Просмотр полной версии : Расход топлива на дизеле
Произошло ЧУДО.....! После визита в представительство VM Motori РЕЗКО снизился расход соляры. Было 16-18, стало 12 литров/100 км.
Самое удивительное, что ничего приводящего к снижению топлива, на мой взгляд, не было сделано. Замена ГРМ и приводного ремня, замена шаркающего ролика и замена масла с фильтром....
Из не обычных вещей - прочистили серьезно все радиаторы, и заменили дырявый патрубок на ВХОДЕ в турбину. Ну не мог патрубок увеличивать расход, скорее наоборот.
Может кто-то подскажет коллективным разумом - от чего это могло случиться?
Патрубок мог увеличивать расход, поскольку был подсос воздуха мимо датчика расхода воздуха.
Масло свежее синтетическое 5W или меньше (0) заместо поусинтетики старой 10W - минус 1-2л. на дизеле (недавно менял на пикапе).
Произошло ЧУДО.....! После визита в представительство VM Motori РЕЗКО снизился расход соляры. Было 16-18, стало 12 литров/100 км.
Самое удивительное, что ничего приводящего к снижению топлива, на мой взгляд, не было сделано. Замена ГРМ и приводного ремня, замена шаркающего ролика и замена масла с фильтром....
Из не обычных вещей - прочистили серьезно все радиаторы, и заменили дырявый патрубок на ВХОДЕ в турбину. Ну не мог патрубок увеличивать расход, скорее наоборот.
Может кто-то подскажет коллективным разумом - от чего это могло случиться?
я обычно когда машину помою у меня тоже расход на литр падает :ag:
я обычно когда машину помою у меня тоже расход на литр падает :ag:
Волшебник, помой мою?))))
гы
патрубок был виноват. однозначно.
дак приезжай, обмоем :ag: как раз замер качественный получится 5000км в одну сторону и стока же в обратку помытым :ag:
TURBONET
11.02.2014, 19:39
с Питера на Украину 1400км, трасса 10,2-11л/, при скорости не выше 110. Городской расход соляры по Питеру 16л/100км, учитывая пробки 6-8 балов. Стиль езды спокойный
максим 78
11.02.2014, 22:10
Привет всем!У меня по результату крайнего замера получилось где-то 20 л.по городу!!!После этого поехал чистить датчик BPS. Залил соляры до краев,покатаюсь-сообщу.
(Jk 2.8 sport 2008г. сток)
Привет всем!У меня по результату крайнего замера получилось где-то 20 л.по городу!!!После этого поехал чистить датчик BPS. Залил соляры до краев,покатаюсь-сообщу.
(Jk 2.8 sport 2008г. сток)
Датчик может давать увеличение расхода. У меня после чистки стало меньше, но почему-то не на долго.
И вобще сейчас не самое благоприятное время для замеров - зима, холодно....
Денис М.
12.02.2014, 16:10
с Питера на Украину 1400км, трасса 10,2-11л/, при скорости не выше 110. Городской расход соляры по Питеру 16л/100км, учитывая пробки 6-8 балов. Стиль езды спокойный
У меня на стоковых парах, колосах, мкпп и бензиновом 4,0 движке по трасее 10,5 при скорости 100-110.
В городе 16-17 при нормальнойезде было
И это двадцатилетняя четырехлитровая бензинка с пробегом хз скока!
Вот и я посетил Zahnrad*- (официальный дилер VM-Motori и Eaton на территории России) в Д.Челобитьево Московская обл. Сегодня забрал машину.Ура!
Диагностика двигателя.
Замена :
1.ремень ГРМ
2.ремень поликлиновой
3.ролик натяжной приводного ремня
4.сальник коленвала передний
5.фильтр масляный
6.масло мот. LM SUPER LEICHTLAUF 5W40
7.регулятор давления
8.датчик давления наддува
Сняли/поставили топливную рейку.
Хомут на патрубке на турбину был ослаблен,воздух сосало после фильтра.
Спасибо,большое,Алексей за наводку!:) Ребята более чем вменяемые,чай,кофе,приятное общение,чувством юмора не обделены,двигатель наш знают,запчасти в наличии,при ремонте есть возможность заменить (подмена) деталь на новую и проверить работу двигателя без ущерба клиенту...
Но естественно они не Боги!
Посмотрю теперь у себя расход :)
Вот и я посетил Zahnrad*- (официальный дилер VM-Motori и Eaton на территории России) в Д.Челобитьево Московская обл. Сегодня забрал машину.Ура!
Диагностика двигателя.
Замена :
1.ремень ГРМ
2.ремень поликлиновой
3.ролик натяжной приводного ремня
4.сальник коленвала передний
5.фильтр масляный
6.масло мот. LM SUPER LEICHTLAUF 5W40
7.регулятор давления
8.датчик давления наддува
Сняли/поставили топливную рейку.
Хомут на патрубке на турбину был ослаблен,воздух сосало после фильтра.
Спасибо,большое,Алексей за наводку!:) Ребята более чем вменяемые,чай,кофе,приятное общение,чувством юмора не обделены,двигатель наш знают,запчасти в наличии,при ремонте есть возможность заменить (подмена) деталь на новую и проверить работу двигателя без ущерба клиенту...
Но естественно они не Боги!
Посмотрю теперь у себя расход :)
тыщь 80-90 пробега судя по тому что грм меняли?
тыщь 80-90 пробега судя по тому что грм меняли?
Ага,но ремень должен ходить 140 тыщ ,VM-овцы говорят,он на самом деле визуально ходил бы и ходил бы,но там дохрена надо было разбирать,чтобы просто его снять и осмотреть(ремень новый с роликом я привез с собой.Кирилл из Киева подогнал,спасибо ему большое,в VM Motori он стоит 7 тыщ)
Из не обычных вещей - прочистили серьезно все радиаторы
Перед чисткой снимали радиаторы?
Вы присутствовали при этой процедуре?
Не хуа себе цена в ексисте брал 2600 за комплект...
Перед чисткой снимали радиаторы?
Вы присутствовали при этой процедуре?
Присутствовал.
Нет - не снимали. Только открутили их и развели, что бы промежуток образовался для продувки. Внутри вобще не чистили. Но и снаружи грязи было жуть сколько.....
Iskander
21.05.2014, 00:45
У меня после чип тюнинга и перепрошивки мозгов с удалением DPF по городу четко держится 12 л. (с кандеем в жару 12,1 - 12,2). Еще тут обнаружил, что подклинивали задние суппорта после смены колодок. Поставил рем. комплект с новыми поршнями и заодно поменял тормозные диски... Ну и вот, все вместе сработало на 12 л. расхода. По моему, нормально с 33й резиной.
У меня после чип тюнинга и перепрошивки мозгов с удалением DPF по городу четко держится 12 л. (с кандеем в жару 12,1 - 12,2). Еще тут обнаружил, что подклинивали задние суппорта после смены колодок. Поставил рем. комплект с новыми поршнями и заодно поменял тормозные диски... Ну и вот, все вместе сработало на 12 л. расхода. По моему, нормально с 33й резиной.
Нормально, но это в том случае, если замер проводился правильно..))) У Вас резина 33 прописана в компьютере? Одометр правильно показывает пробег автомобиля?
Iskander
01.06.2014, 16:22
Вот тут ничего не могу сказать... Стоит 33я, а прописана ли она...? За эти дни, кстати, расход еще упал..., сейчас устойчиво держится 10,9 (правда в пробках давно не сидел).
Вот тут ничего не могу сказать... Стоит 33я, а прописана ли она...? За эти дни, кстати, расход еще упал..., сейчас устойчиво держится 10,9 (правда в пробках давно не сидел).
На дизель 33-ью и прописывать не обязательно (315/65/17 -у меня стоит)
А , вот расход,-...в районе 15...иногда 16 по городу -но притапливаю иногда :) (стоит чип-райс ультимейд)
зы.По трассе-9.5-10 -не больше!
не помню писал или нет, у меня на 37 расход 11.7-12.7 колеблется.
Колёса в подписи,лебеда,силовик, защита - средний 12,6. По трассе меньше 10 не видел, это со скоростью до 100 км/ч ( по навигатору). Колёса прописаны, до прописки кушал меньше,но и скорость отличалась от реальной на 7км/ч при 100 км/ч. Расход в 8.7- 9 видел только на круизе при скорости 70 км/ч.
по городу - 10,5-11л, по трассе - 8- 9-10 до 110км/ч свыше 120 - 12-13л, но стоит MS CHIP и MS BOOSTER
Iskander
06.06.2014, 22:43
после чипа и удаления DPF вот так и стало: сейчас по городу 10,7 - 10,9... Год назад до чипа было 12,5 - 13 (это все по городу), по трассе один раз было 9,5 (но это пришлось тащиться по разбитой гравийке ~ 70 км/ч)