Просмотр полной версии : ms чип ставить???
предложили мне на мой рэнг поставить мс чип, поднять мощность с 200 до 230 и крутящий пропорционально...стоит ли? есть ли подобный опыт у коллег????
http://www.ms-chip.com/ru/produkty_MS-CHIP/Jeep/
Почитай тут, если не лень ) http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8674-%D7%E8%EF%F2%FE%ED%E8%ED%E3-%E8-%EE%F2%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5-EGR-%E4%EB%FF-CRD-2-8-Jeep-Wrangler-JK&highlight=%F7%E8%EF+%F2%FE%ED%E8%ED%E3
Эдуард 78 ездил с блоком ( а может быть даже сейчас ездит ) RaceChip и в целом очень доволен, как рах на 200 сильном дизеле.
Сейчас Студент с подобным блоком ездит. Вроде доволен.
Но я бы не рекомендовал.
это не полноценный чип. эта чудо коробочка поднимает давление рампы и турбины. увеличивает время открытия форсунок. эффект конечно дает. НО.
если покупаешь новую машину и меняешь её раз в два-три года - ставь.
если б/у и до пенсии - не рекомендую.
У меня вопросец возникает. А на скольки больше оно жрать начинает?
Не знаю по джекам, могу сказать только по двухсотке. Но суть одна. Коммонрейл.
Когда заливаешь официальный чип, с сертификатом. Стоимостью около 1киллоевро. Машина становится экономичнее на литр-два. Коробка раньше переключается вверх. Машина едет при 1200-1600 оборотов. Не дымит. Мощность возрастает во всем диапазоне. Никаких посторонних шумов. Никаких джеки чанов. Адекватная работа во всех режимах, в том числе зимой.
Когда ставишь чудо коробочку, или просто бустер стоимостью 300-500 евро. Все с точностью до наоборот.
Но зато его всегда можно безболезненно снять и впарить другому лоху:)
Вот только не надо зафорсированную VM Джакала сравнивать с тойотовским дефорсированным движком -- разные пути развития дизелей! Тойотовский мне нравится.
Значит, тем более, не добавит ни надежности, ни долголетия.
Гы :ap: очень давно мониторю эту тему... Коробочка реально меняет команду на мозги ТНВД об увеличении количества топлива - не более ;) Что абсолютно никак не сказывается на эксплуатационных показателях в плане надежности, а вот такой показатель, как евро-N - снижается на пару пунктов. Движок тянет лучше, на газ давим меньше - из этого экономия 1-2 литра на сотку, при этом штатные мозги движка и коробки остаются не тронутыми (с большой вероятностью рукожопыми) официальными специалистами...
если экономия -- хорошо и хер с ней с экологией... один проехавший мимо икарус = 1000 чипанутых рэнгов
Сейчас Студент с подобным блоком ездит. Вроде доволен.
Но я бы не рекомендовал.
Не вроде , а доволен ;)
с чипом езжу :) -ЧИп-райс ультимейд.
День и ночь , если сравнивать со стоком.,Взял его , ибо нет реального доверия перепрошивщикам :(
- - - Updated - - -
зы.Да, все верно :)
Машина едет на 1500-1800 об/мин (раньше 2500-3000) + быстро набирает обороты -езжу щас , как на бензинке :)
поставил, и мс чип и мс буст, режим суперспорт включил и мой короткий рэнг стал как когда-то был у меня 240 сильный бензиновый форестер на механике…- я поражен…и при этом сократился расход с 12,6 до 11,2 по городу!!!!! аХкуеть просто!!!