Просмотр полной версии : Аэродинамика JK
Может уже обсуждали, но не нашел. Вот о чем задумался - после 100 км\ч очень сильно становится слышно как воздух обдувает автомобиль и чем выше скорость тем сильнее. Вроде прет он отлично, а вот этот звук как бы говорит - зачем так гнать :) Не знает ли кто, есть может на свете какая штука, чтоб этот звук уменьшить (спойлер, рассекатель и т.п.). Звук как я понял от квадратности нашего авто, вертикального лобового стекла. Увеличив обтекаемость уменьшишь и расход.
MudryKot
22.11.2013, 23:25
Звук как я понял от квадратности нашего авто, вертикального лобового стекла. .
Тонкое наблюдение.
Roobicon
22.11.2013, 23:29
Есть одно проверенное средство продать ренг и купить срв, рав4, хайлендер, хуйдай там какой ну подсказывайте что еще нынче производят
Есть одно проверенное средство продать ренг и купить срв, рав4, хайлендер, хуйдай там какой ну подсказывайте что еще нынче производят
Не, это уж совсем кардинальное :) А серьезно?
Можно воспользоваться монтажной пеной, стеклотканью и эпоксидкой:)
Не знает ли кто, есть может на свете какая штука, чтоб этот звук уменьшить
Одну Ниву укатали в 4ре слоя STP - потом снимали 2а слоя - а то уж оч. тихо как в МБ.
Геолендер
23.11.2013, 00:46
Может уже обсуждали, но не нашел. Вот о чем задумался - после 100 км\ч очень сильно становится слышно как воздух обдувает автомобиль и чем выше скорость тем сильнее. Вроде прет он отлично, а вот этот звук как бы говорит - зачем так гнать :) Не знает ли кто, есть может на свете какая штука, чтоб этот звук уменьшить (спойлер, рассекатель и т.п.). Звук как я понял от квадратности нашего авто, вертикального лобового стекла. Увеличив обтекаемость уменьшишь и расход.
Мне тоже очень звук не нравился, я вот так сделал;)19882
Именно это я и имел ввиду, когда говорил про пенку, стеклоткань и эпоксидку:ag:
Totachulpy
23.11.2013, 01:40
Мне тоже очень звук не нравился, я вот так сделал;)19882
=)) независимую многорычажку да? =)
Мне тоже очень звук не нравился, я вот так сделал;)
Можно вот так еще:)
19884
19884
:ag: А представь если бы тебе на этой скорости майский жук в лоб влетел!:ag:
Или кирпич со встречного Камаза:ag:
Или кирпич со встречного Камаза
Нуууу, батеньки.....уворачиваться надо, поактивней как то надо быть.....:ag: очки мона одеть:ag:
зато какая аэродинамика;)
MudryKot
23.11.2013, 10:47
19884
При таком варианте в мороз хорошо еще мокрую майку надеть. Будет не до звуков точно...
А самый эконом вариант одеть наушники или беруши.
Все на алтарь аэродинамики:) будь она неладна.....
Мне со встречного зила влетел кирпич. Попал в фару. Пролетел насквось через бачки и акумулятор и откнулся в моторную стенку. Даже страшно представить, что было бы, попади он в лобовое на уровне водителя или пассажира.
аэродинамика и рэнг :ag: анекдот :bj:
Сразу глумиться:) А вдруг какие нибудь спойлеры на капот есть, которые воздушный поток перенаправляют или перераспределяют? Или сверху стекла какие нибудь хитрые штуки-рассекатели крепятся? Уже и помечтать низзя:)
Есть, есть!
Тут как то выкладывалось фото спойлированного ренга.
В "веселых картинках":ag:
Уже думали люди над этим вопросом ....Можно наклеить готовую наклейку и успокоиться:)
http://s019.radikal.ru/i616/1311/22/fbb1adf8069f.jpg
http://www.desertdogdecals.com/aerodynamics-are-overrated
Может уже обсуждали, но не нашел. Вот о чем задумался - после 100 км\ч очень сильно становится слышно как воздух обдувает автомобиль и чем выше скорость тем сильнее.
Народ, как обычно, несет ахинею...
Попытаюсь хоть что-то по делу сказать.
Аэродинамика и расход - это бред конечно.
Если это интересует надо машину менять.
А гудит действительно сильно.
Не думаю что этому причиной именно стекло, по моему скорее похоже что гудит капот и\или в нише под накладкой перед лобовым.
Можно проехать без капота или открутить эту накладку и посмотреть что поменяется.
Еще проще повесить типовую мухобойку на капот - она поднимет воздух вверх.
Возможно полегчает.
Меня не особо парит - я в рамках пдд езжу.
как влетит ...так с другой стороны и вылетит)))
каак вариант "приклеиваться" к заднице машины большой по размерам, будешь ехать в зоне разряжения :)
Totachulpy
24.11.2013, 01:04
каак вариант "приклеиваться" к заднице машины большой по размерам, будешь ехать в зоне разряжения :)
на МТ резине...
Не думаю что этому причиной именно стекло, по моему скорее похоже что гудит капот и\или в нише под накладкой перед лобовым.
Можно проехать без капота или открутить эту накладку и посмотреть что поменяется.
Еще проще повесить типовую мухобойку на капот - она поднимет воздух вверх.
Возможно полегчает.
Единственный ответ по существу. Что-то типа этого я и имел ввиду. Кто-нибудь такую мухобойку ставил, интересно? И каков результат?
Я ставил!
Разгон сократился на 2.8 секунды. Расход на 3-3.5 литра. Карма приближается к 100%.:bk:
Ездить при попутном ветре. ))
MudryKot
24.11.2013, 13:34
Единственный ответ по существу. Что-то типа этого я и имел ввиду. Кто-нибудь такую мухобойку ставил, интересно? И каков результат?
Чтобы мухобойка поднимала воздух вверх, она должна быть размером с капот. Приблизительно, как ставят Газелисты между крышей кабины и кунгом или дальнобойщики там же.
По существу?
Чтоб видеть дорогу советую ее сделать прозрачной и оснастить щетками стеклоочистителя...