Просмотр полной версии : Нужна помощь под Архангельском!
Привет всем!
Я попал в дурацкую ситуацию :(
Стою на м8 в 20 км не доезжая Архангельска.
И у меня умер задний кардан. А передний - в сервисе, в Химках, на реконструкции.
Связь, то есть интернет тут плохой. Контактов Архангельских товарищей, или просто эвакуаторов, пока не нашёл.
Если кто нибудь может чем нибудь помочь - буду рад.
То что я старый дурак и сам виноват - знаю...
- - - Updated - - -
Забыл сказать - телефон для связи : восемь, девятьсот шестнадцать, триста сорок шесть, ноль, триста сорок семь.
Двигатель работает, в машине тепло.
Андрей, спасибо! С GAI связался.
Morituri
25.11.2013, 10:50
Он совсем умер ? Может возможно какими-то подручными средствами его поддделать и добраться ?
блин, Лексей, с тех краев вообще никого не знаю и не был никогда... :(
держись, сейчас найдется кто-нибудь!
Судя по тому, что он болтается как сопля на крестовинах - совсем :au:
All right
25.11.2013, 10:59
м-да. Леха, мы так с Пашкой сидели в Медвежегорске 2 суток, пока крестовина поездом доедет до нас.
надо будет помочь-звони! а так пока не знаю, чем.
Morituri
25.11.2013, 11:00
Крестовины гикнулись ? Или шар центрующий 2 крестовины ( если у тебя SYE ) ?
Если 2ое, то до города ты доползешь, главное медленно.
Если крестовины, то тоже можно доползти..... если медленно совсем на 1ой передаче, то не убьешь ничего. Умершую крестовину я бы заменил проволокой или даже веревками. На 20км на 1ой скорости медленно и нежно, хватит.
А ежели ты его совсем сломал на 2 половинки, то хз,...... но тоже можно подумать )
Все равно тебе сейчас скучно, покапайся :) помощь то придет полюбому )
Всё! Клуб, это великая сила.
Договорились с GAI, заберёт меня через пару часов!
- - - Updated - - -
По моему шар..
- - - Updated - - -
Кстати, кардана ни у кого нет? На продажу? Мне ж как То назад надо будет выбираться...
Morituri
25.11.2013, 11:16
Если шар, то можешь катиться. Я 2 дня ездил...... потом у меня потек хвостовик моста и залюфтил, пришлось менять подшипники.
Но я и газу давал прилично и разгонялся на равне с московским потоком. Да и после его смерти от Волоколамска до МСК доехал со скоростью 70. Грохотало снизу ппц.....
Делать так нельзя, но суть в том, что 20 км можно проползти медленно и криминала не будет
All right
25.11.2013, 11:21
вроде ж не было у тебя слипйока, Лех?
у меня есть кардан от автомата только, задний, Еж, 4л... но он короче поидее..
Слип Йок я летом поставил, Ром... Только видимо не удачный.
All right
25.11.2013, 11:37
Слип Йок я летом поставил, Ром... Только видимо не удачный.
ну так тоже не бывает.... мож старые крестовины были? или разбиты посадочные?
короче удачи тебе желаю максимальной)
Morituri
25.11.2013, 11:43
ну так тоже не бывает.... мож старые крестовины были? или разбиты посадочные?
короче удачи тебе желаю максимальной)
Бывает.... у меня первый слип ек прошел в 3 раза больше чем новый до того, как залюфтил шар и шлицы, а в новом я уже уазковые шлицы поставил.... совсем разное качество :(
У меня было предчуствие какое то, именно на тему этого Кардана. Ну я ж в технике не особо... Поехал в спец сервис. Кардан гарант называется. Попросил проверить. Обьяснил что дорога дальняя. Они сняли, проверили все. Поменяли одну крестовину... Сказали сто остальное в порядке. Я им передний вал оставил и уехал ...
otmorozen
25.11.2013, 11:47
У меня кардан ТомВудзовский прошел километров 500. Я даже писал об этом и тут и на Д2.
Делают их там мексикашки из говна. Балансировка через жопу, шар с помойки и т.п. А, вспомнил, еще и шлицы были короче в три раза чем надо.
п.с. Вот нормальные ребята: http://interkardanservis.ru/
и вот: http://www.eurocardan.ru/
otmorozen
25.11.2013, 12:14
Я тебе еще в личку сейчас отпишу.
...закинул твою тему в jeep4x4clab с твоим номером...может кто там откликнется...
Надо все таки собраться с духом и убирать нафиг лифт... Возвращаться к стоку. А то - никакой надёжности...
- - - Updated - - -
...закинул твою тему в jeep4x4clab с твоим номером...может кто там откликнется...
Спасибо Игорь!
Может подскажут по запчастям что нибудь ...
Надо все таки собраться с духом и убирать нафиг лифт... Возвращаться к стоку. А то - никакой надёжности...
...да скорее всего, кто то чего то не докрутил...
All right
25.11.2013, 12:43
Леха у тебя всегда слишком критичный подход.
дыши глубже, спокойнее, а то опять потратишь лишнего! правильно сделанное ломаться не будет.
правильно сделанное ломаться не будет.
Особенно когда оно штатное)
All right
25.11.2013, 12:50
Особенно когда оно штатное)
слушай, ну Ашес блин ездит как инструктор! медленно, аккуратно, и каждую лужу скорее объедит, чем через нее.
как бы.. странно(
ну как бы я с крыльями заморочился, что бы кардан штатный оставить
19944
Вот.
Случайно ни у кого нет хотя бы переднего карданна? Взаймы или продать...
Что бы хоть как то доехать до Москвы?
All right
25.11.2013, 13:18
куя ж себе....
Лех, я бы тебе свой снял и отправил, но другие у меня :(((
Леха, держись!!!
Стараюсь. Вот мёртвый кардан уже снял. Теперь можно ехать на буксире.
Если у кого то есть информация, от каких ещё машин(грандов, чирков) мне подойдёт шарнир Гука - тпосоветуйте! Может быть найдём что нибудь тут...
Лех ты когда возвращаешься? Могу свой передний отправить, но он мне нужен будет 5 числа, успеешь? Или может твой забрать из ремонта?
otmorozen
25.11.2013, 13:37
Если там лопнула "обойма" шара - то подойдет шар в сборе от любого переднего кардана xj/tj/yj.
По длине карданы не подойдут, но можно разобрать двойной шарнир и снять шар в сборе. Он держится на 4 винтах.
Спасибо за предложение, Лех!
Мой ещё не готов скорее всего. Твой я вероятно успею вернуть, но может быть кто то менее стесненный в сроках?
- - - Updated - - -
Хорошо! Андрей, спасибо за информацию. Так больше шансов найти, чем чисто про ренглер спрашивать.
Закинул тему на Джип-форум (http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=47189)
ну и в конфу тоже http://forum.auto.ru/mark/jeep/893655/
- - - Updated - - -
Леха вот с джип форума
"ArhGad", Иван. Архангельск 8-902-196-47-00,8-921-670-09-73
...По сабжу Ремонт карданных валов ООО "КарданСервис" в Архангельске
+7 921 961 39 69
Painkiller
25.11.2013, 16:49
Блииин Леха чем помочь?:bc:
Держись дружище!
...По сабжу Ремонт карданных валов ООО "КарданСервис" в Архангельске
+7 921 961 39 69
Спасибо!
Джип уже на автобазе . а мне GAI проводит очень познавательную экскурсию по городу :)
Спасибо!
Джип уже на автобазе . а мне GAI проводит очень познавательную экскурсию по городу :)
Вот и замечательно.
Painkiller
25.11.2013, 17:09
держи в курсе.
переживаю клянусьчесное слово!:ah:
Зелёный Жаб
25.11.2013, 17:40
Крестовины автотрейдингом отправить? Если "ДА", напиши смс куда, кому 89266IIII65 Сам в ту сторону поеду в середине декабря...
Анзор, буду тут писать, по возможности.
Крестовины автотрейдингом отправить? Если "ДА", напиши смс куда, кому 89266IIII65 Сам в ту сторону поеду в середине декабря...
Спасибо, но мне тут одних крестовины мало будет...
Я надеюсь, хотя бы на один кардан ;)
А лучше на два, для надёжности.
- - - Updated - - -
И очень хочется надеяться что удастся достать отсюда джип до середины декабря :D
Зелёный Жаб
25.11.2013, 19:24
Кардан задний на YJ есть в сборе от 4л акпп и от 2,5л МКПП. Могу выслать тоже.
Приписка в твоих постах сейчас читается как-то ... зловеще...
Кардан задний на YJ есть в сборе от 4л акпп и от 2,5л МКПП. Могу выслать тоже.
Приписка в твоих постах сейчас читается как-то ... зловеще...
У него TJ и тем более SYE, зачем ему карданы от ежа?
Насколько я понял, задний карданного от лёжа мне подойдёт?
Если все пойдёт по плану, то завтра вечером, я надеюсь, в сторону Архангельска могут отправиться передний карданного Леши Кринца и задний, Ромы.
За что им обоим огромное спасибо заранее!!!
Зелёный Жаб, спасибо за предложение! Если ты уверен, что твой карданного мне подойдёт, то надо подумать, может быть можно не снимать кардан с джипа Ромы?
Афигет новости :ai: пока Я ездил на Родину тут такие дела! Чувствую себя беспомощным(((
Зелёный Жаб, спасибо за предложение! Если ты уверен, что твой карданного мне подойдёт, то надо подумать, может быть можно не снимать кардан с джипа Ромы?
Стандартными задними карданами от ежа (и тиджея) тебе делать нечего. Я вроде это вполне ясно написал.
Да, я это понимаю, потому и уточняю, есть ли уверенность, что подойдёт...
Кстати, не столько для дела, сколько для информации! Допустим, не было бы никакой возможности найти мне кардан от САИ. Можно было бы в такой ситуации например срезать по витку пружин и поставить обычный кардан?
Васико! Я абсолютно уверен, что бросился бы помогать мне, будь я на юге :) но меня ж на Север занесло ;)
Спасибо за беспокойство :)
Кстати, не столько для дела, сколько для информации! Допустим, не было бы никакой возможности найти мне кардан от САИ. Можно было бы в такой ситуации например срезать по витку пружин и поставить обычный кардан?
Васико! Я абсолютно уверен, что бросился бы помогать мне, будь я на юге :) но меня ж на Север занесло ;)
Спасибо за беспокойство :)
...лучше найти любой кардан (YJ ZJ...) с шаром, отрезать его на т/станке по сварке и приварить на твой кардан...
- - - Updated - - -
...обрезав пружины ты просто их испортишь а эфекта не будет потому как хвостовик этим не удлиннишь...
All right
26.11.2013, 08:35
Парни, Леха когда писал про задний кардан Ромы с ежа, он меня имел ввиду, а у меня SYE с машины Glook. поидее должен он встать-то?
у Glook стоял же...
Читаю тему, советом и делом помочь не могу. Поэтому только сопереживаю :(
All right
26.11.2013, 11:53
Господа!!!! кто может мой кардан, который в клубе, отправить Лехе сегодня-завтра???
блин я ж планктон, костюм, башмаки-все дела, после работы только могу этим заняться позно вечером....
никто проезжать мимо не будет??
Обычный кардан ты сможешь поставить, только если заменишь раздатку на штатную без SYE (или снимешь с раздатки SYE и поставишь все как было с завода). При этом задний кардан от YJ ты все равно не сможешь поставить, только TJ.
А вот передний кардан от YJ ты в принципе можешь поставить, если передний фланец раздатки сменишь на такой же от YJ. Но на нем всего две крестовины, не уверен, что на нем можно будет быстро ехать.
- - - Updated - - -
...лучше найти любой кардан (YJ ZJ...) с шаром, отрезать его на т/станке по сварке и приварить на твой кардан...
На YJ нет шара.
- - - Updated - - -
Парни, Леха когда писал про задний кардан Ромы с ежа, он меня имел ввиду, а у меня SYE с машины Glook. поидее должен он встать-то?
у Glook стоял же...
Должен подойти.
All right
26.11.2013, 13:34
Предварительно договорились отправить передний Кринза и задний мой.
еще есть идея купить и отправить эту хрень отдельно с шаром и 2мя крестовинами новыми. но надо что бы кто-то купил и завез сегодня либо завтра утром в клуб...
...Ashes...докладывай уже, что по делу...
У меня из новостей, только то, что уже идёт первая в Северодвинске операция на сердце... Работаем .
А по машине - все мои новости тут, на форуме - изо всех сил жду отправки карданов и очень благодарю всех кто мне помогает, кпрданами :) советами, и просто сопереживанием!
Господа!!!! кто может мой кардан, который в клубе, отправить Лехе сегодня-завтра???
блин я ж планктон, костюм, башмаки-все дела, после работы только могу этим заняться позно вечером....
никто проезжать мимо не будет??
Отправлять лучше поездом, с проводником. Если будуте отправлять на Архангельск, мой тел 8-911-655-8ООО Алексей. Встречу без проблем, только предупредите сразу как отправите. Транспортной компанией идти будет 3-8 суток, лучше не рисковать.
За машиной смотрю (смотрят), так что не переживай.
All right
27.11.2013, 13:18
GAI, понял тебя! но не от меня зависит. ведется поиск доброго человека, который сможет поездом отправить.
- - - Updated - - -
с ярославского 10.05 и 19.50
...с добрыми людьми, как всегда напряжонка...:bk:
All right
27.11.2013, 16:23
Москва тухлый город. люди-то есть добрые, но вот как оказаться на вокзале в 19.30 с двумя карданами в руках - для меня, пешехода в костюме и туфлях-загадка.
...короче, Док! (где ты там?!)...садись на поезд и едь за карданами сам, а то так до весны будешь там сидеть :ag:
Андрюшка
27.11.2013, 16:36
С проводником могут быть проблемы. У них сейчас достаточно жесткие правила. Одно дело конверт передать, другое - тяжелые, непонятные (для большинства) железяки.
Надо приезжать с хорошим запасом времени. Проще будет с мужиком - попутчиком договориться (мне кажется).
All right
27.11.2013, 16:39
С проводником могут быть проблемы. У них сейчас достаточно жесткие правила. Одно дело конверт передать, другое - тяжелые, непонятные (для большинства) железяки.
Надо приезжать с хорошим запасом времени. Проще будет с мужиком - попутчиком договориться (мне кажется).
да, ты полностью прав. проблема в том, что передний кардан длинный блин.его не спрячешь особо. и тяжелый.
- - - Updated - - -
хотя на моей памяти и иконостас в Ялту отправляли... 2м*1,5 метра.
Андрюшка
27.11.2013, 17:07
да, ты полностью прав. проблема в том, что передний кардан длинный блин.его не спрячешь особо. и тяжелый.
- - - Updated - - -
хотя на моей памяти и иконостас в Ялту отправляли... 2м*1,5 метра.
Иконостас - это святое!!! Кто же откажет?!
А по теме - ребят могу предложить следующую помощь:
Я завтра, с вероятностью в 90% буду ехать мимо клуба на Портере за товаром. Потом в Деловые линии отгружаться.
Могу заехать забрать в клубе и отгрузить Деловыми. Как вариант.
Мне кажется, что это будет быстрее, нежели искать желающего "до вокзала" :ag:
В общем карданы сняты, завтра Денис отправляет
Это хорошо. Интересно, а смогут Денису при отправке, сказать - сколько они будут идти?
Просто если они там уверенно скажут, что груз пройдёт за 3 дня, то всё хорошо.
А вот если они скажут "приблизительно неделя", то мне лучше подумать о том, что бы слетать за карданами на самолёте...
- - - Updated - - -
Давайте сделаем так : если возникнет обоснованное подозрение, что карданы могут не успеть, забросьте их моей Алёнке, в Химки.
Может правда придётся мне слетать туда на выходные.
Андрюшка
28.11.2013, 08:24
Это хорошо. Интересно, а смогут Денису при отправке, сказать - сколько они будут идти?
Просто если они там уверенно скажут, что груз пройдёт за 3 дня, то всё хорошо.
А вот если они скажут "приблизительно неделя", то мне лучше подумать о том, что бы слетать за карданами на самолёте...
По опыту - скажут они уверенно, что за 3 дня!!! А вот в реале, в связи с погодными условиями, может и дольше получиться...
Так! Вы правы.
Я нашёл человека, который завтра летит самолетом из Шарика в Архангельск. Он может взять карданы.
Но надо доставить их часам к шести вечера в аэропорт. Или хотя бы ко мне домой, в Химки
All right
28.11.2013, 09:24
Леша, звони тогда Денису и инструктируй его!
Позвонил, буду надеяться, что Денис сможет завезти их сегодня ко мне домой, в Химки.
- - - Updated - - -
Сегодня не получилось. Остаётся шанс, что получится завтра - мой человек улетает вечерним рейсом, и если до 18 часов груз будет доставлен в Шереметьево, то все будет нормально.
- - - Updated - - -
Сегодня карданы были переданы моей жене :) Огромное спасибо Денису!
А так же Хасу, и конечно же Роману и Лехе!!!
Сейчас они едут с курьером в Шереметьево. Если повезёт, то далее, в багаже, они полетят в Архангельск ;)
Уже в Архангельске, монтаж предположительно в воскресенье. Всем спасибо.
:az::az::az: За клуб и добрых товарищей!
Сегодня ремонтом заняться не получилось. Завтра - надеюсь все сростется....
Джип находу!
Спасибо огромное всем :-)
Вроде все встало нормально. Завтра планируют выехать в сторону дома!
Джип находу!
Спасибо огромное всем :-)
Вроде все встало нормально. Завтра планируют выехать в сторону дома!
Не пуха тебе!
Painkiller
02.12.2013, 08:42
Удачи в дороге!
All right
02.12.2013, 08:50
Давай Лех, не спеши. хорошей дороги!
Morituri
02.12.2013, 09:07
Да, Хорошей Дороги! Будь аккуратнее, скользко, у меня вчера уже первые 180градусов были )))
спасибо всем. я добрался нормально.
только на этом приключения не закончились... я обещал Лехе Кринцу кардан отдать, что бы он смог 7-го в покатушках участвовать...
а снять его не получается. и в сервисе-клубном все глухо...
получается - подвожу тех, кто меня выручил :bu::bh:
Получается на спринт не едем. ну значит не судьбы. что тут поделаешь. Леха ну ты не переживай всякое бывает.
Макс есть еще варианты, подожди паниковать
Да я не паникую;). Чего мне паниковать
Я стараюсь разрешить эту ситуацию. В кардан-гаранте в Химках лежит мой передний кардан. Постараюсь забрать его сегодня и вместе с джипом доставить его в сервис клуба. Вот только что ьы снять мой кардан похоже нужен будет подъемник
Вот не знаю как у тебя а я на еже снимал без подъемника. Так что может не все так плохо?
Я тоже много раз снимал. Только мне его в Северодвинске так прикрутили, что я полтора часа пытался открутить один болт, в результате сорвал на нем шлицы :(
Остальные, на том конце, который род защитой раздатки, тоже не идут.
тов.Сухов
05.12.2013, 08:18
Только мне его в Северодвинске так прикрутили, что я полтора часа пытался открутить один болт
Суровые Северные Сервисмены!))
All right
05.12.2013, 08:29
это все фигня! прорвемся. главное-добрался!
да блин вот это конечно не комильфо уже.
в отдельных "спасибах" написал миниотчет с благодарностями :-)
Суровые Северные Сервисмены!))
...там привыкли к атомоходам, а тут ТАКОЕ ...:ap:
All right
09.12.2013, 11:43
Леша-спасибо за сувениры!
кардан прикрутили обратно, все работает и крутится, все ок)
Да Лех спасибо, сувенир еще не пробовал, мне тоже все прикрутили.