PDA

Просмотр полной версии : TJ на JK

korlx
21.11.2013, 10:47
Друзья! Многие попробовали, пересели с YJ, TJ на JK - обещали поделиться впечатлениями, но как-то похоже не доходит до темы. Будьте добры - поделитесь плюсами, минусами в сравнении.

Alex Bolotnikov
21.11.2013, 10:50
Не ездил за рулем YJ и TJ, но могу сказать, что JK вполне комфортен и управляем, если сравнивать с современными обычными автомобилями.

All right
21.11.2013, 10:52
конечно же JK лучше.
YJ это для приболевших, TJ это когда на джек не хватает, а очень хочется))

TAKEZO
21.11.2013, 10:55
Тема обширная, а мне или лень или некогда писать мемуар)

Iskender
21.11.2013, 11:00
Мне вот наоборот очень интеересно после JKU попробовать прокатиться на TJ :ag:

mikelT
21.11.2013, 11:03
да вон тебе живые примеры
1) Смоляков купил JK и в итоге опять сел на TJ
2) Hans покатал на jk теперь опять TJ ищет.

NN 3
21.11.2013, 11:03
Лучше не надо)) поверьте)))

mikelT
21.11.2013, 11:05
конечно же JK лучше.

Ром , ты обидеть хочешь ? и опять прослеживается тема что только ёж это ренг..
Лично у меня хватает на две машины и хочу купить третию ,но TJ менять не собираюсь.., считаю что это отличная машина..

NN 3
да вон тебе живые примеры
1) Смоляков купил JK и в итоге опять сел на TJ
2) Hans покатал на jk теперь опять TJ ищет.

Наверное они дауншифтеры))

All right
Коля, это не ответ!!! давай тогда поясняй))

HANS
Друзья! Многие попробовали, пересели с YJ, TJ на JK - обещали поделиться впечатлениями, но как-то похоже не доходит до темы. Будьте добры - поделитесь плюсами, минусами в сравнении.

мои впечатления. TJ - брутальный, тряский, надежный, очень переоцененный.
JK - комфортный, ломучий, очень развитый в плане возможного тюнинга, на TJ меньше всего в разы.
TJ делали инженеры (тупые, криворукие но инженеры), JK маркетологи (неплохие)

All right
21.11.2013, 11:06
Лично у меня хватает на две машины и хочу купить третию ,но TJ менять не собираюсь.., считаю что это отличная машина..

да нет конечно!!!!)))

NN 3
21.11.2013, 11:10

Ага, а у тебя тема, что рэнги только ёж и тидж)))

- - - Updated - - -

Коля, это не ответ!!! давай тогда поясняй))

Я не отвечал)) так, предположение)))

- - - Updated - - -

мои впечатления. TJ - брутальный, тряский, надежный, очень переоцененный.
JK - комфортный, ломучий, очень развитый в плане возможного тюнинга, на TJ меньше всего в разы.
TJ делали инженеры (тупые, криворукие но инженеры), JK маркетологи (неплохие)

Моё мнение Вам не повезло с Джеком)

HANS
21.11.2013, 11:11
Наверное они дауншифтеры))

в JK постоянной ждешь что сейчас что-то отвалится, загорится лампочка "май кар кирдык", оборвется полуось на ровном месте, протечет крыша и все в таком духе. может это мне так "повезло"

- - - Updated - - -

Ага, а у тебя тема, что рэнги только ёж и тидж)))

- - - Updated - - -

Я не отвечал)) так, предположение)))

- - - Updated - - -

Моё мнение Вам не повезло с Джеком)

одновременно написали )))

TAKEZO
21.11.2013, 11:18
в JK постоянной ждешь что сейчас что-то отвалится, загорится лампочка "май кар кирдык", оборвется полуось на ровном месте, протечет крыша и все в таком духе. может это мне так "повезло"

Тебе не повезло) у меня тиджики чаще ломались . Насчет надежности тиджика слегка не соглашусь. Он проще, но рукожопия крайслеровского там хватает. JK во многом более удачен, при этом сохранив узнаваемость и качества марки. Но все же они разные. Если 3 мес назад я думал, если продал бы JK искал бы тиджика, то теперь я считаю что TJ мне нафиг не нужен. Тем более с такими ценами и общей картиной усталости машин. А если это рубикооон TJ то ваще капец, только стоящего в нем нифига нет. По крайней мере за сумму переплаты делается все лучше и круче.

Я не оцениваю машины по стоимости и количеству аксессуаров, но на JK все на порядок дороже.

А теперь все кто владели TJ и JK скажите, что не умеет JK в сравнении с тиджиком? Какие такие качества исчезли в джеке, что он такой прям никудышный, что все кто их продал тиджиков ищут? ))))

mikelT
21.11.2013, 11:19
Коль, ну есть такое.., мне не нравится JK это да... , вроде летом даже хотел взять (что бы было два ренга) ,но как то не сложилось ,а сейчас думаю вот и хорошо..

Totachulpy
21.11.2013, 11:22
ооо, какая благостная тема для срача =)))))
вброшу JK продано больше чем всех TJ & YJ
он гораздо больше пригоден к тюнингу =))

мнение америкосов (средняя температура по больнице) примерно такое
Oh The old school jeepers who hate anything changed from the creation of the jeep. I mean I'm sure there was a time you had people kicking and screaming about going from carbureted to fuel injected. But look at how much better it is.
TJ lovers get so apprehensive about all those fancy systems and computers on JKs - but I've owned both and the jku is a superior vehicle in almost every way.
(Джиперы старой школы, недовольным изменениями в джипе. Я думаю это таже хрень, что и крики о переходе с карбюратора на впрыск. Однако, смотрите насколько лучше впрыск.
Любители TJ , ноют о модных системах и электронике в JK- но я обладал обоими JK, это прекрасные машины почти во всех отношениях)

mikelT
21.11.2013, 11:24
Тебе не повезло) у меня тиджики чаще ломались . Насчет надежности тиджика слегка не соглашусь. Он проще, но рукожопия крайслеровского там хватает. JK во многом более удачен, при этом сохранив узнаваемость и качества марки. Но все же они разные. Если 3 мес назад я думал, если продал бы JK искал бы тиджика, то теперь я считаю что TJ мне нафиг не нужен. Тем более с такими ценами и общей картиной усталости машин. А если это рубикооон TJ то ваще капец, только стоящего в нем нифига нет. По крайней мере за сумму переплаты делается все лучше и круче.

Я не оцениваю машины по стоимости и количеству аксессуаров, но на JK все на порядок дороже.

А теперь все кто владели TJ и JK скажите, что не умеет JK в сравнении с тиджиком? Какие такие качества исчезли в джеке, что он такой прям никудышный, что все кто их продал тиджиков ищут? ))))

лично мне не нравится в jk , систему стаба которую придумали.., это явно не с расчётом что машина будет заезжать в грязь.. (понятно что можно поменять) но зачем человеку который отдал 1.8 мил. сразу что то менять ,это неправильно..

NN 3
21.11.2013, 11:24
Миш, Ты заблуждаешься, джек в общем очень даже не плох)) Тебе просто надо покататься на нём побольше)

mikelT
21.11.2013, 11:27
Миш, Ты заблуждаешься, джек в общем очень даже не плох)) Тебе просто надо покататься на нём побольше)

вчера сидел за рулём, я не говорю что это не Ренг и плохая машина ,я говорю что он мне просто не нравится.. (выше написал что в нём не так, но это уже больше в тем кто это придумал)

Totachulpy
21.11.2013, 11:28
лично мне не нравится в jk , систему стаба которую придумали.., это явно не с расчётом что машина будет заезжать в грязь.. (понятно что можно поменять) но зачем человеку который отдал 1.8 мил. сразу что то менять ,это неправильно..
Капитан очевидность намекает, что TJ тоже когда- то стоил денег и на его стоковом варианте в грязь ехать было ниразу не вариантом.

TAKEZO
21.11.2013, 11:33

Миха, стаб это слабое звено в механизмах, но тиджик и этого никогда не имел, и в времена продаж, за минусом всех инфляций, стоила так же сопоставимо много, и имел намного меньше чем Jk. И ничего не мешает сразу загерметить стаб. Тем более что производителем JK позиционируется как машина для гор, а не для воды и грязи)))

Опять же, все относительно. И чтоб все понять, нужно владеть, а не наблюдать с стороны.

mikelT
21.11.2013, 11:38
Капитан очевидность намекает, что TJ тоже когда- то стоил денег и на его стоковом варианте в грязь ехать было ниразу не вариантом.

До сих пор ребята катают в стоке на соревнования, есть такие.., ренг отлично едет в стоке.. (в сравнение с другими стоками)

Bentley
21.11.2013, 11:41
Как ни странно , но лично для меня самый кайф это TJ полный сток на 4 литрах и АКПП , тестил практически все даже то , что не выпускалось ))

mikelT
21.11.2013, 11:47
Миха, стаб это слабое звено в механизмах, но тиджик и этого никогда не имел, и в времена продаж, за минусом всех инфляций, стоила так же сопоставимо много, и имел намного меньше чем Jk. И ничего не мешает сразу загерметить стаб. Тем более что производителем JK позиционируется как машина для гор, а не для воды и грязи)))

Опять же, все относительно. И чтоб все понять, нужно владеть, а не наблюдать с стороны.

Я повладел" несколько дней.. и как раз он глюканул.джек..)) ..

Artem
21.11.2013, 11:50
Мне вот наоборот очень интеересно после JKU попробовать прокатиться на TJ :ag:

Как на ЗиЛ-130 только с автоматом :)

я на джеках мало катался и только по двору, сравнить особо не с чем,
конечно, комфортен, хорош,
но и внешне, и внутри мне TJ гораздо больше нравится!
С детства хотел грузовик :ag:

korlx
21.11.2013, 11:59
Я не зря первым словом в теме написал - ДРУЗЬЯ! - очень не хочется быть автором срача.
Я понял что с LJ расстаться не готов, но и Джека очень хочется. Мечта определилась. Осталось заработать на нее.
А может жену уговорю - полугодовалый аутбэк никому не нужен?:ag:

mikelT
21.11.2013, 12:01
Я не зря первым словом в теме написал - ДРУЗЬЯ! - очень не хочется быть автором срача.
Я понял что с LJ расстаться не готов, но и Джека очень хочется. Мечта определилась. Осталось заработать на нее.

аутбек это тоже тачилка.. зачётная

Totachulpy
21.11.2013, 12:09
До сих пор ребята катают в стоке на соревнования, есть такие.., ренг отлично едет в стоке.. (в сравнение с другими стоками)

=)) ты хочешь сказать что стоковый JK там не едет? факт в том, что JK на трассе и в городе лучше, а вне дорог не проигрывает, при этом из нареканий у тебя только стаб, который к слову сказать глючит далеко не сразу и имеет массу вариантов копеешной замены, вплоть до гаражной.

- - - Updated - - -

Как ни странно , но лично для меня самый кайф это TJ полный сток на 4 литрах и АКПП , тестил практически все даже то , что не выпускалось ))

=)) меня смущает ваша подпись в сочетании с вашими словами.

Владимир
21.11.2013, 12:16

Делай как Я:) TJ JK и аутбек правда дороговато но мыж на себе не экономим!

NN 3
21.11.2013, 12:19
Вова, пора на работу)))

All right
21.11.2013, 12:19
Вов, личка)

- - - Updated - - -

почисть, т.е.

mikelT
21.11.2013, 12:26
=)) ты хочешь сказать что стоковый JK там не едет? факт в том, что JK на трассе и в городе лучше, а вне дорог не проигрывает, при этом из нареканий у тебя только стаб, который к слову сказать глючит далеко не сразу и имеет массу вариантов копеешной замены, вплоть до гаражной.

- - - Updated - - -

=)) меня смущает ваша подпись в сочетании с вашими словами.

блин, где я написал что JK в стоке не едет? ,я ответил тебе на высказывание что TJ в стоке не едет..
по недостатку jk я написал выше, то что мне непонятно, как так можно было сделать.. , и мне лично не нравится jk, но это не значит что машина г......

Totachulpy
21.11.2013, 12:34
но это не значит что машина г......
зато я могу сказать, машина гавно! С точки зрения потребителя, легендарность марки и машины изрядно завышена, дабы они начали совпадать, в эту чортову пропасть должна быть загружена ещё половина стоимости рубика там.

All right
21.11.2013, 12:38
Мужики, я вас чуть успокою. давайте спорить не о стране проживания а о марке. все же там-то они копейки стоят.

HANS
21.11.2013, 13:01
из нареканий на JK - 3.8 автомат.
- стаб - просто нежизнеспособный узел, перетерто сто раз. замена на механику это не тюнинг а исправление жуткого косяка разработчиков;
- коробка - 42rle была тупо взята с TJ и вкорячена на более тяжелую и мощную машину соответственно работает она на пределе возможностей;
- охлаждение коробки - стандартная бага JK - на ровном месте, безо всякого безжорожья - оверхит и привет сервис;
- двигатель - 3.8 это старый мотор, ещё который ставили на караваны и прочие саратоги, который в очередной раз модернизнули, втиснув туда 199 сил (по европейской версии), но один хрен он не едет;
- крыша - я покупал на TJ хард топ отдельно, т.к. машина с завода была на софт-топе и полудверях - и никаких проблем с ней не было. В JK штатный хард течет в нескольких местах несмотря на то что это штатная крыша, и вместо исправления убогих уплотнителей, крайслер выпускает меморандум-мануал как юзеру заплатившему немалые деньги сидеть в машине с сухими ногами и без плесени под ковриками;
- эргономика - как вам включение омываетля заднего стекла? у все рука пролезает между рулем и центральной консолью - у меня нет;
- клокспринг - если сильно побибикать, неистово, лампочка неисправности подушек вам обеспечена;
- задний номер - как у шнивы чесслово, вершина идиотизма - самая низкая точка )));
- топливная система - про пластиковые трубки и катализаторы как то все забыли, видимо сгоревших машин давно не было в продаже.

ну про мелочи типа отгнивающих патронов габаритов и треснутые фары писать не буду ))
в общем - по подвеске, салону, плюшкам - JK ушел далеко вперед конечно.
Идельный JK - Unlimited HEMI )

Totachulpy
21.11.2013, 13:09
ничё сказать не могу о 3.8
на 3.6 остался тока стаб и номер из нареканий, плащадка номера выдумка конкретно европейская, америкосы о ней к примеру вообще не в курсе.
в стаб ещё не лазил, умрём поменяю на железку с тросиком, а вот номер ушёл вместе с силовиком и куда вешать его теперь вообще не понятно.
фары везде одинаковые, это вообще для красного словца написано.

vados
21.11.2013, 14:34
Отключаемый стаб, даже на таком "железном" внедорожнике, как 61-й патрол снимается после покупки и прячется в гараж до продажи.
То, что мы легко прощаем тиджею, просто не готовы простить джеку.
Стоил бы он столько, сколько должен стоить, прощали бы и ему.

TAKEZO
21.11.2013, 14:44
Отключаемый стаб, даже на таком "железном" внедорожнике, как 61-й патрол снимается после покупки и прячется в гараж до продажи.
То, что мы легко прощаем тиджею, просто не готовы простить джеку.
Стоил бы он столько, сколько должен стоить, прощали бы и ему.

Золотые слова, Людвих Аристархович!

Totachulpy
21.11.2013, 14:55
=)) а Галя ваша балована. я в том смысле что на дровах накатался, поэтому только JK. безотносительно его сильных и слабых сторон.

тов.Сухов
21.11.2013, 14:58
Вот "каждый кулик свое болото хвалит", значит все ренги удовлетворяют потребности!
Но одно я знаю точно, каждый в душе желает новую машину, а самый свежий на сегодня JK, следовательно на него все и смотрят!))
Лично я тож поменялся бы на 13 год))

TAKEZO
21.11.2013, 15:06
ой вот не соглашусь Сухов, я вот например не хочу)))
даже вот подаришь - продам и куплю 3 ежа на вырученные ))))

Поездишь и передумаешь. Наверняка) К хорошему быстро привыкаешь.

тов.Сухов
21.11.2013, 15:10
Поездишь и передумаешь. Наверняка) К хорошему быстро привыкаешь.

Андрюх, да она ж лицемерит, вишь как глаз ехидно прищурила! :ag:

А-5
21.11.2013, 15:15
Я вот Джека вместо Ежика не рассматриваю. Вот Джека 5Д к Ежику - вот это тема))))

TAKEZO
21.11.2013, 15:17
по-твоему я ничего слаще морковки не пробовала? ))))

Пробовала, и послаще морковки наверняка, но речь не об этом.

Как Андрюха А-5 сказал, если ежа и не заменить, то дополнить джеком вполне реально.

Totachulpy
21.11.2013, 15:21
=)) есть машины незаменимые и ренги всех возрастов к ним не относятся никаким боком.

HANS
21.11.2013, 15:22
Я вот Джека вместо Ежика не рассматриваю. Вот Джека 5Д к Ежику - вот это тема))))

плюс мульён. только JK Unlim может быть полноценной основной семейной машиной

All right
21.11.2013, 15:23
а я ю на FJ бы старом(как еж) прокатился бы)) сравнить хочется.

All right
21.11.2013, 15:40
вот так вот и рождаются потом у людей стереотипы о других!!!)))

MudryKot
21.11.2013, 17:04
Ничего нового. На любом автофоруме всегда возникает подобный вопрос сравнения новой и старой и еще более старой модели. И аргументы всегда одинаковые - раньше и трава была зеленее и девки моложе.
А предложи поменяться прошлую на новую, и... 90% махнется не задумываясь, а потом еще 9% подумав и взвесив. Вот и весь ответ чего предпочтительнее.

ВИЙ
21.11.2013, 17:14
Я не поменяю по одной причине. Я не вижу Ренга как семейное/хозяйственное/туринговое авто. Ренг для меня чисто куражная машина. Я терплю весь его неудобняк из-за его куражности в городе и проходимости за городом. Если в сравнении с Ежом, то там неудобняка для меня на порядок больше - я не вытерплю. Если в сравнении с Джеком, то тут неудобняк на порядок дороже получается - тоже не готов за такую цену терпеть такие неудобняки(видимо финансово недорос еще)

glook
21.11.2013, 17:15
А предложи поменяться прошлую на новую, и... 90% махнется не задумываясь, а потом еще 9% подумав и взвесив. Вот и весь ответ чего предпочтительнее.
Предложи поменять на такую же, только новую. Или на новую модель, тоже новую. Тогда и будет понятно, кому что нравится.

Smolyakov
21.11.2013, 17:17
Был YJ, был JK, сейчас только TJ. Для меня ренг в первую очередь машина для фана и отдыха. Поэтому оставил TJ. Для меня TJ идеал по совокупности характеристик, качеств и т.д. JK 5D вообще ниразу не семейный авто. За эти бапки я лучше новый Tahoe или Туарега куплю - в тысячу раз практичнее и семейнее.

студент
21.11.2013, 17:19
по-твоему я ничего слаще морковки не пробовала? ))))

- - - Updated - - -

Стесняюсь спросить, -ЧТО? :ah::ag:

MudryKot
21.11.2013, 17:21
Я не поменяю по одной причине. Я не вижу Ренга как семейное/хозяйственное/туринговое авто. Ренг для меня чисто куражная машина. Я терплю весь его неудобняк из-за его куражности в городе и проходимости за городом. Если в сравнении с Ежом, то там неудобняка для меня на порядок больше - я не вытерплю. Если в сравнении с Джеком, то тут неудобняк на порядок дороже получается - тоже не готов за такую цену терпеть такие неудобняки(видимо финансово недорос еще)

В чем именно неудобняк? Любопытно. Аргумент мало места не катит, ибо есть анлимитед. Если бы передо мной сейчас был выбор только одной машины, однозначно бы брал анлимитед Рубикон.

студент
21.11.2013, 17:25
Ничего нового. На любом автофоруме всегда возникает подобный вопрос сравнения новой и старой и еще более старой модели. И аргументы всегда одинаковые - раньше и трава была зеленее и девки моложе.

Мудрыми мы становимся с опытом :)
Умными же -только от рождения :(

- - - Updated - - -

однозначно бы брал анлимитед Рубикон.

Я тоже за Рубикон!
И как бы ,и кто не говорил ,-что Сахара или Спорт лучше Рубикона (как давеча Особое внимание утверждал)
Морковка у Рубикона (пардон Снежок::ah:) -там по-толще будет :ag:

MudryKot
21.11.2013, 17:27
Предложи поменять на такую же, только новую. Или на новую модель, тоже новую. Тогда и будет понятно, кому что нравится.

Именно так! С условием за одну цену. Для чистоты эксперимента.
Сравнивать первого Рэнга действительно комфортного со способностью быстро перемещаться по асфальту и ни в чем не уступающего на бездорожье с остальной славной младшей братией, но лишенных возможности такого же быстрого комфортного перемещения по хорошим дорогам как то не серьезно...

студент
21.11.2013, 17:28
а я ю на FJ бы старом(как еж) прокатился бы)) сравнить хочется.

Тогда,поторопись!
Производство FJ сворачивают :((((((

Iskender
21.11.2013, 17:28
из нареканий на JK - 3.8 автомат.
- крыша - я покупал на TJ хард топ отдельно, т.к. машина с завода была на софт-топе и полудверях - и никаких проблем с ней не было. В JK штатный хард течет в нескольких местах несмотря на то что это штатная крыша, и вместо исправления убогих уплотнителей, крайслер выпускает меморандум-мануал как юзеру заплатившему немалые деньги сидеть в машине с сухими ногами и без плесени под ковриками;

Может не повезло? У меня ни одного подтека за все время. Только с мягкой подтекает и то, он у меня не совсем аккуратно стоял.

За эти бапки я лучше новый Tahoe или Туарега куплю - в тысячу раз практичнее и семейнее.
Новый туарег явно подороже то будет :ag:

MudryKot
21.11.2013, 17:29
[QUOTE=студент;196801]Мудрыми мы становимся с опытом :)
Умными же -только от рождения :(

- - - Updated - - -

Хорошо когда в одном флаконе...

ВИЙ
21.11.2013, 17:33
...Туарега куплю - в тысячу раз практичнее и семейнее.
+мульён ))))

- - - Updated - - -

В чем именно неудобняк? Любопытно. Аргумент мало места не катит, ибо есть анлимитед. Если бы передо мной сейчас был выбор только одной машины, однозначно бы брал анлимитед Рубикон.
Смоляков за меня ответил
Анлим тоже не рассматривал в принципе
Джека короткого рассматривал(только дизель!), но не получил бы такого удовольствия от покупки, как от Тиджа

- - - Updated - - -

дык он на порядок семейнее/практичнее

MudryKot
21.11.2013, 17:36
Ну, если Туарег в 1000, а потом и в 1000000 раз семейнее и практичнее, то Вольво ХС90 в 1млрд раз практичнее и семейнее Туарега. И чего? Какое отношение это к Рэнгам имеет то???

студент
21.11.2013, 17:37
Туарег - не машина , ломучий больно :((((
а дизельная версия -сплошные траблы,...хотя немцы :(
Тахо - хорошая альтернатива!...Но, сейчас вышла обновленная версия -что с ней-пока не понятно.
Предыдущая же (теперь)-с отключаемыми цилиндрами мотора , когда авто стоит в пробке -неплохой вариант!,Хотя, мой тов.О-о-о-очень хвалил старую версию Тахо -GMT840 (если сравнивать с почти последней-GMT900 )

glook
21.11.2013, 17:38
Именно так! С условием за одну цену. Для чистоты эксперимента.
Сравнивать первого Рэнга действительно комфортного со способностью быстро перемещаться по асфальту и ни в чем не уступающего на бездорожье с остальной славной младшей братией, но лишенных возможности такого же быстрого комфортного перемещения по хорошим дорогам как то не серьезно...
Смотря как сформулировать сравнение :) Сравнивать переусложненную, обвешанную пластиком, набитую под завязку электроникой машину с ремонтопригодностью, как у современного пузотера, с прочей "младшей братией", действительно несерьезно :) Все зависит от точки зрения.

студент
21.11.2013, 17:42
Ну, если Туарег в 1000, а потом и в 1000000 раз семейнее и практичнее, то Вольво ХС90 в 1млрд раз практичнее и семейнее Туарега. И чего? Какое отношение это к Рэнгам имеет то???

По Вольво скажу ,мой тов.(ныне покойник)-Файренгольд Юрий Николаевич ,начинал ремонтировать Вольво в СПБ с начала 90-х годов (АвтотурВольво -еще раньше,чем Швед Мобиль появилась).,Щас ремонтируют тоже Вольво .
Очень дорогая машина в обслуживании + по ХС90 -например:
Разница в давлении передних колес или одно колесо меньше другого(стерлось) на 0,5см в диаметре -при эксплуатации 2-3 мес.-влечет за собой 100% поломку блока АБС .,Нюансов по сервису же-ЕЩЕ больше! :((((

Smolyakov
21.11.2013, 17:45

Ну пустого Туарега можно за 1750 найти - что явно дешевле пустого рубика.

MudryKot
21.11.2013, 17:47
Разница в давлении передних колес или одно колесо меньше другого(стерлось) на 0,5см в диаметре -при эксплуатации 2-3 мес.-влечет за собой 100% поломку блока АБС .,Нюансов по сервису же-ЕЩЕ больше! :((((

Позволю себе не согласиться с этим мифом, как не соответствующим действительности. 8 лет отъездил на Вольво разных моделей, в т.ч. 3 года на ХС90.

студент
21.11.2013, 17:57
Позволю себе не согласиться с этим мифом, как не соответствующим действительности. 8 лет отъездил на Вольво разных моделей, в т.ч. 3 года на ХС90.
Это не миф, а мнение мастеров,ремонтирующих Вольво с опытом ремонта к 20-ти годам (к слову,я многих знаю более 15 лет) + сервис з/частей на Вольво -детали по ВИну авто с разницей в 3-6 мес. по производству-отличаются и не подходят +стоимость самих зап/частей.
Несмотря на то, что у меня там хорошие скидки и проверенные мастера-(моя последняя Вольво была 850-ая(когда только вышла),до этого 940-ая)-в жизни не возьму Вольво!

vados
21.11.2013, 18:10
Каждый кулик своё болото хвалит. Кому туарег, кому вульва, а кому и таха. Все хороши, пока новые.
И только лексус хорош всегда:ag:

студент
21.11.2013, 18:14
Каждый кулик своё болото хвалит. Кому туарег, кому вульва, а кому и таха. Все хороши, пока новые.
И только лексус хорош всегда:ag:

Соглашусь :)
Раньше был МБ (но щас,как мне сказал знакомый продавец -МБ с пробегом 100 тыс.км -это уже старая машина :ai: -раньше 100-ка-это "ни о чем" для мерина -новая машина! :( )

Smolyakov
21.11.2013, 18:14
я за Тахо!

студент
21.11.2013, 18:16
я за Тахо!
Именно Тахо щас будем брать для моего тов.
По совету друзей (муа :ag:)

http://www.youtube.com/watch?v=y_z8IwjrSNI

ВИЙ
21.11.2013, 18:17
На Тахе не ездил, но от ЕздоТахов слышал, што чисто городская машина. Далеко от города не уедеш - жрет много, надо кататься только в близкой досягаемости заправок... :ag:
А так то по мск толкаться - хвалили...

студент
21.11.2013, 18:20
А скажи мне щас -что выбрать-не взял бы ни Тахо,ни Лексус...взял бы Гелена(но цена нового-неоправданно высока :( + на него тюнинга мало :(((( )

Взял бы ТОЛЬКО JK РУБИКОН!!!

- - - Updated - - -

На Тахе не ездил, но от ЕздоТахов слышал, што чисто городская машина. Далеко от города не уедеш - жрет много, надо кататься только в близкой досягаемости заправок... :ag:

17 ЛИТРОВ по городу

ВИЙ
21.11.2013, 18:24
Терпимо...
У меня мицубан Спорт 14 летом и 16-17 зимой кушает

студент
21.11.2013, 18:28
Терпимо...
У меня мицубан Спорт 14 летом и 16-17 зимой кушает
Повторюсь, у Тахо стоит система отключения цилиндров(в пробке , при заведенном моторе работает только 1 цилиндр)

студент
21.11.2013, 18:29
А вообще -на вкус и цвет :)
Некоторые выбирают авто -по дизайну или в цвет сумочки(перчаток)

студент
21.11.2013, 18:34
все что у меня было (а не ездила) есть на драйве, будет интересно -посмотришь, если я буду перечислять все что пробовала (пользовала) устану перечислять
так что давай вспомним наш мораторий или начнем очередной срач, выбор за тобой :)
А про мораторий то, пацаны и не знают :ai:

Пошутил , я ;)
просто написала про морковку ,-с подтекстом взрослым :ag:,вроде как и не о машинах :ah:

студент
21.11.2013, 18:38
а теперь представь таху 5.7 работающую на 1 цилиндре))) зрелище явно комичное )) её трусить будет как меня на морозе :)

- - - Updated - - -

Женщины,одно слово ...почитай про отключаемые цилиндры :(
У ВСЕХ Тахо (2007-2012(3) )

vados
21.11.2013, 18:39
4 либо 6.
Представляю вэ 8 на одном горшке. Ладно бы еще на двух.:)

студент
21.11.2013, 18:42
ой...как-то неожиданно..

У Вас , девушек , все неожиданно (авария ,беременность , деньги кончились :ag:)

студент
21.11.2013, 18:45
я почитаю
но оооооочень предполагаю рассуждая логически, что остается рабочим точно не 1 !!!
что будем делать если я окажусь права? :)
Рабочие они все ,...и у почти всех авто , в пробке работают ВСЕ цилиндры,...у Тахо есть система в двигателе, если машина в пробке -отключаются все цилиндры(кроме одного).,Понятно объяснил?

Smolyakov
21.11.2013, 18:48
Рабочие они все ,...и у почти всех авто , в пробке работают ВСЕ цилиндры,...у Тахо есть система в двигателе, если машина в пробке -отключаются все цилиндры(кроме одного).,Понятно объяснил?

Отключаются 4 из 8 цилиндров.
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/crossovers_suvs/tahoe/obzor.html#anchor_2013_tahoe_dynamic

студент
21.11.2013, 18:57
попрошу не обобщать )

А как же законы диалектики?
Именно обобщать! , чтобы в дальнейшем выделить из количественных изменений-качественные,...а единство и борьба противоположностей?!...ну, последний -по Энгельсу и Гегелю -вы прекрасно знаете!:ag:

Нет,девушка!-Это вам не какао с чаем -эти законы-основа теории познания ;):)

студент
21.11.2013, 19:01
эммм... извини но мне не надо объяснять вещи

Ну, вот видите -все можно найти :)
Главное ,что я с принципом не ошибся(а с цилиндрами -буду теперь знать -информация,тем более 2007года, будучи в автосалоне -очень красиво мне рассказывал представитель дилера...а мне в память врезалось :) )

студент
21.11.2013, 19:04
фтопку теории предпочитаю практику

Сначала ,девушка,-все в теории...а потом уже -практика!
Или вы верите в непорочное зачатие?:ag:

- - - Updated - - -

эээээ нет, не пойдет :)
меня с этим принципом ты готов был закидать помидорами и отправлял учить матчасть ! ))))
"Что русскому хорошо -для немца ,-смерть"(c/c)

И,...помидоры я кушаю -никак не кидаю

Миррыч
21.11.2013, 19:06
Вот "каждый кулик свое болото хвалит", значит все ренги удовлетворяют потребности!
Но одно я знаю точно, каждый в душе желает новую машину, а самый свежий на сегодня JK, следовательно на него все и смотрят!))
Лично я тож поменялся бы на 13 год))
Новую машину тоже хочу...старого ёжика!А за те деньги что стоит джек я бы новую другой марки машину купил!И с Ромой оллрайт тоже не соглашусь что тидж-это удел людей у которых не хватает на джикей!Короче,думаю спор ни о чём,каждому-своё!Ренг-наше всё,не важно ёжик,тиджик или джикей!:ag:

ВИЙ
21.11.2013, 19:10
...Я вот как то тоже усомнился в работе ОДНОГО цилиндра... Както не может он ОДИН работать при 4-х тактах... :bw:

студент
21.11.2013, 19:17
а как же? - верю! :)
и ещё верю, что берусь утверждать лишь то -в чем уверена и о чем знаю , а вы мужчины все время стараетесь поставить меня в неудобную позу и доказать мою несостоятельность :)

Хочу вас заверить,...это ПРОЙДЕТ ,- с годами!,
...ибо,тогда уже, захотят поставить в неудобную позу кого-то по моложе :(

Так что радоваться надо настоящему моменту! :)

- - - Updated - - -

...Я вот как то тоже усомнился в работе ОДНОГО цилиндра... Както не может он ОДИН работать при 4-х тактах... :bw:

У меня Тахо не было.,Если бы было -я бы все узнал об этом авто :)

А так ,-" Сужденья черпаю из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма ":ag:

И,...СПОКОЙНО -ПО JK-все сам проверяю :ag: -"Профессора и кандидаты -все настоящие! "(с/с)

http://www.youtube.com/watch?v=j2WmpgRqi4A

vados
21.11.2013, 19:18
Смотрел как то по Дискавери(мегазаводы) педерачу про эту систему. Не помню точно про тахо или какой другой вэ8, говорили что в зависимости от нагрузки отключаются либо2, либо 4 цилиндра. Анимацию показывали.

vados
21.11.2013, 19:30
я за Тахо!

Мне тахо нравится внешне.
Нравится его бурбулятор (V8)
Но его салон это что то:(
Я хотел себе пару лет назад. Были ностальгические воспоминания по старому тахо. (Четырехсотый).Приезжал в автосалон. Смотрел. Был разочарован. Именно салоном. При такой отделке и сборке он должен стоить миллион.
В принципе он столько и стоит. Там.
Не знаю как там в модели 14-го года. Изменилось что в лучшуу сторону?
Хотя, за 200 тысяч его можно в перфорированную алькантару затянуть:)

- - - Updated - - -

чем? буковкой L в кружочке? ))

В овальчике:)
Свет, ты шоколадку кушала?:):)

студент
21.11.2013, 19:36
фу, как не красиво указывать женщине на возраст...

Настоящая женщина в любом возрасте хороша!:ag:
Ибо,каждому плоду свой срок ;)

ROSMIR
21.11.2013, 19:45
вот читаю я читаю и думаю, а к чему вы в результате хотите прийти? :)
ну для чего вот этот "обмен опытом"?
мне кажется спор изначально обречен на флудильню, по причине того , что сколько людей столько и мнений,.. и потом предпочтения одного никак не обязаны родниться с предпочтениями другого...
а выходит, что каждый из вас пытается как бы невзначай навязать другому свое мнение)
а мне вот ваще ежи нравятся и что теперь? вы сообща приметесь убеждать меня что еж херня тидж круче? и все что получится -это очередное пуляние какашками друг в друга

+100

Smolyakov
21.11.2013, 20:11
Мне тахо нравится внешне.
Нравится его бурбулятор (V8)
Но его салон это что то:(
Я хотел себе пару лет назад. Были ностальгические воспоминания по старому тахо. (Четырехсотый).Приезжал в автосалон. Смотрел. Был разочарован. Именно салоном. При такой отделке и сборке он должен стоить миллион.
В принципе он столько и стоит. Там.
Не знаю как там в модели 14-го года. Изменилось что в лучшуу сторону?
Хотя, за 200 тысяч его можно в перфорированную алькантару затянуть:)

- - - Updated - - -

В овальчике:)
Свет, ты шоколадку кушала?:):)

Тахо стоит от 2100 тыс. Крузер 200 от 3100 тыс. Получается Тахо довольно привлекательное авто.

vados
21.11.2013, 20:13
Oт 3500.
Потому и покупают.

студент
21.11.2013, 20:24
Тахо стоит от 2100 тыс. Крузер 200 от 3100 тыс. Получается Тахо довольно привлекательное авто.
В прошлом году,наш Питерец,с сайта Хамерклуб купил за 1900(если мне память не изменяет :) )новый,белого цвета,на полном фарше+с эл.подножками.

- - - Updated - - -

зы.С учетом того, что щас вышел новый модельный ряд(внешне мне не нравится :( ) -цены на Тахо должны еще упасть!

Smolyakov
21.11.2013, 20:27
И посмотрите на рубика 5d в эти денежки. Салон у джека явно от машины за 300 тыс.

- - - Updated - - -

зы.С учетом того, что щас вышел новый модельный ряд(внешне мне не нравится :( ) -цены на Тахо должны еще упасть!
Уже предлагают от 2.080.000. Плюс от этого еще и салон скидос даст...

студент
21.11.2013, 20:44
Уже предлагают от 2.080.000. Плюс от этого еще и салон скидос даст...
Подожди на НГ(если ,реально хочешь купить) -скидос хороший можно отхватить!

зы.По-мне, не всегда новое лучше старого!

MudryKot
21.11.2013, 22:09
[QUOTE=Smolyakov;196925]И посмотрите на рубика 5d в эти денежки. Салон у джека явно от машины за 300 тыс.

- - - Updated - - -

Советую посидеть в авто за 300тр, а заодно и прокатиться.
Хотя конечно у каждого свои критерии...

Iskender
21.11.2013, 22:12
Ну пустого Туарега можно за 1750 найти - что явно дешевле пустого рубика.
Я не за джека, и не против туарега, но рубик - это уже не пустой джек :ag:
А вообще сейчас с братом смотрели нового гранда - прикольный он.

Smolyakov
21.11.2013, 22:23
[QUOTE=Smolyakov;196925]И посмотрите на рубика 5d в эти денежки. Салон у джека явно от машины за 300 тыс.
К примеру упомянутый Тахо в теже деньги явно симпатичнее и качественнее. Я не говорю что джек плохая машина. Просто даже ес

- - - Updated - - -

Советую посидеть в авто за 300тр, а заодно и прокатиться.
Хотя конечно у каждого свои критерии...
Посижу завтра в Ваз 2115 племяша... Вспомню былое)))
П.С. салон по качеству и дизайну у джеков явно от машины стоимостью в 300 руб.

- - - Updated - - -

Даже упомянутый Тахо по цене, дизайну и качеству выигрывает у джека.

- - - Updated - - -

Я не говорю что джек совсем плохая машинка, просто объективно он переоценен. По мне так топовый рубик 5d должен стоить ну максимум 1600.000.

MudryKot
21.11.2013, 22:41
[QUOTE=MudryKot;196991]

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

Я не говорю что джек совсем плохая машинка, просто объективно он переоценен. По мне так топовый рубик 5d должен стоить ну максимум 1600.000.

Есть такое понятие стиль, вкус. Это как осетрина, может быть только первой свежести. Так вот со стилем и качеством материалов у Джека полный порядок.
У последнего Тахо все село селом убогое, а по качеству материалов как раз дотягивает до уровня Дустера(Дастера). Но ведь и Дустер стоит 600-700тр.
В чем он переоценен? Назовите хоть еще одно авто со способностями Джека так перемещаться по асфальту и бездорожью. Я могу только Гелика наверное назвать, и то по возможностям тюнинга и легендарности ему далеко. Про цену и не говорю.
P.S. Слова про Тахо который по дизайну и качеству выигрывает у Джека оставлю без комментариев.
Но поговорка вспомнилась народная - Кому и кобыла невеста...
Я бы ее приблизил к автоделам - Кому и Мазда БМВ, а Тойота Кадиллак...

glook
21.11.2013, 22:46
Есть такое понятие стиль, вкус. Это как осетрина, может быть только первой свежести. Так вот со стилем и качеством материалов у Джека полный порядок.
Не помню, как в рестайловом, а в дорестайловом JK материалы отделки хуже, чем в TJ. Это так, 5 копеек про комфорт :)

vados
21.11.2013, 22:52
....Назовите хоть еще одно авто со способностями Джека так перемещаться по асфальту и бездорожью. Я могу только Гелика наверное назвать, ...

Даже три. Как обычно. Номер раз.Дэф. Номер два Тойота. Номер три Ниссан.
А, забыл, номер четыре УАЗ Патриот:)

MudryKot
21.11.2013, 22:52
А вообще сейчас с братом смотрели нового гранда - прикольный он.

Мне вот лично новый Гранд снаружи чуть больше дорейстайлингового нравится, а внутри куууда хуже.

vados
21.11.2013, 22:54
Интересно чем?

Белорус
21.11.2013, 22:57
конечно же JK лучше.
Не согласен совсем ! Езжу на TJ и о джеке не мечтаю и не хочется . первое - из-за цены , второе - за эти деньги гелик лучше куплю , третье - мне нужно продать джипа , каждодневную машинку и байк шоб джека купить , Оно мне надо ???

Smolyakov
21.11.2013, 22:57
В JK пластик при коцках шелушится как целофан. Чего не наблюдается у TJ и подавно у YJ.
У рестайла вроде стиль нескучный стал, ну тут на любителя. У жены на VW Polo пластик нв порядок лучше JK.

glook
21.11.2013, 22:58
Даже три. Как обычно. Номер раз.Дэф.
Честно пытаюсь себя убедить на 110 деф. Попробовал сесть за руль на машине знакомого - ноги не поместились :) После дефа TJ - очень просторная машина, а JK еще просторнее (если не считать того, что головой крышу протираешь).

MudryKot
21.11.2013, 22:59
Даже три. Как обычно. Номер раз.Дэф. Номер два Тойота. Номер три Ниссан.

Вы когда ни будь пробовали на Дефе по асфальту ехать со скоростью 130км час? А разогнаться до этой скорости?
Про Тойоту и Ниссан не буду комментировать. Разные у нас с Вами вкусы видать и воззрения на автомобили. Тойоты с Ниссанами, как лапша Доширак, а Рэнг, как стэйк прожарки медиум велл.
Кому то все равно, лишь бы наестся, а мне еще важно удовольствие получить.

vados
21.11.2013, 23:03
Честно пытаюсь себя убедить на 110 деф. Попробовал сесть за руль на машине знакомого - ноги не поместились :) ).

На следующий день привыкаешь. Через месяц начинает меняется геометрия скелета, через два тело окончательно приобретает форму Дэфа. Даже в любимом кресле у телевизора сидишь как в Дэфе:)

А багажник там действительно большой. (В сравнении с ренгом канешно)

MudryKot
21.11.2013, 23:03
Интересно чем?

Стиль Джиповский ушел. Фордом запахло с примесью Тойоты. Как можно на Джип такую ручку ставить??? И то что вокруг нее стало пошлым.

Smolyakov
21.11.2013, 23:06
Стиль Джиповский ушел. Фордом запахло с примесью Тойоты. Как можно на Джип такую ручку ставить??? И то что вокруг нее стало пошлым.
Ну а что про фукитайхром в рестайловом джеке скажешь?

glook
21.11.2013, 23:09
На следующий день привыкаешь. Через месяц начинает меняется геометрия скелета, через два тело окончательно приобретает форму Дэфа. Даже в любимом кресле у телевизора сидишь как в Дэфе:)
Не, реально ноги не поместились. Когда я ступней выжимаю сцепление, коленка упирается в панель и тыкается в подрулевой переключатель. То, что руль у окна, потерпеть можно. Ну и вроде как можно салазки сиденья назад вынести, но в таких конфигурациях не сидел.

Ultima-T
21.11.2013, 23:09
По Вольво скажу ,мой тов.(ныне покойник)-Файренгольд Юрий Николаевич ,начинал ремонтировать Вольво в СПБ с начала 90-х годов (АвтотурВольво -еще раньше,чем Швед Мобиль появилась).,Щас ремонтируют тоже Вольво .

У меня Ксюша 90 с 2009. Брал новой уже 120 тыр. Да, обслуживание не особо дешёвое, но таких ужасов не было)))) тьфу тьфу)))

MudryKot
21.11.2013, 23:10
В JK пластик при коцках шелушится как целофан. Чего не наблюдается у TJ и подавно у YJ.
У рестайла вроде стиль нескучный стал, ну тут на любителя. У жены на .

Это типа юношеского максимализма что ли? Сколько можно ахинею писать? Писать такой бред "VW Polo пластик нв порядок лучше JK" просто оскорблять форумчан, считая их за недалеких никогда не сидевших самих в Поло. Завязывайте.
На резкость можете обижаться сколько угодно. Здесь люди кое чего повидавшие в этой жизни собрались и кое чего знающие. Думайте над словами.

Smolyakov
21.11.2013, 23:14
Это типа юношеского максимализма что ли? Сколько можно ахинею писать? Писать такой бред "VW Polo пластик нв порядок лучше JK" просто оскорблять форумчан, считая их за недалеких никогда не сидевших самих в Поло. Завязывайте.
На резкость можете обижаться сколько угодно. Здесь люди кое чего повидавшие в этой жизни собрались и кое чего знающие. Думайте над словами.

Подумать надо Вам!
Я в своих постах далее сравнения качества автомобилей не уходил. Вы же переводите диалог на личности.
Объективно в Поло пластик лучше))) И где я тут на Вас обиделся?

MudryKot
21.11.2013, 23:22
Ну а что про фукитайхром в рестайловом джеке скажешь?

Не знаю, что такое фукитайхром, но попробую догадаться. Это попытка, как то негативно отозваться о новом светлом декоративном покрытии, который стал использовать Крайслер вместо хрома. На мой взгляд и смотрится отлично и полностью соответствует стилю Джипа. В Китае кстати очень любят и хром и золото. И проблем с этим у них нет. А переизбыток(а иногда и просто его присутствие) хрома в интерьере всегда пошловато и дешево смотрится.

vados
21.11.2013, 23:35
Вы когда ни будь пробовали на Дефе по асфальту ехать со скоростью 130км час? А разогнаться до этой скорости?
Про Тойоту и Ниссан не буду комментировать. Разные у нас с Вами вкусы видать и воззрения на автомобили. Тойоты с Ниссанами, как лапша Доширак, а Рэнг, как стэйк прожарки медиум велл.
Кому то все равно, лишь бы наестся, а мне еще важно удовольствие получить.

О-о, а вы гурмаан!
Ну, по крайней мере при каждом удобном случае пытаетесь это подчеркнуть:)
Здесь, кстати, все своего рода гурманы. В большей или меньшей степени. С чувством вкуса и чувством стиля. Некоторые со своеобразным, но все равно с чувством. Без оного долго не задерживаются.
Ваш вопрос был не о том, какие еще авто могут похвастать такой же харизмой, как Ренг, а о том, кто еще может также "по воде аки по суху". На него я вам и ответил.
А свои рассуждения о моем вкусе оставьте пожалуйста при себе.

MudryKot
21.11.2013, 23:53
О-о, а вы гурмаан!
Ну, по крайней мере при каждом удобном случае пытаетесь это подчеркнуть:)
Здесь, кстати, все своего рода гурманы. В большей или меньшей степени. С чувством вкуса и чувством стиля. Некоторые со своеобразным, но все равно с чувством. Без оного долго не задерживаются.
Ваш вопрос был не о том, какие еще авто могут похвастать такой же харизмой, как Ренг, а о том, кто еще может также "по воде аки по суху". На него я вам и ответил.
А свои рассуждения о моем вкусе оставьте пожалуйста при себе.

Кто ж виноват, что мои рассуждения о вкусе Вы восприняли лично? Только сами. Прочитайте внимательно, отвечал то я Вам, но рассуждал обобщенно. Нигде нет о Вашем вкусе ни слова.
На вопрос и не ответили как раз. Ибо Дэф не может и близко по асфальту как Рэнг. Про Тойоты с Ниссанами вообще о чем? Сравниваем то конкретную модель. Ответа нет поэтому.

Roobicon
21.11.2013, 23:55
А вот если объективно то Джек в стоке более проходим чем тиджик

MudryKot
21.11.2013, 23:57
А вот если объективно то Джек в стоке более проходим чем тиджик

Тем более, что корректно вообще только сток и сравнивать.

glook
21.11.2013, 23:58
На вопрос и не ответили как раз. Ибо Дэф не может и близко по асфальту как Рэнг.
А стоковый ренг сольет стоковому дефу по бездорожью, достаточно не полениться и посмотреть на JK и на дефа снизу. Когда ренг висит в колее на баке/раздатке, от блокировок толку никакого. Тем более, что на стоковом рубиконе они только на пониженной, а пониженная 4:1...

Smolyakov
21.11.2013, 23:58
Думаю если будет колея, то за счет более высоких колес джек уедет дальше. Если колеи нет, то за счет более короткой базы и меньшего веса дальше уедет тидж.

MudryKot
22.11.2013, 00:01
А стоковый ренг сольет стоковому дефу по бездорожью, достаточно не полениться и посмотреть на JK и на дефа снизу. Когда ренг висит в колее на баке/раздатке, от блокировок толку никакого. Тем более, что на стоковом рубиконе они только на пониженной, а пониженная 4:1...
При одинаковой марке резины нет. Полно тестов непосредственного сравнения этих авто. Абсолютный паритет.

Roobicon
22.11.2013, 00:08
Бесит ужасно то что блокировки только на понижайке мериканцы там у себя шаманят что можно и так включать но я пока не углублялся

- - - Updated - - -

Джек сольет дефу однозначно, но Джеку не так много надо чтобы дать газку понюхать дефу. Уже не раз мы с дефоводами катались по синявинским

glook
22.11.2013, 00:14
При одинаковой марке резины нет. Полно тестов непосредственного сравнения этих авто. Абсолютный паритет.
Тесты... Резина... Все это не имеет ни малейшего значения, когда ренг низковисящим пузом садится в колее, а деф едет дальше просто потому, что у него ниже чулков мостов ничего не свисает.

vados
22.11.2013, 00:28
одно из сравнений http://www.drive.ru/jeep/drive-test/2009/11/18/2920690/myortvie_golovi.html

- - - Updated - - -

...На вопрос и не ответили как раз. Ибо Дэф не может и близко по асфальту как Рэнг. Про Тойоты с Ниссанами вообще о чем?...

неужели нужно сотый раз писать: патрол61 и крузер7х
ну едет дэф максимум 130. и что, его сливать за это? многие на джеках постоянно быстрее ездят?

Morituri
22.11.2013, 08:31
JK по моему потерял основное конкурентвное приемущество перед дефом. Вес.
Я довольно долгое время катался на TJ практически в стоке, а зимой и вообще в стоке с club4х4 по их рейдам выходного дня. Так вот там довольно много стоковых машин. Были и соревнования среди нас всех, вроде и внедорожников, но еще не подросших :) Да и водятлы еще стоковые, без опыта часто.
Стоковый деф не выигрывает у TJ(сток с 2.4) Т.к. вес, база, бензин. Я практически не видел дефов, даже в стоке, берущих засады ходом, а это в стоке без спущенной грязевой резины, один из часто применимых методов прохождения )))) И тот метр колеи который проползет не зацепив деф, TJ точно так же пролетал сверху.
Или более того по лесу, деф даже короткий не идет не в какое сравнение с TJ по вертлявости между деревьев.
К примеру триал для стоковых авто, на рэнге проходился мной как спринт. И 2ое место было +50секунд от моего времени, как раз короткий деф. А я вышел из 5 минут..... причем я был на бриджстоуне wt14 и это проходило в песчаном карьере......

А не стоковые авто вообще сравнивать бесполезно, т.к это уже сравнения инжинерного "гения" владельцев.

Псц.... все написал и решил посмотреть прав ли я в своих ощущениях..... у дефа просвет 323 против 210 у JK... и у TJ столько-же...... разница колоссальная.... но тем не мение мои ощущения и результаты смешных по серьезности соревнований описаны выше....

А так JK классный автомобиль, но если Tj еще квадрик во многом, то JK 100% дорос до машины )

Totachulpy
22.11.2013, 09:04
Глубокое ИМХО.
=)) и тем не менее TJ уже трахома древняя. Как бы его не расписывали, я за него не сяду. После предыдущих владельцев- колхозников, машины становятся хромыми, косыми и уёбищными. Разбираться с их косяками не желаю, этих косяков гораздо больше вылезает, чем один стаб в JK. Помимо стандартного износа на пробег (тормоза, резинки и прочее) =)) были у меня уже и трапеции поворотников на ремешке от женского халата, и жигулёвские моторчики привода в замках дверях и колхозные нуливики от жигулей на двигателях 8.4 литра и банально рама со сквозной ржавой дыркой, покраска через жопу, наелся знаете ли. К слову сказать, JK 3.8 и CRD, не в обиду владельцам, для меня ересь знатная, этих я тоже не купил бы ни новый ни БУ. По факту первый нормальный JK это 3.6.

пы сы
и куда тока деваются при покупках все нормальные хозяева, которые на форумах сидят и сильно любят свои машинки? какую машину ни возьми колхоз и разруха.

Totachulpy
22.11.2013, 09:33
:ag:
нормальные владельцы на форумах не сидят и не маются такой херней как переделка купленного ими авто
здоровые люди покупают машину, возят попу...жену..тещу...собаку, а потом меняют на более новую....и не заморачиваются такими вопросами, какую им прошивку поставить чтобы 37 колеса запихнуть и чем бы заменить сгнившие от старости резинки, чтобы было недорого и быстро )))
это как раз жоповозки после которых машину нужно тупо выкинуть, потому что её выкатывают в 0.
нормальные меняют всё в срок по регламенту и заёбывают сервисменом воплями "у меня тама чо та скрипит" и "мне тока оригинальные з.ч!"
=))) а то что ты написала, это ненормальный владелец, к которым относятся "некоторые из тут"

MudryKot
22.11.2013, 09:37
:ag:
нормальные владельцы на форумах не сидят и не маются такой херней как переделка купленного ими авто
здоровые люди покупают машину, возят попу...жену..тещу...собаку, а потом меняют на более новую....и не заморачиваются такими вопросами, какую им прошивку поставить чтобы 37 колеса запихнуть и чем бы заменить сгнившие от старости резинки, чтобы было недорого и быстро )))

Во дела, каким то боком попал к нормальным владельцам, ибо не собираюсь ни колеса штатные менять ни переделывать своего Рубиконовича. Радует однако...
Кстати, котлета(если в меню стейка нет) все же лучше Доширака, на мой вкус. Особенно если снаружи корочка хрустящая, а внутри сок.

Totachulpy
22.11.2013, 09:41
нефига, не соглашусь
у меня есть знакомый который купил новый вольво...ездил как ты говоришь -менял все по регламенту менял, но пара тройка лет, вольво не молодеет и вот когда парниша заипался с завидной частотой ездить в сервис чтобы ему устранили очередной не нравящийся ему скрип, сдыхал свое довольно-таки свежее по моим меркам авто, и купил себе новое, которое не будет его напрягать пару лет своими вновь появившимися скрипами и неожиданностями...
я вот о таких владельцах как бы писала...
а не о тех у которых по три лампочки на приборке годами горят и бензин из бака по полгода подтекает :ap:

=))) как изъясняешься, так тебя и понимают. так что неча тут на зеркало пинать =))))

Smolyakov
22.11.2013, 10:13
Во дела, каким то боком попал к нормальным владельцам, ибо не собираюсь ни колеса штатные менять ни переделывать своего Рубиконовича. Радует однако...
Кстати, котлета(если в меню стейка нет) все же лучше Доширака, на мой вкус. Особенно если снаружи корочка хрустящая, а внутри сок.

сомнительное удовольствие я бы сказала, джек никак не тянет на деликатес) обычная американская котлета, вы явно переоцениваете его )))

- - - Updated - - -

у меня был поло)) пластик что в нем, что в джеке Говно))) лучший пластик на ежах))) проверенно 20 годами нещадной эксплуатации ;)

- - - Updated - - -

ой не зарекайтесь)))...видели мы стоковых джеков с их проходимостью в полях зимой, устали лопатами махать :)

- - - Updated - - -

+100500
Ну я и не писал что у Поло качественный пластик. Но уж точно получше JK.

NN 3
22.11.2013, 10:17
Да пох как-то пластик)) это ж жип, хрустит, трещит, вода капает))))

Totachulpy
22.11.2013, 10:21

угу, еслиб мне ещё кто то показал, на каком америкосе качественный пластик?
их эти придирки задрали и на премиум сигменте они тупо стали закатывать всё в кожу.
=)) я кстати как америкосы, не понимаю, загонов относительно супер качества пластика. =))) часто вы обнимаетесь с торпедой в поло? в jeep?

Totachulpy
22.11.2013, 10:23
обнимаемся не часто, но она часто на солнце трескается :) что тоже не приятно

оО такое ваще первый раз слышу =)) хоть у меня и древняя таха была 410, у который пластик не просто твёрдый =)) а образцово твёрд!

MudryKot
22.11.2013, 12:49
нефига не попал..
ты на форуме трешься - так что уже вычеркивай себя из списка :)[/QUOTE]

А как же спортивное любопытство?

- - - Updated - - -

Ага, как в анекдоте - Чем точно получше? Чем пластик точно...

Extra
22.11.2013, 13:09
Напишу свое мнение:
Было много машин, разных и люксовых и дешевых, две новые. Пересел на Тиджей с годовалого хечбэка, купленного новым.
ТиДжей у меня первого года выпуска 1997, пробег на одометре 280 000.
Кузов перекрашен за пару лет до меня, проблем с гнилью нет.
Сам изучил и перетряхнул всю подвеску и часть впрыска.
Я обожаю свою машину, считаю ее уникальной потому, что она имеет такие свойства как: простота конструкции, надежность заводских узлов и решений, копеечное обслуживание и запчасти, ремонтопригодность в полевых условиях. Отсутствие электронных систем. Фан фактор. Машина у меня в стоке (правда пока, для меня это было необходимо для поездки в Африку). Альтернативы за эти деньги не существует.

Что касается Джека: цена на новый сильно завышена, б/у брать страшно, особенно после совместных покатушек с владельцами Джеков))) Для меня идеальный Джек - бензинка коротыш. В сравнении с ТиДжеем Длинный Джек в стоке очень сильно проигрывает из за геометрии и веса на бездорожье. Но компенсирует мощью и блокировками. Поэтому в сравнении сток ТиДжей и сток длинный Джек примерно одинаковы.
Новый длинный Джек в стоке как семейный авто, это сказки для супруги и некий компромисс, не более того.
Если есть возможность иметь автопарк - то конечно для выездов и для себя любимого мой выбор - ТиДжей/Еж/Дэф 90/ Джек 3д. Либо экспедиционник - тойота/ниссан/длинный дэф. А семью с несколькими детьми не нужно мучить)) Возите их например на Мерене R класса.
Но это все идеальные условия....
Не имея возможности иметь 2-3 авто, возвращаемся к длинному Джеку, что подтверждает отличный маркетинговый ход и огромные продажи.

ПС - на дальняк в дикие стран в одну машину, на Джеке я бы не рискнул. в отличии от 16 летнего ТиДжея.

MudryKot
22.11.2013, 14:00
Новый длинный Джек в стоке как семейный авто, это сказки для супруги и некий компромисс, не более того.
Если есть возможность иметь автопарк - то конечно для выездов и для себя любимого мой выбор - ТиДжей/Еж/Дэф 90/ Джек 3д. Либо экспедиционник - тойота/ниссан/длинный дэф. А семью с несколькими детьми не нужно мучить)) ПС - на дальняк в дикие стран в одну машину, на Джеке я бы не рискнул. в отличии от 16 летнего ТиДжея.

Очень многие наверняка таким "мукам" завидуют.
Дети, как правило, кипятком писают от длинного Джека.

vados
22.11.2013, 14:03
Я бы в "дикие" страны только на еже поехал бы. Из ренгов конечно.

А эРка, по моему, самый неудачный мерсендрес.

MudryKot
22.11.2013, 14:04

- - - Updated - - -

Ага, как в анекдоте - Чем точно получше? Чем пластик точно...
спортивное любопытство - это зрители на трибуне, а по количеству твоего участия во флудильне я никак тебя к зрителям причислить не могу)))))))))[/QUOTE]

Всегда считал, что на трибуне болельщики.
А спортивное любопытство это в пол глаза телек смотреть.
По аналогии если, то болельщики, кто машину переделывает, а спортлюбопыты только смотрят и на ус мотают.

Extra
22.11.2013, 14:08
Я бы в "дикие" страны только на еже поехал бы. Из ренгов конечно.

А эРка, по моему, самый неудачный мерсендрес.

С тех точки зрения мой ТиДж и Еж 2.5 автомат одинаковы. Разница пружины-ресоры, на дальняк скорее пружины...

Эрка - это так, чисто гипотетически, комфорт Ски и багажник куда можно коляску не складывая поставить. Просто пример люксового минивена.

Smolyakov
22.11.2013, 14:09
нефига не попал..
ты на форуме трешься - так что уже вычеркивай себя из списка :)

- - - Updated - - -

Ага, как в анекдоте - Чем точно получше? Чем пластик точно...[/QUOTE]
Спешал фо Ю.
Часть рассуждения о методике оценки качества автомобилей (применимо к качеству отдельных элементов, в т.ч. пластика.).
Прояви немаксималистский ВЗРОСЛЫЙ подход к вопросу - почитай внимательно. Если сил не хватит, то можно за несколько вечеров.
вот ссылка: http://otherreferats.allbest.ru/economy/00135148_0.html

Extra
22.11.2013, 14:09
какие-то не здоровые дети

Яблоко от яблоньки :ag:

vados
22.11.2013, 14:15
По аналогии если, то болельщики, кто машину переделывает, а спортлюбопыты только смотрят и на ус мотают.

По аналогии если, то машины переделывают спортсмены. А болельщики просто рядом трутся:)

vodoley
22.11.2013, 14:19
какие-то не здоровые дети
Детям реально нравится....
19860

Extra
22.11.2013, 14:30
19860

У меня сосед ездит на дизельном длинном Джеке уже года три, каждое утро зимой, в морозы, смотрю как он идет к промерзшей машине с акумулятором в руках ставит его (не знаю в чем его проблемы. но он реально переплевался весь), потом машина нехотя заводится. Он ведет к ней понурых закутанных в кульки двоих малышей. И долго, через узкую заднюю дверь, запихивает их в детские кресла. Помоему, они нифига не рады такому стечению обстоятельств))) Может слишком мелкие еще что бы оценить крутость Джипа)))
А багажник?? Для семейного авто он просто смешной...
Все компромиссы...

MudryKot
22.11.2013, 14:56
Спешал фо Ю.
Часть рассуждения о методике оценки качества автомобилей (применимо к качеству отдельных элементов, в т.ч. пластика.).
Прояви немаксималистский ВЗРОСЛЫЙ подход к вопросу - почитай внимательно. Если сил не хватит, то можно за несколько вечеров.
вот ссылка: http://otherreferats.allbest.ru/economy/00135148_0.html

"Не читайте перед обедом Советских газет..." это мудрая мысль проф. Преображенского
От себя добавлю - и на ночь такой ВЗРОСЛЫЙ подход к вопросу не советую.
Еще из А.С. Пушкина напоследок - Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.
Андестенд? Май диа фрэнд.

Artem
22.11.2013, 14:59
19860

надо сказать, что и от коротыша радуются не меньше :)

19862

MudryKot
22.11.2013, 15:01
По аналогии если, то машины переделывают спортсмены. А болельщики просто рядом трутся:)

И не спорю!
А спортлюбопыты все же у телека?

vodoley
22.11.2013, 15:02
"надо сказать, что и от коротыша радуются не меньше "
Да, да...., я не за длинный, я за детей.....:)

Smolyakov
22.11.2013, 15:16

"Не читайте перед обедом Советских газет..." это мудрая мысль проф. Преображенского
От себя добавлю - и на ночь такой ВЗРОСЛЫЙ подход к вопросу не советую.
Еще из А.С. Пушкина напоследок - Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.
Андестенд? Май диа фрэнд.
Не сомневался в похожем ответе))) как говорят дети- поквакал и в тинку.

All right
22.11.2013, 15:16
глупый спор какой-то. и детей еще впрягли. им нравится-и точка!!!!
и доказательство этому - Вы, потому что все как дети!

были бы взрослыми-Врангер не купили бы.

vados
22.11.2013, 16:09
глупый спор какой-то. и детей еще впрягли. им нравится-и точка!!!!
и доказательство этому - Вы, потому что все как дети!

эт точно!:)
ты че, еще трезвый?

vodoley
22.11.2013, 16:36
...и доказательство этому - Вы, потому что все как дети!
Этточно:ag:

MudryKot
22.11.2013, 18:13
Не сомневался в похожем ответе))) как говорят дети- поквакал и в тинку.

После такого ответа больше не хочется классиков цитировать...
А как дети говорят, отвечать не привык. Уж извольте.

Smolyakov
22.11.2013, 22:14
После такого ответа больше не хочется классиков цитировать...
А как дети говорят, отвечать не привык. Уж извольте.

Не к лицу вам на ночь классиков цитировать. Спите, дедушка.

студент
22.11.2013, 22:44
У меня сосед ездит на дизельном длинном Джеке уже года три, каждое утро зимой, в морозы, смотрю как он идет к промерзшей машине с акумулятором в руках ставит его (не знаю в чем его проблемы. но он реально переплевался весь), потом машина нехотя заводится. Он ведет к ней понурых закутанных в кульки двоих малышей. И долго, через узкую заднюю дверь, запихивает их в детские кресла. Помоему, они нифига не рады такому стечению обстоятельств))) Может слишком мелкие еще что бы оценить крутость Джипа)))
Все компромиссы...

Я плакаль ,когда читал :(

http://www.youtube.com/watch?v=cjOsrx4vKVI

Путник
22.11.2013, 23:04
[QUOTE=MudryKot;196991]

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

Ага, как посидите, не забудьте отредактировать предыдущие сообщения. У Тахо за эти деньги вообще одни понты вместо салона.

- - - Updated - - -

Плюсуюсь. Поло есть.

- - - Updated - - -

Все компромиссы...
Как там было то в "о чем говорят мужчины" - может он просто мудак?

Smolyakov
22.11.2013, 23:48
Тролль-клон кота?

Iskender
22.11.2013, 23:52
Сколько езжу на дизелях, ни разу не носил ссобой аккумулятор :ag:видать я не по технологии все делал.
А насчет багажника, конечно он не сравнится с багажником, например, эксплорера или дискавери, но я на своем джеке 2 переезда пережил :)

vodoley
23.11.2013, 06:37
Тут кто-то уже говорил, на мой взгляд, умнейшую вещь, что ренг - это просто большой квадроцикл. Я бы так сказал, симбиоз машины и квадра. Наиболее удачный на рынке. И в любое время находящий своего покупателя. То есть, рассматривать его как полноценный автомобиль, отвечающий всем тенденциям рынка нельзя. Хоть Ёж, хоть Тидж, хоть Джек - это не совсем автомобили, за те деньги, которые они стоят (и стоили раньше). В любом отношении - эргономика, комфорт, безопасность, топливная экономичность, и т.д. - все эти качества у этой модели (Wrangler) безнадежно отстают. Поэтому сравнивать с другими марками авто несколько некорректно. Я думаю, это все понимают. Следовательно, нужно сравнивать их между собой, но только не как машины, а как квадроцикло_машины:ag: Вот тогда и появляется подвох - оказывается, кадрацикло_Ёж ничем не хуже квадроцикло_Джека, а подготовленный, даже лучше (и дешевле). Ну вот, как то так. ИМХО, разумеется...

MudryKot
23.11.2013, 10:41
Сколько езжу на дизелях, ни разу не носил ссобой аккумулятор :ag:видать я не по технологии все делал.
А насчет багажника, конечно он не сравнится с багажником, например, эксплорера или дискавери, но я на своем джеке 2 переезда пережил :)

Аналогично. 5 лет ездил на дизельных авто (ХС90 и ХС60) и при стоянке на улице в любой мороз никаких проблем с запуском не было. Где находится аккумулятор знал чисто теоретически.

Extra
23.11.2013, 16:49
Тут кто-то уже говорил, на мой взгляд, умнейшую вещь, что ренг - это просто большой квадроцикл. Я бы так сказал, симбиоз машины и квадра. Наиболее удачный на рынке. И в любое время находящий своего покупателя. То есть, рассматривать его как полноценный автомобиль, отвечающий всем тенденциям рынка нельзя. Хоть Ёж, хоть Тидж, хоть Джек - это не совсем автомобили, за те деньги, которые они стоят (и стоили раньше). В любом отношении - эргономика, комфорт, безопасность, топливная экономичность, и т.д. - все эти качества у этой модели (Wrangler) безнадежно отстают. Поэтому сравнивать с другими марками авто несколько некорректно. Я думаю, это все понимают. Следовательно, нужно сравнивать их между собой, но только не как машины, а как квадроцикло_машины:ag: Вот тогда и появляется подвох - оказывается, кадрацикло_Ёж ничем не хуже квадроцикло_Джека, а подготовленный, даже лучше (и дешевле). Ну вот, как то так. ИМХО, разумеется...

+100

- - - Updated - - -

Аналогично. 5 лет ездил на дизельных авто (ХС90 и ХС60) и при стоянке на улице в любой мороз никаких проблем с запуском не было. Где находится аккумулятор знал чисто теоретически.

Я правда не знаю в чем его беда, может он и сам дурак. Просто реально незаводится он у него в морозы и все тут. Хочется верить что это не характерно для дизельных джеков.
ПС. на дизелях ездид без проблем, при этом к ТиДжею с акумом ходил)))