PDA

Просмотр полной версии : Комрады, а кто устанавливал лобовое стекло?

Сан Саныч
16.10.2013, 19:37
Тема такая, у меня пришли резинки кузовные..18507
.мои,проверенно...так вот...я завис на резинке лобового..как правильно его устанавливать?...как правильно поставить некую пластиковую полосу с замком?...
Выручайте...

А-5
16.10.2013, 19:47
На лобовик 2 резинки - 1 внутренняя и 1 внешняя. Их сложно перепутать))) А само стекло вклеивается.

Сан Саныч
16.10.2013, 19:59
На лобовик 2 резинки - 1 внутренняя и 1 внешняя. Их сложно перепутать))) А само стекло вклеивается.

Да их две...а сама технология....вклеивается снутри или снаружи?...широкая внутри или снаружи?....а как ставить на вклеенное стекло резинку?...а как ставить узкую полосу ту что с замком?....
А можно подробнее?...ну или с картинками или фото?...ну вот чтоб для совсем тугих было понятно.....:ah:

А-5
16.10.2013, 20:09
Стекло вклеивается снаружи. Между рамкой и стеклом остается зазор, в него заправляется резинка.
Завтра могу сфотать...но, это будет завтра.
Александр, а есть фото резинок? Какой у них профиль?

Сан Саныч
16.10.2013, 20:13
Стекло вклеивается снаружи. Между рамкой и стеклом остается зазор, в него заправляется резинка.
Завтра могу сфотать...но, это будет завтра.
Александр, а есть фото резинок? Какой у них профиль?

Ступил(((...не сфотал...но профиль там не простой...могу завтра с утра сфотать....там такие же резинки как у Каталы...
Но его судя по всему нет

All right
17.10.2013, 09:29
Борода, корорая с замочком-внешняя
коротая сложный профиль- внутренняя
ты их приложи и наверно увидишь все же как оно вклеивается правильно.

Сан Саныч
17.10.2013, 10:26
Борода, корорая с замочком-внешняя
коротая сложный профиль- внутренняя
ты их приложи и наверно увидишь все же как оно вклеивается правильно.

Уже:)
Ночью в пять не выдержал и поехал прикладывать.......:ag:

А-5
17.10.2013, 10:29
Давай фотки!

Сан Саныч
17.10.2013, 14:32
Сейчас с планшета сижу..... Вечером скину:-)

- - - Updated - - -

собственно резинка на рамке
18521
и ещё
18522
начинаю наносить герметик не жадничая
18523
и так по всей покрываемой площади
18524
после установки стекла на этот герметик с проложенной внутренней резинкой, снаружи устанавливаю молдинг..с вот таким профилем
18525
после установки молдинга закрываю его вот таким замком который шёл в комплекте
18526
ну и собственно результат...я стекло прижал и до завтра трогать не буду...чтоб и село хорошо и прижалось и протечек чтоб потом небыло....
18527
завтра когда всё высохнет и схватится...залью щель между стеклом и резинкой герметиком изнутри салона....
может быть:ag:

gnch
17.10.2013, 17:20
Ну так, ты оказывается все знаешь. А народ волнуется.

RIYAN
17.10.2013, 17:28
у меня кстати внутренняя резинка отпадает , чем клеить ?

gnch
17.10.2013, 17:55
Я вставил временно кусок двустороннего скотча.

Сан Саныч
17.10.2013, 18:20
у меня кстати внутренняя резинка отпадает , чем клеить ?

Я планирую завтра резинку ту что в салоне аккуратно отогнуть и залить стекольным герметиком...ибо мне сегодня при установке лобового показалось, что некая бестолковость в конструкции резинок наблюдается......
Залить герметиком и закрепить на сутки малярным скотчем широким....в смысле так проклеить его поверх чтоб дать возможность герметику схватиться со стеклом и резинкой...скотч резинку прижмёт хорошо...ну и ещё чем прижать аккуратно...чтоб хорошую форму резинке придать..чтоб ровно было...чтоб ляпота прослеживалась)))
Судя по тому как я срезал старый герметик..эта штуковина "герметик" пипец липучая и надёжная....

Бродяга
17.10.2013, 18:22
БОльше времени потратил что бы народ взболомутить.

Сан Саныч
17.10.2013, 18:25
БОльше времени потратил что бы народ взболомутить.

Макс я ни разу в жизни ни одной резинки до этого не ставил....
А из штатов идут они не быстро и не дёшево...
Так что думаю эта тема многим ещё поможет...не запороть резинки и знать что делать...
Если это кто то считает "ложным вызовом" ...чтож не мои проблемы))):ag:

А-5
17.10.2013, 19:09
:ay:

Иван
17.10.2013, 19:53
Я заднюю резинку ставил после вклейки стекла-когда клей начал дубеть.Резинка вставлялась с большим трудом.Ничего больше не герметезировал-ни где не течёт,резинка стоит мёртво.

All right
18.10.2013, 08:30
:ay:

+1!

думаю этот фотоотчет многим пригодится!

Knmmd
18.10.2013, 10:22
а я купил на рынке универсальную, внешнюю. Она напяливается на стекло перед вклейкой. процесс небыстрый и нудный. Зато потом мажем рамку герметиком, кладем стекло и все в норме. почти 2 года - ни одной протечки и ни следа ржавчины.
А прижимать стекло нельзя, как мне кажется, во время вклейки. так как создается напряжение и стекло потом может треснуть. Что у меня и произошло.

All right
18.10.2013, 10:50
а я купил на рынке универсальную, внешнюю. Она напяливается на стекло перед вклейкой. процесс небыстрый и нудный. Зато потом мажем рамку герметиком, кладем стекло и все в норме. почти 2 года - ни одной протечки и ни следа ржавчины.
А прижимать стекло нельзя, как мне кажется, во время вклейки. так как создается напряжение и стекло потом может треснуть. Что у меня и произошло.

сэйм щит, даже зеркало приклеить не успел))

Руслан
21.10.2013, 09:42
А я два месяца назад разбил стекло, пока вез его до дома :( Свеже купленное...

Вчера ездил на 39 км мкад вклеивать еще одно. Отлично сделали, только вот изнутри резинку не вставили..

ilya
26.10.2013, 08:55
последовательность
1) срезать старое, почистить все, праймернуть
2) одеть на место толстую резинку со стороны салона которая. она определяет зазор между стеком и металлом.
3) отдеть Т молдинг на стекло, праймернуть
4) нанести герм на стекло
5) вставить стекло
6) вдавливать если то не грубо и лучше посмореть как это мастера делают. смореть хотябы ютуб. я взял багажую резинку и доску - и притянул доску к рамке на ночь. через гофрокартонку.
7) можно для успокоения приклеить скотчем если ничем другим прижать не случилось.. дать сутки на полимеризацию . не ездить. не мочить.
*2 если толстую резинку одеть после установки стекла - гимор , и можно напачкать. если после полимеризации - будет выпадать поверху , особенно в жару. если все сделать через жопу и вставлять внутренюю резинку потом то есть шансы что что помимо выпадывания она гдето горбиться будет. идея в том чтобы внутренняя резинка держалась будучи вкленная в колбасу герметика ( не шибко) иначе при следующей смене стекла ее скорей всего прийдется повредить ( если очень уж смачно вклеена), и соов выкинув ждать новую.

ВИЙ
26.10.2013, 19:58
технология шописец :)
два стекла Андрюхиных лежат у меня - не буду пока клеить!
пусть тресканое катается!