PDA

Просмотр полной версии : Спидометр

Руслан
23.09.2013, 07:29
Всем доброго дня.
Вчера выехал на покатушки, до грязи еще не успел доехать, как начало дергать стрелку спидометра. Сначала немного и после 60 км/ч, а под вечер уже скакала под музыку не останавливаясь.
В чем может быть проблема? что бы я сразу полез туда, куда нужно )
Заранее спасибо :)

А-5
23.09.2013, 07:33
Проверьте контакты.

А-5
23.09.2013, 07:35
масло мало в коробке
у меня например именно по этой причине дергать начинает) лечится просто - доливом :)

Свет, какая связь, между маслом в коробке и стрелкой спидометра, при условии, что спидометр(трос, датчик) стоят на раздатке?

Katala
23.09.2013, 07:42
А спидометр на тросе или электрический:)?

А-5
23.09.2013, 07:42
Мда. Чудеса)))

Руслан
23.09.2013, 07:46
Контакты на чем? на аккуме?
А ктож его знает, какой он. Электрический или тросиковый. Учитывая минимальность комплектации, я думаю механический

Масло проверю, в знак уважения ))

А-5
23.09.2013, 07:53
Контакты на чем? на аккуме?
А ктож его знает, какой он. Электрический или тросиковый. Учитывая минимальность комплектации, я думаю механический

Масло проверю, в знак уважения ))

Контакты в разъемах)
И если он электрический - в первую очередь проверьте разъем на РК.
Если механический трос - то подергивание стрелки может говорить о износе рубашки или самого троса. Можно в рубашку троса залить масло и проблема должна уйти)))

vulcan88
23.09.2013, 09:33
У меня така хрень тоже была. Это в том случае, если у тебя трос. Тогда он, скорее всего убежал в сторону спидометра (сам внутренний гибкий вал). Откручиваешь от раздатки тросик, вытягиваешь на себя серединку максимум на 5 мм, желательно чем-нибудь фиксируешь, чтобы не уползал внутрь. У меня всё заработало нормально.

Vaha
23.09.2013, 10:13
год какой ежика?

снимается датчик с раздатки элементарно... посмотри состояние шестерни и почисть контакты - всё заработает...
если тросиковый привод - меняй тросик - дерганья стрелки обычны, если проволочка обломилась и гоняет внутри кожуха... можно снять и размотать обломанную проволочку, но лучше новый тросик ставить:az:

масло проверь в коробке :aq:

moskit
23.09.2013, 14:36
А у меня из за датчика скорости масло с задатки капает :( он привязан на 100 проволочек))) на днях буду колхоз убирать
И тоже гуляет иногда.. когда на клочке тряханет:)