Просмотр полной версии : Подводная тема
Судя по веткам форума, у нас есть ряд одноклубников, увлекающихся подводным плаванием. Давайте, колитесь, расскажите про свое хобби (или работу) :)
А то вопросы есть, а поговорить не с кем.
1. С чего начать новичку?
2. А сильно дорого получается?
3. А есть где в Подмосковье нырять или только на моря?
Ну фоток хотелось бы красивых, если есть.
Новичку начать с обучения,вопросов водолазной медицины,в первую очередь...
дабы не навредить себе.
Morituri
21.10.2013, 14:37
1) Вывести шнорк, сапуны
2) Если есть время после погружения самому сделать ТО, не дорого
3) лучше в подмосковье, морская соль вреднее, чем наша тина
;)
Alex Bolotnikov
21.10.2013, 14:38
Точно не надо начинать нырять в Египте... Там все это в виде такого конвеера организовано, что может на всю жизнь охоту отбить нырять. Но море красивое)
Точно не надо начинать нырять в Египте... Там все это в виде такого конвеера организовано, что может на всю жизнь охоту отбить нырять. Но море красивое)
Не только отбить охоту нырять,но и заработать себе такие болячки,что будешь долго вспоминать,дайв в египте...
Alex Bolotnikov
21.10.2013, 14:45
Не только отбить охоту нырять,но и заработать себе такие болячки,что будешь долго вспоминать,дайв в египте...
О, да... Эти загубники, которые до тебя облизали 100500 человек :ag:
О, да... Эти загубники, которые до тебя облизали 100500 человек :ag:
И это далеко не самое страшное,такое сейчас быстро лечат:)
1) Вывести шнорк, сапуны
2) Если есть время после погружения самому сделать ТО, не дорого
3) лучше в подмосковье, морская соль вреднее, чем наша тина
;)
:ag: Не, я сначала сам. Машин жалко топить.
Думаю в дайвинг клуб для начала обратиться. Есть отзывы по ним?
All right
21.10.2013, 14:58
внимательно буду следить! интересует, какая видимость в подмосковье на глубине вобще?? грязная же вода ппц
грязная она летом..а вот поздней осенью...... ))))
Нафиг шноркель:ag:
Тема-то подводная:ag:
а на дне,в течении,красиво смотрится,как в аэродинамической трубе...
Roman kenig.
21.10.2013, 15:53
1.ДОРОГО ......
Записаться в дайвклуб. Получить сертификат а лучше несколько. У них купить всю снарягу новую и модную. Ездить с клубом в тёплые страны на чистые моря.
2.НЕ ДОРОГО......
Найти друга или товарища у которого есть снаряжение и знания . С ним прокатится до бассейна и попробывать твоё это или не твоё.
Согласен второй вариант само то) А сертификат уже как нить можно вымутить думаю)
Вообще всё,что с нырялкой связано,очень сугубо индивидуально!В первую очередь состояние здоровья(нет ли противопоказаний и т.д)Во вторую очередь ,понимание "ДЛЯ ЧЕГО?".Если осознал-тогда вперёд!Если просто для туристического дайва-это одно,для технодайва-совсем другое,для ПО(подводная охота)-третье.Причём в свою очередь,ПО имеет свои нюансы-а).морская ПО,б).речная,и в).озёрная.Каждый вид такой охоты имеет множество нюансов как по снаряге,так и по подготовке в задержке дыхания!Всё в двух-трёх словах написать не возможно,существуют профильные сайты и форумы,,много литературы!Ну и чтоб понятнее тебе было,пример понятный для тебя-приходит новичок на наш форум и спрашивает:хочу купить ренга ,сколько ээто будет стоить?Вот и ответь ему в трёх словах!Как определишься,что тебе ннада-я первый отвечу на все твои вопросы по этой теме,даже те,которые не любят обсуждать!С ув.я!:)
у меня свой , блин, путь - было время и деньги - сначала наполучал кучу сертификатов..а теперь изредка на югах удается понырять чуть)))
А мы наоборот: ничего никогда не получали, но ныряем с женой изредка с аквалангом или без, когда появляется возможность .. Основам конечно научиться надо, а то дикий дайвинг дело такое.. Раз на ЧМ ныряли с платформы в Дивноморске, выдают нам баллоны, а манометра нет вообще. Супруга спрашивает: -А как я пойму что пора возвращаться. Инструктор: - А вы почувствуете! А сам при этом наматывает шнур на поплавок со словами: А это, чтоб потом вас легче было найти... :ag:
А мы наоборот: ничего никогда не получали, но ныряем с женой изредка с аквалангом или без, когда появляется возможность .. Основам конечно научиться надо, а то дикий дайвинг дело такое.. Раз на ЧМ ныряли с платформы в Дивноморске, выдают нам баллоны, а манометра нет вообще. Супруга спрашивает: -А как я пойму что пора возвращаться. Инструктор: - А вы почувствуете! А сам при этом наматывает шнур на поплавок со словами: А это, чтоб потом вас легче было найти... :ag:
Ну это нормально!!! Водолазный юмор не отменяли!!! А аппарат скорее всего АВМ
- - - Updated - - -
Ну и дальше по теме... С выше сказанным полностью согласен. Добавлю только , обязательно в первую очередь найти инструктора, желательно от системы " пади" отойти сразу!!! Первый дайв в бассейне понимания не даст "нужно оно тебе или нет" , но попробовать можно. В подмосковье нырять можно, есть карьер на границе Тверской обл, но все же лучше выезжать на моря и озера др регионов ( в Калининграде отличное озеро есть для нарялок) .
У меня дайвинг и работа практически одно и тоже , нужна помощь обращайтесь !!! Фотки скину чуть позже...
Сань, еще немного и на Гремячьем поныряем : )
а почему Пади плох?))) в Москве мы еще на Плещеевом озере ныряли...и возили нас к космонавтам в банке поплавать с СОЮЗом на дне...правда сейчас это вроде запретили((
желательно от системы " пади" отойти сразу!!!
А на что ориентироваться? На клубы по интересам, типа нашего?
Я просто любитель, от Пади плюсы в том, что по всему миру, куда ни приехай, находишь Дайв-контору пади и с их сертификатом намного проще все. У меня еще итальянский SSI сертификат есть))) вот их почти нету нигде.
Вся беда в " пади" это доступность и основное направление этой системы , банально зарабатывание денег. Только инструктора этой системы проведя пять часовых занятий в бассейне называют студента дайвером и отпускают в открытую воду. Только с этой системой можно заплатить 200 $ в Египте и пойти спускаться, где на одного инструктора больше десятка перворазников и где тебе не чего не скажут про водолазные заболевания. ( лечили , как то в нашей бочке, семейную пару, которая после дайва полетела домой) и это только так , поверхностно. Хорошая система IANTD или более серьезная GUE
- - - Updated - - -
А в дайв центрах с любым сертификатом просто , самое основное это ваши знания и навыки
Ты забыл, что при наличии ПАДИ и лишней тысячи долларов можно с легкостью на сто метров опускаться:ag:
И даже на двести...
А на что ориентироваться? На клубы по интересам, типа нашего?
В конце ноября буду в Москве можем пообщаться , есть бассейн захочеш попробуем
- - - Updated - - -
Ты забыл, что при наличии ПАДИ и лишней тысячи долларов можно с легкостью на сто метров опускаться:ag:
И даже на двести...
Да!!! Точно и при этом иметь один баллон за спиной...
гг ... унас все так и начиналось..сперва нас "дикий дайвер" в Шарме на 50 метров опустил в день прилета минут на 25....и только потом добрые люди сказали что это не хорошо...после мы и пошли учиться)
Roman kenig.
22.10.2013, 21:48
50 метров-25 минут? что-то ты перепутал, там общее время декомпрессии при дыхании воздухом 1ч08м. А если без декомпрессии то по 3му режиму и то если "бочка" рядом. Короче отпуск испорчен)))
Я на 40 метров спустился после года водолазной практики, обучался у технических дайверов....
- - - Updated - - -
50 метров-25 минут? что-то ты перепутал, там общее время декомпрессии при дыхании воздухом 1ч08м. А если без декомпрессии то по 3му режиму и то если "бочка" рядом. Короче отпуск испорчен)))
ДКБ можно и не получить за 25 мин, тк это скорее всего спуск был туда и обратно без времени нахождения на грунте , плюс личная физиология , режим труда и отдыха ну и тд , короче такие спуски точно здоровья не прибавляют!!!
- - - Updated - - -
А еще есть очень интересная история про спуски на 100 метров... Первоисточник ваш калининградский инструктор если интересно у Вадима спроси , он познакомит , за чашкой чая !!!
Ром, в Египте это нормально. Ну не на пятьдесят, но на тридцать-сорок в первый раз запросто. Причем в день отлета. За шесть-восемь часов до самолета.
А по прилету или уже в самолете и начинаются проблемы. Хорошо если врач толковый попадется, в барокамеру отправит. А то как правило будут лечить от чего угодно, кроме того от чего надо.
Как в том анекдоте:"я пью пию, а мне все хуже и хуже".
Я как то погружайся с группой из восьми человек и двух инструкторов. Из них шесть первый раз. После фуршета на корабле с алкоголем. 28-32 метра. Потом на корабле, выпив и расслабившись, инструктор разошелся и заявил, что ему вообще похеру если кто из тагилов утонет. Деньги то уже уплачены.
- - - Updated - - -
А еще есть очень интересная история про спуски на 100 метров... Первоисточник ваш калининградский инструктор если интересно у Вадима спроси , он познакомит , за чашкой чая !!!
Если ее заснять и выложить ютуб взорвется:ag:
Ну это сначала Игорене чаю побольше , а потом уже историю просить и снимать
Totachulpy
22.10.2013, 22:55
везде люди, я тоже по пади готовился, но до открытой воды явно больше 5ти часов в басейне кувыркался. Однако первая поездка на сафари на мальдивы была полна неожиданностей, там были 24 погружения и на 54 метра, и превышение дкп, и ночное, и стиральная машина. Открытая вода не экстремальна, но как всякая стихия несёт в себе много неожиданностей, а там спасёт тока то что ты выучил / сдал, холодная голова и постоянно растущий опыт.
уже после получил адванса, драй сюит и айс дайвера.
собственно не жалею ни о чём =))
Сань, еще немного и на Гремячьем поныряем : )
Туда с огромным удовольствием!!!! В конце ноября вернусь надо будет обязательно встретиться
- - - Updated - - -
везде люди, я тоже по пади готовился, но до открытой воды явно больше 5ти часов в басейне кувыркался. Однако первая поездка на сафари на мальдивы была полна неожиданностей, там были 24 погружения и на 54 метра, и превышение дкп, и ночное, и стиральная машина. Открытая вода не экстремальна, но как всякая стихия несёт в себе много неожиданностей, а там спасёт тока то что ты выучил / сдал, холодная голова и постоянно растущий опыт.
уже после получил адванса, драй сюит и айс дайвера.
собственно не жалею ни о чём =))
Давай в мурманск , я здесь до конца ноября
Roman kenig.
22.10.2013, 23:59
Всегда рад новым знакомым.....
Автора запугаете своими страшилками
Totachulpy
23.10.2013, 11:16
Туда с огромным удовольствием!!!! В конце ноября вернусь надо будет обязательно встретиться
Давай в мурманск , я здесь до конца ноября
=) от кстати к концу ноября может быть. сейчас как рас ренг нарядиться, вернусь из узбекистана и вполне возможно поеду к тебе. =)))
Red Dragon
23.10.2013, 12:10
Я лично считаю что учиться надо обязательно. Если что - Rescue Diver...
Решил я учиться:)
подумал,что сертификат PADI,лишним не будет.
Totachulpy
30.10.2013, 22:39
=) лезь обратно под воду, живности на фотках нет совсем.
Totachulpy
30.10.2013, 23:10
=)) теперь не хватает пива!
Diver222
31.10.2013, 02:32
19027 вискарь с валерьянкой
19028 а днем красота. но фотоаппаратом погружаться не люблю, все интересное пропускаеш
Я тоже категорически уверен в необходимости учебы. И глубину надо увеличивать только с опытом.
Сам получал NAUI сертификат. Порядка 120 погружений.
Может как нибудь организуем дайверский выезд...
Главное, чтобы кол-во погружений было равно кол-ву всплытий. ;)
Totachulpy
31.10.2013, 12:32
Может как нибудь организуем дайверский выезд...
я за любой кипешь, но у меня ни сухаря, ни балонов своих нет.
19034
чем бы легко и ненапряжно делать цветокоррекцию на фото и видео?
Все есть и баллоны , и сухари , и буксеры... Давай поворачивай свои лыжи в сторону Мурманска
Totachulpy
31.10.2013, 23:01
Завтра узбекистан =0)) конец ноября, вполне возможно доеду до мурманска.
19387
Джип виллис , на глубине 42 метра , загружен в трюм корабля " steel worker"
Поднимай!
У меня доки есть:)
Андрюху-барыгу не споили там?
Из андрюхи делали дайвера, печень вроде выдержала!!! Поднимать очень дорого выйдет ! он там не один . Все упаковано в ящиках
Roman kenig.
11.11.2013, 20:15
Понтон побольше цепляй он сам всплывёт. Кстати если кому в Калининграде понадобится снаряга могу поделиться .
Понтон побольше цепляй он сам всплывёт. Кстати если кому в Калининграде понадобится снаряга могу поделиться .
Вся проблема , что он в трюме , а верхняя палуба от взрыва проломилось и все это добро просто завалено, так что подъем очень не рентабельный если только подгонять под какую нибудь акцию , спонсоры и все такое!!!
А что из снаряги есть в апреле задумка приехать понырять и еще не знаешь сколько кислород стоит и гелий в 40 литровых баллонах ?
Roman kenig.
12.11.2013, 20:41
Зачем тебе гелий и кислород лечится собрался? Гелий вообще сомневаюсь что купить получится, а кислород что-то в районе 5000, точно не помню нужно бумаги поднимать. Воздух не проблема. Снаряга для средних глубин на воздухе.
Нет есть интерес на сотку спуститься нам смесь нужна
Саня, а ты ж хотел вроде что-то в Москве организовать?:) обучающее? Или уже совсем отменилась эта идея? Я все еще думаю как-нибудь присоединиться к вам и попробовать:))) ну и понять, можно ли вообще:)
Нет не чего не отменилось, просто последние 5 месяцев провел в командировке. 20 возвращаюсь в Москву и все реально. Мы даже костюм сухой женский купили , так что с удовольствием мокнем
Саня, по приезду обсудим) отлично:)
Как новый костюмчег?
"Санти" рулит!!!дружище супер, когда комбез сшит под тебя состояние полного комфорта! Надо до конца обратить тебя в нашу веру !!!
Рад за тебя:)
Вопрос был скорее риторический. Андрюха уже передал свой и твой восторг:)
Рад за тебя:)
Вопрос был скорее риторический. Андрюха уже передал свой и твой восторг:)
Да я так и понял! Я все надеялся что страх перелета победишь и мы мокнем тебя в водах Баренцево моря?!
К сожалению, Эль Аль к вам не летает, а при слове аэрофлот у меня шерсть на спине дыбом встает и инеем покрывается:)
Так что лучше вы к нам.
Ну если все сложиться то в апреле
37706
Привет дайверам:)
Есть,что интересное?
3774437743
Летайте самолётами Аэрофлота:ag:
что за река....с пальмами на берегу))
Андаманское море, Индийский окиян)
All right
12.05.2015, 14:45
баракуда крутая!!!!
Ага, даже покатала меня немного на плотике)
All right
13.05.2015, 12:03
Ага, даже покатала меня немного на плотике)
я такую на лесу на брусок намотанную в Омане поймал))) счастья было тоже не хилое количество)))
Я вот тоже люблю куда-нить занырнуть))
Всё больше на задержке.
37844
Ну и про подводную охоту не забываю.
Правда последнее время не экстрималю.
Никаких ночных. Никаких "зимних" в мокром. Никаких на грани блэкаута.
Только для физкультуры и удовольствия:)
- - - Updated - - -
Всё Саню, который Sanj, ждунедождуся)))
Чтоб под воду сходить.
С другими боюся:ag:
dr-Rumata
13.05.2015, 23:52
37845У меня речушки да озерки в основном, на море не нырял - мечтаю.
dr-Rumata
15.05.2015, 22:42
Эх, красота!
Моё мнение - подводная охота - это то же, что:
1. ГИБДД в лесу поймает пьяного за рулём внедорожника;
2. Охота с вертолёта на сайгака;
3. Напоить и не дать опохмелиться!
Ни одного шанса!
Вот удилищем другое дело! Хирен поймаешь хоть одну - рыба плавает по дну :ag:
Это- что б веселее было обсуждать!
Да и тема,вроде,подводная...:)
А не про рыбалку...
Подводная охота,это с маской и трубкой,а с баллонами,зто конечно браконьерство...ну или незаконный промысел,если речь идет о еже,трепеанге,гребешке или крабе:ag:
dr-Rumata
16.05.2015, 07:31
Ни одного шанса!
А ты попробуй, очень интересно и сложно. Я сам рыбак, спиннинг в заброс, иногда фидер, но красота подводного мира и сложность подобраться к рыбе на расстояние выстрела, стоит часами висеть в воде. Ну и хороший трофей редко бывает, все подряд же не будешь стрелять. Опять же гады сеточники, нырнул-запутался и привет.
Я погружался пару раз в Красном море - интересно, за 20 минут слышал весь баллон :ag:
dr-Rumata
16.05.2015, 08:00
Ну это две большие разницы:) Подвохи только на тех баллонах, что в груди находятся ныряют. Особо тренированные товарищи по 2-3 минуты на дне сидят. Морская нырялка до 50 метров видел кино на задержке и с результатом. А в наших болотах 3-9 метров и то найти прозрак надо еще.
.
Ни одного шанса!
Ты прикалываешься? Или серьезно?:)
dr-Rumata
16.05.2015, 09:44
Легкий троллинг для развития темы, я так думаю;)
Легкий троллинг для развития темы, я так думаю;)
Совершенно верно. Троллинг к стати тоже не уважаю :ag:
А вот подскажите мне пожалста с чего начать в нижегородской области по поздней весне, лету и ранней осени - хочу:
- сухой 1,5.... 3 мм (xxl); омер?
- пневмат 500... 600;
-ласты, маска, трубка, груз, нож.
какой фирма выбрать?
Гидрики xxl бывают? Или шорты брать с майкой? :ag:
Totachulpy
28.05.2015, 21:34
Други, кто юзал фулл фейс маску? захотелось чего то нового =)) какие плюсы и минусы?
dr-Rumata
28.05.2015, 23:19
А вот подскажите мне пожалста с чего начать в нижегородской области по поздней весне, лету и ранней осени - хочу:
- сухой 1,5.... 3 мм (xxl); омер?
- пневмат 500... 600;
-ласты, маска, трубка, груз, нож.
какой фирма выбрать?
Гидрики xxl бывают? Или шорты брать с майкой? :ag:
Всегда охочусь в мокром, осень- весна 7 Буша , лето 3-5, ласты по ноге и водоему. Опять же стиль охоты- нырки или по камышам и в коряжнике. А вообще в любом приличном магазине с душем- примерочной, подскажут. Маску по лицу, кукан обязательно. Много кто шьет на заказ по фигуре.
Для троллинга - подвохи не могут исповедовать принцип - "поймал-отпусти".....
А мы рыбу ловим и отпускаем, берем только с повреждениями или минимум необходимый для ухи-жарехи, ибо каждый день рыбу есть не будешь, мяса тоже охота
dr-Rumata
29.05.2015, 08:32
У подвоха другой принцип - стрелять только большую рыбу, потому и часто без рыбы выхожу, а на тех кого отпускать потом надо просто любуюсь ;)
К сожалению "сознательных" мало, в особенности у исповедующих ночную охоту - бьют все в подряд
К сожалению в Нижегородской области постоянно с этим сталкиваюсь....
Ночная охота это нечто - берут мощный фонарь - рыба попадая в световой пучок цепенеет - бери не хочу, вот и берут все в подряд....
На удочки - спиннинги как раньше правильно сказали можно и не поймать, а тут 100% результат
Totachulpy
29.05.2015, 14:11
=) люблю форумы за то, что вопрос задаш, а в ответ нифига.
Значить не юзал никто.
У мня из двух десятков знакомых дайверов только у одного такая.
Причем за какую-то куеву кучу ихних денег. С выведением информации на стекло.
Как у терминатора:)
Саню спроси))
Totachulpy
29.05.2015, 14:47
Значить не юзал никто.
У мня из двух десятков знакомых дайверов только у одного такая.
Причем за какую-то куеву кучу ихних денег. С выведением информации на стекло.
Как у терминатора:)
Саню спроси))
Саня тут появляется раз в год по обещанию. =) заманаисся спрашивать. космические с выводом на стекло это не мой метод +)) яб купил тыщ за 40 =))) поиграцо посмотреть может и правда хорошая штука.
Други, кто юзал фулл фейс маску? захотелось чего то нового =)) какие плюсы и минусы?
Зимой не холодно,да и летом,в наших широтах:ag:
Для работы хорошо,связь есть,можешь говорить...
минусы,не знаю,тут задачи разные...
если нужен лайт комплект,для прогулок с компанией,в теплых водах,то обычная маска,легочник,загубник,октопус,-на всяк случай...
Если долго и серьёзно копошиться,одеваю сухарь,полнолицевую маску,со связью,по мере надобности,сухие перчатки,ну пони цепануть,для страховки и вперед,т.е в глубь:)
Вот с информацией на стекло,круть конечно,интересно было-бы поиграться,правда на них ценник от 90000руб.,по моему...:)
Вот 30.06 15 пойду в отпуск, куплю себе ласту, одну-левую и буду нырять ;) маска есть
Вот только бы курить бросить! А то можно
и ко дну пойти.
Totachulpy
21.06.2015, 12:12
Зимой не холодно,да и летом,в наших широтах:ag:
Для работы хорошо,связь есть,можешь говорить...
минусы,не знаю,тут задачи разные...
если нужен лайт комплект,для прогулок с компанией,в теплых водах,то обычная маска,легочник,загубник,октопус,-на всяк случай...
Если долго и серьёзно копошиться,одеваю сухарь,полнолицевую маску,со связью,по мере надобности,сухие перчатки,ну пони цепануть,для страховки и вперед,т.е в глубь:)
Вот с информацией на стекло,круть конечно,интересно было-бы поиграться,правда на них ценник от 90000руб.,по моему...:)
в результате купили для братишки фул фейс маску. нашли в интернетах за 37 тыщ с возможностью нырять с найтрикс вплоть до 100%. =) в июле не рэки поеду, обязательно отберу понырять, привезу оттуда впечатления расскажу. а так я ортодокс =) ныряю по старинке.
Други подскажите, если кто сталкивался.
Перед вылетом решил сделать пару фото на глубине. Чтобы удержаться на глубине без грузов (на задержке) держался за какую то трубу. Прекрасно знаю, что без костюма этого делать нельзя, но.....
В итоге увлекшись прислонился к трубе пузом за что и был зверски ужален местными представителями толи флоры, то ли фауны)))))
Обожгло, как кислотой. Выглядит, как только что крапивой отхлестали. И зудит также. Вчера замотался не успел. Сегодня позвонил в КВД говорят приходите в понедельник.
До понедельника на омно изойду)))))
Может сталкивался кто?
Знает, чем намазать и чем запить:)
dr-Rumata
13.11.2015, 17:28
Ожог медузой похоже, антигистамин выпей, зертек или супрастин какой.
Меня супрастин не берет.
Я проспиртован как тот Ленин)))))))
- - - Добавлено - - -
Вопсчем, обзвонил всех известных дайверов и подвохов. Коллегиально пришли к выводу, что это так называемый укус огненного коралла. А точнее ожог, вызываемый стрекательными клетками каких то диких местных жителей, обитающих в этих кораллах))
Говорят, что может проходить до двух месяцев. Лечение кортикостероиды, Элоком, Преднизолон и антигистаминные. Лоратадин например.
Это я к тому, что будьте внимательны и осторожны.
Не повторяйте ошибок излишне самоуверенных ныряльщиков))))))
- - - Добавлено - - -
Вопсчем, обзвонил всех известных дайверов и подвохов. Коллегиально пришли к выводу, что это так называемый укус огненного коралла. А точнее ожог, вызываемый стрекательными клетками каких то диких местных жителей, обитающих в этих кораллах))
Говорят, что может проходить до двух месяцев. Лечение кортикостероиды, Элоком, Преднизолон и антигистаминные. Лоратадин например.
Это я к тому, что будьте внимательны и осторожны.
Не повторяйте ошибок излишне самоуверенных ныряльщиков))))))
Денис М.
13.11.2015, 22:35
19387
Джип виллис , на глубине 42 метра , загружен в трюм корабля " steel worker"
Афигеть!!
Где это??
Будущее сегодня:)
http://www.gearshout.net/saeed-khademi-predstavila-proekt-iskusstvennyih-zhabr-triton/
https://m.youtube.com/watch?v=75Rsnb-Y4XE
Totachulpy
28.03.2016, 01:05
Будущее сегодня:)
http://www.gearshout.net/saeed-khademi-predstavila-proekt-iskusstvennyih-zhabr-triton/
https://m.youtube.com/watch?v=75Rsnb-Y4XE
былоб здорово. но хотелось бы такую же =)) только для глубин на километр и автономностью вечность. =)) ну и вопрос вопросов, откуда объем газа для дыхания, как регулировать объём кислорода и "других газов" =)) и тыщу похожих.
Описание подобной хрени я уже видел лет пять шесть назад.
Принцип действия основан на мембране.
Не удивлюсь, если она реально существует.
В живую видел только приспособы для аварийного всплытия или спасения. В виде загубника с маленьким балончиком и регулятором. Расчитаным на 2-10 минут. В зависимости от размера балона.
46273
46274
Вроде как и ребризеры компактные есть.
Без дыхательного мешка. Но я как-то смутно себе это представляю)
А штоб на километр, это только жидкостное дыхание:-)
гг...И тут этот девайс всплыл.... Чуть было не купился, особенно пока цена была по 300 (те которые в декабре будут раздавать). Теперь уже по 450)) Там слишком много технических вопросов к девайсу.... почему все видеоматериалы по 30 сек нырки и глубина не более метра)) ну и по физике процесса много....
Именно по этому я написал сообщение со смайликом. :-)
Ладно если бы Aqua Lung или Skuba или какой-нить СименсБош, а то сам Саид)))
Видео фейк. )
Видно.
Кста, уже по 700 торгуют.
мы тут прикинули, чтоб кислород поступал в легкие в режиме нормального вздоха, микрокомпрессор должен прогонять примерно 1000 литров воды в минуту.....стало быть и вода из прибора будет с такой скоростью вылетать)) прям кальмар получится)) ну и батарейка тогда должна быть атомная)
В любом случае, Саид красавчек.
Пол ляма с простодушных и доверчивых собрал.