PDA

Просмотр полной версии : МАСЛО!!!!

MAD MAX
03.10.2013, 02:46
7 лет Ёжик на одном и том же масле...Mobil 10W-40 Multigrade(как и предписано в мануале-у меня даже книжка сия сохранена-диллерская)...зимой и летом...а сейчас застучали эти-все говорят что это гидрокомпенсаторы...причём раньше тихо-и редко...сейчас цоканье довольно громкое и частое...решил заменить масло...но альтернатив вменяемо-понятных не нашел...в финляндии где Батя живёт...есть марки масла вообще природе неизвесные...но тоже вроде честная минералка...кто знает-чего в данной ситуации лучше делать?...синтетику не хочу лить-да и скорее всего сальники отреагируют...а полусинтетика-это вообще безобразие по форумам почитал...в общем-достоверной инфы мало...

EJZ
03.10.2013, 06:36
Я даже в УАЗ синтетику лил, правда просто посмотреть, что получится, ибо дороговато для него всетаки :) Вывод - без разницы, а там набивка между прочим ;) Кстати "постоянным" маслом у него была полусинтетика(кастроловская 10W-40).
Не знаю, что там в мануале на 2,5 94-го, а для моего 4,2 86-го "прописано" 5W-30 полусинтетика или оно же 10W-30 при большом пробеге. А заливаю 5W-30 синтетику от ЛиквиМоли, только марку меняю осенью/весной по начальной вязкости.
И, эта - минералка оставляет много больше смолистых отложений, при этом, как правило, имея весьма посредственные моющие свойства, что как раз на гидриках сказывается раньше всего ;)

Pechnik
03.10.2013, 06:42
Сколько людей, столько мнений. Я вот с Мобила пару лет назад ушел и не жалею. Начал лить Шеврон полусинтетику для движков с пробегом больше 150т.км. и стук в компенсаторе пропал, и нагар с коромысел стал уходить медленно и уверенно, и сальник соплививший размягчился и течь прошла. Так что могу сказать одно, лей полусинтетику в соответствии с сезоном, но гарантированно не бодягу. А тот Мобил сейчас чуть ли не в каждой подворотне производят.

Сан Саныч
03.10.2013, 06:52
Во общем господа, вы меня запутали)))...буду читать тему дальше..

EJZ
03.10.2013, 07:09
А чего тут путаться? :) В мануале наверняка про МОПАР написано, а не Мобил, а МОПАР до где-то 97-го = Шеврон(Pechnik, привет! :) ) или Квакер Стейт ;) К тому же Мобил едва ли не самое дорогое масло, потому и подделок больше всего(еще Шелл бодяжат "по черному"). Собс-но поэтому я выбрал сначала Кастрол, а когда его массово стали делать у нас(аж на трех заводах) перешел на ЛиквиМоли. Дороговато конечно, но чего для дедушки не сделаешь :) Шеврон довольно редко в МСК попадается(мне, по крайней мере), а Квакер Стейт вообще раза два в продаже видел, из остальных по параметрам ничего не смог подобрать, а у ЛиквиМоли оказалось буквально то, что надо, да еще и в "вариациях" :)
А вот это
стук в компенсаторе пропал, и нагар с коромысел стал уходить медленно и уверенно, и сальник соплививший размягчился и течь прошла как раз и говорит о моющих свойствах и оптимизирующих присадках ;)

Сан Саныч
03.10.2013, 07:32
А чего тут путаться? :) В мануале наверняка про МОПАР написано, а не Мобил, а МОПАР до где-то 97-го = Шеврон(Pechnik, привет! :) ) или Квакер Стейт ;) К тому же Мобил едва ли не самое дорогое масло, потому и подделок больше всего(еще Шелл бодяжат "по черному"). Собс-но поэтому я выбрал сначала Кастрол, а когда его массово стали делать у нас(аж на трех заводах) перешел на ЛиквиМоли. Дороговато конечно, но чего для дедушки не сделаешь :) Шеврон довольно редко в МСК попадается(мне, по крайней мере), а Квакер Стейт вообще раза два в продаже видел, из остальных по параметрам ничего не смог подобрать, а у ЛиквиМоли оказалось буквально то, что надо, да еще и в "вариациях" :)
А вот это как раз и говорит о моющих свойствах и оптимизирующих присадках ;)

А можно получить совет по поводу ликвимоли? дело в том ,что это единственное масло тут по приемлимым ценам)))))
Чего именно и куда лить?...в смысле в коробку-раздатку, двигатель и мосты.....Хочу все жидкости заменить:az:

Бродяга
03.10.2013, 07:51
Тезка там у вас в Питере придумали товарищи одни-Смазочные композиции пошукай поговори. думаю вещь интересная. Возможно поможет)

Morituri
03.10.2013, 08:35
Motul 6100 Synergie+ 10W40 зимой. Полусинтетика
Motul LE MANS 20W60 летом. Синтетика

Но есть подделки.... покупаю все время в 1ном месте... недавно друг там же закупился, стал лить в машину рядом, к нему подошел ммм гость из ближнего зарубежья, отвел в магазин по соседству, сказал бери потом у меня! Там было на 30% дешевле, но в банках без разных голограмм и прочего...... :)

Sanek
03.10.2013, 09:59
Сколько людей, столько мнений. Я вот с Мобила пару лет назад ушел и не жалею. Начал лить Шеврон полусинтетику для движков с пробегом больше 150т.км. и стук в компенсаторе пропал, и нагар с коромысел стал уходить медленно и уверенно, и сальник соплививший размягчился и течь прошла. Так что могу сказать одно, лей полусинтетику в соответствии с сезоном, но гарантированно не бодягу. А тот Мобил сейчас чуть ли не в каждой подворотне производят.
5w30 havoline серебристый?

MAD MAX
03.10.2013, 10:15
Тезка там у вас в Питере придумали товарищи одни-Смазочные композиции пошукай поговори. думаю вещь интересная. Возможно поможет)

есть волшебники...чего-то льют в движок...а с картера на заведённом не течет без пробки-какие то супертехнологии...я их на выставке видел...я подумал о Шевроне...10W-40 есть-это вроде полусинтетика...у Mopar есть только синтетика сейчас насколько я понял

и зимой видимо 10W-30 или 5W-30?-в мануале у меня чётко написано 10W-40/15W-40...

Pechnik
03.10.2013, 12:55
5w30 havoline серебристый?

Сейчас не вспомню, т.к. в крайний раз этого масла (свыше 150т.км.) не оказалось и я взял с такими же характеристиками, но без этого уточнения. Вечерком гляну, может канистры завалялись.

Своего поставщика просто прогуглил, в магазинах оно у нас тоже не стоит, но диллер его возит активно на грузовики, ну и про нас не забывает.
Вот ссылка на краснодарского, может кому интересно посмотреть по асортименту и характеристикам:
http://chevron.tiu.ru/#13807938400931

Sanek
03.10.2013, 13:18
я вот у уже не на первой машине чувствую: когда уровень стремится к минимуму - машина как-будто мощи прибавляет, на газ откликается бодрее, никто не замечал?

EJZ
04.10.2013, 07:25
А можно получить совет по поводу ликвимоли? дело в том ,что это единственное масло тут по приемлимым ценам)))))
Чего именно и куда лить?...в смысле в коробку-раздатку, двигатель и мосты.....Хочу все жидкости заменить:az:
Насчет приемлемых цен, это подозрительно... :bw: Основная причина, по которой я выбирал изготовителя - наличие магазинов у официального поставщика. Этому требованию(с учетом наличия продуктов, соответствующих требуемой спецификации) в МСК соответствовали Кастрол и ЛиквиМоли, причем Кастрол имеет технические соответствия по всей "линейке", а у ЛиквиМоли АТФ-ка по спецификациям для крайслеровского автомата не подходит(для раздатки нормально), зато моторное лучше по качеству. Собс-но в мосты, коробку и раздатку я так и продолжаю лить Кастрол, потому за ЛиквиМоли вряд ли чего скажу.
Впрочем... Они правда несколько поменяли свои "линейки", но в основном не принципиально, так что...

Моторное летом http://liquimoly.ru/product_view.php?id=37
----"---- зимой http://liquimoly.ru/product_view.php?id=742
Раздатка http://liquimoly.ru/product_view.php?id=582 - оно у них отн. новое, и по параметрам вполне пойдет в "старые" автоматы типа 30RH/32RH
Мосты http://liquimoly.ru/product_view.php?id=80 или http://liquimoly.ru/product_view.php?id=470
--"-- с "LS" самоблоком http://liquimoly.ru/product_view.php?id=468

MAD MAX
04.10.2013, 09:58
у меня в мостах Кастрол 75w-90...в раздатке тоже и в коробке...ведут себя вменяемо-по сливаемому-понятно...
а вот мотор-меня сейчас очень волнует...подходит последняя 1000 перед заменой...

hitrets
04.10.2013, 11:14
http://www.oil54.ru/catalog/maslo/mobil/mobil-delvac-super-1400-10w30-20l вот о таком я говорил.

Totachulpy
04.10.2013, 11:26
как говорил мой учитель по триботехнике убить движок некачественным маслом дело сложное, а вот его отсутствием, на раз =)) посему следить надо больше за уровнем

hitrets
04.10.2013, 11:50
дело в том что 10 40 для наших температур слишком густое а 10 30 как раз думаю будет да и 20 литров три раза масло поменять.

MAD MAX
04.10.2013, 13:17
http://www.oil54.ru/catalog/maslo/mobil/mobil-delvac-super-1400-10w30-20l вот о таком я говорил.

Саша, ты на нём сейчас перемешаешься?...20 литров-это хороший запас...я так понимаю-это полусинтетика...
и поменять-это 4-5 раза...у меня влезает с фильтром...ровно 3600 мл...из 4000 мл канистры!

hitrets
04.10.2013, 21:04
Саша, ты на нём сейчас перемешаешься?...20 литров-это хороший запас...я так понимаю-это полусинтетика...
и поменять-это 4-5 раза...у меня влезает с фильтром...ровно 3600 мл...из 4000 мл канистры!

нет но собираюсь перейти, в морозы двигатель тяжело крутит, да и крайслер рекомендует 10/30. видимо да полусинтетика. 20 литров хорошо конечно но всетаки нужна будет канистра поменьше чтобы сначала в нее, а потом в двигатель(не удобно и тяжело 20литров поднимать). При условии если есть где сие канистру хранить Для меня и дешевле выходит, и когда замена подходит морочится не надо. Мне 2000 миль еще и буду на нем ездить.

- - - Updated - - -

предлагали залить, но надпись на канистре "дизель" смутила, только в нете нашел что и для бенз двигателей подходит

Редиска
11.10.2013, 12:31
ребят... подскажите. ничего страшного не случится, если долить масла другого производителя, но той же консистенции?
брательник поехал за 700 км, а масла долить забыл и с собой небыло. масло залито Ликви Моли 5w30, на запрвке такого небыло. долил пол литра Мобила тоже 5w30. вот думаем, сливать и полностью менять масло или же не стоит беспокоиться... что скажите?

извиняюсь, что написал в разделе Ежиков. решил не плодить темы.

А-5
11.10.2013, 12:35
До замены далеко?
На самом деле, критичного ничего нет, но лучше не мешать масла разных производителей.

Редиска
11.10.2013, 12:59
До замены далеко?
На самом деле, критичного ничего нет, но лучше не мешать масла разных производителей.

3 тысячи только прошла на этом масле... через 8 обычно меняем.

А-5
11.10.2013, 13:11
Да нет ничего страшного)))
Если масла сразу не свернулись - все будет хорошо))

Sanek
11.10.2013, 13:15
лучше при ближайшей возможности все-таки поменять имхо

BR1961
12.10.2013, 16:37
дело в том что 10 40 для наших температур слишком густое а 10 30 как раз думаю будет да и 20 литров три раза масло поменять.

Густое?
Ну не знаю.. прошлую зиму на таком отъездил, а у нас них.. не жарко было - вся зима за -25, и частенько в районе 30 было..

Morituri
14.10.2013, 09:56
Мда.... а я вчера поехал на дачу прошприцевать подвеску и заодно решил масло проверить....
С заднего моста слил эмульсию.

С раздатки пошла ржавая вода и бурое масло.....

С коробки ( эпопея по откручиванию сливных с помощью болта и контр-гаек - отдельный роман.... ) пошла вода с тиной и какими-то щепками 0_о .....

В коробку масла не нашел, решил залить моторное..... и тут меня добило..... оказалось что мне продали 2 4литровки мотюля, 1ну 10 40 другую 15 50....
и в двигателе у меня бурда из них.... и то и то полусинтетика.... но всеже...... гхм....

Вообщем у нас очень надежный и живучий автомобиль если до сих пор ездит под такими долба@&$ми как я.

Dimon33
05.11.2013, 10:08
Искал Шеврон который для движков с большим пробегом, нифига не нашел, нет его в москве нигде или Я найти не могу.Зато есть вот такое Mobil Super 10W-30 High Mileage, тоже для движков с хорошим пробегом, причём это МОБИЛ - США, подскажите кто в курсе, стоит на него перейти или как, а то менять уже пора, а определится не могу ???

Krinz
05.11.2013, 10:15
канада моторс?

Dimon33
05.11.2013, 10:22
канада моторс?

Было бы совсем просто, они рядом на Дмитровке, но у них нет. Это оптовик какойто вот ссылка: http://www.optr.ru/Masla/mobil_usa/Mobil_usa_am/Mobil_usa_am2/index.html

Leo
05.11.2013, 15:01
я в автобусы свои (Voyager) лью Mobil Peak Life 5W-40 (сейчас они сделали 5W-50). Для двигунов после 100к очень внушает -- и расход мизерный (если не льёт мимо) и двигун нормально себя чувствует и в холод и в жару. Оно, сука, густое на вид, но не густеет на морозе при этом

Krinz
05.11.2013, 15:42
кстати знаю где шеврон можно поискать только это жулебино находится

Pechnik
05.11.2013, 17:13
Созванивался сейчас с поставщиком, не возят больше Шеврон для двигунов с большим пробегом. Пришлось опять заказать обычное 10W-40. Его расход чуть больше, но тоже не плохое.

Grater
05.11.2013, 18:04
Созванивался сейчас с поставщиком, не возят больше Шеврон для двигунов с большим пробегом. Пришлось опять заказать обычное 10W-40. Его расход чуть больше, но тоже не плохое.

Havoline возят, как я понял просто шильдик поменяли..

Герман
19.12.2013, 23:34
Какой объём картера до верхней отметки масляного щупа. YJ 2.5

hitrets
20.12.2013, 00:10
3.7литра, я угадал?

Герман
23.12.2013, 11:27
Нашел описание мотора, написано 3.8 (щупа нет), при замене поставил канистрачку 5 литров + литров 2-5 вылелись на пол. Что за.. ?