PDA

Просмотр полной версии : А у кого уже сдохли газовые стойки заднего стекла на JK? Оч просто!)))

K_Konstantin
17.10.2013, 15:44
Покупается одна вот такая стойка белорусская Fenox для ваз 2111, выкидывается идущая с ней в комплекте шаровая под гайку и ставится на штатные шарики JK. Эти стойки более жесткие, так что одной достаточно более чем. Я на левую сторону поставил, справа вообще крепления снял.
18529

Alexey
17.10.2013, 16:01
Здорово! Спасибо. Вот бы ты на капот еще подобрал стойки, что бы на квадратеке не заказывать:al:

K_Konstantin
17.10.2013, 16:06
Вот еще глупости - стойки на капот! Это зло. Ибо он привязан будет. Удобно же когда ковыряшся в отсеке его на стекло класть? )))

JouriM
19.10.2013, 04:23
ВАЗовские короче намного, так что не знаю как ты их поставил.
Я, когда достало что стекло на голову падает, перемерял их кучу всяих.
Из подножного ничего подобрать не смог.
Основная проблема в том, что все эти стойки рассчитаны на открытие двери, которая на порядок тяжелее пустого стекла.
В результате, даже если что-то подбирается из нового, то при открытии норовит выбыть зубы, а при открытии стекло гнется аж сцикатно сломать.
Так что я подумал и поступил следующим образом: пошел с одним из амортов на разборку и попросил их подобрать самое дохлое из того что полностью совпадает.
Вынесли стойки от оппеля, кажется.
В сравнении с новыми такими же они заметно мягче, но а стекло их хватает на 200%
Поставил тоже только один т.к. даже дохлые от двери стекло держат как приколоченное.
Сейчас уже почти год езжу с б\у-шным амортом.
Работает замечательно и, при этом, стекло можно все же закрыть одной рукой.

K_Konstantin
21.10.2013, 14:16
фенокс на сантиметр длинее чем штатная. А так - немного туговата, но не критично