Просмотр полной версии : Радиостанция СиБи в Рэнглер
Ну что.., заболел я этой херней!:ag: Перечитал кучу форумов и сайтов, общался со специалистами радиосвязи. На сегодняшний день выбор пал на станцию Megajet 555 или President William. И если с радиостанцией более менее понятно, то с антенной и особенно ее установкой есть куча вопросов. Виной всему сьемная пластмассовая крыша. Ставить на нее нельзя, но она при всем при этом экранирует любую антенну. Остается как бы одно место (насколько я понимаю) - на кронштейне сбоку на стойке между дверями (или рама лобового стекла). Теперь вот думаю - если машина сама 2 метра + антенна 1,5...... Не слишком ли это получается? Может есть какие-то коротенькие (ну метр хотя бы), что бы тоже работала..?
Подскажите коллективным разумом? Может мне это вобще не надо..?
Totachulpy
30.10.2013, 14:14
на задний металлический бампер не по феншую? =))) один хрен пластиковый менять
как я уже говорил в клубе короткие антены есть. ценник у них немного дороже. самый лучший вариант поехать на митинский радиорынок. там все расскажут покажут.
Да куда только народ их не ставит - поищи по форуму: и на рамку лобового, и на крепление запаски и даже на кенгурятник было. По правилам на Ренглер все равно не поставить ибо кабриолет это. Ставь куда захочется, и не обязательно 2-х метровый штырь, на 5 км. все равно на прием/передачу работать будет, а больше и не надо.
All right
30.10.2013, 14:43
ребята я не знаю конечно. смотря тебе для чего. если ты хочешь стать ярым поклонником раций и всей этой темы-ну да... заморачивайся!
я прикрутил в районе заднего правого фонаря. в теории-все экранирует и не фен-шуй совсем.
на практике-не жалуюсь!!!! хотя еще даже не обрезал антенну специальной штукой какой-то...
я к тому-если тебе надо слышать колонну на покатушках, или дальнобоя на трассе-ставь где глазу нравится.
а если в лесу с перепадами услышать кого-то за 10 км-ну да.. заморачивайся!
- - - Updated - - -
ну вот и Шарки вроде так же считает))
Золотые Александр слова) :)
Обряд обрезания проводят радиошаманы с помощью кусачек и прибора КСВ-ометра. :ag:
All right
30.10.2013, 14:45
я ему пиво ношу, а слова золотые значит у Александра :bh:
шучу, конечно)
) Хахахаха.. Ну же сначала Санины прочитал слова) а только потом твои.
Ну что.., заболел я этой херней!:ag: Перечитал кучу форумов и сайтов, общался со специалистами радиосвязи. На сегодняшний день выбор пал на станцию Megajet 555 или President William. И если с радиостанцией более менее понятно, то с антенной и особенно ее установкой есть куча вопросов. Виной всему сьемная пластмассовая крыша. Ставить на нее нельзя, но она при всем при этом экранирует любую антенну. Остается как бы одно место (насколько я понимаю) - на кронштейне сбоку на стойке между дверями (или рама лобового стекла). Теперь вот думаю - если машина сама 2 метра + антенна 1,5...... Не слишком ли это получается? Может есть какие-то коротенькие (ну метр хотя бы), что бы тоже работала..?
Подскажите коллективным разумом? Может мне это вобще не надо..?
Судя по написанному ты либо ту кучу форумов не перечитал,а просмотрел. Либо это были не те форумы.
Если делать всё по честному то все ответы на ci-bi.ru
Да куда только народ их не ставит - поищи по форуму: и на рамку лобового, и на крепление запаски и даже на кенгурятник было. По правилам на Ренглер все равно не поставить ибо кабриолет это. Ставь куда захочется, и не обязательно 2-х метровый штырь, на 5 км. все равно на прием/передачу работать будет, а больше и не надо.
Разумеется я сразу же хотел поставить на задний бампер в угол. Но специалисты обьяснили, что так установленная антенна будет работать только назад, а вперед она будет выглядывать над крышей немного и прием будет паршивый....
Выбранная мною радиостанция Megajet 555 - ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНА к установке антенны
All right
30.10.2013, 16:54
Разумеется я сразу же хотел поставить на задний бампер в угол. Но специалисты обьяснили, что так установленная антенна будет работать только назад, а вперед она будет выглядывать над крышей немного и прием будет паршивый....
Выбранная мною радиостанция Megajet 555 - ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНА к установке антенны
поставь над фонарем, говорю ж тебе!! или на калитку.
Вот здесь цють-цють, для общего развития http://www.bezpomex.ru/faq/8#q70
Что касается Ренга, по мне, оптимально на кроне заднего фонаря.
Мне вот интересно, а на нашем форуме ТС читал тему про радио?
Зачем? Там же страниц пятнадцать текста:)
А еще у нас сто восемьдесят страниц "веселых картинок".
Пора закрывать и заново начинать. Все равно не один нормальный человек все не осилит:)
Вот здесь цють-цють, для общего развития http://www.bezpomex.ru/faq/8#q70
Что касается Ренга, по мне, оптимально на кроне заднего фонаря.
На калитку нельзя - она не имеет массы.... Так же как задний фонарь. Эта радиостанция и собственно все антенны чувствительны к массе. Во время дождя будет плохо работать
:)
А на крышу нашу тогда почему нельзя ставить?
Потому что пластик.
---
вот если лист металла поверх положить - будет гораздо лучше. Но, думаю, что таких среди нас нет)))
Это был вопрос к ТС, исходя из первого сообщения.
Наша крыша не экранирует сигнал, пластик радиопрозрачен. На ней просто нет массы. А вот задний угол нам как раз подходит, в отличии от других машин. У которых крыша является экраном. Распределение сигнала хоть и будет не равномерным, но не так критично, как на других машинах.
Кто то ставит на перед них крыльях. На место антенны радиоприемника или симметрично.
Австралийцы вообще поголовно на передней бампер прикручивают.
Варианты на петлю рамки лобового и заднюю калитку хоть и заманчивы, но имеют самую низкую массу.
Хотя для движения в колонне и этого достаточно.
- - - Updated - - -
Вот примерная подборка антен для 555-го. http://www.bezpomex.ru/radio/11/1595
Кстати, я рассматривал эту модель, когда выбирал рацию. Подкупала скрытая установка блока. Возможножность установки ближе к антенне. И полное управление с тангеты. Но когда ее поюзал понял, что это не всегда удобно. Тангета перегружена. Экран маленький. Все кнопки выполняют по несколько функций. Нужно запоминать алгоритм, забивая голову ненужной информацией. Остановился на классической компоновке.
За год пользовался аж два раза:)
- - - Updated - - -
Покупал там же http://www.bezpomex.ru/radio/megajet/page-2
Доставили быстро.
Яа 3 машинах ставил CB РС для того чтобы окончательно удедиться, что набор из 4 400 мегагерцовых уоки-токи юзабельнее в разы. А если у пары из них есть гарнитура с управлением голосом, то "ваще" (для штурмбанов). Думаю над стационаром. На всякий случай 30 лет назад UA3AFO.
Тоже есть пара lpd и пара pmr. В зависимости от того, чем вооружена компания, с которой отдыхаешь. Им постоянно применение находится. Сибишку поставил "чтобы было". Хотя раньше пользовался регулярно.
Считаю должно быть и то и другое. Первое для обшей связи, второе для личной.
- - - Updated - - -
То ТС.
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?3097-%D0%E0%E4%E8%EE-%F1%E2%FF%E7%FC!!!&highlight=%D0%E0%E4%E8%EE+%F1%E2%FF%E7%FC
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6403-%EF%EE%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC-%E0%ED%F2%E5%ED%ED%F3-%E4%EB%FF-%D1%C2-%F0%E0%F6%E8%E8-%ED%E0-%C5%E6%E0-%EA%F3%E4%E0&highlight=%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%E0%ED%F2%E5 %ED%FB
- - - Updated - - -
И вообще, ренг такая машина, что куда не поставь везде работать будет:)
И все же я повторю вопрос. Почему никому не приходила в голову идея поставить антенну на кронштейне сбоку кузова под самой крышей на стойку между дверьми? Ну разумеется в 5-дверном варианте:)) Ведь в этом случае и масса будет какая надо и основание антенны будет возвышаться над крышей. В этом случае можно поставить антенну длиной не больше метра - все равно будет и выше и длиннее, чем 2-х метровая спица на бампере.
Ну давайте! Специалисты! Покритикуйте:)
[COLOR="silver"]- - - шикарное видео по СВ у дальнобоев
http://m.youtube.com/watch?v=DBHuQ_EWAW8
А вот ссылка на парня в москве, который занимается доработками раций и антенн:
http://mj555.16mb.com/prodazha_megajet_mj-555.html
видел как-то в магазине с рациями антену якобы для грузовиков с пластиковыми кабинами, выглядела как полтора сантиметровая диаметром пластиковая палка длиной метра полтора. собственно может такие варианты для рэнга рассматривать? правда в подробности этой антенны не вникал, как она устроена и насколько она эффективная.
хотя себе собственно буду ваять кронштейн под петлю двери задней и ставить туда двухметровую lemm 2001 turbo, получится около метра возвышения над пластиковой крышей. пилять уже и антенна и рация с покупки рэнга валяются в гараже, а поставить все руки не дотягиваются ;) да и собственно потребность в сибишке только когда по трассе гоняешь с дальнобоями потрещать, все 4х4 машины у нас и в соседних регионах перешли на 144 мегагерца по причине куда более лучшей дальности и качественности связи+ меньшие размеры потаскушек и антенн.
Если честно, то я для себя решил, что нах не надо.
1. В дальнобойном канале один мат - с детьми не поездишь.
2. Пробки - ЯндексКарты вне конкуренции по сравнению со Спасением.
3. Засады ГИБДД - все больше становится неактуально ввиду внедрения камер и ввиду того, что комфортная скорость на Рэнге до 120 км\ч. Да и вообще - жизнь одна.
4. Вызов специальных служб - телефон рулит, можно 2 с разными операторами.
5. Если правильно ставить что качественно работало - си-би.ру. Остальное компромисс. А при правильной установке сам не захочешь.
6. Либо музыку слушать - либо рацию. Я выбрал музыку - в канале информации минимум.
Остаются только соревнования. Да и не факт что там только 27 Мгц. И опять же телефон...
All right
31.10.2013, 08:27
каждому своё!
Можно поставить Сирио Турбо 800S, она 84см. длиной всего. http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_jk/scharky/journal/288230376152944461/
comandors
31.10.2013, 08:31
На калитку нельзя - она не имеет массы.... Так же как задний фонарь. Эта радиостанция и собственно все антенны чувствительны к массе. Во время дождя будет плохо работать
Так подведите массу к антенне отдельным проводком с кузова и ставьте куда угодно. А на стойке между дверьми как-то не очень хорошо ставить, если вы по лесам лазить собираетесь. Ветки постоянно будут ее долбать. Причем не просто слегка, а с хорошим таким усилием, т.к. кузов уже ветки раздвинул и они под напряжением находятся. Хочешь как можно выше потавить - сверли дырку в заднем стоп сигнале сверху и ставь там. Про землю я уже писал.
Правильно Рома. садись 5:ag:
А вот для Путника просто похоже ни разу на дальние расстояния не ездили) Рация окупает себя за один проезд в сторону моря. ну или еще куда то. пусть это раз в год происходит у кого то. но все же.
All right
31.10.2013, 09:02
да какое море, Макс!!! к Андрею, Толе и Мишелю в Нижний прокатиться-уже всё окупилось)
насколько я понимаю антене не столько земля нужна по сути сколько сам железный кузов как часть антенны ;)
можно наверное и на стойку двухметровый лемм поставить. только зачем. у вас же не патрульная машина службы РЭБ. а как в гараж заезжать, на парковку крытую и сервис. откручивать каждый раз. ставьте куда хочется. просто есть уже отработанные решения. причем даже без сверления:)
- - - Updated - - -
...
Ну давайте! Специалисты! Покритикуйте:)...
мы не критикуем, а помогаем:)
чтобы больше никто не думал, что пластиковая крыша экранирует, а на заднем крыле массы нет:)
а если вы всё сами знаете, то зачем тогда вам помощь зала:)
Morituri
31.10.2013, 11:19
У меня над заднем фонарем стояла какая-то 2м. Вроде в названии 2000 было. Пала жертвой Ладоги. Обидно ибо даже месяца не отъездил.
Так что сбоку на стойку крайне не советую, унесет ее быстро ветками.
Крыша не экранирует, а каркас безопасности ?
ЗЫ я в электронике вообще 0, а в радио еще хуже...... так что звиняйте если вопрос глупый )
У меня над заднем фонарем стояла какая-то 2м. Вроде в названии 2000 было. Пала жертвой Ладоги. Обидно ибо даже месяца не отъездил.
Так что сбоку на стойку крайне не советую, унесет ее быстро ветками.
Крыша не экранирует, а каркас безопасности ?
ЗЫ я в электронике вообще 0, а в радио еще хуже...... так что звиняйте если вопрос глупый )
Радиостанция нужна для дальних поездок, а не в городе Москва:)) В Москве можно ее откручивать и ездить. И потом почему 2 метра - я хочу 60 см поставить - над крышей самое оно будет. Кронштейн сбоку на стойке будет совсем не заметен.
Проще магнитку на капот ставить...
Morituri
31.10.2013, 16:01
Радиостанция нужна для дальних поездок, а не в городе Москва:)) В Москве можно ее откручивать и ездить. И потом почему 2 метра - я хочу 60 см поставить - над крышей самое оно будет. Кронштейн сбоку на стойке будет совсем не заметен.
В Москве то она особо и не помешает, только если боязнь, что отвинтят. Да никакой разницы сколько метров в плане устойчивости к повреждениям как мне кажется...... Т.к если палка приходит не в основание а в штырь см в 50 от крепления, она уже не сломает. 2м штырь, задевающий все над крышей не страдает никак.....
Сбоку наверху как раз большая вероятность получить палкой в катушку антенны(если я правильно называю толстую часть в котору и вставляется штырь).
у меня на "кенгуруне" двух метровый lemm, нормально все, задевает, и не че с ней не происходит
Проще магнитку на капот ставить...
Да неее - на капоте на нее смотреть всю дорогу:ag:
Парагваец
31.10.2013, 17:39
Я 2-х метровый Лемм поставил! Сварил кронштейн и под стопарь засунул. Всё шикарно работает, ну бывает задеваю что-нить, но не напрягает если это не лампы! :ag:
Если честно, то я для себя решил, что нах не надо.
1. В дальнобойном канале один мат - с детьми не поездишь.
2. Пробки - ЯндексКарты вне конкуренции по сравнению со Спасением.
3. Засады ГИБДД - все больше становится неактуально ввиду внедрения камер и ввиду того, что комфортная скорость на Рэнге до 120 км\ч. Да и вообще - жизнь одна.
4. Вызов специальных служб - телефон рулит, можно 2 с разными операторами.
5. Если правильно ставить что качественно работало - си-би.ру. Остальное компромисс. А при правильной установке сам не захочешь.
6. Либо музыку слушать - либо рацию. Я выбрал музыку - в канале информации минимум.
Остаются только соревнования. Да и не факт что там только 27 Мгц. И опять же телефон...
Все по полочкам разложил! Тебя послушать и ренг,не надо!
Я 2-х метровый Лемм поставил! Сварил кронштейн и под стопарь засунул. Всё шикарно работает, ну бывает задеваю что-нить, но не напрягает если это не лампы! :ag:
Двухметровая антенна стоящая на заднем бампере работает только НАЗАД как двух метровая, а ВПЕРЕД, она работает ровно на тот кусочек который возвышается над крышей. Вот поэтому я и хочу поставить ВЫШЕ крыши на стойку 60 см - будет ровно тоже самое, только компактнее:)))
Двухметровая антенна стоящая на заднем бампере работает только НАЗАД как двух метровая, а ВПЕРЕД, она работает ровно на тот кусочек который возвышается над крышей.
Алексей, данное утверждение верно для цельнометаллических кузовов...у нас пластик, прохождение сигнала чуть иное. Т.е, не все так критично)))
Моя антенна установлена над стоп-сигналом, и не могу сказать, что вперед связь гораздо хуже, чем назад.
Блин, я уже три раза пытался это донести до ТС :bu:
Видно кто то оочень сильно убедил его во мнении.
All right
01.11.2013, 08:56
ха! Вадим, не парься. мне тоже говорили что ниче у меня работать не будет. а я молча тянул провод и ждал пока Вовчик 3 сварочных шва сделает. всё шик!
- - - Updated - - -
просто есть люди для которых важно качество, не зависимо от необходимости. а есть простые ребята типа нас, кому нужен результат))
Парагваец
01.11.2013, 10:44
Алексей, данное утверждение верно для цельнометаллических кузовов...
+лям
Вааще проблемм нет, ни с задними абонентами, так и с передними! Станция а-ля по документам до 20Ватт (в реале думаю 8), антенка заявленна 3000Ватт ( думаю 1000-1500), по кругу без проблем на выкрученном шумодаве до 5км точно без помех! А дальше мне и пока надобности не было мерить! Да и кому надо слушать разговоры на паралельной трассе!? :)
Все по полочкам разложил! Тебя послушать и ренг,не надо!
Каждый слышит то, что хочет.
+лям
Вааще проблемм нет, ни с задними абонентами, так и с передними! Станция а-ля по документам до 20Ватт (в реале думаю 8), антенка заявленна 3000Ватт ( думаю 1000-1500), по кругу без проблем на выкрученном шумодаве до 5км точно без помех! А дальше мне и пока надобности не было мерить! Да и кому надо слушать разговоры на паралельной трассе!? :)
Моя предполагаемая станция MJ555 8-10 ватт, что означает в реальности 4 ватта.... Она особо чувствительна к антенне и ее месту.
- - - Updated - - -
Блин, я уже три раза пытался это донести до ТС :bu:
Видно кто то оочень сильно убедил его во мнении.
В принципе как-то не прилично говорить о человеке в его ветке в третьем лице... Но все-таки объясню кто меня убедил - я прочитал все конфы и все отзывы об этой станции и антеннах. Общался лично с серьезными специалистами. Сюда обратился, не для того что бы выслушивать безаппеляционные возражения, а подключить коллективный разум. Согласись - не так много людей на рэнглерах используют мегаджет 555.
Парагваец
01.11.2013, 16:45
Моя предполагаемая станция MJ555 8-10 ватт, что означает в реальности 4 ватта.... Она особо чувствительна к антенне и ее месту.
У меня 4 станции, самая ссаная портативный алан, который работает и от аккум. батареек и от простых батареек и от сети авты! Так вот, если она подсоединена к магнитной антене которая валяется в пластиковом кунге Янга! Я свободно по ней общаюсь! в радиусе километра по кругу. А вот когда она в салоне, тай бог до 100 метров что-то разобрать!
На сколько я сталкивался с антенами, правильно установленны у 1-2%! Это не про магнитные! Да и сами станции фонят из-за неправельной подводки кабеля питания! Сама по себе авта выдаёт магнитное поле и т.д....
Это всё ИМХО! Щас в Янг бросил MJ + turbo вроде как 500, антенна лемм 2000 на магните 2метра на крыше, питание с прикуривателя! вААще не работает! Включается, фонит и т.д.... а вокруг никого! А всё просто! А нет массы нормальной на корпус станции! :ag:
...я прочитал все конфы и все отзывы об этой станции и антеннах. Общался лично с серьезными специалистами. Сюда обратился, не для того что бы выслушивать безаппеляционные возражения, а подключить коллективный разум. Согласись - не так много людей на рэнглерах используют мегаджет 555.
Да вам уже пол дюжины людей назвали места установки. Дали ссылки на коллективный опыт. Только я пять мест обозначил. Хотите ставить на стойку - ставьте. Зачем вам тогда коллективный разум.
А если серьезные специалисты вам сказали, что крыша ренга отражает радиоволны, а на крыле нет массы, то тем более послушайте их. Они же серьезные, не то что мы флудеры:)
- - - Updated - - -
Такая радейка есть у пары-тройки форумчан.
У Студента есть. Постучитесь.
Iskender
01.11.2013, 20:36
Согласись - не так много людей на рэнглерах используют мегаджет 555.
У меня стоит мегаджет 555. Антенна вкорячена на калитке запаски.
У меня 555...жалоб нет. КСВ 1.2
А я хоч купить себе Icom IC-706MKII 3х диапазонка сверх мощная...
Roobicon
02.11.2013, 10:39
Вот мой вариант установки (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8530-%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0-%D1%E8%C1%E8-%E0%ED%F2%E5%ED%ED%FB)
Мегаджет-555 + антенна Лемм 2000 на кронштейне перед лобовым. Все пашет
ZamkovoyArtem
06.11.2013, 15:39
19230 подскажите что за антенна? и где найти? она толце чем обычная. такая больше нравится)) на неё можно флажок клуба маленький причепить
Купил станцию Megajet 555. Сегодня отдаю на доработку....
19230 подскажите что за антенна? и где найти? она толце чем обычная. такая больше нравится)) на неё можно флажок клуба маленький причепить
Sirio делает подобные. Погугли. У меня такая, только короткая. У них есть еще 1.5 метра. На пружинке.
Iskender
06.11.2013, 16:58
Купил станцию Megajet 555. Сегодня отдаю на доработку....
Куда, по чем, что делать будут, Хочу свою тоже отдать.
Вот, нашел http://www.bezpomex.ru/accessories/8/2221
ZamkovoyArtem
06.11.2013, 18:55
Вот, нашел http://www.bezpomex.ru/accessories/8/2221
спасибо)
- - - Updated - - -
Sirio делает подобные. Погугли. У меня такая, только короткая. У них есть еще 1.5 метра. На пружинке.
а я вот планирую поставить сзади её. не будет ли она мне об крышу молотить при езде? и заеду я с ней в гараж?
она толце чем обычная. такая больше нравится)) на неё можно флажок клуба маленький причепить
Артем, на антенну нельзя ничего вешать. Честно.
спасибо)
- - - Updated - - -
а я вот планирую поставить сзади её. не будет ли она мне об крышу молотить при езде? и заеду я с ней в гараж?
Такая антенна , как ты хочешь стоит у меня, в старой теме про сиби есть фото, но чтоб не искать 19236, с такими в Америке многие ездят, у Никсона , например, на переднем крыле стоит. Ищи на Квадре в подразделе квадратек эксклюзив, среди кар аудио. Брал китом антенна 48 инчей + кронштейн+быстросъем, все из нержи поэтому цена вроде бы 130-140, посчитаешь, но дорого! Позже залез на сайт производителя, прочитал партнамбер на блистере, палка сама вообще ниче не стоит , плюс есть цветовые решения, знал бы взял красную, но на Квадре только Блэк и он очень достойно и брутально смотрится, по сравнению с проволокой. На JKU очень пропорционально выглядит, единственное смотрится только вполмашины не выше( на бампер, кронштейн запаски), если выше или в крышу излишне тяжеловато выглядеть будет, тук уже выигрывают проволоки. Дальше быстросъем: очень полезная вещь, но прилично люфтит, хотя запаска придерживает. Имея быстросъем все равно, забываю снять антенну при заезде в гараж. Удары о верхнюю балку выдерживает, очень мягкая заливка. Как работает сказать не могу , в колонне с дальнобоями слышу, говорю. Как должно быть в идеале не слышал, никак не попаду к спецам, но они ее приговорят, однозначно! Но мне пофиг главное мне нравится, еще и говорит:ag:че еще? А , по флагу. На антенну его вешать не надо, есть симметричный флаг кит, но Академия мне его отказала привезти, буду просить Дениса:ah:вроде все.
Куда, по чем, что делать будут, Хочу свою тоже отдать.
Вот тут ссылка: http://mj555.16mb.com/kontakty.html Вроде адекватный парень - созванивались и встречались. Посоветовал не покупать антенну заранее. Сказал, что конкретно ЭТА радиостанция 555 очень капризна к антеннам и месту установки. Посоветовал попробовать у установщиков разные антенны и взять ту которая подойдет лучше. Кроме обычной доработки радиостанции решил, что сделаю инверсию цвета монитора и утяжелю тангетку + поставлю в нее магнит
ZamkovoyArtem
06.11.2013, 21:05
Такая антенна , как ты хочешь стоит у меня, в старой теме про сиби есть фото, но чтоб не искать 19236, с такими в Америке многие ездят, у Никсона , например, на переднем крыле стоит. Ищи на Квадре в подразделе квадратек эксклюзив, среди кар аудио. Брал китом антенна 48 инчей + кронштейн+быстросъем, все из нержи поэтому цена вроде бы 130-140, посчитаешь, но дорого! Позже залез на сайт производителя, прочитал партнамбер на блистере, палка сама вообще ниче не стоит , плюс есть цветовые решения, знал бы взял красную, но на Квадре только Блэк и он очень достойно и брутально смотрится, по сравнению с проволокой. На JKU очень пропорционально выглядит, единственное смотрится только вполмашины не выше( на бампер, кронштейн запаски), если выше или в крышу излишне тяжеловато выглядеть будет, тук уже выигрывают проволоки. Дальше быстросъем: очень полезная вещь, но прилично люфтит, хотя запаска придерживает. Имея быстросъем все равно, забываю снять антенну при заезде в гараж. Удары о верхнюю балку выдерживает, очень мягкая заливка. Как работает сказать не могу , в колонне с дальнобоями слышу, говорю. Как должно быть в идеале не слышал, никак не попаду к спецам, но они ее приговорят, однозначно! Но мне пофиг главное мне нравится, еще и говорит:ag:че еще? А , по флагу. На антенну его вешать не надо, есть симметричный флаг кит, но Академия мне его отказала привезти, буду просить Дениса:ah:вроде все.
ну я без рации и антенну хочу тупо для вида. поэтому флажок туда хочу. можете считать меня идиотом. но не вижу пока что смысла в рации вообще:ag: но хочу Джип с антенной , почему то стереотип такой ) нравится) антенну ставить хотел на органичитель запаски на ежах, как у Ромы All Right.. думаю высота будет само то. естественно я буду уже в магазине примерять что к чему. расскажите что за "флаг кит"
Ну , я те все по Джеку расписал. Хотя все тоже самое можно приделать на ежа, на ограничитель, под петлю и тд. Понимаю, что красив джип с сиби антенной, а чем тебе сама радейка мешает? Она особо ничего не стоит(я не о своей за 13+тыров), а сколько положительного! Ну а флаг , он должен быть флагом, а не бантиком на антенне. Отдельный флагшток, на джеке параллельно антенне. Все смотри в этом же разделе где и антенны на квадре. Ну если собрался знамя возить, то посмотри черен от лопаты, на строй рынке за 30 рублей:ag:и все-таки возьми сиби - не пожалеешь!
ZamkovoyArtem
06.11.2013, 21:56
Ну , я те все по Джеку расписал. Хотя все тоже самое можно приделать на ежа, на ограничитель, под петлю и тд. Понимаю, что красив джип с сиби антенной, а чем тебе сама радейка мешает? Она особо ничего не стоит(я не о своей за 13+тыров), а сколько положительного! Ну а флаг , он должен быть флагом, а не бантиком на антенне. Отдельный флагшток, на джеке параллельно антенне. Все смотри в этом же разделе где и антенны на квадре. Ну если собрался знамя возить, то посмотри черен от лопаты, на строй рынке за 30 рублей:ag:и все-таки возьми сиби - не пожалеешь!
так а зачем она мне ?) нет не знамя. маленткий флажок жлиной примерно 20-25см.. ну в таком случае я купил бы флагшток и всё :ag: просто антенны сгибаются а у меня гараж высотой как раз машина входит.
флагшток не нашёл на квадрике..
ну я без рации и антенну хочу тупо для вида. поэтому флажок туда хочу...
Это нармально(с)
Тут люди покупают "полтинник" за полтинник и ездят с ним даже не подключая :)
Я в качестве флагштока купил на автобазаре антену за 500 рэ. Слегка укоротил и поставил. Слева. А справа антену си би.
ZamkovoyArtem
06.11.2013, 22:15
Это нармально(с)
Тут люди покупают "полтинник" за полтинник и ездят с ним даже не подключая :)
Я в качестве флагштока купил на автобазаре антену за 500 рэ. Слегка укоротил и поставил. Слева. А справа антену си би.
тоесть антенн 2 ? можно и 2 )) Вадим, а можно фото? что у вас за флаг? просто я хочу именно эту толстую, она как брутальнее что ли чем проволока))как на военных типо) просто интересует будет ли она бится об крышу и сгибаться в гараже. кстати к проволочной антенне эти же самые вопросы...вот фото что примерно хочу. сделал в Пейнте. красным антенны выделил. а голубым обвёл - хочу спросить что это за дырки у меня закрытые чопиками? 19247
вот хамви с флагами)) 19248
понравилась идея складывания антенны 19249
тоесть антенн 2 ? [/ATTACH]
Нее, три!:)
А еще девять фар и 15(пока) габаритов.
Люблю, знаете ли, когда всего много:ag:
Вот тут ссылка: http://mj555.16mb.com/kontakty.html Вроде адекватный парень - созванивались и встречались. Посоветовал не покупать антенну заранее. Сказал, что конкретно ЭТА радиостанция 555 очень капризна к антеннам и месту установки. Посоветовал попробовать у установщиков разные антенны и взять ту которая подойдет лучше. Кроме обычной доработки радиостанции решил, что сделаю инверсию цвета монитора и утяжелю тангетку + поставлю в нее магнит
Летом брал у него мегажуть555 с антенной LEMM AT-1000 EAGLE, обе доработанные. В клубе Руслан (Зверь) припаял и проверил ксв - все в порядке. Ездил в августе до Йошкар-олы и дальше на север - уже себя окупила, это точно )
Летом брал у него мегажуть555 с антенной LEMM AT-1000 EAGLE, обе доработанные. В клубе Руслан (Зверь) припаял и проверил ксв - все в порядке. Ездил в августе до Йошкар-олы и дальше на север - уже себя окупила, это точно )
Подскажите, а где у вас антенна стоит на 4-х дверке? Какова дальность работы радиостанции?
ZamkovoyArtem
07.11.2013, 12:42
Нее, три!:)
А еще девять фар и 15(пока) габаритов.
Люблю, знаете ли, когда всего много:ag:
а ну тогда понятно
А вот ничего и не понятно:)
Все в меру и гармонично.
Одна антена родная, на правом переднем крыле. Вторая, сиби,на правом фонаре. Третья, флагшток, на левом фонаре.
Подскажите, а где у вас антенна стоит на 4-х дверке? Какова дальность работы радиостанции?
Перед лобовым стеклом слева на креплении для фары. Дальность не измерял специально, но дальнобоев слышно было хорошо
ну я без рации и антенну хочу тупо для вида. поэтому флажок туда хочу.
Что-то мне это напомнило, как у котов яйца режут, а взамен "протезы" ставят, чтоб зря не висели :ag: