Просмотр полной версии : Обувь
Morituri
09.10.2013, 15:22
Вопрос:
Кто какие ботинки для автопутишествий зимой использует ?
Просто понял, что у меня сейчас вообще нет ни одних зимних ботинок, ибо дом-машина-работа и смысла в действительно теплой обуви нет.....
А зимой предстоит поездка на север, в Архангельск примерно, погулять.
Для себя, к выводу пришел, что ехать и гулять полюбому в разном. Ибо в универсальность этих вещей верится слабо.
В европпе купил "зимние" ботинки трекинговые, так в них на -15 уже пальцы морожу, даже в горнолыжных носках. Так что понял, что трекинговая обувь всеже не = зимняя хоть и выглядит с претензией на теплоту.
Так что вот такой вопрос. Попробовал найти инфу в инете.... мда резину на машину сильно легче выбрать, столько обзоров, сравненией......
ЗЫ кстате есть хака почти 33 (32.8) LT2 на 16 радиус правда (это по поводу зимней резины, ибо на 15 диски я себе 33 зиму так и не могу найти ) https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=24372818&group=2.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+LT2
Можно и в Маттерхорнах не замерзнуть, если одеть толстенный носок из собачей шерсти.
Roobicon
09.10.2013, 15:51
я зимой бахилы использую и газетку как портянку одеваю, но это когда очень холодно 30-40 мороза, а так экко или саломон с гортексом и термоноски под мембрану
Народ,по поводу тёплой обуви...
У нас продаются унты монгольские,цены от 2,5(кожанные полусапогами на собачем меху) и до 20000(камус,мех с ног сев.оленя).
зимой,в багажнике,камуса постоянно таскаются,а в морозные выходные в них и щеголяю:)
фотки найти попробую,я знакомым отправлял...
Уже лет 7-8 хожу только в спортивной обуви, поскольку пиджаки и прочая официальная лабуда не прикалывает. Единственный пинжак одел единственный раз на свадьбу. Из зимней обуви предпочитаю Саломон - очень удобные, износоустойчивые и теплые. Но теплые они тока когда на ходу. До -40 отлично. На тонкий летний носок. Но стОит постоять минут 15 - все пипец наступает ввиде замерзших пальцев. Потом трудно отогреться взад. Поэтому зимой в дальние поездки обязательно вожу валенки и толстые шерстяные носки. Не пригодилось ни разу. Даже когда ремень ГРМ на L200 лопнул - спасался 3 часа вебастой, пока эвакуатор ждал.
avolkoff
09.10.2013, 15:58
Мне нравятся американские бренды, поставляющие ботинки для американских же военных.
Всю весна-лето отбегал в Rocky s2v. Доволен очень, супер быстро сохнут, после жесткой эксплуатации в состоянии новых.
http://www.rockyboots.com/Product-Details/10182/FQ0000104/Rocky-S2V-Ventilated-Military-Duty-Boot/
На зиму у них есть например такие, ну и другие модели с разным уровнем утепления.
http://www.rockyboots.com/Product-Details/9633/FQ00101-1/Rocky-S2V-GORE-TEX%C2%AE-Insulated-Tactical-Boots/
На ибее дешевле. Конкретно рокки нравятся отсутствие каблука, в отличии от маттерхорна.
ЗЫ кстате есть хака почти 33 (32.8) LT2 на 16 радиус правда (это по поводу зимней резины, ибо на 15 диски я себе 33 зиму так и не могу найти ) https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=24372818&group=2.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+LT2
Есть особенность у этой резины... Чтобы она хорошо работала её реально нужно сильно грузить. У меня Grand Caravan. Пустой на этой резине он едет очень не уверенно, а нагрузишь -- хорошо. Шины "ярковыраженные" дорожные. Слой снега в 10-15 см и всё... не едем. ТидЖик легче Каравана почти вдвое.
Мой Маттерхорн, как твой Рокки, тоже без каблука. Только полностью из кожи.
Morituri
09.10.2013, 16:19
На покатушки я использовал облегченные американские берцы с мембраной и теплым технологичным носком. Не спорю, что очень удобно, ибо и не потеешь особо и на 10 минут вылезти покопать, прокинуть трос, их теплоты хватает. И если промок, влага быстро выпаривается печкой в ноги. Правда мембрана при эксплуотации в грязи, даже при мойке после покатух и пропитке, дольше 1-2 сезонов не ходит.
А тут ожидается туристическая поездка. Т.е. перегоны по много часов в теплой машине, а потом экскурсионно-развлекательные прогулки, возможно посиделки на морозе итп.
Т.е обувь должна быть теплой, но с комфортом передвижения около 10км, не предполагаю топать на большие расстояния....
Вот на Унты засматриваюсь разные, но вопрос, удобно ли в них стоять/ходить/вести машину? И насколько они непромокаемые. К примеру мне всеже придется в них находится в цикле: вылез походил по снегу, залез в машину итп.
PS
Есть особенность у этой резины... Чтобы она хорошо работала её реально нужно сильно грузить. У меня Grand Caravan. Пустой на этой резине он едет очень не уверенно, а нагрузишь -- хорошо. Шины "ярковыраженные" дорожные. Слой снега в 10-15 см и всё... не едем. ТидЖик легче Каравана почти вдвое.
У меня уже 4й сезон, если не 5й LTшка первая на рэнге. Очень износостойкие и очень хорошо держат именно на дороге. Снег 10-15см.... зависит от того, какой именно снег.... но по целене они действительно не любят катиться.
Теплые унты они на войлочной подошве. :(
на унтах,тех что из камуса,прослойка войлочная и подошва из микропоры,свойства меха позволяют ногам дышать,сухо и комфортно,плюс они очень лёгкие.
Монгольские,это такие ковбойские сапоги из толстой кожи,на собачем меху и с подошвой,а-ля катерпиллер:),плюс к ним есть чулок из тонкого войлока,но в машине в них ноги сгорят...
Morituri
09.10.2013, 17:45
на унтах,тех что из камуса,прослойка войлочная и подошва из микропоры,свойства меха позволяют ногам дышать,сухо и комфортно,плюс они очень лёгкие.
Монгольские,это такие ковбойские сапоги из толстой кожи,на собачем меху и с подошвой,а-ля катерпиллер:),плюс к ним есть чулок из тонкого войлока,но в машине в них ноги сгорят...
А можешь фотки скинуть какие-нибудь ? )
Посмотреть, что за зверь такой )
Вообще интересно звучит, вот правда не померить... хотя на зиму всегда можно побольше взять, не так критично....
Totachulpy
09.10.2013, 19:12
когда становится холодно
я использую боты купленный в магазине строительной одежды RANG ПОЛЯРИС
http://www.vredanet.ru/component/djcatalog/item/48-simpleboots/455-2012-03-19-07-57-31.html
во первых они вполне нормально выглядят. во вторых внутри мех+тэнсулейт, в третий подошва толстая на вспененной основе долго промерзает, в четвёртых усиленный нос, есть ещё и в пятых и в шестых.
в минус 35 ноги в тонком носке не мерзнут.
брендовых альтернатив им найти так и не смог.
Morituri
09.10.2013, 19:43
Зимние Экко
Экко у меня есть, почти как классические выглядят, до -20 в них мне комфортно. Но я в них хожу просто, стоять не пробовал, думаю не стоит пробовать )
когда становится холодно
я использую боты купленный в магазине строительной одежды RANG ПОЛЯРИС
http://www.vredanet.ru/component/djcatalog/item/48-simpleboots/455-2012-03-19-07-57-31.html
во первых они вполне нормально выглядят. во вторых внутри мех+тэнсулейт, в третий подошва толстая на вспененной основе долго промерзает, в четвёртых усиленный нос, есть ещё и в пятых и в шестых.
в минус 35 ноги в тонком носке не мерзнут.
брендовых альтернатив им найти так и не смог.
Интересный вариант!
Врангель
09.10.2013, 19:45
Для вождения,тем более на "дальняк" любая удобная для вождения обувь на не толстой подошве и без каблука.Для ношения в "добрый" мороз от -15° хорошие унты,бурки но по личному опыту нет ничего лучше обыкновенных валенок(только не военных,на резиновой подошве),да с байковой или суконной портянкой - тепло и сухо,не зря предки их очень уважали(но к сожалению это не для города):).
Но он хочет пройти 10 км. В валенках устанет.
Меня к Экко приучили в одной известной табачной компании - выдавали,как форму.
Так вот,надо различать зимние и осенние.
В зимних,несмотря на кажущееся отсутствие утеплителя,ноги никогда не мерзли- а приходилось стоять на морозе довольно долго.
MERRELL. Зима/лето - жалоб нет. Отличная обувь)))
Катерпиллар,меррел,саломон.Ношу без проблем,обувь неплохая для морозов до -15,20.при этом в машинах ОБЯЗАТЕЛЬНО вожу зимой валенки и какие нибудь бахилы,которые не промокают,в отличие от валенок!Унты настоящие,как Серж пишет,каких то ненормальных денег у нас стоят!А так конешна,ежели не жопиться на такие унты,другой обувки не надо для морозов от 25 и ниже!Но в ресторан в них никак!:(
Чёрный Дж
09.10.2013, 21:33
Ношу бэйтсы мембранные, раньше коркоран таскал, но на 5-й год носки - развалились (треснула подошва). Вроде ноги не мерзнут, но у нас -20 от силы бывает пару недель в году...
Для дальней езды или кроссы легкие, дышащие. Или что то с гор тексом. Для активной хотьбы в мороз треки с гор тексом и твинсулайтом(или как его там). Для стояния или неспешного передвижения любая каучуковая, кожаная, ПУ обувь с валенком внутри и, желательно, с теплоотражающей стелькой.
Несколько лет назад подсел на гор текс. И больше с него не слажу. НО плюньте в лицо тому продавану, который вам скажет что он греет. Его задача отводить пар, влагу и тепло. В обуви с гор тексом, но без утеплителя холодно. Но сухо!
У меня есть армейский пиндосовский комбез из чистого гор текса. Белый. Так в нем в 25-30-ти градусную жару, при активном движении холодно. Но надо много пить воды.
Врангель
09.10.2013, 22:02
Но он хочет пройти 10 км. В валенках устанет.
Из личного: 02.01.1987г.мороз -25,от ППД до "бронепоезда" 27км.в один конец,пешком,вдвоём,посланные командирами с приказом "Обеспечить связь!"топаем.Форма одежды:"БАМовка"(комплект ОХР-ватная куртка с воротником из ''чебурашки" и спец.вставкой закрывающий пол лица ''намордник",ватные штаны,с модными накладными карманами и высоким поясом(почти до подмышек), меховые рукавицы,у напарника на голове ушанка "год за полтора",у меня обычная(выдали в "учебке"),валенки,с собой ТАИ-57,катушка''полевки'', ''когти'',сухпай и пр.Идём,жарко.
В валенках идти очень приятно, ноги не устают,вот только ходить в валенках надо не по асфальту:)
В своих "нарядных" чёрных ''бичевских"(гражданских) отходил две зимы.:ap:
Ну ежели чистоМОРОЗ,то лучше валенок ничего не придумали,да ещё и с шерстяным носочком,гортексы и всякая такая шляпа курит.Поскольку универсальной обутки типа мороз-машина-снежная целина-снежная каша-ресторан-девочки-и далее по списку, ещё не придумали,поэтому необходимо возить с собой бахилы и валенки зимой,и резиновые сапожки в остальное время года.А чиставмашине- так это комучегоудобна,и как у кого печка греет(в хол.время года).
дядя леша
10.10.2013, 02:02
Ну ежели чистоМОРОЗ,то лучше валенок ничего не придумали,да ещё и с шерстяным носочком,гортексы и всякая такая шляпа курит.Поскольку универсальной обутки типа мороз-машина-снежная целина-снежная каша-ресторан-девочки-и далее по списку, ещё не придумали,поэтому необходимо возить с собой бахилы и валенки зимой,и резиновые сапожки в остальное время года.А чиставмашине- так это комучегоудобна,и как у кого печка греет(в хол.время года). +1.Добавлю к резиновым сапогам меховую вставку(слякоть и мороз до -15 побарабану)
Mayorika
10.10.2013, 05:26
Когда совсем-совсем холодно, и надо долго и неспешно ходить - вот такие http://www.salomon.com/ru/product/b52-ts-gtx.html . Садясь за руль, распускал шнуровку полностью, чтобы было не так жарко. Да, термоноски - обязательно!
Если в режиме "туда-сюда" полчасика, потом снова за руль, то в мороз в -35 целый день отбегал в своих "летних" http://www.salomon.com/ru/product/quest-4d-gtx.html, но с двумя термоносками - вниз тонким и поверх толстым. А так я в них с обычным носком хожу каждый день с начала осени и до конца весны, когда на улице ниже плюс 10.
Катерпиллар,меррел,саломон.Ношу без проблем,обувь неплохая для морозов до -15,20.при этом в машинах ОБЯЗАТЕЛЬНО вожу зимой валенки и какие нибудь бахилы,которые не промокают,в отличие от валенок!Унты настоящие,как Серж пишет,каких то ненормальных денег у нас стоят!А так конешна,ежели не жопиться на такие унты,другой обувки не надо для морозов от 25 и ниже!Но в ресторан в них никак!:(
На днях сфотаю унты и по ценам отпишу.
Монгольские не дорогие,можно и в ресторан:)
Камуса в среднем 15000(хорошие),стОят,но учитывая,что носишь их не долго,только в сильный мороз или с собой брать,на всякий холодный случай,- хватит их до конца дней,посему не нужно жопиться...
Кстати женские и детские камуса,оч.красивые бывают.
шерстяные носки рулят:bi:
Morituri
10.10.2013, 15:23
На днях сфотаю унты и по ценам отпишу.
Монгольские не дорогие,можно и в ресторан:)
Камуса в среднем 15000(хорошие),стОят,но учитывая,что носишь их не долго,только в сильный мороз или с собой брать,на всякий холодный случай,- хватит их до конца дней,посему не нужно жопиться...
Кстати женские и детские камуса,оч.красивые бывают.
По виду(погуглил) монгольские понравились как раз практически гражданским внежнем видом ) Интересно правда что они из собак..... их спецом разводят или отлавливают.... как бы понятно на потребительских качествах не сказывается, но интересно )))
Камуса, погуглил, у них шерстка покругу.... боюсь они сильно менее живучие чем монгольские, я не прав ?
Если до конца жизни, теплые итп я бы не стал особо экономить ))))
ЗЫ жду фото и цены ))) подумал, что может правда и подруге подарить... она мерзлявая.....
По виду(погуглил) монгольские понравились как раз практически гражданским внежнем видом ) Интересно правда что они из собак..... их спецом разводят или отлавливают.... как бы понятно на потребительских качествах не сказывается, но интересно )))
Камуса, погуглил, у них шерстка покругу.... боюсь они сильно менее живучие чем монгольские, я не прав ?
Если до конца жизни, теплые итп я бы не стал особо экономить ))))
ЗЫ жду фото и цены ))) подумал, что может правда и подруге подарить... она мерзлявая.....
Не обязательно собаки,овчина внутри может быть и в камусах тоже,мне лично нравятся монгольские с чулком вкладышем из войлока мягкого и шнуровкой по бокам,они не такие громоздкие,а главное вытащил чулок,просушил и дальше...
Камуса не для влажной погоды,однозначно...
Morituri
10.10.2013, 15:39
Не обязательно собаки,овчина внутри может быть и в камусах тоже,мне лично нравятся монгольские с чулком вкладышем из войлока мягкого и шнуровкой по бокам,они не такие громоздкие,а главное вытащил чулок,просушил и дальше...
Камуса не для влажной погоды,однозначно...
Не видел таких когда искал, звучит очень интересно. ( с вкладышем и шнуровкой )
А монгольские теоретически переживают не самую сухую погоду ( не в плане дождь, но хотя бы мокрый снег и кашу ) ?
- - - Updated - - -
Хотя не для мокрого снега беру.... как обычно хочется живучую весч найти.....
Не видел таких когда искал, звучит очень интересно. ( с вкладышем и шнуровкой )
А монгольские теоретически переживают не самую сухую погоду ( не в плане дождь, но хотя бы мокрый снег и кашу ) ?
Как любая кожаная обувь,при надлежащем уходе...
- - - Updated - - -
Хотя не для мокрого снега беру.... как обычно хочется живучую весч найти.....
они по цене 2500-4500,столько и живут,наверное,но они ведь не на каждый день,с машиной повозиться,на природу сгонять(зимний шашлыкинг,охота),в камусах я на лыжный комплекс езжу,поболеть-постоять на биатлоне,после лыжной пробежки,сняв фишера карбоновые,как приятно,-ноги в тепло и кофейку:),в горы постоянно их таскаю,на таборе одеть,сняв обледенелые кофлачи с кошками,приятно и комфортно:)
Morituri
10.10.2013, 16:12
Боюсь одним из способов использования будет: застрал в снегу, скинул кросовки влез в обувь и бегаешь откапываешь машину. + шашлык и экскурсии пешие зимние ))))
На беговых лыжах перестал учавствовать в соревнованиях местечковых, как отказал нерв голиностопа.... нерв за 2 года восстановил, но с тех пор все равно в основном на горных катаюсь... после которых тоже приятно сунуться в теплую и мягкую обувку ))))
Когда совсем-совсем холодно, и надо долго и неспешно ходить - вот такие http://www.salomon.com/ru/product/b52-ts-gtx.html . Садясь за руль, распускал шнуровку полностью, чтобы было не так жарко. Да, термоноски - обязательно!
Вот такие Саломоны не подводят уже 4 зимы, в Лапландию ездил 3 раза с ними, причем было больше -35, без проблем. За рулем тоже расшнуровываю, либо если совсем далеко, можно переодеть кроссовки.
Totachulpy
11.10.2013, 10:18
универсальной обуви нет. в низкую засыпается снег, в высокой жарко и неудобно в машине (если тока машина не зил 131) в лёгкой холодно, тёплая и непромокаемая как правило тяжёлая.
=)) потому я думаю ждёт тебя две три пары специализированной обуви.
Morituri
11.10.2013, 10:37
универсальной обуви нет. в низкую засыпается снег, в высокой жарко и неудобно в машине (если тока машина не зил 131) в лёгкой холодно, тёплая и непромокаемая как правило тяжёлая.
=)) потому я думаю ждёт тебя две три пары специализированной обуви.
Да я это понимаю, вот под потребность и подбираю, чтобы максимально подходило )
Вообще единственная действительно универсальная весч, это человек )
Totachulpy
11.10.2013, 11:33
Да я это понимаю, вот под потребность и подбираю, чтобы максимально подходило )
Вообще единственная действительно универсальная весч, это человек )
=)) имхо конечно, но как рас человек имеет очень узкий диапазон выживаемости. Твои поиски ботинок тому подтверждение.
Morituri
11.10.2013, 11:39
=)) имхо конечно, но как рас человек имеет очень узкий диапазон выживаемости. Твои поиски ботинок тому подтверждение.
Листал учебник выживания, какой-то военный инструктор написал. Так с такими знаниями в голове этот диапазон довольно широк.
Я в голом виде понятно мало где выживу, но вон Борода, как мне кажется довольно живучий )))))
Да и наш главный иструмент мозги и их применение, если им пользоваться то мы универсальны, а если сравнивать физические параметры, то соглашусь, неженки мы )
avolkoff
11.10.2013, 11:47
Листал учебник выживания, какой-то военный инструктор написал. Так с такими знаниями в голове этот диапазон довольно широк.
Я в голом виде понятно мало где выживу, но вон Борода, как мне кажется довольно живучий )))))
Да и наш главный иструмент мозги и их применение, если им пользоваться то мы универсальны, а если сравнивать физические параметры, то соглашусь, неженки мы )
Явно мы не для этой планеты. Интересно, откуда нас привезли и зачем?
Totachulpy
11.10.2013, 12:47
Явно мы не для этой планеты. Интересно, откуда нас привезли и зачем?
=)) тут много тогда чего не для этой планеты. вон рыба дохнет как тока температура на 5градусов опусакается или подымается, так что всё относительно. нормально мы приспособлены, хуже что мы толстенькие и балованные, отменили для себя естественный отбор и под эгидой гуманности нежимся.
можно и с кучей мозгов впасть в уныние или поддаться панике и откинуться без всяких экстремальных условий,
так что наличие знаний никак не показатель живучести
Воля к жизни,главное в любой жопной ситуации,примеров очень много,знания и опыт,тоже важны,конечно:)
Почитал тут и решил сказать свое слово (правда я еще не владелец Рэнга, но....). С позиции личного опыта и навыков приобретенных за 22 с лишним года службы в армии, могу сказать: гартекс для гражданской жизни лучше не куда, для экстрима (армия) унты, теплые берцы, но обязательно в зимнем варианте портянок! Вспотела нога, перевернул портянку и нога в тепле и сухая. А для гражданской обуви лучше мембранные теплые носки (правда в армии после отмены портянок их только зимой и носят) и влагу отводят и тепло. А еще есть опыт, что помимо теплой обуви необходимо теплое зимнее белье, которое одевается под верхнюю одежду. Если интересно зайдите на сайт магазина Сплав. Там все есть: и для гражданского использования, и для экстрима)))) (не реклама, сам там покупаю, что душе любо)