Вход

Просмотр полной версии : софт винил на YJ - помогите сделать выбор

cola
19.11.2013, 17:37
друзья, всем привет!
озаботился покупкой софта и хотел бы узнать ваше мнение на счёт винилового варианта, вот нашёл несколько позиций:
http://www.jeeptopsdirect.com/shop-by-model/yj-wrangler-1987-1995.html?color=8
1. собственно, по поводу выбора самого материала - винил - плюсы/минусы? - как ведёт себя зимой? - может у кого был опыт и винилового и тканевого...
2. есть варианты с санрайдером: такой http://www.jeeptopsdirect.com/shop-by-model/yj-wrangler-1987-1995/bestop-sunrider-for-76-95-jeep-cj-7-wrangler-yj-black.html#.UotmbCcW7dO и такой http://www.jeeptopsdirect.com/shop-by-model/yj-wrangler-1987-1995/bestop-supertop-nx-soft-top-with-tinted-windows-without-upper-doors-for-88-95-jeep-wrangler-yj.html#.Uot1UScW7dM
и без санрайдера:http://www.jeeptopsdirect.com/shop-by-model/yj-wrangler-1987-1995/bestopr-supertopr-for-76-95-jeepr-cj-7-wrangler-yj.html#.Uotm0CcW7dO - какие плюсы/минусы обоих?
3. и в каком из этих вариантов крышу можно сложить назад вместе с каркасом (по типу фаэтона)? - или в любом случае сам софт нужно снимать и назад складывается только каркас?
4. ещё интересно ваше мнение по поводу тонированных окон.
спасибо!

Денис М.
19.11.2013, 19:19
Имею и такой софт на одной машине и софт от бестопа на другой. Совет, смотри на бестоповский тот что с Y каркассом.
По сравнению с ним этот намного хуже!

- - - Updated - - -

Материал не тот, пленки на окнах тонкие
Обрати внимание на двери и форму их обводов на крыше. На фотках крыша под полудверки. Ие не поставишь с большими дверьми

cola
19.11.2013, 23:37
_ так тут вроде все варианты бестоповские... а в чём преимущество Y-каркаса?

"По сравнению с ним этот намного хуже!" - и что, виниловый вариант совсем не годится? - а что не то с материалом? - хрупкий? рвётся?
_ мне так он кажется более привлекательным на вид по сравнению с тканевыми чёрными, которые смотрятся скорее тёмно-серыми чем чёрными, да и к тому-же выгорают наверное со временем, + мыть его наверное гораздо проще...

"Обрати внимание на двери и форму их обводов на крыше. На фотках крыша под полудверки. Ие не поставишь с большими дверьми " - вот этот момент хотел выяснить подробнее, если у меня полудверки со слайдерами, вот такими: 1976819769 то можно ли этот комплект считать за большие двери?

Grater
19.11.2013, 23:58
Если полудверки с надставками подходят к хардтопу, то софт нужен с пометкой "совместим с полными дверями"
тоесть, вот это - http://www.jeeptopsdirect.com/shop-by-model/yj-wrangler-1987-1995/bestop-sunrider-for-76-95-jeep-cj-7-wrangler-yj-black.html#.UovdiNK-3LT подойдет

а вот это - http://www.jeeptopsdirect.com/shop-by-model/yj-wrangler-1987-1995/bestop-supertop-nx-soft-top-with-tinted-windows-without-upper-doors-for-88-95-jeep-wrangler-yj.html#.UovdodK-3LR не подойдет.

- - - Updated - - -

Санрайдер на мой взгляд более удобен. Складываются все софты путем отстегивания боковин и сворачивания задней пленки, а далее тряпка вместе с каркасом складывается.

All right
20.11.2013, 08:28
лучше чем "бестоп санрайдер" не встречал.

еще очень хорошая крыша-"тректоп NX", но она новая, я только на тиджеях видел, не знаю по поводу YJ.
на тиджее такая вроде у Мишки Смолякова.

по поводу тонированных-рекомендую. главное что бы не был лоб тонирован и стекла на дверях, иначе ниче не видно.
опять же на надставках к полудверкам, как на фото(такие же у меня) есть заводская тонировка, слабая с одной стороны, и вполне достаточная с другой.
если поставишь прозрачные боковины-будет видно что перед тонирован, а зад нет. как бы не оч красиво.

cola
21.11.2013, 00:07
_ ребята, всем спасибо за отзывы - просветили, благодарствую!
_ тректоп мне не светит, поскольку у меня на еже дуги старого образца.
_ стёкла в надставках к полудверкам у меня с заводской тонировкой (ещё не знаю как с ними пройду техосмотр),
_ таким образом лидирует вариант "бестоп санрайдер" с тонированными окнами! Ураа! :)
_ осталось только выяснить про выбор самого материала. Винил - что за зверь? Денис, можешь поподробнее рассказать?

ilya
21.11.2013, 06:48
bestop supertop - он с У каркасом. довольно гиморный каркас. но П тоже гиморный и в сумме может чуть более гиморный.
все абсолютно софты кроме emergency ( который на зиму вообще никак ) сделаны из хб+пвх ткани, что есть винил. отличаться могут только толщиной( плотностью) . чем тоньше ткань тем быстрее растянется шире каркаса и будет хопать на ходу. бестоп скупил все остальные брэнды, и для разделения покупателей делает под остальным заведомо ущербную куйню. лучшее что он делает - делает под брэндами мопар и бестоп.
bestop supertop - бывает только для скругленных дверей. не ошибешься.
sunraider для ежа - гиморней чем супертоп - там ущербно реализовано примыкание по бокам. короче на практике можешь нарваться на дополнительные сквозняки и шумы. за большую кстати цену.
и похеру что тут говорят - у меня всякие были, и я говорю все ущербные по своему, из того что можно купить сейчас супертоп = меньшее из зол.
***супертоп НХ для ежа насколько помню только под полудвери. так что вроде как отпадает.
***tj каркас который бестоп сделал для мопара (а теперь продает как НХ для tj) - вот это вещь удобная и правильная. но по разным причинам такой каркас для ежа не сделают. так что довольствуемся тем скудным выбором что есть.

А-5
21.11.2013, 07:11
Пользую Bestop Sunrider 5 лет - жалоб нет!!! Ничего не растягивается, ничего не хлопает, никаких сквозняков!!! Никаких ущербных реализаций))) По весне ставлю, по осени снимаю - доволен полностью)))

Вот такой http://www.quadratec.com/products/11004_XX_PG.htm

Katala
21.11.2013, 07:27
О это хороший

А-5
21.11.2013, 07:27
Отличный!!!

Katala
21.11.2013, 07:28
там даже есть вариант типа под джинсуру:)
Отличный!!!

А-5
21.11.2013, 07:32
Черный деним?

Денис М.
21.11.2013, 07:33
От и я про него. У меня только без солнечного всадника
)))) санрайдера

Katala
21.11.2013, 08:16
ага
ни разу ни у кого не видел
интересно, как смотрится
Черный деним?

All right
21.11.2013, 08:53
Уважаемый Илья, Вы либо путаете, либо загоняетесь.

у меня был и супертоп, и санрайдер.
супертоп-если не проклеивать рамку сверху на месте стыковки уплотнителем-может даже дать течь когда идешь в дождь по трассе. и похлопывает иногда, что тоже правда.
у санрайдера бестоповского вобще таких проблем нет. с этой крышей, у меня лично, а так же у А-5 Андрея все просто великолепно.

единственное, с чем могу согласиться - 10 лет назад санрайдер делал то ли мопар, то ли кто-то еще. но не БесТоп(на тот момент). Так вот у того санрайдера реально были проблемы с конструкцией, но в основном она отличалась задней частью каркаса, в котором "растяжка" была реализована не засчет бестоповского механизма(диагональная палка поперек заднего окна),
а горизонтальной палкой сверху, складывающейся посередине. так вот эта палка могла делать это произвольно в самый неподходящий момент. ездить с той крышей без окон(но с крышей), было просто нереально.
на нынешнем санрайдере от БесТоп такой проблемы нету.

- - - Updated - - -

и фраза "похеру, что тут говорят" - подразумевает, что тогда и нам похеру на тебя и все что с тобой связано.

не стоит терять корректность.

ilya
21.11.2013, 16:46
да не загоняюсь я
на tj оригинальный топ с оригинальным каркасом натягивается
1) без ощутимых усилий
2) выглядит натянутым
3) когда сложен в борт не дребезжит
4) не дует в щели и не хлопает
5) планки с бортов скручивать не надо чобы поставить хард.
в сравнении с ним любая реализация на ежа ущербна.
1) супертоп чтоб натянуть нормально можно грыжжу получить
2) каркас когда сложен на борт дребезжит.
3) прилегание по дверям не идеал. терпимо . но не сравнить с tj.
4) дофига снимать для установки харда. то что снято вечно теряется и царапается ( за зиму). краска с каркаса церапается на ура. даже просто при натягивании.
у остальных список шире.
*саморезы в планку на рамку можно конечно заменить резьбовыми заклепками, но дырки для воды останутся. а с оригинально комплектуемыми саморезами гимор уже со второй установки начинается.
вобщем если я сказал что ущербно - значит это и имел ввиду. если сказал что супертоп наименьшее из зол - значит тоже это и имел ввиду.

- - - Updated - - -

10 лет назад санрайдер делал то ли мопар, то ли кто-то еще. но не БесТоп(на тот момент). Так вот у того санрайдера реально были проблемы с конструкцией, но в основном она отличалась задней частью каркаса, в котором "растяжка" была реализована не засчет бестоповского механизма(диагональная палка поперек заднего окна),
а горизонтальной палкой сверху, складывающейся посередине. так вот эта палка могла делать это произвольно в самый неподходящий момент. ездить с той крышей без окон(но с крышей), было просто нереально.
на нынешнем санрайдере от БесТоп такой проблемы нету.

- - - Updated - - -

и фраза "похеру, что тут говорят" - подразумевает, что тогда и нам похеру на тебя и все что с тобой связано.

не стоит терять корректность.

бестоп - официальный подрядчик мопара с 1990г. все что он делает плохо и что делает хорошо - делает он.
на 94-96 ежа делался П-каркас под полные двери. гиморный каркас. тот самый что на всех полудверях. но хотябы не затирает боковое окно об трубу. это не было супертопом и не было санрайдером, это было мопаром. санрайдер yj это кривая ( в сравнении с tj/jk) реализация идеи основаная на У каркасе. и потому похеру что говорят :)
кстати я счастлив за тех у кого кривизна реализации не проявляется.
про похеру надеюсь ты понял что это не отношение к писателям , а кратко сформулированый фильтр, чтобы отсечь лишнюю для вопрошающего инфу.
бестоп сделал каркас для tj, но права на каркас принадлежали мопару лет 10 после снятия tj с конвейера. потом права кончились. бестоп начал наконецто продавать этот каркас как НХ ( сильно дешевле мопара). и это клево. для tj. для yj его делать не будут. и потому надежд купить его нет. и потому довольствоваться прийдется тем что делают. а делают ущербные в разной степени вариации, и устранять ущербность не планируют.

All right
21.11.2013, 16:48
окей - продолжим.
1. на тижее устройство крыши другое, но при этом по принципу как ну санрайдере-защелки крепко притягивают крышу к рамке.
поэтому в зависимости от конструкции и на Еже натяжение нормальное.
в щели не дует потому что стоят дор сурраунды, которых на еже нету, + еж менее герметичен(та же печка) и воздух из щелей вытягивает и в щели затягивает.

2. супертоп я не предлагаю. санрайдер натягивается засчет закрывания люка банально-что так же упрощает жизнь.
каркас не дребежжит, потому что у него предусмотрены пластиковые втулки в кторые все тонкие трубки вставляются.
я например снимаю окна, а крышу не снимаю и опускаю ее вместе с каркасом, на самой тряпке для этого предусмотрены поводки с пластиковыми наконечниками, которые фиксируются под планку под натяжением, за счет всего вышеперечисленного крыша лежит ровно, не подвержена влиянию ветра на скорости и неровности дороги.

я данный момент защищаю именно бестоп санрайдер. бестоп супертоп меня не устроил(да и лебедку тогда купить хотел, может и не продал бы её), мопар санрайдер-просто категорически не устроил - эта крыша как раз подходит под твое негативное описание, тут даже не спорю.

glook
21.11.2013, 16:50
бестоп сделал каркас для tj, но права на каркас принадлежали мопару лет 10 после снятия tj с конвейера. потом права кончились.
Что-то не сходится - со снятия tj прошло 7 лет.

All right
21.11.2013, 16:53
с чем готов согласиться- может тереть диагональными палками боковые окна-да.
но я грешу на рамку лобового, а точнее на регулировку каркаса безопасности.

я за лето крышу снимал и ставил ну раз 50 предположим(благо 5 мин занимает)

и 3 раза я откручивал рамку лобового, чуть двигалкак раз каркас(над водителем и пассажиром есть возможность выдвинуть-задвинуть трубу),
так вот после каждого раза крыша вставала по-разному. то ее сзади чуть направо тянет, то налево. и как раз из-за этого происходит трение об боковое стекло. но даже если поставить посередке - все равно тереть будет, тк окно приоткрыл-крышу "всосало", окно закрыл-крышу "раздуло".

наименьший гемор в снятии/установке + посторонние шумы, мойка и тд и тп - я получил с санрадером бестоп.

ilya
21.11.2013, 20:45
Что-то не сходится - со снятия tj прошло 7 лет.
ну может ошибся с годами. но появление НХ произошло именно по окончании прав мопара. бестоп наконец получил возможность продвигать не У и не П каркасы для tj.

glook
21.11.2013, 20:54
ну может ошибся с годами. но появление НХ произошло именно по окончании прав мопара. бестоп наконец получил возможность продвигать не У и не П каркасы для tj.
Supertop NX появился где-то в конце 10го - начале 11го, так что видимо там 5 лет.

ilya
21.11.2013, 21:06
с чем готов согласиться- может тереть диагональными палками боковые окна-да.
но я грешу на рамку лобового, а точнее на регулировку каркаса безопасности.

я за лето крышу снимал и ставил ну раз 50 предположим(благо 5 мин занимает)

и 3 раза я откручивал рамку лобового, чуть двигалкак раз каркас(над водителем и пассажиром есть возможность выдвинуть-задвинуть трубу),
так вот после каждого раза крыша вставала по-разному. то ее сзади чуть направо тянет, то налево. и как раз из-за этого происходит трение об боковое стекло. но даже если поставить посередке - все равно тереть будет, тк окно приоткрыл-крышу "всосало", окно закрыл-крышу "раздуло".

наименьший гемор в снятии/установке + посторонние шумы, мойка и тд и тп - я получил с санрадером бестоп.

у меня звенели фиксирующие скобы на каркасе, и сами трубы - их не сложишь в кузов как у tj.
каркас безопасности откручивать от лобовины = уплывут зазоры дверей. без нужды лучше вообще не трогать. косина не изза этого выплывает. тряпка всегда по разному относительно каркаса тянется и труба каркаса существенно гибче чем рамка - гуляет. шарниры на бортах тоже добавляют.

ну нравится тебе санрайдер значит нравится.
а мне не нравится. уже скоро 20лет как придумали нормальную конструкцию. и права на нее теперь имеют. и мороки не так уж много адаптировать ее на ежа. и ежей еще много ездит. и денег бОльших хозяева бы дали за нормальную крышу.
а что бестоп? бестоп клал на владельцев ежей. вместо того чтоб сделать чтото нормальное они скупили конкурентные брэнды и делают под ними совсем убогие крыши. а то что под своим брэндом с 90го года нихрена не улучшили. плохо когда конкуренция отсутсвует.

нас ставят перед выбором - совсем плохая крыша или не совсем плохая. а с хорошей обламывайтесь.
и поэтому когда чел спрашивает хорошую крышу на ежа я говорю что супертоп наименьшее из зол.

All right
22.11.2013, 08:48
Илья. все твои синдромы и отрицательное мнение - тоже было и у меня с Супертопом.

с Санрайдером это все пропало.

спорить дальше смысла нет, тк тут либо руки у нас разные, либо требования к комфорту.