PDA

Просмотр полной версии : вылезло в первый день экмплуатации JK

alex77
19.10.2013, 17:51
Добрый вечер, вчера вечером забрал Джека из Мажора, уторм поставил на учет, откатал первый день.
1. Попробовал снять переднюю часть крыши - все получилось за минуту, затем поставил наместо, но заметил, что с пассажирской стороны при крутом повороте стекла вода на обшивку двери от небольшого дождика. К счастью дождик быстро закончился и проблемма исчезла до след. дождя!
2. Не работает ксенон, лампа маргает и потом гаснет. При этом на панели приборов загорается лампа отключения подушки безопасности (правда не всегда).
3. Намучился заправлять диз. топливо, постоянно срабатывает отбойник на пистолете, 30 литров заливал 10 мин.

Roobicon
19.10.2013, 18:10
1. так и должно быть это же ренг! а по существу видимо отсутствует заводской герметик, у меня все было промазано, но уже стерлось и иногда водичка бежит в салон
2. откуда ксенон на ренге? или китайский заколхозили?
3. бывает такое но не у всех

alex77
19.10.2013, 18:19
ну да ксенон заколхозили

Leo
19.10.2013, 18:21
Вроде в списке допов, которые Мажор для Рэнга предлагает ксенона нет. Я летом там брал, список только что смотрел -- нет ксенона.

alex77
19.10.2013, 18:22
да заколхозили его предыдущие владельцы

Roobicon
19.10.2013, 18:27
Ксенон может моргать по разным причинам: сдохла лампа, сдох баласт, ну и самое простое плохой конект. а вообще рекомендую его демонтировать и установить лед фары

alex77
19.10.2013, 18:29
Ксенон может моргать по разным причинам: сдохла лампа, сдох баласт, ну и самое простое плохой конект. а вообще рекомендую его демонтировать и установить лед фары

что это такое, не встречал

Roobicon
19.10.2013, 18:34
Пожалуй лучшее что есть!
http://wrangler-jk.ru/osveshenie/product/view/3/304.html
http://wrangler-jk.ru/osveshenie/product/view/35/79.html
http://wrangler-jk.ru/osveshenie/product/view/35/212.html

Leo
19.10.2013, 18:40
На "1".
3 Важных момента:
1. Последовательность установки крышек ВАЖНО!!! как тут http://www.youtube.com/watch?v=BYUvxzbV6TM Сначала водительская сторона, потом пассажирская при снятити и наоборот при установке.
2. Опять про видео... мужик-актер -- руки у него не железные. Так как он откручивает крутилку, так и должно быть, крутилки мощно затягивать нельзя -- неравномерно плющится уплотнитель. Однако, как я понял, он уже мог сплющится от предыдущих хозяев (я так понял, что машина trade-in). Силиконовый спрей может помочь.
3. Часто за течь фридомтопа принимают течь между хт и боковой дверью -- обычное дело если дверь открывали под дождем. Увы, это особенность конструкции. При открытой двери вода попадает сверху уплотнителя и при закрывании (уплотнитель деформируется) вода пападает на дверь и как раз капает на пластик обивки.

vados
19.10.2013, 18:45
По названию темы думал новый. Надо же, только с салона и такой косяк. Теперь ясно. Восьмой год.
Лично я против заколхоженного ксенона.
Поставьте хорошие фирменные лампочки. Лучше любого колхоза.

Интересно мнение владельца. Как ренг после хомячка.

cyrill3
19.10.2013, 18:56
проверить вентиляцию бака. если долго заправляеться. она выведено за левым задним фонарем

alex77
19.10.2013, 19:22
спасибо, а как проверить?

- - - Updated - - -

Пожалуй лучшее что есть!

понял, но не хочу столько денег тратить на оптику, смысла не вижу, в основном езжу днем и по городу

Leo
19.10.2013, 19:24
Пожалуй лучшее что есть!
Вариант 3 это фары первого поколения -- фтопку!

alex77
19.10.2013, 19:25
На "1".
3 Важных момента:
1. Последовательность установки крышек ВАЖНО!!! как тут http://www.youtube.com/watch?v=BYUvxzbV6TM Сначала водительская сторона, потом пассажирская при снятити и наоборот при установке.
2. Опять про видео... мужик-актер -- руки у него не железные. Так как он откручивает крутилку, так и должно быть, крутилки мощно затягивать нельзя -- неравномерно плющится уплотнитель. Однако, как я понял, он уже мог сплющится от предыдущих хозяев (я так понял, что машина trade-in). Силиконовый спрей может помочь.
3. Часто за течь фридомтопа принимают течь между хт и боковой дверью -- обычное дело если дверь открывали под дождем. Увы, это особенность конструкции. При открытой двери вода попадает сверху уплотнителя и при закрывании (уплотнитель деформируется) вода пападает на дверь и как раз капает на пластик обивки.

спасибо ценные советы

Leo
19.10.2013, 19:27
...
понял, но не хочу столько денег тратить на оптику, смысла не вижу, в основном езжу днем и по городу
Тем более ксенон "нинафиг"... Поставьте родные -- можно на сайте Хелла подобрать. Кстати, а у Вас не "полный колхоз" с биксеноном в родные фары? Тогда полчаса на возврат галогенок.

Roobicon
19.10.2013, 19:29
Вариант 3 это фары первого поколения -- фтопку!

А чо так? они светят не хуже нового поколения и все еще в продаже!

alex77
19.10.2013, 19:44
По названию темы думал новый. Надо же, только с салона и такой косяк. Теперь ясно. Восьмой год.
Лично я против заколхоженного ксенона.
Поставьте хорошие фирменные лампочки. Лучше любого колхоза.

Интересно мнение владельца. Как ренг после хомячка.

Я пока не понял, но непрыве выводы: по салону проигрывает, все очень аскетично, нет ничего (ЦЗ, стеклоподъемников и д.р.) На дороге вроде уважуха, по динамике тоже самое что хомяк, правда больше 120 км/ч не разгонялся. Хотя, когда на хомяк поставил 35 мт динамика сильно пострадала. Очень понравилось без крыши, просто не могу дождаться когда наступит лето (*я как девушка, которая в несизон купила шубу со скидкой и ходит в ней по улице в +15))). По бездорожью не запускал пока, но думаю не подведет, резина стоин хенкук ат, протектор вроде живой. Короче к хренам все эти рассуждения!!! - ДУША К НЕМУ ЛЕЖИТ!!! Очень он мне такой аскетичный нравиться, чувствуя я что мы вместе на много лет.

- - - Updated - - -

Тем более ксенон "нинафиг"... Поставьте родные -- можно на сайте Хелла подобрать. Кстати, а у Вас не "полный колхоз" с биксеноном в родные фары? Тогда полчаса на возврат галогенок.

не смотрел пока, надо подъехать в клубный сервис, может они глянут, что там наколхозили

- - - Updated - - -

Подскажите еще, двигатель дизельный, как я понял лучше ставить турботаймер? Он с сигналкой стпвится? Какой проверенный?

Leo
19.10.2013, 19:58
А чо так? они светят не хуже нового поколения и все еще в продаже!
Не здесь конечно это... они светят хуже. Была сделана не очень удачная попытка создать поток группой стандартных линзованых драйверов. Чтобы "прикрыть" дырки в светопотоке применили группу линз Френеля, но это не очень помогло. Не сказать, что фара уж такая плохая, но при наличии "новых" брать старый...

alex77
19.10.2013, 20:35
Что вы так на свете заморачиваетесь, это 3-ие дело!? лифт, 35 колеса, лебедка - вот это да!!!

- - - Updated - - -

для начала хочу в это вложиться, а потом уже свет

Punch
19.10.2013, 21:00
По протечке крыши спереди - такое возможно, если сильно перетянуть винтовое крепление панелей в середине салона. Часть панели над лобовухой может слегка задраться - закручивать без фанатизма ;)

Leo
19.10.2013, 21:06
Что вы так на свете заморачиваетесь, это 3-ие дело!? лифт, 35 колеса, лебедка - вот это да!!!

- - - Updated - - -

для начала хочу в это вложиться, а потом уже свет
Это лакуна нашей обширной дисскуссии... ничего такого. Почитаешь конфу -- прочтешь КАК тут заморачиваются с лифтом и 35" колёсами... То что ты тут прочел про свет -- просто прикосновение джентльменов к цилиндру при приветствии на улице.
Но свет-то нужно починить ;)

alex77
19.10.2013, 21:09
По протечке крыши спереди - такое возможно, если сильно перетянуть винтовое крепление панелей в середине салона. Часть панели над лобовухой может слегка задраться - закручивать без фанатизма ;)

спасибо, думаю перетянул, так как нет опыта

- - - Updated - - -

Это лакуна нашей обширной дисскуссии... ничего такого. Почитаешь конфу -- прочтешь КАК тут заморачиваются с лифтом и 35" колёсами... То что ты тут прочел про свет -- просто прикосновение джентльменов у цилиндру при приветствии на улице.
Но свет-то нужно починить ;)

поставлю сток, как я это сейчас для себя понимаю

vados
19.10.2013, 21:20
Подскажите еще, двигатель дизельный, как я понял лучше ставить турботаймер? Он с сигналкой стпвится? Какой проверенный?

Если не летаешь можно не ставить

alex77
19.10.2013, 21:29
Если не летаешь можно не ставить

ну не гоняю конечно, еду не перегазовывая - останавливаюсь! что дальше, ждать 1 мин., или пофиг - глушить?

Alex Bolotnikov
19.10.2013, 21:39
ну не гоняю конечно, еду не перегазовывая - останавливаюсь! что дальше, ждать 1 мин., или пофиг - глушить?

Секунд 20-30 подожди и можно глушить. Если есть время, то для самоуспокоения можно и минуту подождать

vados
19.10.2013, 21:44
Пофиг, глушить:)
Если не закладывал до этого.

wasiko
19.10.2013, 23:07
Если моргает лампа подушки и при этом подает сигнал готовься к замене подрулевого "шлейфа" 90% это оно!

alex77
20.10.2013, 07:06
Если моргает лампа подушки и при этом подает сигнал готовься к замене подрулевого "шлейфа" 90% это оно!

что это? никогда не слышал! На сколько серьезная проблема

- - - Updated - - -

ну она не маргает и сигнала звукового не подает, просто загарается, если выкл. ближний свет (ксенон), заглушть и завести, то она не горит

wasiko
20.10.2013, 07:24
что это? никогда не слышал! На сколько серьезная проблема

- - - Updated - - -

ну она не маргает и сигнала звукового не подает, просто загарается, если выкл. ближний свет (ксенон), заглушть и завести, то она не горит

Если так то это уже другое:) отключай ксенон и смотри дальше что будет.

Миррыч
20.10.2013, 16:28
Секунд 20-30 подожди и можно глушить. Если есть время, то для самоуспокоения можно и минуту подождать

Да на любой нормальной сигналке есть турботаймер,поставь,запрограммируй на минуту и будет тебе счастье,а так постоянно ждать по минуте замучаешься,особенно когда торопишься куда то.А так вроде студент заморачивался таким девайсом как отдельный турботаймер и его "вживление"в ренг.Спроси у него,но там ценник будет наверное не совсем гуманный!

vados
20.10.2013, 16:53
Я подключал эту функцию на патруле. Никаких проблем, но если ключ чипованный нужно или ключ, или чип оставлять под панелью.
Но я летал так как мало кто ездит. При покупке включил спорт режим и при продаже выключил. У меня расход за двадцатку переваливал. Тут да, без турботаймера никак. А если езда спокойная можно и без него обойтись. Голову включать. К примеру если прешь по трассе и остановился балласт продуть, лучше не глушить.
Или если по городу кочегарил то пока паркуешься и собираешься турбина остывает.
Я и сейчас тахометр постоянно закладываю. О таймере даже и не думал. Лишний он.

alex77
20.10.2013, 17:12
второй день эксплуатации - полет нормальный:
Ездил сегодня на дачу отмотал 250 км., утром конечно гололед был на некоторых участках дороги, видимо ночью минус. Сразу оговорюсь, завелась не сразу, стартер крутанул раза три- четыре, потом затарахтел - это норма?
Из плюсов - Научился заправлять ДТ без проблем))), спасибо вам за советы!!!! Вроде пока все в норме, единственное, на что обратил внимание, так при скорости движения 80-100 км/ч присильном ветре на трассе небольшой свист, а более гул, думаю это отсутствие аэродинамики и антенна от радио?? Еще скрипит левая стойка у лобового стекла, посмотрел, она не прикручена толком, болты не затянуты, завтра доберусь до инструмента и затяну!
Из гаража на даче забрал топорик, лопатку, шаклы, трос рывковый, компрессор любимый и прочую приблуду, типа фонаря, резиновых сапог и т.д. В общем, потихоньку возвращаюсь к любимой джиперской жизни, аж настроение поднялось, когда все вышеперечисленное имущество с полок перекачивало в багажник джека!!
Из приятного: когда при детях снял переднюю часть крыши, они ахнули, были в полном восторге, они даже представить не могли, что у машины может сниматься крыша! Потом бегали и всем рассказывали, какая у папы крутая машина))))))))))))

Roobicon
20.10.2013, 17:32
Да на любой нормальной сигналке есть турботаймер
Если бы все так просто было! на джеке не так-то просто инсталировать сигналку редко кто берется за установку, а если и берутся то косячат и потом электроника глючит.

vados
20.10.2013, 17:43
Это просто руки растут из таза, и обе левые.

Миррыч
20.10.2013, 18:16
Я подключал эту функцию на патруле. Никаких проблем, но если ключ чипованный нужно или ключ, или чип оставлять под панелью.
Но я летал так как мало кто ездит. При покупке включил спорт режим и при продаже выключил. У меня расход за двадцатку переваливал. Тут да, без турботаймера никак. А если езда спокойная можно и без него обойтись. Голову включать. К примеру если прешь по трассе и остановился балласт продуть, лучше не глушить.
Или если по городу кочегарил то пока паркуешься и собираешься турбина остывает.
Я и сейчас тахометр постоянно закладываю. О таймере даже и не думал. Лишний он.
Естессно ключ под панель!

alex77
20.10.2013, 18:27
Обратил внимание на средний расход, он примерно 14 литров на сотню, это норма? Цикл смешанный, в основном по городу, тапку в пол не клал?

Roobicon
20.10.2013, 18:29
Это просто руки растут из таза, и обе левые.

в Питере даже официалы не ставят сигнализации
а если и ставят то постоянно чек горит так что руки тут ни при чем все дело в кривой электронике

Ant
20.10.2013, 21:43
3. заправляюсь обычно на лукойле, иногда есть такие проблемы, но не везде, там где не везде, говорят у них сцукотехнологичные колонки дают давление, которые не все авто адекватно воспринимают

Миррыч
20.10.2013, 21:50
а если и ставят то постоянно чек горит так что руки тут ни при чем все дело в кривой электронике

Надо у студента спросить,говорю же,он про ТТ на джека добывал инфу!Кста,Склиф из Красноярска вроде писал что с сигналки ТТ пользует!(на ренге джикей)

vados
20.10.2013, 21:59
То есть на Лексусы, Финики Кадди и Порши легко. На новые седельники запросто. Даже на ипанутую в плане электроники французскую тройку можно. А на вершину инженерной мысли -Ренглер никак?!
Руки из опы:)

MudryKot
20.10.2013, 22:02

Что значит кривой электронике? Что с ней не так?

Roobicon
20.10.2013, 22:20
я не знаю что с ней не так, но на любые вмешательства в проводку загорается чек.

sklif
23.10.2013, 08:43
э! враки все, стоит у меня с самой моей покупки машины сигналка старлайн диалоговый, без автозапуска с брелка, только сигналка и турботаймер. никакого ключа для турботаймера под панель сувать не надо, иммобилайзер машина опрашивает только при запуске двигателя, дальше её покуй на ключ. никаких глюков и джекичанов не присутствует. ставили наши обычные сибирские мастера, без всяких заморочек, пол дня делов. это ещё причем у меня стоит сига не для кан-шины, если брать версию под кан-шину то там я так понимаю ещё намного проще установка будет.

для меня плюсы установки сигналки:
1. турботаймер минутный.
2. обратная связь брелока от пионерии при покушениях на машину.
3. возможность оставить машину на охране заведенную без ключа.
4. температура в салоне дистанционно.

alex77
23.10.2013, 20:11
подскажите перелил масло в ДВС 2,8 дизель, чуть выше максимума, на сколько критично?
Какая жидкость заливается в ГУР? Надо ее чуть долить. Спасибо

wasiko
23.10.2013, 20:25
э! враки все, стоит у меня с самой моей покупки машины сигналка старлайн диалоговый, без автозапуска с брелка, только сигналка и турботаймер. никакого ключа для турботаймера под панель сувать не надо, иммобилайзер машина опрашивает только при запуске двигателя, дальше её покуй на ключ. никаких глюков и джекичанов не присутствует. ставили наши обычные сибирские мастера, без всяких заморочек, пол дня делов. это ещё причем у меня стоит сига не для кан-шины, если брать версию под кан-шину то там я так понимаю ещё намного проще установка будет.

для меня плюсы установки сигналки:
1. турботаймер минутный.
2. обратная связь брелока от пионерии при покушениях на машину.
3. возможность оставить машину на охране заведенную без ключа.
4. температура в салоне дистанционно.

Если сигналка без авто запуска то чип под понелю не нужен! У меня 2 джека и обе с запуском и с таймером :af: в одном под понелю какой то блок и в нем третий! Ключ болванка с чипом:al: все работает и заводиться с пульта без проблем :af:

alex77
23.10.2013, 21:14
Приветствую всех, а кто-нибудь может прокоментировать мои вопросы, заранее спасибо

Roobicon
23.10.2013, 21:54
А почитать фак? http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4142-FAQ-%EF%EE-%E4%E8%E7%E5%EB%FC%ED%EE%EC%F3-wrangler-JK