Просмотр полной версии : Тихая выхлопная для Ежика
Денис М.
01.10.2013, 20:20
Привет всем!
Суть вопроса в чем, - в свое время вырезал катализатор из-за рассыпавшейся и дребезжащей керамики, и врезал пламегаситель. Крутой и нержавеющий, но предупиедили, что станет немного громче. Стало и вправду громче. Сначала было не до этого, теперь напрягает.
Что можно поставить вместо такого пламегасителя, чтобы выхлоп стал опять тихим?
Как вариант - заменить теперь глушитель на более тихий...или поискать тихий пламегаситель?
Суть вопроса в чем
Что можно поставить вместо такого пламегасителя, чтобы выхлоп стал опять тихим?
резонатор подбери по размеру
Убрать пламегаситель и поставить нормальный резонатор
Денис М.
02.10.2013, 09:10
Кто-то ставил, кто-то видел от какой модели?
А то места там не особенно есть
Morituri
02.10.2013, 09:41
Угу место проблема..... я задолбался менять их.... раз в пол года.... причем от внешних воздействий.... у меня зазор от глушака с обоих сторон по 1см до кардана и рычагов... в итоге в любом случае его бьет и внутри он разваливается.....
Плюнул, поставил пламегаситель. Сказали толи с шайбой он толи еще с чем-то. Вообщем при ускорении с места сигналки срабатывают у ближайших машин, но при движении по трассе на скоросте 90+ ветер уже шумит сильнее чем гудит глушак....
Относительно доволен.....
Если придумаю как сделать тихий поставлю.... штатный глушак мне уже не лезет вообще (((((
Кто-то ставил, кто-то видел от какой модели?
А то места там не особенно есть
от дизельного соболя по размеру хорош
Денис М.
02.10.2013, 13:40
от дизельного соболя по размеру хорош
Это уже пол бела)))
Спасиб!
Поставить новый, родной катализатор?
Денис М.
03.10.2013, 08:51
Купить из Америки новый родной катализатор и потом его приложить где-то чтобы он
рассыпался ?
Купить из Америки новый родной катализатор и потом его приложить где-то чтобы он
рассыпался ?
Он же для этого под защитой и висит. Просто я еще не видел ни одного тихо работающего ренга с каким либо колхозом.
Врангель
04.10.2013, 02:29
Он же для этого под защитой и висит. Просто я еще не видел ни одного тихо работающего ренга с каким либо колхозом.
У нас такой на "мелком"- который на 35"резине ,глушитель и резонатор подбирались по месту и производительности(диаметр и об'ем двигателя) от "фирмы"-обошлось не дёшево,вся выхлопная от ''штанов''до конечной насадки(включая ввареную гофру)встала в 12000р..Выхлоп очень тихий.
Денис М.
09.10.2013, 17:00
А поподробнее?
Пригнать машину в Влг. для замены глушителя не получится. Для двух 1000км-х перегонов нет ни времени, ни запасного позвоночника.
Что поставили?
Напрягает громкая работа от 1500 об. Холостых практически н слышно
Врангель
10.10.2013, 13:43
Денис,извини сейчас так сразу не вспомню,делали у местных "вроде как ATTшников",помню что глушитель был "универсальный" на об'ем ДВС от 4L,по размерам незначительно крупнее оригинального в основном в ширину.Сначала думал обойтись только задней банкой,но после первых выездов решили добавить дополнительно резонатор (или пламягаситель?:ah:).Придётся завтра засунуть Сынку под Ренг:ag:,ежели найдёт наименование производителя и номера изделий отпишусь:).
- - - Updated - - -
Глушитель FERROZ 31002АL 21101923,на пламягасителе(все-таки пламягаситель) буквы S-MG.:)
все прогнило все рассыпалось))) трубу напрямую вывел на правый борт))) звук не подражаем))) окна звенят коты разбегаются
все прогнило все рассыпалось))) трубу напрямую вывел на правый борт))) звук не подражаем))) окна звенят коты разбегаются
И мне нравится когда рычит маленько.:) Особенно когда пугаю припаркованные пузотерки, проезжая мимо. Сигнализации через одну жаловаться начинают:ag:
А еще, Юр, немаловажно, как выхлоп себя покажет на 80 - 100 км/ч на трассе)))
Особенно, когда нужно проехать 100 - 200 км за раз)))
А еще, Юр, немаловажно, как выхлоп себя покажет на 80 - 100 км/ч на трассе)))
Особенно, когда нужно проехать 100 - 200 км за раз)))
Когда моя выгнила и развалилась в хлам, причем был полный колхоз сделаный не мной, я купил на рынке по безденежью примерно подходящюю по размеру банку (вроде газелевскую) и инсталировал. Теперь вот читаю и думаю, что я воткнул, резонатор или пламягаситель:ag:. Дальше у меня идет кусок трубы, за ним дырявая гофра:ah: и на конце какой-то приваренный расширитель. Он думаю и рычит. Из родного стоят только штаны и следующая за ними труба:(. Все это по хорошему конечно надо выкинуть и сделать нормально. Но по причине того, что это есть не самая большая проблемма и Рэнга по хорошему надо разбирать и лечить по взрослому, то тупо забил на этот колхоз.
А рык и гудящий маххис меня вообще не парят, были пробеги и по 1000км в один конец за раз, я всеядное существо. Меня больше человеческие "напруги" бесят по жизни, тут терпеть много сложнее для моей натуры.
С тобой все понятно))
А я вот рычание разлюбил...мне когда кобры вешали, включили послушать времянку напрямую, ну я и погонял мотор на разных оборотах - сигналки на улице срабатывали(((( А я в боксе на подъемнике висел.
И стоит у меня сейчас пламегаситель и нормальный дышащий глушитель до кобр - тихо, спокойно, комфортно)))
часто езжу во владимир 200 км все ок привык)) но хочу кобру))
stalin2k
13.10.2013, 21:56
на 4 литрах стоит катализатор от ауди 4.2 и т- образная разводка перед задними колесами - больше ничего не влазило - по замерам на 2000 оборотах 62 ДЦБЛ
ехать комфортно и 100 и 140 - бубнит себбе и бубнит - разводки из трубы 60ки
Денис М.
14.10.2013, 14:26
55 децибела -это когда в зале аэробики тренер гоняет 20 толстых девах, подбадривая выкриками и энергичной мызыкой, а ты стоишь за закрытой дверью с шумометром. Замерял как-то
Так что 65 децибел это не понятно, много или мало! Так еще на Кингкобрах и с софттопом)))
Хотя, идея хорошая, возьму прибор, вечером померию
- - - Updated - - -
Так при разгоне движок громче работает, чем когда стабильно крутит 2000 об
stalin2k
14.10.2013, 16:31
ну у нас на ТО проверяют шумность - вот я ради потехи и замерил!
Дмитрий56
24.11.2013, 19:01
И стоит у меня сейчас пламегаситель и нормальный дышащий глушитель до кобр - тихо, спокойно, комфортно)))
А как это все разместили? Фото есть?
- - - Updated - - -
Стоят Кобры без резонатора. Звук слишком громкий. С Москвы пока доехали - чуть не оглохли. А наши местные мастера ничего придумывать не хотят...
Smolyakov
24.11.2013, 22:41
А как это все разместили? Фото есть?
- - - Updated - - -
Стоят Кобры без резонатора. Звук слишком громкий. С Москвы пока доехали - чуть не оглохли. А наши местные мастера ничего придумывать не хотят...
Дим, у тебя как минимум 3 варианта:
1. После двигла поставить резонатор/пламягаситель, потом уже от него разводку на кобры. При таком варианте появляются лишние метры труб под брюхом.
2. Оставить одну кобру с пассажирской стороны - тогда ты спокойно ставишь пламягаситель, и звук становиться более комфортным.
3. Создать новую выхлопную по заводским мотивам выхлопной системы.
- - - Updated - - -
Мне же Вова сварил систему с одним лишь пламягасителем с сечением 65мм. Негромко вышло, но звук не шибко благородный - по весне буду переделывать.
Дмитрий56
25.11.2013, 03:35
Так вот мои и предлагают третий вариант. Мне - все же хочется попробовать резонатор воткнуть в имеющуюся систему по типу http://www.drive2.ru/users/vladimir336969/blog/288230376151829064/#post. Единственное - не знаю от чего резонатор поставить? И на сколько все будет практично? Я думал, что Кобры - первое что оторву на бездоре. Ан-нет, даже на раз не помял. Хотя за это время дали машинке по-полной!
Дмитрий56
02.12.2013, 18:06
Поставили резонатор от Газели. Звук выхлопа снизился раза в 2. Даже шум встречного ветра стал слышен! Результатом доволен.
Мне вот тоже скоро предстоит что-то придумать , где подскажите кобры берутся ? попробовал бы воткнуть - интересно выглядят , может есть у кого ? надоели может ?
Денис М.
02.12.2013, 22:00
Поставили резонатор от Газели. Звук выхлопа снизился раза в 2. Даже шум встречного ветра стал слышен! Результатом доволен.
Вместо катализатора? Или глушителя?
Дмитрий56
03.12.2013, 03:34
Вместо катализатора? Или глушителя?
Получается - вместо катализатора. Я машину брал и без того, и без другого. Кобры были подключены напрямую.