PDA

Просмотр полной версии : Жду мнения. ДАК

vulcan88
22.11.2013, 19:00
Друзья,а кто-нить юзал ДАК (дифференциал автоматический Красикова)? Интересует мнение - плюсы, минусы...

vados
22.11.2013, 19:14
Он же на УАЗы.
А чем Детройт не устраивает?

JouriM
22.11.2013, 19:18
Много пользуют на Нивах - у них альтернатив почти нет.
Плюсы расписаны везде.
А минусы - крайне странное качество изготовления.
Очень много прецедентов когда оно разваливается.
Если поискать, то можно увидеть что темы с содержанием вида "продали овно, развалилось - уроды! Нифига, ты поставил криво - сам урод!" занимают десятки страниц на многих форумах.
Я лично и читать давно перестал.

А зачем они?
Учитывая цену китайской АРБ (с практически полным отсутствием отрицательных отзывов) и стоимости деталей и работ по переборке дифов смысл устанавливать самоблоки, помоему, отсутствует.
Или есть какие-то другие соображения кроме цены?

EJZ
23.11.2013, 06:04
Все верно, при очень интересной конструкции и прекрасных рабочих характеристиках, этот дифф напрочь убивает качество используемых материалов и точность изготовления. И насколько мне известно, на Дану 30/35/44 их так и не делают, хотя вопрос я поднимал и даже отправлял изготовителям установочные размеры - еще в самом начале производства.

JouriM
23.11.2013, 18:34
Делают на дану.
Во всяком случае на задний мост видел отки установленных.
Дановские мосты ставятся на некоторых корейцев и китайцев и у них на форуме как раз видел обсуждение что поставить с упоминанием ДАКа.
Там народ дифы с размерами сравнивал, получалось что сам диф с жипом одинаковый, мост чуть другой.
Если не путаю, то это были то ли ховер то ли корандо.

otmorozen
23.11.2013, 21:22
На корейцах сзади и спереди д44.

Vaha
24.11.2013, 10:11
ДАК рассыпается очень быстро - хотел себе вперед воткнуть - рассоветовали из-за слабой надежности :bw: