PDA

Просмотр полной версии : Не могу локализовать источник вибрации

Mayorika
25.11.2013, 23:32
Други!
Помогите опытом! Последние 4 тыс.км. на скорости когда от 80, когда от 110 начинается вибрация по кузову. На руле вибрации при этом нет вообще. Колесья перебалансировал, эффекту нет.
Будь это на ленд-ровере, я бы сказал, что у меня присмерти промежуточная опора заднего кардана. Но здесь такой нет.
Пробег всего 23 тысячи на сегодня :bw:

Alexey
25.11.2013, 23:37
Может быть крестовина?

Владимир
26.11.2013, 00:45
Надо прокатиться !

студент
26.11.2013, 00:51
Если не крестовина -то гляньте карданы!
У меня была такая история -оказалось ,что после очередной профилактики по антикору -кардан не был закрыт -и одна часть кардана была облита антикором (при высоких скоростях появлялась вибрация)-когда смыли антикор -трабл исчез!

vados
26.11.2013, 01:15
Было так на гелике, когда гаражным способом заменили крестовину в кардане. (На гелике крестовина меняется в сборе с карданом). Мелкой дрожью трясло весь кузов. Аж крыша звенела.
Отбалансировали кардан. Все прошло.

Katala
26.11.2013, 08:25
Кардан конечно же

Mayorika
26.11.2013, 08:56
Надо прокатиться !
Други! Спасибо!

Владимир, жди в гости :ag:
У тебя есть все необходимые крестовины?

Владимир
26.11.2013, 11:00
На полу оси есть. на кардане все одноразовое завольцованы.

Mayorika
26.11.2013, 15:06
На полу оси есть. на кардане все одноразовое завольцованы.
Ты хочешь сказать, что если на кардане кирдыкнулась крестовина, то кардан под замену? Это же бред :bl:

TAKEZO
26.11.2013, 16:23
крестовина не съемная) так и есть, кардан в замену)

cyrill3
26.11.2013, 17:25
на заднем кардане у нас нет крестовин. Он на шрусах. Есть рэпэир киты. но лучше поменять.
на переднем одна крестовина. По идее без включенного ПП она не влияет на вибрацию.
Попробуй включить полный и проехатся - изменится что-то или нет?

дед Женя
26.11.2013, 17:53
на заднем кардане у нас нет крестовин. Он на шрусах. Есть рэпэир киты. но лучше поменять.
на переднем одна крестовина. По идее без включенного ПП она не влияет на вибрацию.
Вообще определить,кардан это или нет,несложно-снимаешь передний кардан,пробуешь,потом снимаешь задний-пробуешь-если вибрации без изменений-значит,не в карданах дело...:)

vados
26.11.2013, 18:05
это ты 4 тысячи киллометров терпел и только сейчас решил спросить.
вот это выдержка!
:)

Mayorika
26.11.2013, 19:14
Если я правильно понимаю, передний кардан в любом случае крутится, просто момент к нему не подводится, пока ПП не включишь. Так что включение-выключение не должно вносить разницы.

- - - Updated - - -

Вообще определить,кардан это или нет,несложно-снимаешь передний кардан,пробуешь,потом снимаешь задний-пробуешь-если вибрации без изменений-значит,не в карданах дело...:)
Ну если люфтов руками не найду, придется так и сделать.

- - - Updated - - -

это ты 4 тысячи киллометров терпел и только сейчас решил спросить.
вот это выдержка!
:)
Закалка ленд-ровером :ag: Там если на любой зуд обращать внимание, то лучше сразу поселить машину в сервисе, а ездить на другой. А так - ездит себе с зудом, и ездит, и за 20-40-60-80 и дальше тысяч ни в какую поломку зуд не прогрессирует.

cyrill3
26.11.2013, 19:35
Если я правильно понимаю, передний кардан в любом случае крутится, просто момент к нему не подводится, пока ПП не включишь. Так что включение-выключение не должно вносить разницы.
крутиться та он крутиться, но момент по нему на 2wd не передается.
Вибрировать должно по разному, если это он.