PDA

Просмотр полной версии : А если внезапно Марокко

zloslov
04.11.2013, 19:25
Привет, болящим )
Однажды, когда я еще не был владельцем Ренга, моя машина встала в дальнем путешествии. Это был Брест. Далековато для эвакуатора, тем не менее тбез него не обошлось. С тех пор у меня мандраж. С другой стороны я не хочу себе отказывать в дальних путешествиях. И вот хочу вас спросить... Предположим вы намылились в Марокко. То есть вполне себе нормальная будет дорога + немного пустыни, конечно ) Но без замесов и грязи. В основном европейский асфальт и тепло. Так вот, на что бы вы в первую очередь обратили внимание в вашем JK 3,8 АКПП 2008 года с пробегом 54000? Какие детальки вы взяли бы с собой? Чтобы проверили в сервисе? Что заменили сразу на что. Буду несказанно вам обязан за обстоятельный ответ.
Спасибо, други )

K_Konstantin
04.11.2013, 19:56
Крестовины п\осей, ступицу, ремень, масло АТФ, масло в мотор+фильтр. Проверил бы подвеску, баллансировку колес. поменял сальники передних п/осей. Фатально не ломается. Например, с выплавимшимся шатунным вкладышем проезжает ~800 км. с трещащей квадратными шариками ступицей и рассыпавшейся крестовиной п/оси примерно столько же... И дай Вам рассудка ни когда не пользоваться маслом кастрол:ag:.

zloslov
04.11.2013, 20:11
Крестовины п\осей, ступицу, ремень, масло АТФ, масло в мотор+фильтр. Проверил бы подвеску, баллансировку колес. поменял сальники передних п/осей. Фатально не ломается. Например, с выплавимшимся шатунным вкладышем проезжает ~800 км. с трещащей квадратными шариками ступицей и рассыпавшейся крестовиной п/оси примерно столько же... И дай Вам рассудка ни когда не пользоваться маслом кастрол:ag:.

Масло АТФ — речь о масле для АКПП?
А вы не боитесь электроники? Например управления дросселем?

K_Konstantin
04.11.2013, 20:22
не, электроники не боюсь. с оторванной массой РСМ годами ездит;) Кастрол?! Ну дак если его внезапно в движке не обнаруживается, а вскрытие показывает толстенный слой бирума с углеродом во всех полостях мотора, то чего из диллера икону делать? бесплатно он вам чинить движок под любыми поводами не будет)))) Ага, АТФ - в АКПП и ГУР. Потеющий по жизни шланг последнего внезапно может усилить течь и доливать АТФку придется что бы не выл)))

vados
04.11.2013, 20:23
В Марокко я бы взял вот это19183

Totachulpy
04.11.2013, 20:24
Иконку на приборку и поехал )))

Санек73
04.11.2013, 20:29
не, электроники не боюсь. с оторванной массой РСМ годами ездит;) Кастрол?! Ну дак если его внезапно в движке не обнаруживается, а вскрытие показывает толстенный слой бирума с углеродом во всех полостях мотора, то чего из диллера икону делать? бесплатно он вам чинить движок под любыми поводами не будет)))) Ага, АТФ - в АКПП и ГУР. Потеющий по жизни шланг последнего внезапно может усилить течь и доливать АТФку придется что бы не выл)))

Пля, а я то думаю куда у меня кастрюля девается на полуновой машине, литрами:aq:

wasiko
04.11.2013, 20:38

+100! Я в прошлом декабрье за 14 дней намотал 9.600 :af: перед поездкой поменял жижу и фильтра и огонь!

zloslov
04.11.2013, 20:46
В Марокко я бы взял вот это19183

Не, два колеса — не моя тема )

- - - Updated - - -

Это само собой, конечно. Но вот в прошлый раз не помогло. )

- - - Updated - - -

На прошлой у меня накрылся датчик положения дросселя. Даже не знаю есть ли он в JK, но дроссель то с электронным приводом. Я когда капот открываю смотрю на этот девайс с сильным подозрением.

- - - Updated - - -

+100! Я в прошлом декабрье за 14 дней намотал 9.600 :af: перед поездкой поменял жижу и фильтра и огонь!

Ты из машины не выходил чтоли? )) Мне больше 6500 не удавалось за такой период.

Елопуки
05.11.2013, 08:38
Желательно изучить мат. часть - то,что сам в силах починить.Или приколхозить.
Составить по пути следования - лист помощи - кому можно позвонить или куда можно оттащить Джипу.
Самому проработать маршруты,пути доставки запчастей и.т.д.
Наличие интернета в машине.
СВ в машине.
Сарафанное радио.
Зип в машине жизнеобеспечения на 2е суток

Extra
05.11.2013, 10:00
Есть опыт.
Правда на ТиДжей.
В ЗИПе были:
все крестовины + ступица.
масло, жидкости....
я брал все что касается охлаждения, помпа, термостат и т.д.
По факту все привез обратно, поломка была одна, оторвало ухо крепления аморта заднего. приварили в ближайшем сервисе в Испании.
Правильный совет, оставить тут человека понимающего в запчастях и машинах на связи. Если что пришлют.
А вообще Марокко не такая уж и задница. Нормально там все будет. Покрытие сотовой связи и интернета есть везде.
Вай фай во всех гостиницах. Не вижу ситуации где пришлось бы самому делать серьезный ремонт, они ездят на адовых ведрах и "автосервисы" в каждой дыре, есть. Заменят и приварят без проблем все. были бы запчасти.
Если есть конкретные вопросы по Марокко, пиши в личку, и еще читай тут если не видел:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6835-Jeep-%EF%EE-%E8%EC%E5%ED%E8-%D7%E0%EA/page4

zloslov
05.11.2013, 20:36
Есть опыт.
Правда на ТиДжей.
В ЗИПе были:
все крестовины + ступица.
масло, жидкости....
я брал все что касается охлаждения, помпа, термостат и т.д.
По факту все привез обратно, поломка была одна, оторвало ухо крепления аморта заднего. приварили в ближайшем сервисе в Испании.
Правильный совет, оставить тут человека понимающего в запчастях и машинах на связи. Если что пришлют.
А вообще Марокко не такая уж и задница. Нормально там все будет. Покрытие сотовой связи и интернета есть везде.
Вай фай во всех гостиницах. Не вижу ситуации где пришлось бы самому делать серьезный ремонт, они ездят на адовых ведрах и "автосервисы" в каждой дыре, есть. Заменят и приварят без проблем все. были бы запчасти.
Если есть конкретные вопросы по Марокко, пиши в личку, и еще читай тут если не видел:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6835-Jeep-%EF%EE-%E8%EC%E5%ED%E8-%D7%E0%EA/page4

Очень круто! Спасибо за информацию.