Просмотр полной версии : дана 30 XJ
Привет всем.
Кажется погнул мост,хочу купить на разборе от праворукого XJ под неразрезную полуось,посмотрел на автограде,а мост то вроде как не реверсный на XJ.Срочно подскажите пожалуйста .
Спасибо.
Без дисконнектора, похоже, нижний хвостовик. мог бы попробовать сказать точнее конкретно по машине, если бы был вин..
XJ это кирпич? Если да то у меня такой мост:) и пару пришлось менять! Там реверс. И если проварукий то он отличается тем что крепления панары наоборот. Можно оставит его на месте а с гнутого моста аккуратно срезать крепления и переварит, Я так уже делал на прошлом чулке;)
Да, кирпич. с 86 по 2001 там были и верхние и нижние хвостовики. Если продавец не может ни сказать, ни скинуть хотя бы фотку моста, то тут хрен угадаешь, что в итоге пришлют
Мне как раз нужен реверс,панара не нужна.Написал продавцу,что нужен реверс-он молчит,вот и не знаю слать деньги или нет.
Денис М.
07.11.2013, 13:11
мост погнут на Еже или Чирке?
просто тут мостов с парой 3.07 от Ежика полно, например, у Ромы All right знаю есть и по цене поговорить можно
Они все равно никому не нужны
Хочу на Вранглер,как раз не разрезной от кирпича,что бы раз и навсегда усилить по нормальному,на этом мосту пришлось длинную трубу от синержи разрезать так как в нашем мосту стоит кольцо или втулка которые не позволяют вставить трубу целиком.Погнуло как раз в районе машинки под рессорой-это замое слабое место в нашем мосту.Мне нужен только чулок-потроха все новые,пробег 300км(Вепсский лес).Отдают за 2500,но правда доставка не известно сколько обойдётся.В Москве таких цен нет наверное.
А вообще всем спасибо что оперативно откликнулись.Ёжика знаю хорошо,а вот другие модели jeep увы.
Мне как раз нужен реверс,панара не нужна.Написал продавцу,что нужен реверс-он молчит,вот и не знаю слать деньги или нет.
На Кирпиче (ХJ) как на Ежах реверсный мост, но по моему до 99г, с 99 по 2001г ставился мост как на TJ и Грандах НЕ реверсный. Но лучше определи по фотографии. В Белоруссии скорее всего со свежих машин.
1987-1996 Dana 30 reverse rotation front end (1987-1996 Wrangler) (1987-1999 Cherokee XJ)
На Кирпиче (ХJ) как на Ежах реверсный мост, но по моему до 99г, с 99 по 2001г ставился мост как на TJ и Грандах НЕ реверсный. Но лучше определи по фотографии. В Белоруссии скорее всего со свежих машин.
1987-1996 Dana 30 reverse rotation front end (1987-1996 Wrangler) (1987-1999 Cherokee XJ)
Cпасибо Алексей.Сейчас напишу продавцу-чо молчит?
Хочу на Вранглер,как раз не разрезной от кирпича,что бы раз и навсегда усилить по нормальному,на этом мосту пришлось длинную трубу от синержи разрезать так как в нашем мосту стоит кольцо или втулка которые не позволяют вставить трубу целиком.Погнуло как раз в районе машинки под рессорой-это замое слабое место в нашем мосту.Мне нужен только чулок-потроха все новые,пробег 300км(Вепсский лес).Отдают за 2500,но правда доставка не известно сколько обойдётся.В Москве таких цен нет наверное.
А вообще всем спасибо что оперативно откликнулись.Ёжика знаю хорошо,а вот другие модели jeep увы.
Один момент.. опорная втулка для средней полуоси?! ведь кроме нее там больше ничего нет, трубы гладкие..
У знакомого кирпич 93 года, передний кардан с двойной крестовиной, полуоси от гранда поставили ему "раз и воткнули". Утверждать не буду, но вероятно мост с нижним хвостовиком.
Один момент.. опорная втулка для средней полуоси?! ведь кроме нее там больше ничего нет, трубы гладкие..
Ну наверное она.Трубы гладкие.Я с дуру пытался её вначале выбить-херачил кувалдой и никак.
Продавец отписался только что.На XJ 1991 по 2001г.мосты одинаковые.
- - - Updated - - -
Если кардан с двойной крестовиной,но нижний хвостовик.На реверс шарнир Гука не встаёт-нужно или укорачивать кардан или мост двигать вперёд
Денис М.
07.11.2013, 21:43
Дажес лифтом не встанет?
Ну наверное она.Трубы гладкие.Я с дуру пытался её вначале выбить-херачил кувалдой и никак.
- - - Updated - - -
Если кардан с двойной крестовиной,но нижний хвостовик.На реверс шарнир Гука не встаёт-нужно или укорачивать кардан или мост двигать вперёд
На всех ХJ передние карданы со сдвоенной крестовиной. Передний мост с машинкой у них шел до 90г., но попадались и 91г.
Продавец отписался только что.На XJ 1991 по 2001г.мосты одинаковые. Он лукавит!
Проси сделать фото!
- - - Updated - - -
У знакомого кирпич 93 года, передний кардан с двойной крестовиной, полуоси от гранда поставили ему "раз и воткнули". Утверждать не буду, но вероятно мост с нижним хвостовиком.
Все правильно, кардан со сдвоенной креставиной, полуоси от Гранда подходят,- г.пара здесь не причем, но мост РЕВЕРСНЫЙ!
Плохо херачил! Вообще я у себя выбивал ее, а приятелю выковыривал через дырку для вакуумной машинки "специальным съемником для сальников", что было весьма забавно. И у меня кстати оси от чирка не проходили в эту втулку!
Так, на всякий случай.. вот эта - http://www.quadratec.com/Assets/Images/15479/15479-lg.jpg ? а то я думаю, если проблема поставить трубы-усилители только из-за нее, то стоит ли заморачиваться мостом с XJя? Я то думал ты сальник просто хочешь по феншую ставить.
Нет нет,херачил так что трубу холоднокатанную 50х2 расплющил и герметик красный между машинкой и чулком появился-здаётся мне что это не то что на фотографии.Давно это было-прошлой весной.
Теперь про шарнир Гука.Я хотел его поставить и покупал кстати у тебя Алексей,так вот после всех примерок выяснилось,что разнесёт. раздатку(не хватает хода),если б AW-то нормально.Решил поставить после разворота рессор и установки AW,кстати обязательно сделаю к следующему сезону.Не вписался в поворот-въе....ся в дерево-погнул рессору,оборвал центровой болт рессоры,вырвало шс,погнул рулевую тягу и шток демпфера,а если б были рессоры развёрнуты,потери были бы менее значительны,а может и не было бы,потому как рулёжка более предсказуемая.
samoroshka
11.11.2013, 14:28
Все правильно, кардан со сдвоенной креставиной, полуоси от Гранда подходят
у меня стоят полуоси со шрусом от гранда вместо полуосей с крестовинами .
у меня стоят полуоси со шрусом от гранда вместо полуосей с крестовинами .
Наверное усиленные полуоси с крестовинами пободрее будут.
samoroshka
11.11.2013, 20:33
наверное хромоли по 450 бачей за штуку явно пободрее )))
Наверное усиленные полуоси с крестовинами пободрее будут.
Видел я эти шрусы от гранда, рассыпающиеся на стоке. Подозреваю, что пыльник этот долго не живет в лесных условиях.
samoroshka
12.11.2013, 20:31
имею прямо противоположное мнение .