бы сказал его вообще нет. На днях задумался над местом установки блока управления лебедкой (не хочу чтоб на самой лебедке торчала, не красиво). Честно говоря долго думал, но идей пока вообще нет. Целиком блок расположить просто негде, по частям проще, но пока не придумал ничего удобного.
Подскажите, пожалуйста, кто куда устанавливал блок управления лебедкой и блок соленоидов в Pentastar!

Андрюха_Жёлтый
27.11.2013, 08:18
на лебедке

comandors
27.11.2013, 08:22
Так написал же: не правится такая установка

Андрюха_Жёлтый
27.11.2013, 08:33
где тормозной, угол правый верх
http://www.thetruthaboutcars.com/wp-content/uploads/2012/02/IMG_6295.jpg

comandors
27.11.2013, 08:45
где тормозной, угол правый верх
Андрей, думал про этот вариант (так визуально это единственное пустое место :)) Но показалось это уж очень неудобно. Толстенные провода придется по всей машине прокладывать. От лебедки к блоку 3 штуки через весь мотор от блока к аккумулятору 1 по задней стенке и от лебедки к аккумулятору еще один по левой стенке. Что-то прям совсем паутина получается.

TAKEZO
27.11.2013, 08:47
Засунь под гриль. Там места полно, и пульт туда втыкать удобно, прям позади лебедки, с креплением на поперечину перед радиаторами.

All right
27.11.2013, 08:52
можешь спрятать в салоне и сделать розетку под штекер, удлинив штатный.

comandors
27.11.2013, 08:59
Засунь под гриль. Там места полно, и пульт туда втыкать удобно, прям позади лебедки, с креплением на поперечину перед радиаторами.
Наши Андреи первыми пришли на помощь! :)
Смотрю тему от Олле про его ежик для АКПП, тоже задал ему вопрос есть ли там место. Меня вот что смущает (точнее я в этом не разбираюсь :)). Блок целиком как есть туда явно не влезет, придется дербанить коробку и ставить отдельно блок управления, отдельно блок соленоидов. Вопрос надо ли их как-то дополнительно защищать, герметизировать? В жестокий оффроуд не собираюсь точно (видел их, машину жалко :)). А так любителькие соревнования и покатушки - это да, люблю :)

Morituri
27.11.2013, 09:01
Не оставлять на бампере 100%
Ставь в теплое сухое место, и чтобы УФ не светил :) Не любят они реагентов московских.....

А по факту, в любом случае, если не на бампере, то выводить кнопку в салон/радиоуправление делать.
Т.е по барабану где этот блок, загляни под машину снизу, возможно увидишь больше свободного места, лепи на самое чистое, подальше от железяк, которые могут двигаться ))))

ЗЫ да неслабо на 3.6 вся подкапотка завалена.....

comandors
27.11.2013, 09:07
можешь спрятать в салоне и сделать розетку под штекер, удлинив штатный.
О! про такой вариант вообще еще не думал! Интересно.

- - - Updated - - -

Не оставлять на бампере 100%
Ставь в теплое сухое место, и чтобы УФ не светил :) Не любят они реагентов московских.....
Я думал трос синтетический свет и соль не любит. А блоку они чем не нравятся?

- - - Updated - - -

Да забыл сказать: радиоуправление уже есть. Так что кнопка в салон не актуальна.
По поводу удлинения проводов от блока до лебедки: какие и где лучше брать? Они вроде на сварочные похожи.

Олле
27.11.2013, 09:10
тут тоже скажу - за грилем ежик влез с диаметром цилиндра 3 дюйма...там не меньше 80 мм от гриля до первого радиатора...но это на бензинке..на дизеле там чтот еще дополнительное стоит вроде.

TAKEZO
27.11.2013, 09:17
Наши Андреи первыми пришли на помощь! :)
Смотрю тему от Олле про его ежик для АКПП, тоже задал ему вопрос есть ли там место. Меня вот что смущает (точнее я в этом не разбираюсь :)). Блок целиком как есть туда явно не влезет, придется дербанить коробку и ставить отдельно блок управления, отдельно блок соленоидов. Вопрос надо ли их как-то дополнительно защищать, герметизировать? В жестокий оффроуд не собираюсь точно (видел их, машину жалко :)). А так любителькие соревнования и покатушки - это да, люблю :)

Обычно соленоиды в той самой коробке герметичны, и им пофигу вода солнце и соль. У некоторых все это годами живет на бампере и омывается грязью с дорог да пеной с моек и работает. Для профилактики сними пластиковый кожух с моносоленоида, протяни контакты ( используя 2 гаечных ключа, чтоб голову не свернуть медным резьбам ) обмаж все вызывающее сомнение силиконовым герметиком и собери. Устанавливать отверстиями вниз, чтоб выливалась вода, в случае погружения. ну это при условии что коробка соленоидов прямоугольная. Если круглая как у тмакса, то нужно думать и городить. В крайнем случае все можно упрятать внутри бампера, там места навалом, с креплением разьема на самом бампере. Или снизу на раме где место есть, или где стаб поперечной устойчивости, там место позволяет, закрыто балкой и защита есть. тянуть все это в салон не нужно, послкольку цели использовать это регулярно нет. Да и радиопульт есть, в конце концов.

Кстати еще один хороший вариант, это прям на сам аккум. Ведь аккум часто не снимаешь да? и высота капота там позволяет. Всегда можно подключится и протянуть провод прям в окошко в салон, если понадобится.

Morituri
27.11.2013, 09:17

Про свет я пошутил, но у меня комаповский блок сгнил за 2 зимы...... если не за одну.... Как он бьл установлен, видно на аватарке.
Просто провода превращаются в милый зеленоватый пластелин. :)
Причем первым делом у розетки.

All right
27.11.2013, 09:32
Про свет я пошутил, но у меня комаповский блок сгнил за 2 зимы...... если не за одну.... Как он бьл установлен, видно на аватарке.
Просто провода превращаются в милый зеленоватый пластелин. :)
Причем первым делом у розетки.
у меня вот спустя год после последнего использования лебеда не заработала. блок стоит там же, где и у тебя.
собственно, даже не знаю, но видимо правда сдох :(

но я его и топил неоднократно.

Morituri
27.11.2013, 09:38
у меня вот спустя год после последнего использования лебеда не заработала. блок стоит там же, где и у тебя.
собственно, даже не знаю, но видимо правда сдох :(

но я его и топил неоднократно.

Просто открути розетку и посмотри на провода которые к ней идут. У меня они просто в кашу превратились. Причем думал зачищу, вставлю обратно и ок, а они паштетом выдавились из изоляции)))) Более того, там в розетке у меня был центральный болтик.... его съело тоже на 2 половинки... походу на него шел контакт какой-то, когда там сыро было.

И особо не загерметизируешь именно розетку.... хотя возможно это беда Комапов )

Сейчас я поставил так-же причем розеткой вперед, но у меня там напряжения никакого нет и живет себе вообще без каких-то проблем....

Krinz
27.11.2013, 09:43
А вариант поставить вот такую лебедку http://www.4x4parts.ru/come-up.shtml?id=22 не катит? ИМХО самое лучшее для пентастара

sklif
27.11.2013, 09:45
рекомендую ещё учитывать падение напряжения на длинных проводах. учитывая лебедочные токи, это большие величины, провода будут грется и лебедка раюотать в пол силы.

я себе именно из-за этого не стал ставить блок в правый нижний угол, там если провода красиво укладывать то метра по три каждого провода надо.

юра из ебуга в свое время хорошую идею подсказал, разобрать штатный блок управлением и расположить все более аккуратно в подходящей маленькой коробочке. там по сути два соленойда которые надо аккуратно скоммутировать и коробушка для радиоуправления размером со спичечный коробок.

TAKEZO
27.11.2013, 09:55
рекомендую ещё учитывать падение напряжения на длинных проводах. учитывая лебедочные токи, это большие величины, провода будут грется и лебедка раюотать в пол силы.

я себе именно из-за этого не стал ставить блок в правый нижний угол, там если провода красиво укладывать то метра по три каждого провода надо.

юра из ебуга в свое время хорошую идею подсказал, разобрать штатный блок управлением и расположить все более аккуратно в подходящей маленькой коробочке. там по сути два соленойда которые надо аккуратно скоммутировать и коробушка для радиоуправления размером со спичечный коробок.

Андрюх, обычно проводов, те что в комплекте, хватает с большим запасом без падения напряжения. Чтоб по проводу упало напряжение его нужно 100 метров)

All right
27.11.2013, 10:07
А вариант поставить вот такую лебедку http://www.4x4parts.ru/come-up.shtml?id=22 не катит? ИМХО самое лучшее для пентастара

не знаю почему именно для пентостара, но должен сказать, что я когда покупал лебедку была в таком же корпусе T-max.
разница в цене была 10 тыр. то есть я взял за 30, а та стоила 40.
так вот за 40 я не взял, потому что продованы убедили меня, что ее так же топить нельзя. типа рзницы никакой. хочешь надежно-уноси блок управления в салон или под капот.

comandors
27.11.2013, 10:37
Значит три места буду смотреть более внимательно: за грилью, в или около бампера у рамы, на аккумуляторе.
Остался вопрос с удлинением проводов. Где их брать? Штатных точно не хватит, если к аккумулятору гнать.

TAKEZO
27.11.2013, 10:44
Значит три места буду смотреть более внимательно: за грилью, в или около бампера у рамы, на аккумуляторе.
Остался вопрос с удлинением проводов. Где их брать? Штатных точно не хватит, если к аккумулятору гнать.

сварочные КГ-ХЛ( именно хл брать, он хладостойкий ) минимум 35 квадратов, а лучше 50 хватит с запасом от 2 до 6 метров длины или с автозвука

comandors
27.11.2013, 11:12
Похоже 50 и правда лучше. До 330 А расчитан (рабочий ток).

- - - Updated - - -

Но толстенный он. 19 мм в диаметре!

TAKEZO
27.11.2013, 11:17
Похоже 50 и правда лучше. До 330 А расчитан (рабочий ток).

- - - Updated - - -

Но толстенный он. 19 мм в диаметре!
Ну там изоляции 6 мм примерно. зато не требуется доп изолировать как с автозвука.

sklif
27.11.2013, 11:40
Андрюх, обычно проводов, те что в комплекте, хватает с большим запасом без падения напряжения. Чтоб по проводу упало напряжение его нужно 100 метров)

в комплекте 16 квадратов провода и длиной метра полтора насколько помню. если ага поставить квадратов 50 провода то на трех метрах потерь не будет ;)

TAKEZO
27.11.2013, 11:44
в комплекте 16 квадратов провода и длиной метра полтора насколько помню. если ага поставить квадратов 50 провода то на трех метрах потерь не будет ;)

у меня 35 были... а 16 совсем мало..

sklif
27.11.2013, 12:02

может и вру про 16 квадратов, но тощебанские штатные провода. делают их на пределе обычно и для идеальных условий. а когда 0.5 вольта теряется то на одной клемме, то на проводе удлиненном, то на другой клемме и получается по итогу на лебедку вольт 9-10 приходит и нихрена она даже близко к заявленным характеристикам не работает.

клеммы кстати паять надо, а не обжимать.

comandors
27.11.2013, 12:05
У меня в комплекте 35-ые провода. Но "длинных" только два. Это те что к аккумулятору (они 1,5-2 метра). А те что от блока к лебедке - короткие, 50 см, не больше.

- - - Updated - - -

клеммы кстати паять надо, а не обжимать.
Обжать и запаять стыки - так нормально будет?

Андрюха_Жёлтый
27.11.2013, 16:37
У меня в комплекте 35-ые провода. Но "длинных" только два. Это те что к аккумулятору (они 1,5-2 метра). А те что от блока к лебедке - короткие, 50 см, не больше.

- - - Updated - - -

Обжать и запаять стыки - так нормально будет?

точно 35кв ?? может 25кв
стандартные обычно такие мелкие

у меня назад 50кв(но они в 2 раза жирнее) и 5 метров длина, вольтаж вообще не проседает, но может гена помогает 332 ампера, и не греются
но по Фен Шую согласен что чем короче тем лучше, как в 90% котлетах(ЕДУЩИХ) там вообще проводка 10-15 см от аккума !!!!

comandors
27.11.2013, 17:02
точно 35кв ?? может 25кв
стандартные обычно такие мелкие
Ну я бы по-другому сказал: диаметр у них около 15 мм. Если посмотреть характеристики, то у 25-ого диаметр 14,6; а у 35-ого 16,4мм. Так что возможно ваша правда. Другой маркировки на проводах кроме температуры 105 градусов :) я не нашел.

Андрюха_Жёлтый
27.11.2013, 18:39
плюсану к комментариям
- далеко не стоит тянуть блок, возможный под решетку радиатора
- провод пультовый пропустить через сальник/кузова и пульт в салон на постоянку или радио поставить

у меня на задней лебедке блок прям на лебеди, уже сколько лет и ничего не скопытилось, главное дыры по больше чтоб проветривание было как вода зашла так и вышла без конденсата, стоит радио, и даже под водой 1.6 метра, у меня лебедка работала через радио, это был прикол

ВИЙ
27.11.2013, 20:26
Да, 35-е
Как раз щас их на 50-е менять буду. Седня во второй раз пределал силовую проводку. Сделал как Николай71 говорил. 50-й минус посадил на раму, от него 35-й минус на мотор поближе к стартеру, от мотора на кузов (пока 10-ку оставил, может и оставлю ее насовсем). От лебеды минус коротким 50-м проводом на раму тоже сделаю. Блок управления/соленоидов только отцепил и даже посмотреть еще не успел. Как разберу, решу потрошить или собрать взад. Мне тоже его хочется удобно разместить. А удобно - это рядом с аккумом - тоже далековато получается. Клеммы парился обжимать, потом плюнул, пропаял хорошо горелкой. Думаю, обжимать не надо, итак стопудовый контакт и хер когда он нагреется до расплавления припоя.
Кстати, хороший провод ПВ3. Я себе такой заказал 50-й. Сначала на пробу брал ПВ3 35-й, думал жесткий будет, а он незначитльно жестче аудиокабеля оказался. А разница в цене просто пипец. ПВ3-50 214руб стоит, а 0AWG под штуцер

Подскажите где 75-ю оптиму купить подешевле. Хачунимагу. Но 13 тыр самую дешевую нашел + доставка. Хотелось бы хотябэ в десятку уложиться... :ah:

Leo
27.11.2013, 21:16
Не надо лебедку через раму запитывать... одного стартера более чем достаточно ;) Еще бывает провод БПВЛ -- он внеконкуренции, но его достаточно трудно найти в связи с упадком нашего авиапрома.

ВИЙ
28.11.2013, 04:22
Почему не надо? Все красиво получится. И назад тока один плюс тянуть надо будет, а минус с рамы взять можно теперь.
А стартер не через раму, для стартера и моторной электрики на блок отдельная масса идет
У меня масса так идет: аккум-(50)-рама-(35)-блок двигателя-(10)-кузов.

comandors
28.11.2013, 10:04
Итак! Весь вчерашний вечер до самого сна ковырялся с размещением лебедки (ComeUp 9.5 rs) и нового бампера (Rugged Ridge модульный). С бампером вроде больших проблем не будет. Придется переносить помпу (не помню от чего она :)) вниз на перекладину от рамы (которая типа прикрывает стабилизатор). Но не нравится, т.к. в таком случае она все время будет в говне, т.к. после покатушек на этой "полочке" собирается огромное количество каки. Можно конечно заморочиться переносом ее под капот (на квадратеке даже брекет есть специальный), но пока лениво :)
Еще не понял что буду делать со вторым сигналом, который в бампере прятался. Пока не влезает назад. В остальном вроде нормально всё с бампером.
Теперь по лебедке. Поизучал я возможные три места установки, которые обозначил выше. Понял, что сейчас заниматься покупкой и прокладкой новых толстых и длинных проводов не хочется (я еще не знаю как она с родными то работает, да и работает ли вообще :)) Поэтому было решено остановится на установке перед радиатором (никуда дальше родные провода просто не дотянутся). Что имеем: блок управления (квадратная коробка 8х9х4 см куда все высоковольтные прикручены) и две небольшие коробочки 3х3х8 см с соленоидами и модулем радиоуправления (если не ошибаюсь). Эти коробочки залиты чем-то вроде канифоли (не знаю как по научному эта штука называется) и из этой канифоли торчат пучки проводов. Часть проводов соединяют эти две коробочки друг с другом, другая часть идет на сам блок. Причем провода очень короткие до блока - 12 см. Т.е. придется размещать все это рядом. В общем за радиаторной решеткой места "много" условно очень. Где-то 8-9 см и только в нижней части. Размеры основной коробочки прямо-таки на пределе. А из-за абсолютно не гибких проводов разместить это вообще не понятно как. После наверное часа разных примерок-прикидок было принято следующее решение: расположить блок управления в левом нижнем углу проводами к радиатору но под 45 градусов в горизонтальной плоскости. Т.е. я положил блок на нижнюю усилительную балку перед радиатором и притянул его к этой балке незамысловатым крепежом из аллюминиевых уголков (то что нашлось в гараже). Силовые провода к радиатору не прикасаются, но зазор очень маленький 2-3 мм. Две маленькие коробочки расположились по левой стенке над блоком. Там типа небольшой ниши есть. Розетка для пульта будет расположена в самой левой прорези радиаторной решетки в верхней её части (придется сделать дырочку в декоративной накладке).
Процесс пока едет.
Есть вопросы уточняющие.
1. Проводам не будет плохо от того что они так близко к радиатору?
2. Те две коробочки с соленоидами залитые "канифолью" соединены между собой не сплошными проводами, а через разъем рассоединяемый. Нужно ли его облить силиконовым герметиком?
3. Из лебедки идут три силовых провода в блок, один "земля" к аккумулятору и два дохлых проводочка снова в блок. Для чего они?
4. По критикуйте, что не так, пожалуйста.
5. Пока не собрал всё, фотки нужны кому? Стоит этим занятся?

Morituri
28.11.2013, 10:13
Фотки никогда лишними не будут :) хотя бы для идущих следом )

sklif
28.11.2013, 10:14
чото сумбурно ты как то все написал. высоковольтного там ничего вообще быть не должно по определению. солендойд скорее таки большая коробка, потому как соленойд коммутирует именно силовые толстые провода.

3. один из тощих проводочков в блок скорее всего земля приходит.

а вспомнил бампер себе когда менял сигналы штатные перенес оба под решетку радиатора на самый верх, из уголка аллюминевого сделал крепеж и его к телевизору. все провода идущие по защите стабилизатора тоже убрал повыше под гриль.

comandors
28.11.2013, 11:17
чото сумбурно ты как то все написал. высоковольтного там ничего вообще быть не должно по определению. солендойд скорее таки большая коробка, потому как соленойд коммутирует именно силовые толстые провода.

3. один из тощих проводочков в блок скорее всего земля приходит.

а вспомнил бампер себе когда менял сигналы штатные перенес оба под решетку радиатора на самый верх, из уголка аллюминевого сделал крепеж и его к телевизору. все провода идущие по защите стабилизатора тоже убрал повыше под гриль.
Сумбурно, потому что с электрикой на Вы с большой буквы :)
Провода не высоковольтные, а силовые. Ну или как их еще назвать :) толстые короче :)
Если соленоид в толстой коробочке куда силовые провода подходят, тогда что в двух маленьких? Про тощие провода: один земля, а другой чем управляет?
Про сигнал понял. Поищу ему место за решеткой.

- - - Updated - - -

Фотки никогда лишними не будут :) хотя бы для идущих следом )
Постораюсь вечером сделать, но выложу скорее всего в субботу.

sklif
28.11.2013, 11:31
лебедь модная же. там датчик нагрева может стоять? одна мелкая коробочка точно радиоуправление, вот вторая не знаю, может управление по двум коробочкам раскидали, мож какие датчики нагрева-замыкания стоят во второй. соленойды однозначно коммутируют толстые силовые провода, так что они в той коробочке куда они у тебя эти провода и идут.

comandors
28.11.2013, 11:53
Да, датчик нагрева двигателя заявлен в документации. Похоже ты прав, эти два тощих проводка видимо передают сигнал на блок управления и соответственно на пульт.

TAKEZO
28.11.2013, 13:10
Блок радиоуправления обычно влазит в коробку с соленоидами. там 5 проводов, + - , смотка и размотка и пустой провод антенны ..

comandors
28.11.2013, 13:55
Блок радиоуправления обычно влазит в коробку с соленоидами. там 5 проводов, + - , смотка и размотка и пустой провод антенны ..
Видимо в новых ComeUP его стали выносить. А может только в этой серии так. Посмотрел на WARN друга - там только одна коробочка с соленоидами и больше ничего.

TAKEZO
28.11.2013, 14:04
Видимо в новых ComeUP его стали выносить. А может только в этой серии так. Посмотрел на WARN друга - там только одна коробочка с соленоидами и больше ничего.

такой?
http://www.webastopiter.ru/published/publicdata/LABWDDEVYA/attachments/SC/products_pictures/PN881262-1.jpg

или такой?
http://www.land-cruiser.ru/uploads/monthly_10_2013/post-31981-0-08411600-1383121697.jpg

comandors
28.11.2013, 16:54
Как на первой картинке

- - - Updated - - -

Но сам приемник не такой как нарисован

ВИЙ
28.11.2013, 17:34
а на фото брелок с коробушкой черной - наборы Мастеркит :)
Купил на днях себе компрессор с брелка сделать :)

Андрюха_Жёлтый
28.11.2013, 18:16
а на фото брелок с коробушкой черной - наборы Мастеркит :)
Купил на днях себе компрессор с брелка сделать :)

что качать с брелка бушь?

comandors
28.11.2013, 23:38
Я сегодня в печали! Когда лебедку в бампер примерял, было все нормально. Сегодня, когда почти все собрал в части бампера, решил прикрутить лебедку, а клюз то не могу прикрутить! Гайка не влезает между лебедкой и бампером. Что делать? Подскажите!
Ширина лебедки 16 см. Вроде бы стандарт для многих лебедок на 9000 и 9500.

- - - Updated - - -

При этом производитель бампера уверяет, что в бампер спокойно влезает лебедка WARN® PowerPlant, а она вообще 17 см шириной!! Что за ерунда?

TAKEZO
29.11.2013, 02:54
Я сегодня в печали! Когда лебедку в бампер примерял, было все нормально. Сегодня, когда почти все собрал в части бампера, решил прикрутить лебедку, а клюз то не могу прикрутить! Гайка не влезает между лебедкой и бампером. Что делать? Подскажите!
Ширина лебедки 16 см. Вроде бы стандарт для многих лебедок на 9000 и 9500.

- - - Updated - - -

При этом производитель бампера уверяет, что в бампер спокойно влезает лебедка WARN® PowerPlant, а она вообще 17 см шириной!! Что за ерунда?

Была такая фигня. Сточил гайку почти на половину, ну и болт соответвенно и все прикрутил. Или разсверливать отверстия крепления лебедки, чтоб ее сдвинуть назад.

ВИЙ
29.11.2013, 05:56
что качать с брелка бушь?

Дык калеса :)
Правда меня вчера чета торкнуло. У меня же сига есть, а там 4 допканала свободные. Вот лучче с сиги сделаю. Штатным брелком можно будет компрессор включать. Вчера почитал талмуд по сиге, а там еще можно настраивать длительность включения допканала, кроме непосредственной активации/деактивации с брелка. Вот придут 37-е. Сдую до 0,7, потом качну до 1,8 - засеку время и настрою допканал. Получится клева - воткнул, включил и своими делами занимаешся. Компрессор сам отключится.

comandors
29.11.2013, 06:42
Была такая фигня. Сточил гайку почти на половину, ну и болт соответвенно и все прикрутил. Или разсверливать отверстия крепления лебедки, чтоб ее сдвинуть назад.
Андрей, я перебирал такие варианты, но ведь при этом жесткость конструкции страдает.

TAKEZO
29.11.2013, 06:48
Дык калеса :)
Правда меня вчера чета торкнуло. У меня же сига есть, а там 4 допканала свободные. Вот лучче с сиги сделаю. Штатным брелком можно будет компрессор включать. Вчера почитал талмуд по сиге, а там еще можно настраивать длительность включения допканала, кроме непосредственной активации/деактивации с брелка. Вот придут 37-е. Сдую до 0,7, потом качну до 1,8 - засеку время и настрою допканал. Получится клева - воткнул, включил и своими делами занимаешся. Компрессор сам отключится.

Зачем тебе этот огород?)) Компрессор 65л/мин у меня качает 37 колесо с 1 до 2 кг примерно 5 минут) Для быстрой раскачки я запользую баллон углекислотный, заправлю его и буду надувать) Обычно 10-15 сек хватает чтоб раскачать.

Могу тебе подарить один, вентиль только вкрутишь и все)

- - - Updated - - -

Андрей, я перебирал такие варианты, но ведь при этом жесткость конструкции страдает.

Если сдвигать назад на 2-3 см страдает в мизерном размере. Если нужно 5 мм, то ничего не страдает) Главное снизу на болты положить шайбы кузовные ( большие ) , чтоб болт прижимался как положено.

Но можешь еще использовать болт мебельный ( с шляпкой круглой ) ставить шляпкой к лебедке, а клюз прикрутить закрытой гайкой.

http://czar.ru/published/publicdata/R9040073WA/attachments/SC/products_pictures/%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%B A%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F_cap_nut_DIN1587__e nl.JPG

comandors
29.11.2013, 07:19
Буду смотреть. Но сдвинуть, если и удастся, мм на 5 не больше, т.к. в заднюю стенку бампера лебедка упрется :( Блин! Кто ж такую конструкцию придумал?!

ВИЙ
29.11.2013, 07:20
Зачем тебе этот огород?)) Компрессор 65л/мин у меня качает 37 колесо с 1 до 2 кг примерно 5 минут) Для быстрой раскачки я запользую баллон углекислотный, заправлю его и буду надувать) Обычно 10-15 сек хватает чтоб раскачать.

Я про ресивер думал, но он места дохера занимает. У меня есть баллон, даже 3! На 40,20,10 литров :)
Но задувать его кислотой все время для накачки... чета не вариант...

А огород с брелком - штоб к компрессору не бегать постоянно вкл/выкл, к тому же выставить длительность импульса на те же 5мин. Прицепил, запустил и пошел, стоять смотреть не надо, время засекать тоже не надо. Параллельная кнопка тоже останется.

Во вторник приезжают ко мне 37-е :)
Доставка шописец получилась... 6тыр.
Я за "приданое" к Апельсину платил 6тыр, а там еще мост и лобовухи были...
Во жизнь дорожает то!

Андрюха_Жёлтый
29.11.2013, 07:49

- - - Updated - - -

Если сдвигать назад на 2-3 см страдает в мизерном размере. Если нужно 5 мм, то ничего не страдает) Главное снизу на болты положить шайбы кузовные ( большие ) , чтоб болт прижимался как положено.

Но можешь еще использовать болт мебельный ( с шляпкой круглой ) ставить шляпкой к лебедке, а клюз прикрутить закрытой гайкой.

http://czar.ru/published/publicdata/R9040073WA/attachments/SC/products_pictures/%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%B A%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F_cap_nut_DIN1587__e nl.JPG

не надо Х заниматься

СО2 при 50 атм, очень быстро колесо 37е качает, реально на глазах
5 литрого баллона хватает на 4 колеса, если меньше атм или меньше баллон то не хватает и не так быстро

но как это может ебнуть, реально ничего Живого от ренга не останется, не говоря про водителя и косточек не соберут...

меня быстро заправщики углекислоты от говорили, рассказами как на заводе хорошо летают эти торпеды, даже при условии что они их аккуратно катают, и про трупики рассказывали...
Человеческий фактор или качество установки редуктора, самого редуктора как деталь и тд и тп...

да и цифра 51атм той же закиси в моем драговом корче меня напрягала, и то при условии что мы аккуратно все катали, и машина ездила по прямой на ровной дороге

а ТУТ джипик !!!

- - - Updated - - -

лучше уж задействую компрессор кондюшки стоковый он качает 140л/мин и не проседает, и по давлению 10 и выше атм легко
35е колесо качает за 70сек

TAKEZO
29.11.2013, 12:02
не надо Х заниматься

СО2 при 50 атм, очень быстро колесо 37е качает, реально на глазах
5 литрого баллона хватает на 4 колеса, если меньше атм или меньше баллон то не хватает и не так быстро

но как это может ебнуть, реально ничего Живого от ренга не останется, не говоря про водителя и косточек не соберут...

меня быстро заправщики углекислоты от говорили, рассказами как на заводе хорошо летают эти торпеды, даже при условии что они их аккуратно катают, и про трупики рассказывали...
Человеческий фактор или качество установки редуктора, самого редуктора как деталь и тд и тп...

да и цифра 51атм той же закиси в моем драговом корче меня напрягала, и то при условии что мы аккуратно все катали, и машина ездила по прямой на ровной дороге

а ТУТ джипик !!!

- - - Updated - - -

лучше уж задействую компрессор кондюшки стоковый он качает 140л/мин и не проседает, и по давлению 10 и выше атм легко
35е колесо качает за 70сек

Андрюха, не преувеличивай..

со2 при 45 кг сжижается, и фактический выход газа для накачки будет крайне велик. В свое время я использовал пневмосигнал от баллона с со2, 2х литрового, так вот его хватало на пол года точно, при этом дудеть всем и вся.

Если катить баллон, неважно с чем и уронить, сбив вентель, он конечно полетит, если просто уронить, нихрена ему не будет. Например у меня баллоны 6 литровые с вертолетной системы пожаротушения ( и не бояться же люди с ними летать ) А те заправщики тебе нарассказывали какой то херни.. И про трупики тоже.

Наверное замечатл баллоны на калитке, рядом с запаской у америкосов, это именно co2 сжиженная. И похеру ей нагрев на солнце и похеру на мороз. С Жидкого состояния переходит в газообразное, при человеческих температурах.

А я еще акваланги в машине летом вожу... Этож вообще страшно так, 200атм а то и 220 ))

ВИЙ
29.11.2013, 12:25
У меня баллон 7л для пневмы PCP до 300 забивают на пожарке, тоже в авто возил. Щас уже давно не стреляю.

- - - Updated - - -

А сзади мне есть чего лепить :)
Я там крепление под хайджек и лопату приварить хочу

comandors
29.11.2013, 15:57
Пока не ушел с головой на выходные в устаноку лебедки, спрошу такой момент: зачем с 2012 года стали ставить две бибикалки? Снял полностью ту что в бампере, попробовал посигнать - сила и тональность сигнала никак не поменялась. Можно только подкапотный оставить, а второй вообще снять (не охота ему место новое искать)?

Олле
29.11.2013, 16:00
вот я гдето на драйве тоже читал что бамперную просто отрезали))

sklif
30.11.2013, 13:33
Пока не ушел с головой на выходные в устаноку лебедки, спрошу такой момент: зачем с 2012 года стали ставить две бибикалки? Снял полностью ту что в бампере, попробовал посигнать - сила и тональность сигнала никак не поменялась. Можно только подкапотный оставить, а второй вообще снять (не охота ему место новое искать)?

у меня на 2008 году тоже две. как и говорил обе перенес под решетку.

comandors
02.12.2013, 08:04
Ну вроде все! Андрей, Takezo, спасибо за совет по обрезанию головки винта. Поступил именно так. Надеюсь клюз не оторвет :)

Андрюха_Жёлтый
02.12.2013, 09:07
Андрюха, не преувеличивай..

со2 при 45 кг сжижается, и фактический выход газа для накачки будет крайне велик. В свое время я использовал пневмосигнал от баллона с со2, 2х литрового, так вот его хватало на пол года точно, при этом дудеть всем и вся.

Если катить баллон, неважно с чем и уронить, сбив вентель, он конечно полетит, если просто уронить, нихрена ему не будет. Например у меня баллоны 6 литровые с вертолетной системы пожаротушения ( и не бояться же люди с ними летать ) А те заправщики тебе нарассказывали какой то херни.. И про трупики тоже.

Наверное замечатл баллоны на калитке, рядом с запаской у америкосов, это именно co2 сжиженная. И похеру ей нагрев на солнце и похеру на мороз. С Жидкого состояния переходит в газообразное, при человеческих температурах.

А я еще акваланги в машине летом вожу... Этож вообще страшно так, 200атм а то и 220 ))

Андрей
http://www.kurer-sreda.ru/2013/08/21/111869

http://www.pamag.ru/pressa/sosud-work

http://forum.guns.ru/forummessage/30/563873.html
вот 6-8 атм с тепловоза

да и по телеку я видал, как обычный этот баллон на 110атм пробивал кирпичную стену в 2.5 кирпича

тут 5 литров жидкого СО2 дает 2500 литров газа при 50 атм, что тоже не есть хорошо, подставишь руки = не будет пальцев, это просто по давлению, не говоря про взрыв, или про летящую торпеду из куска железа

вот обычный кег с СО2 жестянка для подачи кваса, а тут не 50ть атм
http://www.youtube.com/watch?v=Jf1odjaKTak

если малый баллон 5 литров то 3, если 20 литровый - то 9.5 атм

Америкосов тоже надо фильтровать, а то что вертолетчики летают, они по умолчанию подписаны на то что их техника - это техника повышенной опасности
баллоном больше - баллоном меньше, роли не играет

взрыв газа, бытовой баллон
http://perm.kp.ru/daily/24462.4/623449/

и сам газ я рассматриваю не как пожар, а как взрывная волна и разрушения

у моего знакомого сгорела машина, но я сейчас не о пожаре, а о том что машина была в боксе
бокс в районе 100метров на 10м
свою легковушку ставил, взорвался газовый баллон с ГАЗика, 90 литровый, так вот этот бокс ударной волной разложило как карточный домик, затем возгорание и сгорело все

200атм и даже что малый обьем акваланга тоже не есть хорошо

вообще считаю что это как минимум лишнее и опасное, взрыв он есть взрыв, а тут торпеды

П.С. по мне, личный пример, мне достаточно и пол крышечки бензина налить на разутый боггер, чтоб он взорвался, подпрыгнул чуть чуть, забортировался, и боковина давай расширятся выдавливая диск верх, а мы давай бежать, а это всего лишь === пол крышечки бензина с канистры ......!!!!! и фактор взрыва !!!

дед Женя
02.12.2013, 10:01
Андрюха Жёлтый-не могу до тебя достучаться!ПОЧТУ ПОСМОТРИ!!!

Андрюха_Жёлтый
02.12.2013, 10:14
Андрюха Жёлтый-не могу до тебя достучаться!ПОЧТУ ПОСМОТРИ!!!

сейчас почищуу

Денис М.
02.12.2013, 13:39

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

Да забыл сказать: радиоуправление уже есть. Так что кнопка в салон не актуальна.
По поводу удлинения проводов от блока до лебедки: какие и где лучше брать? Они вроде на сварочные похожи.
Ну как сказать, радиопульт имеет особенность в неподходящий момент потеряться, урониться в воду, батар. в нем могут сесть. Так он еще и с задержкой приличной работает ( даже проводной с задержкой).
У меня розетка под приборкой. Штекер ду скинул и через окно просунул провод. Блок под капотом. Но на пентаДжэке раз его некуда ставить, ставь в салон. Хоть под панель приборов, под бардачок, хоть под сидушку. Все равно удлинять (лучше иенять) провода

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

Ну как сказать, радиопульт имеет особенность в неподходящий момент потеряться, урониться в воду, батар. в нем могут сесть. Так он еще и с задержкой приличной работает ( даже проводной с задержкой).
У меня розетка под приборкой. Штекер ду скинул и через окно просунул провод. Блок под капотом. Но на пентаДжэке раз его некуда ставить, ставь в салон. Хоть под панель приборов, под бардачок, хоть под сидушку. Все равно удлинять (лучше иенять) провода

sklif
02.12.2013, 13:46

по радиопульту согласен и про потери и умирания и про задержку, хотя она по сути настолько мизерная, что к ней после пары нажатий кнопок привыкаешь. а проводной то с чего с задержкой работает?

comandors
02.12.2013, 13:57
Я в итоге сделал более "классически" :) Блок управления рядом в лебедкой, за решеткой радиатора. Провода оставил родные (сравнил с проводами друга, у которого Варн 9500, у него провода тоньше, за год хорошего юзанья лебедки проблем не было). Розетка торчит в верхней части из радиаторной решетки (это на случай, если радиопульт умрет). Провод 5 метров у пульта, так что и из салона и с улицы длины достаточно.

- - - Updated - - -

по радиопульту согласен и про потери и умирания и про задержку, хотя она по сути настолько мизерная, что к ней после пары нажатий кнопок привыкаешь. а проводной то с чего с задержкой работает?
Кстати у меня с 3-ех метров радиопульт работает вообще без задержки с одного нажатия. Даже не ожидал, оттянул трос, только нажал на кнопку, а лебедка как рванет меня вперед. :)