Вход

Просмотр полной версии : Друзья. Помогите с переключением передач на акпп av4

федор
02.11.2013, 13:05
Купил ежика в стандарте 2.5 мотор механика. Лифтанул и поставил 4.0 мотор акпп av4 (30-40LE) с мозгами. Проблема в переключении передач на больших оборотах а точнее на 4500 оборотах. помогите разобраться в проблеме.

Leo
02.11.2013, 13:21
Купил ежика в стандарте 2.5 мотор механика. Лифтанул и поставил 4.0 мотор акпп av4 (30-40LE) с мозгами. Проблема в переключении передач на больших оборотах а точнее на 4500 оборотах. помогите разобраться в проблеме.
Поподробнее pls...
Мозги родные (от коробки того-же года)?
Датчики скорости на выходе из коробки и раздатки работают? Тот который на выходе из раздатки подобран правильно (соотв. ГП)?
KickDown работает?

Если я правильно понял, то коробас переключается только на высоких оборотах (4500). Это так? Если так, то смотри выше, т.к. мозги не получают данных для переключания и оно идет в "аврийном" режиме -- по оборотам. Ну либо мозги не те.

Денис М.
02.11.2013, 13:55
Еще на старых ав4 был переключатель эконом /пауэр. Могли провода замкнуть и мозг считает, что нужен пауэр режим

федор
02.11.2013, 20:25
Поподробнее pls...
Мозги родные (от коробки того-же года)?
Датчики скорости на выходе из коробки и раздатки работают? Тот который на выходе из раздатки подобран правильно (соотв. ГП)?
KickDown работает?

Если я правильно понял, то коробас переключается только на высоких оборотах (4500). Это так? Если так, то смотри выше, т.к. мозги не получают данных для переключания и оно идет в "аврийном" режиме -- по оборотам. Ну либо мозги не те.

Мозги родные от этого же года. а как проверить датчик который стоит на выходе с коробки?

- - - Updated - - -

Еще на старых ав4 был переключатель эконом /пауэр. Могли провода замкнуть и мозг считает, что нужен пауэр режим

какие провода надо замкнуть что бы коробка стала нормально работать.

Leo
02.11.2013, 21:11
Мозги родные от этого же года. а как проверить датчик который стоит на выходе с коробки?

- - - Updated - - -

Вывесить задний мост, завести машину, включить коробку и смотреть осиллоскопом сигнал на на разъеме контроллера коробки от датчика.
Схема то есть? Сигнал с датчика скорости приходит? Или у тебя вариант смены двигла с коробкой и всеми жгутами?

федор
02.11.2013, 21:29
Вывесить задний мост, завести машину, включить коробку и смотреть осиллоскопом сигнал на на разъеме контроллера коробки от датчика.
Схема то есть? Сигнал с датчика скорости приходит? Или у тебя вариант смены двигла с коробкой и всеми жгутами?

схемы нету. скорость показывает.полная смена двс и акпп и всех жгутов.

samoroshka
02.11.2013, 21:42
а это сразу всё было или как-то потом проявилось ?

федор
02.11.2013, 21:43
а это сразу всё было или как-то потом проявилось ?

как собрал мотор с коробкой.

samoroshka
02.11.2013, 22:03
какую схему тебе нуно ?

федор
02.11.2013, 22:13
а автоматную проводку привязывали или оригинальный моторный жгут ставили ?

какую схему тебе нуно ?

я купил на разборке проводку от чирка мотор 4.0 и акпп av4 c мозгами.

- - - Updated - - -

скинь ссылки может какой то у меня нет

Денис М.
02.11.2013, 22:26

Схемы под рукой нет. на Джипавтоград надо посмотреть, 2 провода идут на кнопку Эк./Пауэр. Если их разомкнуть - режим Эконом, сомкнуть - Пауэр, переключение передач почти у красной зоны

samoroshka
02.11.2013, 22:57
за режим пауэр отвечает приходящий плюс на фишке каробаса ряд С1 пин 11

- - - Updated - - -

скинь ссылки может какой то у меня нет

ссылок нет . всё на компе . могу снять скрин и отослать на электропочту или просто объяснить

федор
03.11.2013, 10:15
за режим пауэр отвечает приходящий плюс на фишке каробаса ряд С1 пин 11

- - - Updated - - -

ссылок нет . всё на компе . могу снять скрин и отослать на электропочту или просто объяснить

скинь на электронку sklv-fedr@mail.ru

- - - Updated - - -

Схемы под рукой нет. на Джипавтоград надо посмотреть, 2 провода идут на кнопку Эк./Пауэр. Если их разомкнуть - режим Эконом, сомкнуть - Пауэр, переключение передач почти у красной зоны
так эта проблема из-за кнопки Эк./Пауэр?

Leo
03.11.2013, 17:00
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/transmission/aw4/tcu_circuit.htm

Денис М.
03.11.2013, 20:38
скинь на электронку sklv-fedr@mail.ru

- - - Updated - - -

так эта проблема из-за кнопки Эк./Пауэр?
Все равно проверять все, начни с малых телодвижений. Если в остальном коробка работает адекватно, начни с этого,-очень похоже