Просмотр полной версии : День электрика. Нужен совет
Денис М.
26.11.2013, 21:01
Всем привет! Нужен совет
Утром как-то с месяц назад сажусь в машину, поворачиваю ключ, слышу короткое трещание, приборы чуть мигнули. Повернул ключ, завел поехал.
Потом иногда начало появляться такая же фигня по утрам. Когда сыро
Сегодня утром все нормально, без проблем завелся приехал на работу.
Вечером сажусь, поворачиваю ключ, слушк треск опять хочет раздаться, щелк, и все потухло. Поворачиваю ничего. Приборы не горят. Через 30 сек. Повторил- приборы зажглись, поворачиваю ключ- щелк и опять все погасло.
Замок дверей подает сигнал на открытие замков, его потуги слышно еле еле. Закрыть с брелка не могу.
Вопрос-какой предохранитель перегорел?
- - - Updated - - -
Аккум гелевый. Не севший
Денис это где то нет контакта. пробивает. для начала проверь клему. может окислилась. или масса где нить отошла.
похоже на хреновый контакт массы к АКБ
похоже на хреновый контакт массы к АКБ
Очен похож! +1!
Андрюшка
26.11.2013, 22:25
Согласен с предыдущими товарищами. Такие симптомы обычно на севшей АКБ. Если АКБ точно в норме, значит контакт.
У меня точно такая же фигня была. Есть спец. смазка в автозапчастях и спрей очиститель для акума.
Брызгаешь, смываешь водой. Вся окись прямо на глазах уходит. Потом смазываешь и забываешь о проблеме навсегда.
Totachulpy
26.11.2013, 22:54
на гто точно так же стартер умирал. так что лучше бы это был контакт.
otmorozen
27.11.2013, 00:47
Правильно говорят. Проверяй все силовый провода. Клеммы на АКБ. Проверяй плюс минус на самом стартере. Сами провода посмотри, им уже куча лет, могли где то треснуть, перетереться.
это стартер
но пара месяцев у вас ещё в запасе есть пока не умрет окончательно
Езжай к Володе на Дмитровку, он тебе переберёт стартер! Это он помирает у тебя
Всем привет! Нужен совет
Утром как-то с месяц назад сажусь в машину, поворачиваю ключ, слышу короткое трещание, приборы чуть мигнули. Повернул ключ, завел поехал.
Потом иногда начало появляться такая же фигня по утрам. Когда сыро
Сегодня утром все нормально, без проблем завелся приехал на работу.
Вечером сажусь, поворачиваю ключ, слушк треск опять хочет раздаться, щелк, и все потухло. Поворачиваю ничего. Приборы не горят. Через 30 сек. Повторил- приборы зажглись, поворачиваю ключ- щелк и опять все погасло.
Замок дверей подает сигнал на открытие замков, его потуги слышно еле еле. Закрыть с брелка не могу.
Вопрос-какой предохранитель перегорел?
- - - Updated - - -
Аккум гелевый. Не севший
All right
27.11.2013, 08:56
контакт на клеммах. у меня быстросъемные стоят. точнее я их так назвал. езжу редко, поэтому скидываю, они вечно не затянуты.
часто приходится заново идти их двигать туда-сюда что бы все же завелась.
симптомы похожи!
- - - Updated - - -
если у него все гаснет-не понимаю, причем тут стартер, питание-то не пропадает на остальные приборы.
вот по поводу треска в сырую погоду мне тоже интересно, было у меня такое , но само прошло как то.. и так как то есть то нет ,так и не нашёл в чём проблема была...
Если бы это был стартер то тогда треск стоял когда уже стартер крутишь. втягивающие глючит. а когда треск при включении зажигания(я так понимаю у Дэна) то это контакт. и когда пытаешься стартером крутануть цепь разрывается и тухнет приборка. но все же проверить все не помешает.
я думал когда заводит
если просто при вкл захигания то контакты конечно же
Это контакт клемм на акуме точно, причем визуальный осмотр может ничего не дать, сними клеммы и почисть шкуркой, все пройдет
Totachulpy
27.11.2013, 18:33
если у него все гаснет-не понимаю, причем тут стартер, питание-то не пропадает на остальные приборы.
зря ты так считаешь. я тебе на примере гто скажу, начинаешь заводить щелчок и все тихо, приборка не работает, всё вырубилось, ключ туда обратно- всё загорелось.
Фишка в том, что на ГТО когда ты заводишь тачку, электронника обесточивается вся в пользу стартера и свечей.
так что =)) лучше бы это были контакты.
Было такое именно из-за контактов на стартере (сам он жил поживал еще с год-полтора) в общем открутил провода, налил ВД40, закрутил. Но если не поможет, стукни по нему палкой пару раз. И все равно свози его на переборку.
Денис М.
27.11.2013, 21:47
Привет!
Спасибо всем откликнувшимся!
Оказался контакт на аккумулятор. Почистил, клемы, накинул и...
Сработали замки.
Ключи в машине
Запертые
- - - Updated - - -
Благо софттоп)))