Просмотр полной версии : Хром или блэк в экстерьере?
вот сижу и думаю уже неделю, что покупать в качестве экстерьерных штук (зеркала, петли все, решетки, защита на оптику, ручки дверей и пр.) в черном цвете или в хроме?
ёж синий.
смотрел кучу фото, почему-то 90% в черном обвесе, хотя есть и с хромом очень красиво выглядящие
хром не модно? не стильно? не практично?
поясните, а то я пока не в тренде))
кому что нравится. Вот и весь ответ. В хроме в гауано лезть как-то...
Врятли мы сможем тебе помочь.., дело вкуса...!!
Я вот допустим в принципе не люблю блястючие штуки ,даже диски перекрасил в черный цвет.... а есть Вадос, у него машина в хроме .ему нравится и могу сказать что в целом гармонично у него всё сделано, но себе не хочу такого...
А грязь офиг с чего отмывать)))
кому что нравится. Вот и весь ответ. В хроме в гауано лезть как-то...
а какая разница в чем лезть в гуано? хром обелезет, если не нержавейка?
Мне нравится хром ПОД КАПОТОМ и под автомобилем. Снаружи только черное
Врятли мы сможем тебе помочь.., дело вкуса...!!
Я вот допустим в принципе не люблю блястючие штуки ,даже диски перекрасил в черный цвет.... а есть Вадос, у него машина в хроме .ему нравится и могу сказать что в целом гармонично у него всё сделано, но себе не хочу такого...
А грязь офиг с чего отмывать)))
я понимаю что дело вкуса. а когда вкуса нет, что ставить?)))
у Вадоса машина получилась красивая. особенно лопата))
- - - Updated - - -
Снаружи только черное
почему? просто нравица?
у Вадоса машина получилась красивая. особенно лопата))
А шноркель?!:ag:
У вас машина какого цыета?
В калининграде два ежика в хроме. Синий и зеленый. Весьма не дурно смотрится. У меня черный. А вот видел как то красный в хроме. Не айс. Луше с черным. Белый тоже в нерже не плох.
Тут вопрос в личных предпочтениях.
И в сумме, которую вы готовы потратить!!!
Чтобы было красиво и надежно, хоть в говна, хоть на выставку, то только полированная нержа. Хром после первой же зимы сходит хлопьями. Зрелище весьма печальное.
Но! Надо понимать, что качественная нержа будет стоить совсем других денег. Сотка с доставкой легко.
Черное в три раза дешевле. Черное, в случае чего, надо перекрашивать. Нержу - полирнуть и протереть.
- - - Updated - - -
И в конце концов, вышла нержа из моды, покрасил и снова в тренде:)
Парагваец
06.11.2013, 17:18
На вкус все фломастеры разные! :ag: Главное, чтоб владельцу этого безобразия всё по душе было!
а какая разница в чем лезть в гуано? хром обелезет, если не нержавейка?
А.... не стильно! вот!
вот сижу и думаю уже неделю, что покупать в качестве экстерьерных штук (зеркала, петли все, решетки, защита на оптику, ручки дверей и пр.) в черном цвете или в хроме?
ёж синий.
смотрел кучу фото, почему-то 90% в черном обвесе, хотя есть и с хромом очень красиво выглядящие
Лучше не надо, тебя здесь эти же 90% не поймут! Про не модно и не стильно не буду рассуждать, про непрактично 100%, особенно в столицах. Говоришь у тебя нет вкуса? Он есть у тебя , если взял Ренг!
- - - Updated - - -
А шноркель?!:ag:
У вас машина какого цыета?
В калининграде два ежика в хроме. Синий и зеленый. Весьма не дурно смотрится. У меня черный. А вот видел как то красный в хроме. Не айс. Луше с черным. Белый тоже в нерже не плох.
Тут вопрос в личных предпочтениях.
И в сумме, которую вы готовы потратить!!!
Чтобы было красиво и надежно, хоть в говна, хоть на выставку, то только полированная нержа. Хром после первой же зимы сходит хлопьями. Зрелище весьма печальное.
Но! Надо понимать, что качественная нержа будет стоить совсем других денег. Сотка с доставкой легко.
Черное в три раза дешевле. Черное, в случае чего, надо перекрашивать. Нержу - полирнуть и протереть.
- - - Updated - - -
И в конце концов, вышла нержа из моды, покрасил и снова в тренде:)
Вадос, не ожидал от тебя, истинного ценителя нержи, услышать что Flame Red не Айс на хроме!:aq:это вроде бы классика жанра , хотя не буду спорить ни с кем. По моде тоже ничего перекрашивать не собираюсь! Нерж ненавидит столица, чем дальше в регион, тем толерантнее, хотя не значит что любят, просто не знают о чем речь, и еще те у кого жаба большое место в жизни занимает! про сотку согласен, на JKU эта сумма ~ 200 тыров, кто сомневается , могу посчитать!192391924019241
Вадос, не ожидал от тебя, истинного ценителя нержи, услышать что Flame Red не Айс на хроме!:aq:....
За истинного канеш спасибо:ah:
Но я не являюсь им в прямом смысле. Просто следую выбранной концепции, сформированной во времена увлечения тяжелыми блестящими мотоциклами.
На сегодняшний день и в машинах и в мотоциклах предпочитаю сочетание черный глянец-черный мат. С небольшими акцентами хромом или люминием.
MudryKot
06.11.2013, 21:53
ёж синий.
Если делать хром, то абсолютно все допки которые можно поменять. Т.е. если петли хром, то и зеркала и ручки и лючок и решетки и т.д. Смотреться будет и стильно и дорого. При этом крупные вещи типа шноркеля, бамперов, диски(если черные) надо оставить.
Иначе колхоз получится.
Я за черный)
ну тебя-то я уже понял))))
- - - Updated - - -
Если делать хром, то абсолютно все допки которые можно поменять. Т.е. если петли хром, то и зеркала и ручки и лючок и решетки и т.д. Смотреться будет и стильно и дорого. При этом крупные вещи типа шноркеля, бамперов, диски(если черные) надо оставить.
Иначе колхоз получится.
я как раз об этом с говорю. что если менять, то ВСЁ..
думаю как это будет сочетаться с синим, и, самое главное. КАКОЙ СИНИЙ ДЕЛАТЬ!??))
Когда будет облезать хром (а это точно случится) то смотреться вблизи будет хреново, с вылезшей то ржавчиной. Так что имеет смысл задуматься именно о нержавейке. А вообще смотреться будет примерно так - 19269 цвет я думаю тоже хорош.
Себе бы поставил нержу, покрытую порошком.
Когда будет облезать хром (а это точно случится) то смотреться вблизи будет хреново, с вылезшей то ржавчиной. Так что имеет смысл задуматься именно о нержавейке. А вообще смотреться будет примерно так - 19269 цвет я думаю тоже хорош.
Себе бы поставил нержу, покрытую порошком.
красивый. странно что у него зеркала разные
Хром хорошо на синем будет
беда в том что надо брать не хром а нержавейку
потому как хром детали через год превращаются в УГ
а у кого какой опыт есть по установке нержавейки? какой фирмы лучше покупать чтоб было не хром (слезает по-любому), а именно полированная нержавека?
а то цены иной раз в два раза отличаются, а у всех написано stainless steel
вот например три кита
74 доллара: http://www.ebay.com/itm/1976-1995-CJ7-Wrangler-Stainless-Steel-Hood-Kit-NEW-/290824596088?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AWrangler|Year%3A1991&hash=item43b67f2a78&vxp=mtr
80 долларов: http://www.ebay.com/itm/Smittybilt-Complete-Hood-Kit-Jeep-76-86-CJ-7-87-95-Wrangler-7499-Stainless-Steel-/130987434461?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AWrangler|Year%3A1991&hash=item1e7f75a1dd&vxp=mtr
134 доллара: http://www.ebay.com/itm/Rugged-Ridge-Stainless-Steel-Hood-Kit-9-Piece-/321201252751?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AWrangler|Year%3A1991&hash=item4ac916298f&vxp=mtr
что лучше?
Smittybilt
Rugged Ridge
Crown
Rampage
Kentrol
или ещё какой-то?
а у кого какой опыт есть по установке нержавейки? какой фирмы лучше покупать чтоб было не хром (слезает по-любому), а именно полированная нержавека?
а то цены иной раз в два раза отличаются, а у всех написано stainless steel
Smittybilt
Rugged Ridge
Crown
Rampage
или ещё какой-то?
Kentrol больше всех нравится по качеству.
Kentrol больше всех нравится по качеству.
он почему-то запредельно дорогой. дороже всех из всех))
Потому что качество:) что же тут непонятного:)
он почему-то запредельно дорогой. дороже всех из всех))
MudryKot
07.11.2013, 12:53
ну тебя-то я уже понял))))
- - - Updated - - -
я как раз об этом с говорю. что если менять, то ВСЁ..
думаю как это будет сочетаться с синим, и, самое главное. КАКОЙ СИНИЙ ДЕЛАТЬ!??))
Самое лучшее сочетание хрома с темно синим с легкой примесью зеленого. Если пришлете ссылку на цвета или фото нескольких цветов помогу с выбором.
Кентрол это нержавейка. Остальное хром и псевдохром.
- - - Updated - - -
Зайди сюда http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?7647-quot-Wrangler-quot-it-s-my-life-style!
Там два ежа. Синий и зеленый. Зеленый хендмэйд на синем весь каталог кэнтрола.
- - - Updated - - -
Иначе колхоз получится.
Колхоз это когда на одной машине присутствуют три и более цветов.
Если делать, то все. Если на полностью "отхромированной" машине оставить черные бампера будет не колхоз, но незавершенка.
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6451-%C4%E6%E8%EF-%D0%E5%ED%E3%EB%E5%F0-%C3%F0%FB%E7%EB%E8%EA-by-Vadas-Edition/page14
По ссылке, данной ранее, на синем и зеленом ежах тоже все правильно. И бампера, и диски, и душа:)
MudryKot
07.11.2013, 16:43
Колхоз это когда на одной машине присутствуют три и более цветов.
Если делать, то все. Если на полностью "отхромированной" машине оставить черные бампера будет не колхоз, но незавершенка.
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6451-%C4%E6%E8%EF-%D0%E5%ED%E3%EB%E5%F0-%C3%F0%FB%E7%EB%E8%EA-by-Vadas-Edition/page14
По ссылке, данной ранее, на синем и зеленом ежах тоже все правильно. И бампера, и диски, и душа:)
Дилетантизм однако. И про количество цветов и про незавершенку.
:)
Ну-ну...
:ag::ag::ag: а скулы то свел )))))
что-то не верится что только кентрол нержавейка, а остальное нет.
есть ли у кого нибудь на машинах что нибудь кроме кентрола, и как служит?
поделитесь опытом плиз
Вот, делились опытом - http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?10190-%CD%E5-%EF%EE%EA%F3%EF%E0%E9%F2%E5-%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F6%E8%FE-Rampage-%EE%F1%EE%E1%E5%ED%ED%EE-%E4%E2%E5%F0%ED%FB%E5-%EF%E5%F2%EB%E8&highlight=rampage
Про рампадж уже две темы было, что гамно. Псевдохром.
Краун тоже не далеко ушел.
РР не пробовал, не скажу. Кто-то писал, что хром.
Смитбилт заказал на днях на пробу защиту передних фар. (Потому что кэнтрол не нашел) Посмотрим.
Кэнтрол 100%-е качество.
Пробовал разное, кентрол лучший.
Есть только 1 проблема, не все делает кентрол. Если говорить о еже, я в свое время не нашел дверных ручек, пришлось брать мопар, а он облезает за 1 зиму, и не нашел гриля. Тоже вроде мопар, чуть ли не пластик.
А по вопросу ТС - я с хромом наигрался с ежом, теперь забил. Черное на черном.
Кое что добавлю , от адептов хрома. Все блестючки делятся на 3 типа: нержа, хром и хромАБСпластик. Есть еще 4 класс- полированный алюминий, но цена его шокирует даже самых стойких! Все четыре вида блестят, но цвет у всех разный имеется ввиду оттенок, обыватель не заметит, а такой как Вадос сразу раскусит че из чего:ag: у хрома оттенок синеватый, но из него изделий очень мало, у меня лючек , да решки задних фонарей. Абс хром очень похож на хром, но выглядит как то дешево , во всю используется на Джеках начиная с гриля, накладок зеркал и заканчивая полностью салоном. Выпускают его все кому не лень, кроме Кентрола , у них только нержа, никакого хрома. Нержа по сравнению с хромом чуть желтовата что ли, но это замечают только гурманы(я опять про Вадоса). Хром метал со временем вскрывается, без ухода быстрее , с уходом медленнее . У меня 4 года в колхозе, с полировкой-консервацией нормально, в столице можно лишится за зиму. Абс пластик тоже поднимается пузырями, но скорее от механических воздействий, вон у Адмирала помнится мгновенно покоцался салон РРовский. Я вообще то редко беру абс , если только такой детали нет из металла, а очень хочется. Нержа самый стойкий материал из всех его только мыть полировать. РР и Кентрол по нерже скорее всего не отличаются, хотя стараюсь брать Кентрол , единственное у них малый выбор, хотя все что нужно есть. Малый для меня кажется наверное после того как я увидел сколько всего они делают на CJ,YJ иTJ. Вот возьму ежа и тогда оторвусь:ag:. Всегда терзал вопрос так же выглядит алюминий как нержа, чтоб кое какие вещи соединить по салону, нет не одинаково нержа глубокий блеск, у алюминия все равно внутри матовость, хоть и блестит, но блестит недолго , пока вынимаешь из упаковки. Очень мягкий и быстро царапается, так что подойдет в основном для интерьера. Для пробы, имел неосторожность купить вот такой элемент из алюминия 19354, своя сторона в идеале, я с пола прыгаю в машину, а вот пассажирская , где пенсионэры и инвалиды с детьми, была уже к вечеру зачморена, посредством абразива из дорожной грязи. Но не убивать же за это , полирнул. Вообще полировка всех этих безделушек очень приятное занятие для любителей хрома, успокаивает чтоли. Есть полироли у меня и мопар и простые, по моему они все однотипные, еще хочу машинку портативную полировальную, хотя руками вроде как приятнее ощущать легенду. Написал здесь не для рекламы хрома-нержи, наоборот предостеречь от необдуманно выброшенных денег. Нужен ли тебе хром, никто не может сказать, сам должен чуять, как нужен ли тебе Ренг, никто же за тебя не ответит. Удачи ! И без переборов в хромировании! Вадосу отдельный привет, респект и уважуха!:az:
Пробовал разное, кентрол лучший.
Есть только 1 проблема, не все делает кентрол. Если говорить о еже, я в свое время не нашел дверных ручек, пришлось брать мопар, а он облезает за 1 зиму, и не нашел гриля. Тоже вроде мопар, чуть ли не пластик.
А по вопросу ТС - я с хромом наигрался с ежом, теперь забил. Черное на черном.
Ручки дверные и калитки походу никто из нержи не делает. По крайней мере я за пять лет так и не нашел.
Кое что добавлю , от адептов хрома. Все блестючки делятся на 3 типа: нержа, хром и хромАБСпластик....:
Чуток дополню моего "товарища по блескщастью":)
Хром бывает гальванический и "негальванический" или псевдохром.
Гальванический также делится на сделанный по технологии, и на сделанный "на отъепись".
Технология подразумевает омеднение, никелирование и хромирование. При полном соблюдении технологии хромированные детали служат долго. Пример хром на классических атомобилях. На отъепись сейчас делают все кому не лень. Может отсутствовать один из подложных слоев, слои могут быть очень тонкими, хром может быть положен прямо на металл или на слой "рыхлого" хрома. Результат проявляется через одну-две зимы.
Псевдохром к хромированию отношения не имеет, хотя для большинства пользователей внешне не отличим. По сути является краской, декоративным покрытием. Прекрасно ложится на любую поверхность, может быть разных цветов. Дешев. В зависимости от соблюдения технологии прослужит одну-две зимы. В помещении долгие годы.
Нержавейка. Может сильно отличаться по цвету. Зависит от преобладания того или иного компонента. Никель желтит, хром блястит, титан дает сероватый оттенок. Также отличаются способом полировки. Механический, химический и электрохимический. (Вроде есть еще плазменный, но я о нем ничего не знаю).
В зависимости от используемой стали и способа полировки внешний вид двух деталей из нержавейки может очень сильно отличаться. По этому, желательно, использовать тюнинх одного производителя. Хотя, у меня на машине использована сталь четырех видов и полировка минимум двух видов, кроме меня и моего аргонщика этого все равно никто не замечает:)
Если бы я сейчас делал ежика, то только в нерже. У кентрола на ежа огромное предложение. Больше, чем на тиджея.
Что интересно, и на джека очень много деталюшек. Но джека я бы сделал онли блэк.
Санек73:az:
Андрей Васил
22.11.2013, 09:16
19849
как то так
Totachulpy
22.11.2013, 09:23
19849
как то так
а вид со стороны жопы? =)
- - - Updated - - -
В ташкенте встретил JEEP, хозяин любит блек =) любопытно получилось
198501985119852
All right
22.11.2013, 09:26
был такой же вопрос, когда собирал бричку свою.
поставил все хром - в итоге все то, что было не Кентрол с их сталью - облезло нафиг.
возьни много очень с ним. хороший хром-очень дорого блин.
в первую очередь сдохнут зеркала. кентроловские стоят блин тыщ 15 наверно.
я короче забил, все снял и ушел в черный. очень сложно поддерживать хром красивым. после каждой мойки его надо натирать тряпочкой что бы нормально выглядел и не было коррозии.
и хватает этого на пару часов всего.
короче красиво, но я больше так не хочу.
Хром смотрится абсолютно на любом цвете! И категорически не соглашусь, что на красном не айс:aq: я не за себя хлопочу, у меня , конечно, нет вкуса в сравнении с москвичами, просто объясните тогда, почему почти вся реклама нержи выставляется на флейм реде? Я долго думал, почему москвичи презирают хром? Недавно понял- реагенты и Жаба:ag: для меня, лично тема хрома и Америка неразделимы! Скоро от американского стиля ничего не останется, с этими новыми веяниями делать черным по черному:aq: хотя мне пофиг, чем будет меньше хром машин , тем больше они будут индивидуальными.
Totachulpy
22.11.2013, 12:33
Хром смотрится абсолютно на любом цвете! И категорически не соглашусь, что на красном не айс:aq: я не за себя хлопочу, у меня , конечно, нет вкуса в сравнении с москвичами, просто объясните тогда, почему почти вся реклама нержи выставляется на флейм реде? Я долго думал, почему москвичи презирают хром? Недавно понял- реагенты и Жаба:ag: для меня, лично тема хрома и Америка неразделимы! Скоро от американского стиля ничего не останется, с этими новыми веяниями делать черным по черному:aq: хотя мне пофиг, чем будет меньше хром машин , тем больше они будут индивидуальными.
ненавижу разделение "москвичи и все остальные".
MudryKot
22.11.2013, 12:56
а вид со стороны жопы? =)
- - - Updated - - -
В ташкенте встретил JEEP, хозяин любит блек =) любопытно получилось
198501985119852
И придраться не к чему. Отлично смотрится!
- - - Updated - - -
Хром будет смотреться на любом цвете, важно с ним не переборщить. Тут правило - кашу маслом не испортить - не катит.
Да ладна, Сань, не переживай ты так.
Мы вот скоро Армению в единое таможенное пространство примем. Там тебя точно поймут:)
А надумаешь продавать, с руками заберут.
All right
22.11.2013, 13:48
Санек, про реагенты все правильно понял!!!
- - - Updated - - -
и кстати хром, имхо, правда удел США в красивом варианте и Японии в извращенном)