Просмотр полной версии : Комрады, а кто устанавливал лобовое стекло?
Сан Саныч
16.10.2013, 19:37
Тема такая, у меня пришли резинки кузовные..18507
.мои,проверенно...так вот...я завис на резинке лобового..как правильно его устанавливать?...как правильно поставить некую пластиковую полосу с замком?...
Выручайте...
На лобовик 2 резинки - 1 внутренняя и 1 внешняя. Их сложно перепутать))) А само стекло вклеивается.
Сан Саныч
16.10.2013, 19:59
На лобовик 2 резинки - 1 внутренняя и 1 внешняя. Их сложно перепутать))) А само стекло вклеивается.
Да их две...а сама технология....вклеивается снутри или снаружи?...широкая внутри или снаружи?....а как ставить на вклеенное стекло резинку?...а как ставить узкую полосу ту что с замком?....
А можно подробнее?...ну или с картинками или фото?...ну вот чтоб для совсем тугих было понятно.....:ah:
Стекло вклеивается снаружи. Между рамкой и стеклом остается зазор, в него заправляется резинка.
Завтра могу сфотать...но, это будет завтра.
Александр, а есть фото резинок? Какой у них профиль?
Сан Саныч
16.10.2013, 20:13
Стекло вклеивается снаружи. Между рамкой и стеклом остается зазор, в него заправляется резинка.
Завтра могу сфотать...но, это будет завтра.
Александр, а есть фото резинок? Какой у них профиль?
Ступил(((...не сфотал...но профиль там не простой...могу завтра с утра сфотать....там такие же резинки как у Каталы...
Но его судя по всему нет
All right
17.10.2013, 09:29
Борода, корорая с замочком-внешняя
коротая сложный профиль- внутренняя
ты их приложи и наверно увидишь все же как оно вклеивается правильно.
Сан Саныч
17.10.2013, 10:26
Борода, корорая с замочком-внешняя
коротая сложный профиль- внутренняя
ты их приложи и наверно увидишь все же как оно вклеивается правильно.
Уже:)
Ночью в пять не выдержал и поехал прикладывать.......:ag:
Сан Саныч
17.10.2013, 14:32
Сейчас с планшета сижу..... Вечером скину:-)
- - - Updated - - -
собственно резинка на рамке
18521
и ещё
18522
начинаю наносить герметик не жадничая
18523
и так по всей покрываемой площади
18524
после установки стекла на этот герметик с проложенной внутренней резинкой, снаружи устанавливаю молдинг..с вот таким профилем
18525
после установки молдинга закрываю его вот таким замком который шёл в комплекте
18526
ну и собственно результат...я стекло прижал и до завтра трогать не буду...чтоб и село хорошо и прижалось и протечек чтоб потом небыло....
18527
завтра когда всё высохнет и схватится...залью щель между стеклом и резинкой герметиком изнутри салона....
может быть:ag:
Ну так, ты оказывается все знаешь. А народ волнуется.
у меня кстати внутренняя резинка отпадает , чем клеить ?
Я вставил временно кусок двустороннего скотча.
Сан Саныч
17.10.2013, 18:20
у меня кстати внутренняя резинка отпадает , чем клеить ?
Я планирую завтра резинку ту что в салоне аккуратно отогнуть и залить стекольным герметиком...ибо мне сегодня при установке лобового показалось, что некая бестолковость в конструкции резинок наблюдается......
Залить герметиком и закрепить на сутки малярным скотчем широким....в смысле так проклеить его поверх чтоб дать возможность герметику схватиться со стеклом и резинкой...скотч резинку прижмёт хорошо...ну и ещё чем прижать аккуратно...чтоб хорошую форму резинке придать..чтоб ровно было...чтоб ляпота прослеживалась)))
Судя по тому как я срезал старый герметик..эта штуковина "герметик" пипец липучая и надёжная....
БОльше времени потратил что бы народ взболомутить.
Сан Саныч
17.10.2013, 18:25
БОльше времени потратил что бы народ взболомутить.
Макс я ни разу в жизни ни одной резинки до этого не ставил....
А из штатов идут они не быстро и не дёшево...
Так что думаю эта тема многим ещё поможет...не запороть резинки и знать что делать...
Если это кто то считает "ложным вызовом" ...чтож не мои проблемы))):ag:
Я заднюю резинку ставил после вклейки стекла-когда клей начал дубеть.Резинка вставлялась с большим трудом.Ничего больше не герметезировал-ни где не течёт,резинка стоит мёртво.
All right
18.10.2013, 08:30
:ay:
+1!
думаю этот фотоотчет многим пригодится!
а я купил на рынке универсальную, внешнюю. Она напяливается на стекло перед вклейкой. процесс небыстрый и нудный. Зато потом мажем рамку герметиком, кладем стекло и все в норме. почти 2 года - ни одной протечки и ни следа ржавчины.
А прижимать стекло нельзя, как мне кажется, во время вклейки. так как создается напряжение и стекло потом может треснуть. Что у меня и произошло.
All right
18.10.2013, 10:50
а я купил на рынке универсальную, внешнюю. Она напяливается на стекло перед вклейкой. процесс небыстрый и нудный. Зато потом мажем рамку герметиком, кладем стекло и все в норме. почти 2 года - ни одной протечки и ни следа ржавчины.
А прижимать стекло нельзя, как мне кажется, во время вклейки. так как создается напряжение и стекло потом может треснуть. Что у меня и произошло.
сэйм щит, даже зеркало приклеить не успел))
А я два месяца назад разбил стекло, пока вез его до дома :( Свеже купленное...
Вчера ездил на 39 км мкад вклеивать еще одно. Отлично сделали, только вот изнутри резинку не вставили..
последовательность
1) срезать старое, почистить все, праймернуть
2) одеть на место толстую резинку со стороны салона которая. она определяет зазор между стеком и металлом.
3) отдеть Т молдинг на стекло, праймернуть
4) нанести герм на стекло
5) вставить стекло
6) вдавливать если то не грубо и лучше посмореть как это мастера делают. смореть хотябы ютуб. я взял багажую резинку и доску - и притянул доску к рамке на ночь. через гофрокартонку.
7) можно для успокоения приклеить скотчем если ничем другим прижать не случилось.. дать сутки на полимеризацию . не ездить. не мочить.
*2 если толстую резинку одеть после установки стекла - гимор , и можно напачкать. если после полимеризации - будет выпадать поверху , особенно в жару. если все сделать через жопу и вставлять внутренюю резинку потом то есть шансы что что помимо выпадывания она гдето горбиться будет. идея в том чтобы внутренняя резинка держалась будучи вкленная в колбасу герметика ( не шибко) иначе при следующей смене стекла ее скорей всего прийдется повредить ( если очень уж смачно вклеена), и соов выкинув ждать новую.
технология шописец :)
два стекла Андрюхиных лежат у меня - не буду пока клеить!
пусть тресканое катается!