PDA

Просмотр полной версии : замена главных пар.SOS!

дед Женя
21.11.2013, 17:45
:(Короче,такая проблема-после замены пар с 4,11на4,88 произошёл такой казус-коробка работает в аварийном режиме,выше третьей не переключает,мотор больше 3000не крутит.Горит чек.Максималка 60км/час.Может,кто подскажет,что делать?

Smolyakov
21.11.2013, 17:57
AEV Procall module - 100%.
http://www.quadratec.com/products/product_search.php?kw=aev+procal&submit=Go&sv=&sa=1
Покупай его, и с его помощью прошей в мозги авто новые пары.

- - - Updated - - -

Сейчас, при новых парах, мозги авто видят несоответствие вращения скоростей колес и выходного вала КПП - отсюда аварийный режим.
Пока не купил этот модуль - можно выдернуть предохранитель системы ABS, CE будет гореть - но в таком варианте ограничений по скорости не будет, ибо скорость вращения колес мозги берут от модуля ABS.

дед Женя
21.11.2013, 18:03
Вот и Я об этом думаю...

студент
21.11.2013, 18:08
Вот и Я об этом думаю...

АДНАЗНАЧНО! иСрочно! -Внести изменения в комп.авто с помощью модуля!

дед Женя
21.11.2013, 18:10
Никто не продаёт?:)

студент
21.11.2013, 18:10
Ничего не вытаскивай -ехай к дилерам,заплати и пускай внесут изменения(ездить щас так не рекомендуется)
+ измерь фактически размер диаметра колеса (рулеткой-переведи в дюймы-раздели на 2.54=1") и заодно,когда будут делать-внеси изменения и по диаметру колес(если меняли резину)

дед Женя
21.11.2013, 18:14
Ничего не вытаскивай -ехай к дилерам,заплати и пускай внесут изменения(ездить щас так не рекомендуется)
+ измерь фактически размер диаметра колеса (рулеткой-переведи в дюймы-раздели на 2.54=1") и заодно,когда будут делать-внеси изменения и по диаметру колес(если меняли резину)

Я тоже думаю,что надо к дилеру...колёса-34,8...

Smolyakov
21.11.2013, 18:39

Никакой дилер новые тапки и ГП в бортовые мозги не прошьет.
У них на оборудовании разбег резины от чуть более 31 до чуть более 32 дюймов.

дед Женя
21.11.2013, 18:46
Вот блин,в чём же дело?Стояли пары4,11 и 37-е томпсоны-ехал.Плохо,тупо,но ехал.А теперь,наверно,думает-кардан крутится,а колёса отстают,и не едет:ag:

t0t
21.11.2013, 19:08
мне кажется лучше сразу комп покупать :)

rr75
21.11.2013, 19:50
Не надо за всех дилеров говорить) Некоторые могут.
После прописывания ГП и резины еще нужно провести процедуру иницилизации в блоке управления АКПП, иначе не поедет. Может еще и назад разучиться ездить.

студент
21.11.2013, 19:53

Да,ладно!
Все прошивают от ГП ,до 40-х колес :)
2600- с чем то стоит у дилера :( (за пару минут работы :((( )
Приборчик покупать потом, а щас -срочно вносить изменения (позвони дилерам)

- - - Updated - - -

еще нужно провести процедуру иницилизации в блоке управления АКПП

Ну,это вас ввели в заблуждение.,Изменения диаметра колес уже вносят автоматом изменения в АКПП!

rr75
21.11.2013, 19:57
Да,ладно!
Все прошивают от ГП ,до 40-х колес :)
2600- с чем то стоит у дилера :( (за пару минут работы :((( )
Приборчик покупать потом, а щас -срочно вносить изменения (позвони дилерам)

- - - Updated - - -

Ну,это вас ввели в заблуждение.,Изменения диаметра колес уже вносят автоматом изменения в АКПП!
Эдуард, я знаю, что говорю.

дед Женя
21.11.2013, 19:58
Студент,Спасибо!:az:

студент
21.11.2013, 20:02
Эдуард, я знаю, что говорю.
А я пару недель эксперементировал с приборчиком и выяснил ,- что разница даже в 0,5 дюйма(например)при установке диаметра колес,может существенно влиять на расход и прием JK бензиновой версии :)
Расчет топлива не по компу-а от заправки до заправки(я уже писал об этом в одной из своих тем)

На практике -явно выражена связь изменения диаметра колес с переключениями скоростей в АКПП.

rr75
21.11.2013, 20:13
Я хотел сказать, что при использовании дилерского оборудования после изменения размера колес и передаточного числа ГП (это делается в модуле TIPM), необходимо провести процедуру инициализации АКПП (обучение). При использовании "коробочек", наверное, это не обязательно, я не пробовал.

студент
21.11.2013, 20:20
Я хотел сказать, что при использовании дилерского оборудования после изменения размера колес и передаточного числа ГП (это делается в модуле TIPM), необходимо провести процедуру инициализации АКПП (обучение). При использовании "коробочек", наверное, это не обязательно, я не пробовал.
Там принцип одинаков.Если дилер требует за инициализацию АКПП денег-значит развод!
Если не требует,в чем я сомневаюсь уже сейчас,-значит разный :(
И,чтобы вы знали ,-при снятии клевмы аккум.у новых авто -происходит подстраивание АКПП под вашу манеру езды.

Smolyakov
21.11.2013, 20:31

Не знаю как в питере, но в Мск ни у одного дилера такой услуги не выполнить.
В автолайте даже в ремзону заходил и пялился в их стенд - на выбор там колеса до 32 с копейками максимум. То есть те колеса, которые в разных комплектациях шли с завода.

rr75
21.11.2013, 20:33
Там принцип одинаков.Если дилер требует за инициализацию АКПП денег-значит развод!
Если не требует,в чем я сомневаюсь уже сейчас,-значит разный :(
И,чтобы вы знали ,-при снятии клевмы аккум.у новых авто -происходит подстраивание АКПП под вашу манеру езды.
Спасибо, теперь буду знать.

С уважением,
Герасимов Игорь. Foris.

студент
21.11.2013, 20:38
Спасибо, теперь буду знать.

С уважением,
Герасимов Игорь. Foris.

На ФОрисе я тоже бывал и не раз (по гарантии )-там не чинюсь.
Все своим опытом и трудом,деньгами(не совру,Немалыми), и ошибками :(
...а как бы было хорошо-не замарачиваться на тех.знания,опыт -просто приезжать к людям,которым ,еще и доверяешь -и говорить им,-...Хочу,=то то и то то :(