PDA

Просмотр полной версии : датчик положения коленвала

zaretski
15.10.2013, 00:24
В общем ситуация:
задолбал не стабильный ХХ. как по синусойде.
переменял все по кругу... только форсунки не трогал.

все таки думаю.... может из-за датчика коленвала? его как оказалось не то, что трудно найти... его трудно подобрать на мой авто. различные источники дают разную информацию.

вот скажите, пжлст, может ли датчик положения коленвала подойти на авто с механикой если он стоял на авто с таким же двигателем но с автоматом.
там у них разные крепежи... это ерунда... можно сделать... важен выходной сигнал.

спасибо!

vados
15.10.2013, 00:45
Знать бы еще какой у вас авто :)

moskit
15.10.2013, 06:52
почему то думается что это не датчик коленвала..

zaretski
15.10.2013, 11:32
Знать бы еще какой у вас авто :)
блин сорри.
jeep wrangler yj 4,0 ax15. двигатель 96 года инжектор.

- - - Updated - - -

почему то думается что это не датчик коленвала..
вроде бы как и да:) но все что отвечает за ХХ поменял по два раза:) (машинку ХХ и положение дросельной заслонки.)

- - - Updated - - -

менялось:
свечи
крышка и бегунок трамблера
провода
катушка
датчик температуры ОЖ
машинка ХХ (ставил 2 бу + 1 новая с рено)
датчик положения дросельной заслонки
МАП сенсор
датчик коленвала поменял 3 штуки

- - - Updated - - -

снял клапанную крышку и все почистил.... думал может вакуум

А-5
15.10.2013, 11:38
А подсоса воздуха точно нет?

zaretski
15.10.2013, 11:47
А подсоса воздуха точно нет?
в вакууме?
не могу утверждать на 100% резинки старые.. но промазал все герметом.
могу сказать точно... блокировка в переднем мосту врубается вакуумом очень хорошо.

Иван
15.10.2013, 12:42
А попробуй заглушить все приходы тонких трубочек к впускному коллектору.

saa
15.10.2013, 13:06
или машинку холостого хода поставить новую оригинальную :) а не от рено и не б/у.

Иван
15.10.2013, 13:15
Я покупал Мопар-ценник очень не гуманный.

zaretski
15.10.2013, 16:37
или машинку холостого хода поставить новую оригинальную :) а не от рено и не б/у.
трудно поверить... что оригинальная чем то поможет:)
тем более народ ставил от рено... и все гуд вродь.

Leo
15.10.2013, 22:03
сочетание не очень корректной работы машинки хол. хода и старого (ленивого) кислородника ИМХО. Ненавижу лечить по телефону...

zaretski
15.10.2013, 22:11
сочетание не очень корректной работы машинки хол. хода и старого (ленивого) кислородника ИМХО. Ненавижу лечить по телефону...
лямбды? заменил тоже... http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/lambda/index.htm
в москву то не загонишь:)

Leo
15.10.2013, 22:12
лямбды?
Ея...

zaretski
15.10.2013, 22:15
заменил тоже... http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/lambda/index.htm

Leo
15.10.2013, 22:32
Давай, ты всё-таки "наступишь на горло песне" и заставишь лампочку " check engine" заработать. Может какие коды считаешь... Э?

zaretski
15.10.2013, 23:11
с учетом того... что мне тут вызвались помогать:) обязательно.
на этих выходных на триал. и вот на след неделе начнем.

спасибо!

Smolyakov
15.10.2013, 23:25
100% не датчик коленвала.
Смотри в порядке убывания: подсос воздуха, датчики на дроссельной заслонке (по дпдз проверь правильность установки)... Лямбда маловероятна как причина нестабильного ХХ

Grater
18.10.2013, 14:12
Проблемы с датчиком колена это нет искры и топлива. если "чета глючит" то машин дергается, и выглядит это как будто бенза не хватает.. я так ехал с глючившим датчиком распреда. все думал, доеду я до гаража, или нет..

лямбды? заменил тоже... http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/lambda/index.htm
Попробую угадать - лямбда бош?
такой винегрет из непонятных датчиков может (да и будет) работать неправильно. Лямбда от бош (может быть еще от кого) не успевает срабатывать за мозгами мопара. Поэтому ставить лучше NTK или мопар.

Мотор ХХ от SMP как-то работает (не Т серия, а тот что подороже) но лучше всего ориг.

А вообще ждем ошибки.

Гал
19.10.2013, 15:00
а давление в рампе инжектора норм? При отсоединении вакуумной трубки от регулятора давления изменения есть?

- - - Updated - - -

и еще шланг от вакуумного усилителя тормозов проверить можно,отстыковать и заглушить

zaretski
21.10.2013, 23:09
Попробую угадать - лямбда бош?
он самый:)

samoroshka
24.10.2013, 22:48
В общем ситуация:
задолбал не стабильный ХХ. как по синусойде.
переменял все по кругу... только форсунки не трогал.

спасибо!
упал под стол !

zaretski
25.10.2013, 21:29
упал под стол !

??

samoroshka
25.10.2013, 21:35
так понятней ?

... задолбал не стабильный ХХ....переменял все по кругу... только форсунки не трогал...

zaretski
25.10.2013, 22:09
так понятней ?

:) немного да:)
но все таки я подключу лампочку чека. а потом уж за форсунки... дорогие они млин:)

samoroshka
26.10.2013, 11:00
да и фото цоколей свечей по-порядку не мешало бы

zaretski
27.10.2013, 18:05
да и фото цоколей свечей по-порядку не мешало бы

что именно должно быть видно на этих фотках? нагар? или...?

zaretski
05.11.2013, 22:03
какое давление должно быть в топливной рампе?
намерял у себя 3,2 атм

- - - Updated - - -

в общем. чек делать пока лениво... тут надо вдумчиво:)
решил почистить самостоятельно форсунки. почистил. поменял свечи. завел. обороты плавают... но не так явно как ранее.
выкрутил свечу и она уже почернела!

- - - Updated - - -

http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/codes.htm
тут описание как и что делать. я насчитал 5 положений в замке зажигания. у меня стоит левый какой то 3 положениями.
вариантов нет с таким замком?

Grater
06.11.2013, 20:13
У нас ACC нету. Lock - это блокировка руля, ключ можно повернуть в это положение, только отогнув рычажок за ним (если его не отломали ранее). А Check, кстати, может и не показать причину плавающих оборотов (я более чем уверен)

Можно еще видео выложить плавающих оборотов, как реагирует на педаль газа и тд..

zaretski
07.11.2013, 10:33
У нас ACC нету. Lock - это блокировка руля, ключ можно повернуть в это положение, только отогнув рычажок за ним (если его не отломали ранее). А Check, кстати, может и не показать причину плавающих оборотов (я более чем уверен)

Можно еще видео выложить плавающих оборотов, как реагирует на педаль газа и тд..
ок сделаем.

- - - Updated - - -

снял видео. по мере закачки буду добавлять.
вот первое
http://www.youtube.com/watch?v=oPCA4FUzXsI&feature=youtu.be

- - - Updated - - -

http://youtu.be/A-LQ1JDH4oY

- - - Updated - - -

http://youtu.be/Ar-gqUA-HGQ

- - - Updated - - -

http://youtu.be/sfO7TmoOHU8

- - - Updated - - -

http://youtu.be/2FwzTGWwelw

Grater
07.11.2013, 11:11
Попробуй скинуть штекеры с МАПа (вакуум трубку можно оставить), датчика положения дроссельной заслонки, температурного (жидкости и воздуха) и кислородника. Должен завестись.. но если что скинь с работающего движка. Заодно залей эти штекеры ВД40 или чем то похожим.. Очень сильно похоже на то, что каких то 2 датчика между собой договориться не могут.

С подсосом воздуха сталкивался на субуре, работает немного по другому.. На своем вот на днях боролся с проблемой, что-то похожее было, обороты скакали (быстро причем) от 200 до 1000. Причина была (я надеюсь) датчик положения дроссельной заслонки, или же в пучке-проводке к этим датчикам..

zaretski
07.11.2013, 21:35
http://youtu.be/pBFI_6g1fr0

Grater
07.11.2013, 22:14
Это заводка на горячую? такая фигня происходит если даже сразу заглушить и начать заводить? или когда постоит с 2-5 минут?

zaretski
07.11.2013, 22:22
Попробуй скинуть штекеры с МАПа (вакуум трубку можно оставить), датчика положения дроссельной заслонки, температурного (жидкости и воздуха) и кислородника. Должен завестись.. но если что скинь с работающего движка. Заодно залей эти штекеры ВД40 или чем то похожим.. Очень сильно похоже на то, что каких то 2 датчика между собой договориться не могут.

С подсосом воздуха сталкивался на субуре, работает немного по другому.. На своем вот на днях боролся с проблемой, что-то похожее было, обороты скакали (быстро причем) от 200 до 1000. Причина была (я надеюсь) датчик положения дроссельной заслонки, или же в пучке-проводке к этим датчикам..

так а что даст отсоединение разъемов с датчиков?

или типо искать .... отсоединил и ничего не поменялось значит в нем дело?

- - - Updated - - -

Это заводка на горячую? такая фигня происходит если даже сразу заглушить и начать заводить? или когда постоит с 2-5 минут?

да эта заводка на горячую. для нормальной заводки нужно минут 20 (а как правило и более) летом стоять заглушенным. но после 5 минут простоя заводиться чуть легче(быстрее) с педалью газа иногда получается завестись полегче...

- - - Updated - - -

если заглушить и сразу же маслать стартером... завестись ооочень трудно

- - - Updated - - -

хотя нет. моментально сразу же я не пробовал... секунд 30 как правило всегда проходило.

Grater
07.11.2013, 22:30
так а что даст отсоединение разъемов с датчиков?

или типо искать .... отсоединил и ничего не поменялось значит в нем дело?

- - - Updated - - -

да эта заводка на горячую. для нормальной заводки нужно минут 20 (а как правило и более) летом стоять заглушенным. но после 5 минут простоя заводиться чуть легче(быстрее) с педалью газа иногда получается завестись полегче...

- - - Updated - - -

если заглушить и сразу же маслать стартером... завестись ооочень трудно

- - - Updated - - -

хотя нет. моментально сразу же я не пробовал... секунд 30 как правило всегда проходило.

При отсоединении этих датчиков мотор работает в аварийном режиме, и не глючит. в случае с МАП это еще может означать подсос воздуха (хотя странно, я вообще вакуумные трубки скидывал, кроме как обороты подлетели до 2000, ничего не изменилось, а вот на субуре, с дырявым клапаном ЕГР были именно плавающие обороты, и скидывание клеммы с МАПа полностью "решало" проблему)

zaretski
07.11.2013, 22:32
При отсоединении этих датчиков мотор работает в аварийном режиме, и не глючит. в случае с МАП это еще может означать подсос воздуха (хотя странно, я вообще вакуумные трубки скидывал, кроме как обороты подлетели до 2000, ничего не изменилось, а вот на субуре, с дырявым клапаном ЕГР были именно плавающие обороты, и скидывание клеммы с МАПа полностью "решало" проблему)
понял. спасибо. завтра попробую.
есть смысл при свете дневном заснять выхлоп?

Grater
07.11.2013, 22:42
не помешает. но в целом там понятно, что переливает его

zaretski
16.11.2013, 19:47
в общем.. все попробовал толку нет.
решил перекинуть полностью проводку.