Просмотр полной версии : клапан ЕГР
Диагностика загоревшегося Check Engine показывает ошибку Р0404
Говорят надо менять клапан ЕГР
Заказала, получили, поставить не смогли, говорят один из 4-х болтов прикипел, подлезть без опускания двигателя невозможно.
Цена ремонта сразу вырастает до 15 000 рублей
Советы дадите?
Спасибо!
сделать чип тюнинг с отключением егр. и забыть про него.
эх, клапан уже оплачен, куда его девать?
эх, клапан уже оплачен, куда его девать?
Тогда ставить... Или возвращать клапан. Если он заказан через сервис, который не может его сменить - отказаться от запчасти и услуги полностью... Если возможно..
Сменить они его не отказываются. Просто дорого и долго.
- - - Updated - - -
ЕГР зло... Если с ним возникла проблема, это как раз повод его отключить. ИМХО разумеется.
ребят, не путайте бензин с дизелем.
на бензине его убирать не стоит.
А на бензине он приносит какую-то пользу разве?
На дизеле просто он вредит гораздо сильнее, поэтому и вопрос стоит особо остро.
А так польза-то от него абсолютно одинаковая на всех движков.
Только экология.
Но на бензине отключить просто так не выйдет. Перепрошивок под бензин нет, поскольку в них нет особого смысла.
Captain124
04.11.2013, 12:34
rubicon unlimited 2012 TD где под него прошивку искать?
Забрать клапан и поехать в другой сервис. Если приговор тот же -- попадалово, если поменяют без особых проблем -- делай выводы.
rubicon unlimited 2012 TD где под него прошивку искать?
Про перепрошивку пройдись поиском по форуму - тут много об этом говорили. Но на 12 год пока вроде бы нет.
На таун кантри 3,8 я, помнится, ЕГР просто заглушил. Тупо снял, вырезал глухую прокладку и с ней закрутил обратно. Никаких чеков не было. Если на этой машине возникнет такая же проблема, попробую сделать так же. Не получится так, все равно буду стараться отключить. На форуме chrysler-dodge надо глянуть. Там народа поболее, а проблемы те же.....:)
А про этих ребят кто-нибудь знает?
http://astakhov-service.ru/
Ну да... правда не общался давно, пожалуй со смерти Сани.
Попробую с ними созвониться, что они скажут по моей проблеме)
Попробую с ними созвониться, что они скажут по моей проблеме)
А где если не секрет не могут клапан открутить? Ничего такого, просто интересно...
Major
- - - Updated - - -
Но они не то, чтобы не могут....
Говорят-пригоняйте на целый день, надо двигатель опускать.
Потому что не могут до этого прикипевшего болта дотянуться.
И денег 15 000 будет стоить.
машина явно не гарантийная, так что к офицалом Вам вроде бы и не к чему... Возможны варианты, что это сделать действительно можно только так, насколько я понял проктологически (через задний проход :)-- снять выпускник, а потом на верстаке снимать клапан), но я бы все-таки съездил бы к Балу (по ссылке, что Вы показывали) или к Володе в клуб. Хотя бы послушал, что они скажут.