PDA

Просмотр полной версии : Тихая выхлопная для Ежика

Денис М.
01.10.2013, 20:20
Привет всем!
Суть вопроса в чем, - в свое время вырезал катализатор из-за рассыпавшейся и дребезжащей керамики, и врезал пламегаситель. Крутой и нержавеющий, но предупиедили, что станет немного громче. Стало и вправду громче. Сначала было не до этого, теперь напрягает.
Что можно поставить вместо такого пламегасителя, чтобы выхлоп стал опять тихим?

А-5
01.10.2013, 20:33
Как вариант - заменить теперь глушитель на более тихий...или поискать тихий пламегаситель?

Vaha
02.10.2013, 05:45
Суть вопроса в чем
Что можно поставить вместо такого пламегасителя, чтобы выхлоп стал опять тихим?

резонатор подбери по размеру

Katala
02.10.2013, 07:19
Убрать пламегаситель и поставить нормальный резонатор

Денис М.
02.10.2013, 09:10
Кто-то ставил, кто-то видел от какой модели?
А то места там не особенно есть

Morituri
02.10.2013, 09:41
Угу место проблема..... я задолбался менять их.... раз в пол года.... причем от внешних воздействий.... у меня зазор от глушака с обоих сторон по 1см до кардана и рычагов... в итоге в любом случае его бьет и внутри он разваливается.....

Плюнул, поставил пламегаситель. Сказали толи с шайбой он толи еще с чем-то. Вообщем при ускорении с места сигналки срабатывают у ближайших машин, но при движении по трассе на скоросте 90+ ветер уже шумит сильнее чем гудит глушак....
Относительно доволен.....
Если придумаю как сделать тихий поставлю.... штатный глушак мне уже не лезет вообще (((((

Vaha
02.10.2013, 09:47
Кто-то ставил, кто-то видел от какой модели?
А то места там не особенно есть
от дизельного соболя по размеру хорош

Денис М.
02.10.2013, 13:40
от дизельного соболя по размеру хорош

Это уже пол бела)))
Спасиб!

Grater
02.10.2013, 23:57
Поставить новый, родной катализатор?

Денис М.
03.10.2013, 08:51
Купить из Америки новый родной катализатор и потом его приложить где-то чтобы он
рассыпался ?

Grater
03.10.2013, 12:43
Купить из Америки новый родной катализатор и потом его приложить где-то чтобы он
рассыпался ?

Он же для этого под защитой и висит. Просто я еще не видел ни одного тихо работающего ренга с каким либо колхозом.

Врангель
04.10.2013, 02:29
Он же для этого под защитой и висит. Просто я еще не видел ни одного тихо работающего ренга с каким либо колхозом.
У нас такой на "мелком"- который на 35"резине ,глушитель и резонатор подбирались по месту и производительности(диаметр и об'ем двигателя) от "фирмы"-обошлось не дёшево,вся выхлопная от ''штанов''до конечной насадки(включая ввареную гофру)встала в 12000р..Выхлоп очень тихий.

Денис М.
09.10.2013, 17:00
А поподробнее?
Пригнать машину в Влг. для замены глушителя не получится. Для двух 1000км-х перегонов нет ни времени, ни запасного позвоночника.
Что поставили?
Напрягает громкая работа от 1500 об. Холостых практически н слышно

Врангель
10.10.2013, 13:43
Денис,извини сейчас так сразу не вспомню,делали у местных "вроде как ATTшников",помню что глушитель был "универсальный" на об'ем ДВС от 4L,по размерам незначительно крупнее оригинального в основном в ширину.Сначала думал обойтись только задней банкой,но после первых выездов решили добавить дополнительно резонатор (или пламягаситель?:ah:).Придётся завтра засунуть Сынку под Ренг:ag:,ежели найдёт наименование производителя и номера изделий отпишусь:).

- - - Updated - - -

Глушитель FERROZ 31002АL 21101923,на пламягасителе(все-таки пламягаситель) буквы S-MG.:)

max80
13.10.2013, 11:02
все прогнило все рассыпалось))) трубу напрямую вывел на правый борт))) звук не подражаем))) окна звенят коты разбегаются

А-5
13.10.2013, 11:03
А сам как?

Pechnik
13.10.2013, 11:15
все прогнило все рассыпалось))) трубу напрямую вывел на правый борт))) звук не подражаем))) окна звенят коты разбегаются

И мне нравится когда рычит маленько.:) Особенно когда пугаю припаркованные пузотерки, проезжая мимо. Сигнализации через одну жаловаться начинают:ag:

А-5
13.10.2013, 12:38
А еще, Юр, немаловажно, как выхлоп себя покажет на 80 - 100 км/ч на трассе)))
Особенно, когда нужно проехать 100 - 200 км за раз)))

Pechnik
13.10.2013, 12:52
А еще, Юр, немаловажно, как выхлоп себя покажет на 80 - 100 км/ч на трассе)))
Особенно, когда нужно проехать 100 - 200 км за раз)))

Когда моя выгнила и развалилась в хлам, причем был полный колхоз сделаный не мной, я купил на рынке по безденежью примерно подходящюю по размеру банку (вроде газелевскую) и инсталировал. Теперь вот читаю и думаю, что я воткнул, резонатор или пламягаситель:ag:. Дальше у меня идет кусок трубы, за ним дырявая гофра:ah: и на конце какой-то приваренный расширитель. Он думаю и рычит. Из родного стоят только штаны и следующая за ними труба:(. Все это по хорошему конечно надо выкинуть и сделать нормально. Но по причине того, что это есть не самая большая проблемма и Рэнга по хорошему надо разбирать и лечить по взрослому, то тупо забил на этот колхоз.
А рык и гудящий маххис меня вообще не парят, были пробеги и по 1000км в один конец за раз, я всеядное существо. Меня больше человеческие "напруги" бесят по жизни, тут терпеть много сложнее для моей натуры.

А-5
13.10.2013, 13:22
С тобой все понятно))
А я вот рычание разлюбил...мне когда кобры вешали, включили послушать времянку напрямую, ну я и погонял мотор на разных оборотах - сигналки на улице срабатывали(((( А я в боксе на подъемнике висел.
И стоит у меня сейчас пламегаситель и нормальный дышащий глушитель до кобр - тихо, спокойно, комфортно)))

max80
13.10.2013, 16:31
часто езжу во владимир 200 км все ок привык)) но хочу кобру))

stalin2k
13.10.2013, 21:56
на 4 литрах стоит катализатор от ауди 4.2 и т- образная разводка перед задними колесами - больше ничего не влазило - по замерам на 2000 оборотах 62 ДЦБЛ
ехать комфортно и 100 и 140 - бубнит себбе и бубнит - разводки из трубы 60ки

Денис М.
14.10.2013, 14:26
55 децибела -это когда в зале аэробики тренер гоняет 20 толстых девах, подбадривая выкриками и энергичной мызыкой, а ты стоишь за закрытой дверью с шумометром. Замерял как-то
Так что 65 децибел это не понятно, много или мало! Так еще на Кингкобрах и с софттопом)))
Хотя, идея хорошая, возьму прибор, вечером померию

- - - Updated - - -

Так при разгоне движок громче работает, чем когда стабильно крутит 2000 об

stalin2k
14.10.2013, 16:31
ну у нас на ТО проверяют шумность - вот я ради потехи и замерил!

Дмитрий56
24.11.2013, 19:01
И стоит у меня сейчас пламегаситель и нормальный дышащий глушитель до кобр - тихо, спокойно, комфортно)))

А как это все разместили? Фото есть?

- - - Updated - - -

Стоят Кобры без резонатора. Звук слишком громкий. С Москвы пока доехали - чуть не оглохли. А наши местные мастера ничего придумывать не хотят...

Smolyakov
24.11.2013, 22:41
А как это все разместили? Фото есть?

- - - Updated - - -

Стоят Кобры без резонатора. Звук слишком громкий. С Москвы пока доехали - чуть не оглохли. А наши местные мастера ничего придумывать не хотят...

Дим, у тебя как минимум 3 варианта:
1. После двигла поставить резонатор/пламягаситель, потом уже от него разводку на кобры. При таком варианте появляются лишние метры труб под брюхом.
2. Оставить одну кобру с пассажирской стороны - тогда ты спокойно ставишь пламягаситель, и звук становиться более комфортным.
3. Создать новую выхлопную по заводским мотивам выхлопной системы.

- - - Updated - - -

Мне же Вова сварил систему с одним лишь пламягасителем с сечением 65мм. Негромко вышло, но звук не шибко благородный - по весне буду переделывать.

Дмитрий56
25.11.2013, 03:35
Так вот мои и предлагают третий вариант. Мне - все же хочется попробовать резонатор воткнуть в имеющуюся систему по типу http://www.drive2.ru/users/vladimir336969/blog/288230376151829064/#post. Единственное - не знаю от чего резонатор поставить? И на сколько все будет практично? Я думал, что Кобры - первое что оторву на бездоре. Ан-нет, даже на раз не помял. Хотя за это время дали машинке по-полной!

Дмитрий56
02.12.2013, 18:06
Поставили резонатор от Газели. Звук выхлопа снизился раза в 2. Даже шум встречного ветра стал слышен! Результатом доволен.

Белорус
02.12.2013, 18:37
Мне вот тоже скоро предстоит что-то придумать , где подскажите кобры берутся ? попробовал бы воткнуть - интересно выглядят , может есть у кого ? надоели может ?

Денис М.
02.12.2013, 22:00
Поставили резонатор от Газели. Звук выхлопа снизился раза в 2. Даже шум встречного ветра стал слышен! Результатом доволен.

Вместо катализатора? Или глушителя?

Дмитрий56
03.12.2013, 03:34
Вместо катализатора? Или глушителя?
Получается - вместо катализатора. Я машину брал и без того, и без другого. Кобры были подключены напрямую.