PDA

Просмотр полной версии : БФГ КМ2 или Купер СТТ(или как там его) и зашиповать?

All right
18.10.2013, 08:47
ребята, раз уж у Николая я купить б/у тапки не успел, возникает вопрос.
хочу все же резину свою поменять уже. благо АТ прекрасно прослужила 3 года, и еще даже побегает, но для зимы уже не то.

в первую очередь, хочу обратить внимание, что езжу я редко на Еже, последний раз 2 недели назад например.
тем не менее зимой я буду выезжать, и в отличие от лета, в снегу капаться мне больше нравится, чем в грязи, так что кататься буду.

откель и вопрос: думаю я на зиму купить может этот СТТ, который шипуется?
езжу я медленно, мы все знаем как себя ведут муды зимой...

касательно зимней резины: во-первых финансово не готов на столько комплектов резины, во-вторых эстетически. лучше буду медленнее ехать.

короче, выскажитесь, шипованные муды - есть смысл или нет?
я считаю есть.

размер только 33*12,5.

Morituri
18.10.2013, 08:57
Мне кажется, что на таком широком колесе давление на кв/см такое низкое, что шипы не изменят характеристики колес хоть как-то заметно.

Да и вообще шипы странная штука. Брал всегда шипованную резину.
Перед поездкой в европу выковырял все шипы из хаки ЛТ. И уже 2 зимы так на дешипованной откатал. Никакой существенной разницы.

Недавно в каком-то из журналов аля 4х4 была статья. Там журналистам презентавали новую резину.
Так вот. Сделали абсолютный слик из резины с хим. составом "зимняя" и сделали из "летнего состава" покрышку с очень зимним рисунком. Так вот слики не проиграли ) Там вроде ничья была.

Если ты пару раз в неделю катаешься не далеко и порубится, то я бы не заморачивался и просто взял муды, какие нравятся.

mikelT
18.10.2013, 09:00
А что будет с шипами летом??
ты же я так понимаю планируешь и летом на ней кататься потом

бери обычные Муды..

saa
18.10.2013, 09:03
Если выезжаешь раз в две недели и только порубиться - бери ТСЛ или Симекс :)

КМ2 на самом деле не более чем улучшенная АТшка. Она не для грязи создана, а для камней.

Купер не пробовал.

mikelT
18.10.2013, 09:06

КМ2 на самом деле не более чем улучшенная АТшка. Она не для грязи создана, а для камней.

Купер не пробовал.

кстати +1000

я хотел тоже так написать ,но просто на Симаках по городу нереально катать ,зато в грязи суперски..,

Extra
18.10.2013, 09:08
Не совсем так, BFG KM1 абсолютно пластиковые уже при 0 градусов, ездить не реально, сам чуть не убрался прошлой осенью несколько раз.
При этом знаю людей которые ездят на купере СТТ зимой, не фонтан, но она так сильно не дубеет...
Поэтому лучше реальные отзывы собрать по мудам (разных производителей) зимой....
ИМХО - шипы хрень....

saa
18.10.2013, 09:08
Нормально по городу. Особенно если машину не мыть и в костюме тройке с запонками :) народ квадратными глазами смотрит :ag:

KupAl
18.10.2013, 09:09
ребята, раз уж у Николая я купить б/у тапки не успел, возникает вопрос.
хочу все же резину свою поменять уже. благо АТ прекрасно прослужила 3 года, и еще даже побегает, но для зимы уже не то.

в первую очередь, хочу обратить внимание, что езжу я редко на Еже, последний раз 2 недели назад например.
тем не менее зимой я буду выезжать, и в отличие от лета, в снегу капаться мне больше нравится, чем в грязи, так что кататься буду.

откель и вопрос: думаю я на зиму купить может этот СТТ, который шипуется?
езжу я медленно, мы все знаем как себя ведут муды зимой...

касательно зимней резины: во-первых финансово не готов на столько комплектов резины, во-вторых эстетически. лучше буду медленнее ехать.

короче, выскажитесь, шипованные муды - есть смысл или нет?
я считаю есть.

размер только 33*12,5.

Зашиповать можно любую резину, в том числе МТ, у меня знакомый зашиповал БФ Гудрич КМ2 35" и ездит на них на соревнования зимой.

saa
18.10.2013, 09:09
Кстати, ИМХО шипы по снегу гребут гораздо лучше, чем МТ. Рубился зимой и на том, и на том.

Ром, найди сезе 32-33 зиму и радуйся :)

Sanek
18.10.2013, 09:15
имхо муды шиповать чисто для самоуспокоения, типа я на шипах еду, резина дубеет на морозе все равно
если только так 18560

All right
18.10.2013, 09:17
Саня, да если бы были такие катки и за приемлемые деньги)))

помнишь когда мы были у Ксюхи на даче зимой, там горочка еще была, которую ты взять не смог и в речку жопой вниз понесло?)
Ларин тогда спускался можно сказать до дисков что бы заехать))))
а кто-то(НН3) вроде на зимней заехал чуть ли не на задке))))

короче вот для такой штуки я хотел бы шипы.

в Клубе стоит джек Вовкин, черный который. вот на нем резина мне понравилась очень... а называется она.... я не помню как :( но она шипуемая 100%!!!
вопрос есть ли такая в 33*12,5

- - - Updated - - -

резину эту если я зашипую-либо летом шипы сниму просто(500р колесо), либо если Бог даст, сниму и поставлю 35е. или 33е АТ обратно. короче варианты что бы она осталась зимней-есть.

и точно знаю, что в лесу она будет лучше ехать, чем просто муд)

Morituri
18.10.2013, 09:23
короче вот для такой штуки я хотел бы шипы.

Так это зимняя, я как то на ориентировании мин 10 ждал как на гране фола и стаскивания на деревья чирок пытался заехать в горку на BFG МТ. Мне штурман сказал, что он там нашлифовал и теперь мы точно не заедем. Заехали без разгона, потери траектории итп. На нас была зимняя резина.

Но это фишка зимней резины, муды ты в нее никак не превратишь просто ошиповав..... состав и рисунок > парочка жлезных шпилек, на 1 мм входящих в снег.

имхо муды шиповать чисто для самоуспокоения, типа я на шипах еду, резина дубеет на морозе все равно
если только так 18560

++

Alex Bolotnikov
18.10.2013, 09:42
Я бы не рискнул зимой разъезжать на мудах, тем более где-то за городом. На АТшке-то на льду уже машина едет куда хочет, а не куда надо... А так мне куперы СТТ очень понравились - красиво, на асфальте не особо шумно, мягко, колея не чувствуется.

ksaint
18.10.2013, 09:42
Kumho неплохо показали себя зимой. Не дубеют (при разумных температурах), по трассе ОК, по снегу по полям надо спускаться, и тогда тоже Ок.

Knmmd
18.10.2013, 09:49
Езжу на гудриче км1 уже не первую зиму) скользко очень конечно, зато еду аккуратнее) на эту зиму тоже бюджет не позволяет резину менять. В общем, аккуратно можно и на мудовой резине зимой куда угодно доехать, а неаккуратно даже на супершипах улететь) для зимнего бездорожъя зимняя резина лучше) муды шиповать особого смысла нет, так как зимней резиной они от этого не станут и поведение машины существенно не изменится.

All right
18.10.2013, 10:00
зайдем с другой стороны:
есть вот горочка например. зимой. ну пусть высота ее будет метр. например с поля на трассу.
зимняя-все понятно, я изначально не спорю!

муды шипованные и не шипованные. хотите сказать разницы не будет?

в клуб приезжал кто-то на мудах шипованных, и сказал что прям шикардос... но не помню, кто :( Вовчик мне кажись рассказывал....

вобщем, кажется мне, буду я первым экспериментатором, тк мы тут пока все теоретики..

Morituri
18.10.2013, 10:07
Метр с разгона залетишь )))))

Попробуй! Тебе же не каждый день по обледенелым трассам летать. А кайфа ради кататься. Половить машинку тоже кайф, если не неожиданно )

Если не понравится, продашь тут. Они у тебя за зиму с твоей эксплуотацией остануться новыми.

А-5
18.10.2013, 10:08
Не совсем так, BFG KM1 абсолютно пластиковые уже при 0 градусов, ездить не реально, сам чуть не убрался прошлой осенью несколько раз.

Речь про 325 ВFG?

А-5
18.10.2013, 10:11
Кстати, ИМХО шипы по снегу гребут гораздо лучше, чем МТ. Рубился зимой и на том, и на том.

Ром, найди сезе 32-33 зиму и радуйся :)

Ром, мне есть что и с чем сравнить...поверь на слово - купи себе нормальную 33 зиму и не парь мозг. А на лето 33 МТ, ну или по желанию)))
---
Тема - ежегодный осенний холивар)))

All right
18.10.2013, 10:14
Метр с разгона залетишь )))))

Попробуй! Тебе же не каждый день по обледенелым трассам летать. А кайфа ради кататься. Половить машинку тоже кайф, если не неожиданно )

Если не понравится, продашь тут. Они у тебя за зиму с твоей эксплуотацией остануться новыми.

Да понимаешь в чем дело-то, можно зашиповать, а потом расшиповать! и ничего как бы резине не будет. я
же говорю про те муды, у которых уже дырочки под шипы!

короче, кто у нас тут резиной занимался? надо понять, че там и почем)))

Димон33, мож ты подскажешь?)

- - - Updated - - -

Ром, мне есть что и с чем сравнить...поверь на слово - купи себе нормальную 33 зиму и не парь мозг. А на лето 33 МТ, ну или по желанию)))
---
Тема - ежегодный осенний холивар)))

Друже, поясни конкретно, что ты понимаешь под 33й зимой?) мне бы прям марочку))

А-5
18.10.2013, 10:15
Да понимаешь в чем дело-то, можно зашиповать, а потом расшиповать! и ничего как бы резине не будет.

Ром, ты никогда не напоминал мне скупого человека, который платит дважды)))

Krinz
18.10.2013, 10:24
вот 35 зима http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4922459&hid=90490

А-5
18.10.2013, 10:25
Друже, поясни конкретно, что ты понимаешь под 33й зимой?) мне бы прям марочку))
Вот он (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6107-%CF%F0%EE%E4%E0%E6%E0-%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%F1%EA%EE%E9-%F0%E5%E7%E8%ED%FB-Cooper-Mickey-Thompson-ProComp-%E8-%E4%F0-%CF%CE-%CD%C8%C7%CA%C8%CC-%D6%C5%CD%C0%CC!) подскажет, я думаю. Это по его части)))

Krinz
18.10.2013, 10:28
шипы работают только на льду, а зимний лес больше предполагает снег

- - - Updated - - -

http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=tb3480 которая у Вовы на джеке

Extra
18.10.2013, 10:30
Речь про 325 ВFG?

Да именно про них!

All right
18.10.2013, 10:49

а такая же 33я? я просто не особо понимаю размеры не в дюймах, Лех :((

- - - Updated - - -

пипец цены конечно. 13 штук за баллон. куда катится этот мир :(

Krinz
18.10.2013, 10:52
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4922458&hid=90490 32.8x11.2 R16

All right
18.10.2013, 10:53
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4922458&hid=90490 32.8x11.2 R16

Лех, а ты типа ее советуешь?

Krinz
18.10.2013, 10:57
как бы сам не ездил, насколько мне известно это единственная чисто зимняя резина в нормальных размерах

All right
18.10.2013, 11:00
еж на 16 дисках... интересно как это. надо погуглить)

Artem
18.10.2013, 11:34

Так эта Екогама вроде единственное с шипами в размере 33-35, больше и не делает никто.

Ром, nub1an когда с компаний на патрулях на Ямал, Таймыр ездили - как раз на такой были
http://nub1an.livejournal.com/195621.html
После неё уже только Арктик-Трак остается

Это я к тому, что резина в конкретно экстремальных условиях проверялась :)
и по асфальту, и по зимникам, и по целине

KupAl
18.10.2013, 11:47
[QUOTE=All right;188072]Да понимаешь в чем дело-то, можно зашиповать, а потом расшиповать! и ничего как бы резине не будет. я

Ты сначала узнай сколько будет стоить зашиповать резину! в 33", а то желание сразу пропадет и появится купить нормальные зимние колеса.

All right
18.10.2013, 11:55
[QUOTE=All right;188072]Да понимаешь в чем дело-то, можно зашиповать, а потом расшиповать! и ничего как бы резине не будет. я

Ты сначала узнай сколько будет стоить зашиповать резину! в 33", а то желание сразу пропадет и появится купить нормальные зимние колеса.

рекомендация принята!!!)

- - - Updated - - -

Так эта Екогама вроде единственное с шипами в размере 33-35, больше и не делает никто.

Ром, nub1an когда с компаний на патрулях на Ямал, Таймыр ездили - как раз на такой были
http://nub1an.livejournal.com/195621.html
После неё уже только Арктик-Трак остается

Это я к тому, что резина в конкретно экстремальных условиях проверялась :)
и по асфальту, и по зимникам, и по целине

Артем, ЛЖ на работе не канает, из дома посмотрю!! спасибо)

А-5
18.10.2013, 12:08
Да именно про них!

)))))))))))))
Не буду рассказывать про прямую зависимость давления на грунт от ширины резины - 325 BFG срывается в занос и летом на обычном асфальте, надо только чуть-чуть песочка и едет Рэнга боком и плющатся мухи о боковые стекла)))
Я ее меняю на зимнюю резину( а в том году "зимней" была BFGMT 31/10.5, разница - небо и земля) с первыми снежинками, для зимы 325 - отказать!

Extra
18.10.2013, 12:12
)))))))))))))
Не буду рассказывать про прямую зависимость давления на грунт от ширины резины - 325 BFG срывается в занос и летом на обычном асфальте, надо только чуть-чуть песочка и едет Рэнга боком и плющатся мухи о боковые стекла)))
Я ее меняю на зимнюю резину( а в том году "зимней" была BFGMT 31/10.5, разница - небо и земля) с первыми снежинками, для зимы 325 - отказать!

Все совершенно верно!
В этом году буду пробовать БФГАТ 31х10,5 для зимы!

All right
18.10.2013, 12:14
блин я могу конечно у Витьки забрать 5 колес КМ2 33*10,5.... но чет я ее не видел как зимнюю...

вы мне ща весь моск вынесите))

А-5
18.10.2013, 12:25
Нет, Ром, мозг ты себе выносишь сам)))

saa
18.10.2013, 12:33
еж на 16 дисках... интересно как это. надо погуглить)

16 диски хорошо на ежике, проверено :) была у меня 33х12.5 км2 на 16 дисках.

Ром, тебе по зиме бы советовал 31х10r15 Cooper Discoverer M+S. Они недорогие, около 6 тыров за балон. Сам на ней отъездил прошлый сезон и этот буду.

Или, если уж так хочется МТ на зиму - Dunlop Grandtrek MT1. Она ЗИМНЯЯ. У меня на чирке стояла 33я, с ней его и продал. Стирается по асфальту умеренно, по снегу - шикарно, по льду - на троечку, боится порезов/проколов сильно.

otmorozen
18.10.2013, 12:42

Купер не пробовал.

Согласен. Причем за первые.
И кстати они даже лучше обычных мудей едут по зимней дороге. Без шуток.

All right
18.10.2013, 15:22
Парни, 31е точно нет. не готов. не согласен. не хочу и не буду))))

Grater
18.10.2013, 15:49
прокатился прошлой зимой как то на JK с питбуль рокерами шириной 14,5, и стартует, и тормозит достойно! с моими 10,5 гудричами не сравнить.

All right
18.10.2013, 15:54
прокатился прошлой зимой как то на JK с питбуль рокерами шириной 14,5, и стартует, и тормозит достойно! с моими 10,5 гудричами не сравнить.

джек длинный был?

Grater
18.10.2013, 16:06
джек длинный был?

Длинный. но это не так важно, ибо резина реально держится на укатанном снегу.

Олле
18.10.2013, 16:09
блин...запутали, диаволы)) то широкая - плохо, то - совсем наоборот ..вот как тут учиться уму-рузуму(((

All right
18.10.2013, 16:11
от физики не уйдешь. зимой чем уже-тем лучше. для повседневной жизни нормального человека!
а в лесу-это уже от снега зависит, от температуры воздуха.

я просто хотел услышать мнение по шипам на широкой резине, но его, как такового, получается нет.

Grater
18.10.2013, 16:17
от физики не уйдешь. зимой чем уже-тем лучше. для повседневной жизни нормального человека!
а в лесу-это уже от снега зависит, от температуры воздуха.

я просто хотел услышать мнение по шипам на широкой резине, но его, как такового, получается нет.

Ну так, ведь нет широкой резины на шипах. По теме могу сказать - шиповка гудрича - деньги на ветер. резина вообще не предназначена для гололеда.

All right
18.10.2013, 16:20
я не собирался шиповать БФГ!!!
я собирался шиповать мудовую резину с дырками для шипов!!!

vados
18.10.2013, 16:22
Купи гудиеар вранглер дуратрак. И будет тебе счастье:)

All right
18.10.2013, 16:24
Купи гудиеар вранглер дуратрак. И будет тебе счастье:)

Вадим, думаю над этим. вопрос только в цене. если че-то обломится как-то где-то, то да! их и возьму, и зашипую к чертям.

если с деньгой не выйдет - возьму у друга км2 33*10,5 и покатаюсь на самом деле на узкой зиму... посмотрим, какая разница. никогда не ездил на вранлере с узкими колесами)))

Leo
18.10.2013, 16:45
... никогда не ездил на вранлере с узкими колесами)))
Приятно удивишься. Оказывается он великолепно рулится ;)

vados
18.10.2013, 16:47
Приятно удивишься. Оказывается он великолепно рулится ;)
+1
То же самое хотел напясать:)
А если еще и вылет уменьшить, и вес... Вообще пестня:)

А-5
19.10.2013, 08:59
посмотрим, какая разница. никогда не ездил на вранлере с узкими колесами)))

Да и через снежок рубится лучше, чем с широкими)

ilya
26.10.2013, 09:01
да так же как на 15х. не заметно разницы на глаз.
зато шиповку можно больше чем 31 найти.

Денис М.
26.10.2013, 12:49
Вадим, думаю над этим. вопрос только в цене. если че-то обломится как-то где-то, то да! их и возьму, и зашипую к чертям.

если с деньгой не выйдет - возьму у друга км2 33*10,5 и покатаюсь на самом деле на узкой зиму... посмотрим, какая разница. никогда не ездил на вранлере с узкими колесами)))

Прошлую зиму отъездил на 235/75-15 это ок 29 дюймов. Управляемость, рулежка, разгон и торможение просто песня. Внешний вид на родных плюсовых дисках, 29 колесах и лифте под 35 ..... - Г!!!

Перешел на такую резину после того как по первому минусу под колеса бросилась старушка... Стояли миккитомпсоны на 12,5. Оттормозиться не получилось. Сразу юз и бабка застывшая перед машиной...
Пришлось уворачиваться- перескочил бордюр и зеленый остравок. Как раз передними колесами выехал на встречку)))
Вечером было куплено то что удалось найти с шипами.

- - - Updated - - -

На внешний вид закрыл глаза

Олле
26.10.2013, 13:15
блин((( умом понимаю, что надо закрыть глаза на внешний вид... снять Микки АТЗ 35/12,5-17 и поставить Нордман 265/70-17 шипы

Вы еще уговаривайте....:bw:

Iskender
28.10.2013, 10:54
Примерно такие же чувства, только снимать не Мики :) Да и ставить не шипы, потому как в европах на них нельзя, а мне как раз туда и ехать. :)